Добрый день.
При разговоре с парнем,иногда у него бывает очень плохое настроение,и он в это время говорит,что он плохой человек,неудачник и вообще не человек ,к нему никто не прислушивается и тд.
Я не считаю,что так с ним обращаюсь,но он говорит,что со мной тяжело разговаривать,и я его не поддерживаю.
Мы знакомы 5 лет,и я начинаю сомневаться,может быть я ему не подхожу? Подскажите,это такая сестра характера,что обвиняет меня или ему так сильно плохо,но зачем говорить мне такие слова, что он неудачник и тд? Я конечно же это все опровергаю,он хороший человек и я его люблю
Может ему просто нравится слушать ваши опровержения. Но вообще звоночек нехороший. Все эти утверждения влияют на его подсознание, особенно озвученные им же самим, так легко стать лузером.
Лучше разойтись, вы же видите, человеку с вами плохо. Разве любовь - кого-то делать несчастным?
Это чтоб вы пожалели.
И еще для того чтоб в будущем если он начнет творить дичь,то было оправдание "Я тебя предупреждал что я плохой и неудачник".
Верьте тому что он говорит. Он же думает перед тем как сказать,правда?
Он уже винит вас в том что вы не поддерживаете,как думаете чего ждать дальше?
Автор у вашего парня низкая самооценка и это Его и не ваши проблемы, раз вы чувствуете дискомфорт то явно проблема не в вас? С чего это во всем и в отношениях тоже виноваты только женщины и девушки???
Манипулятор
Вообще не опровергать, что плохой. Плохой и плохой, фиг с тобой
Он чувствует свою гниль..Смотрите сами,может вы не лучше его,если все таки пподобрее,то прекращайте общение,зачем вам этот вампир?
Нытье продолжается пять лет? Вы ещё с ним? Тоесть вместо того что бы решать свои проблемы он упивается этой мазохистской любовью к себе, самобичеванием.. Тяжелый случай. Ладно, у всех бывает кризис, но если он взял эту черту характера за основную, не стоит тратить на него дальше свое время.
Это чтоб вы пожалели.
И еще для того чтоб в будущем если он начнет творить дичь,то было оправдание "Я тебя предупреждал что я плохой и неудачник".
Верьте тому что он говорит. Он же думает перед тем как сказать,правда?
Он уже винит вас в том что вы не поддерживаете,как думаете чего ждать дальше?
Согласна! На сто процентов. Автор, он явно человек с низкой самооценкой и манипулятор. Считает себя неудачником и упивается этим, купается в этих эмоциях. Я сама такая( Он не просто считает себя лузером, а манипулирует этим и ему комфортно быть в роли лузера. Автор, я бы задумалась, нужен ли Вам такой человек. Вам с ним будет еще сложнее.
Спасибо за полезный отвт!
У меня похожая ситуация снова, но я не спасаю больше. Для меня выходом в прошлый раз было тотальное завершение таких отношений и все, полная блокировка. Тк там же еще в зависимость впадаешь.
Сейчас снова вляпалась и кажется, похожий паттерн поведения. И пытаюсь понять, а как такому парню выбраться из этой игры? Или ему и не надо и он так и дальше будет и смысла в таких отношениях для девушки нет?
Думаю, он говорит правду. Ну, что плохой и неудачник. Я бы на вашем месте прислушалась. И отошла.