Ситуация такая, начали встречаться с парнем в институте, но он делал неприятные мне вещи, по неосознанности, а я не могла ему сказать об этом т.к. он общался там с компанией, которая только все усугубляла и мешала развиваться нашим отношениям. Он ставил их на первое место, но при этом говорил что любит меня. И вроде бы все нормально было, если бы они не начали разговаривать о всяких неприемлимых мне вещах, о других девушках, о их частях тела, откровенно.
Там ещё была девушка в компании, которая все эти разговоры и начинала, а он поддерживал, она ему советовала посмотреть всякое пошлое и потом они все это обсуждали, смеялись, а я все это слушала, проглатывала, терпела, только сейчас спрашиваю себя зачем? Зачем я терпела то что мне было неприятно, неприемлимо...может на тот момент я думала что это нормально т.к. я была в меньшинстве и надеялась что скоро все кончиться, и ждала, но это не прекращалось...и в итоге он в один день начал пялиться на ее грудь, при мне..и при ней, она это заметила..это продолжалось несколько дней...а я была тогда в шоке и в ступоре..и не могла сказать ни слова... даже когда он стал спрашивать меня что не так..я не сказала, хоть и хотела, но побоялась, не знаю почему...был страх какой-то, ступор, я сначала думала что он специально надо мной издевается и типа не понимает что сделал мне больно...и продолжал дальше общаться с ней после этого на пошлые темы, естественно она стала надевать открытые майки...и продолжать общение.
А я просто наблюдала и терпела.
Продолжение в комментариях..
Каком к верху
Но, как забыть...это не уходит, это засело у меня в голове, обида, боль, травма, что это?..и не даёт мне покоя, что я хочу вернуться туда и все изменить, но понимаю что это не изменить...Но почему я тогда не отреагировала на это все что мне не приятно было, почему я терпела, а теперь у нас ним ссоры ежедневные из-за этого, я ему все теперь высказываю...не доверяю, думаю что он на работе делает так же, хоть и понимаю что он изменился.
Но все равно этот день стоит у меня перед глазами.
Не понимаю почему не могу забыть, и простить себя не могу за то, что проглотила тогда, но что делать?
Сейчас наши отношения из-за этого рушатся, я думаю он испытывал к ней чувства, хотя он говорит что нет.
Но почему я тогда ничего не придприняла? Почему я сейчас себя виню и хочу вернуться туда.
Я просто не могу на него смотреть. Смотрю и вспоминаю, все эти пошлые темы и его поступок...и себя, молча сидящую и терпящуюю..
И не лень такую фигню простынями постить.
Здравствуйте!
Похоже, Вы получили урок, что не нужно терпеть пошлое, неприемлемое поведение. Тогда Вы молчали и парень мог истолковать это, как согласие, одобрение.
Вообще, ничего не нужно терпеть, что Вам неприятно. Говорите сразу свое мнение. Это не означает, что нужно ссориться, но отношения будут более ясными. А то вы ждали, что все кончится, а он что-то еще думал и вы не прояснили свои позиции. Все шло, как дурацкая бестолковая игра.
Но не надо винить себя за эти неприятности. Не берите на себя всю ответственность. Ваш парень и та девушка в открытых майках - не маленькие детки.
Возможно, если Вы поговорите с ним открыто, скажете о своих переживаниях от всего произошедшего с вами в той компании, придет облегчение и прощение. Возможно. Во всяком случае, предъявите себя настоящую. За молчанием и терпением Вас не видно.
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ, но я с ним уже обговаривала эту тему, через какое то время стала высказывать после того как мы выпустились, и по сей день я ему говорю, то что он сделал и как он себя вел. Но мне не стало легче, наоборот оно мучает меня с того дня, как засело, так и сидит эта боль, и чувство предательства. Хоть он и говорит что не понимал раньше как себя вести и что мне следовало бы сказать, но я почему-то не могла сказать т.к. думала что он под влиянием этой девушки, или просто боялась почему-то, не знаю, неуверенна была, может думала что если скажу, меня засмеют, отвернутся или что-то вроде.
И сейчас я высказываю ему постоянно, но мне не легчает, и он хочет уже расстаться со мной, хоть сейчас все хорошо.
Здравствуйте, спасибо Вам за ответ, но я с ним уже обговаривала эту тему, через какое то время стала высказывать после того как мы выпустились, и по сей день я ему говорю, то что он сделал и как он себя вел. Но мне не стало легче, наоборот оно мучает меня с того дня, как засело, так и сидит эта боль, и чувство предательства. Хоть он и говорит что не понимал раньше как себя вести и что мне следовало бы сказать, но я почему-то не могла сказать т.к. думала что он под влиянием этой девушки, или просто боялась почему-то, не знаю, неуверенна была, может думала что если скажу, меня засмеют, отвернутся или что-то вроде.
И сейчас я высказываю ему постоянно, но мне не легчает, и он хочет уже расстаться со мной, хоть сейчас все хорошо.
Так кого Вы не прощаете, себя или его?
Сейчас понимаю что не могу простить себя, да, он виноват, он сделал плохой поступок. практически для меня это была измена, но я виню себя за то, что я не высказала ему все сразу, а терпела все 3 года, и довела до этого момента, получатся я сама себе яму рыла и попала в нее, и ведь почему-то думала что он все понимает...но нет, теперь я себя виню почему я не сказала тогда ему, что мне это неприятно, почему я была такой слабой? хотя я помню этот момент четко, помню этот день, и помню как я хотела высказать..
Если бы не эта девушка, и если бы я была сильней, то все было бы гораздо лучше.
Можно ли вообще продолжать вести эти отношения с этими травмами накопившимися, невысказанными за столько лет, когда ты думаешь об этом каждый день ?