Гость
Статьи
Всему свое время или …

Всему свое время или очередная лапша?

Заезженная, банальная тема про "Живем уже 2й год, а мужчина все не делает предложения". Говорит что видит женой, говорит о детях, и самая коронная фраза "всему своё время" когда спросила про …

kristi
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
kristi
Август

Не нужны, но возможно не лично вы, а семья в каком то ее понимании. А вот в каком то понимании может и нужна, но вот не прямо чтоб сейчас. Вы хоть удосужились придти к общему пониманию что такое семья, или как всегда "... семья ... дети ... хочу ... бегом в загс ..."

Мужчина говорит что мы семья, для меня пока что мы не семья. Просто у меня есть любимый мужчина.
Говорю ему: ты вообще понимаешь что такое семья? Что семья - это желание продолжать род, вступление в брак. Для него наличие нашего общего быта - и мы семья.

Август
kristi

Мужчина говорит что мы семья, для меня пока что мы не семья. Просто у меня есть любимый мужчина.
Говорю ему: ты вообще понимаешь что такое семья? Что семья - это желание продолжать род, вступление в брак. Для него наличие нашего общего быта - и мы семья.

Может он не ставит равенства "продолжить род" и "вступить в брак". Сейчас масса таких из за дискриминации в законодательстве и правоприменительной практики, им тоже гордость не позволяет вступать в неравные отношения. Потом можете задать парочку ключевых вопросиков, например "семья это когда твоя зарплата это наша зарплата, а моя зарплата это на булавки, или как то иначе" ... и т.д., я если что много хороших вопросов могу подсказать ;-)

kristi
Август

Может он не ставит равенства "продолжить род" и "вступить в брак". Сейчас масса таких из за дискриминации в законодательстве и правоприменительной практики, им тоже гордость не позволяет вступать в неравные отношения. Потом можете задать парочку ключевых вопросиков, например "семья это когда твоя зарплата это наша зарплата, а моя зарплата это на булавки, или как то иначе" ... и т.д., я если что много хороших вопросов могу подсказать ;-)

Подскажите пожалуйста, может мне это пригодится)

Август
kristi

Подскажите пожалуйста, может мне это пригодится)

Вы серьезно. Редко встречал девушек, которые действительно хотят понять мотивы мужчин. Обычно "не добивается, не женится, не обеспечивает ..." значит "не любит, бегите от него ...". Ну а если хотите некоторого понимания - слева вверху поле поиска, вводите "пополамщик", ставите галочку "по форумам" и получаете удовольствие. Но вы в любом случае уже умница, если хотите понимать.

Marie
kristi

Какой ужас, меня юзают) так и я его юзаю)) его время, деньги и что-то там ещё
Вы знаете, в браке по-разному бывает, бывает такой брак..что лучше бы его не было. И детей тоже.

Кристи, такой аргумент возможен, когда у партнёров одинаковые цели - не вступать в брак и бесконечно наслаждаться сожительством. У Вас же с мужчиной разные цели: он в свои 35 "ждёт подходящее время" для брака (неизвестно - конкретно с Вами или абстрактно) и хочет детей вне брака, а Вы - наооборот. Причём Вы не знаете, насколько затянется его ожидание нужного момента - до 40?
В Вашем случае можно взять тайм-аут и пожить раздельно, в своих квартирах. Тогда никто никого не будет "использовать" и напрягать с решением. Поэтому мой ответ на Ваш вопрос в теме: "лапша", т.к. Вы удобны, а с Вашим желанием брака мужчина не считается.

Автор
НА

У моей подруги после почти девятилетнего гражданского брака гражданский муж на ее вопрос "кто я тебе, ответил коротко и ясно- никто! Эта оплеуха опустила ее с небес на землю..конечно они расстались, несмотря на уговоры, клятвы и прочее, и она поняла, что никак и ни чем не была защищена от такого поступка. Потому , что сожительство изначально несёт в себе ложь в отношениях.

У моей подруги после 8 лет замужества , когда ей стукнуло за 30 и она захотела ребёнок , муж сказал , а я ещё не хочу .. вот где засада

Гость
НА

Самое заподлянское в том, что в таком сожительстве, женщины почему то считают себя в браке, а мужчины свободными. Сожительство заканчивается по его желанию мужчины за считанные минуты без всяких юридических последствий. Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел.

это от человека зависит. Вы разве не знаете кобелирующих женатиков? или, например, пара ещё встречается - они разве свободные и могут изменять?!

Гость
Автор

У моей подруги после 8 лет замужества , когда ей стукнуло за 30 и она захотела ребёнок , муж сказал , а я ещё не хочу .. вот где засада

вот-вот, штамп давно не определяющий фактор!

Август
Гость

+ 500 ;-) Определяющий фактор - взаимопонимание и умение договариваться. А мышление стереотипами - дорога в з@д даже при самых хороших начальных условиях.

Гость

Считаю, что в брак стремятся, особенно так неэкологично и глупо только воспитанные в патриархате, женщины с ограниченным сознанием, которым вбили в голову брак/детки и они как зомби сами считают себя обязанными гнать куда-то свои яичники и ловить коня на скаку и тащить в загс. Ты пойми, авторка, брак это не то к чему можно стремиться и хотеть. Напротив, всеми силами избегать. Ведь именно на женщин в браке ложится тройная нагрузка, а уж тебя, с твоими патриархальными тараканами, ждет попросту ад. Ты не от ума стремишься запузячиться и заштамповать самца. Напротив, от темноты, необразованности, недоразвитости, а самое главное из-за дурных установок своих токсичных, отсталых родаков.
А могла бы просто жить счастливо, свободно от предрассудков, ахаться с красавчиками, не обслуживать *** как рабыня, делать все что заблагорассудится, быть сама себе хозяйкой. Но, вбитая с детства схема, отпугивает пациентку, ведь ей внушали, что удовольствие, свободный секс, мастурбация, своё мнение, высокая самооценка, удовлетворение, самореализация, образованность, активная жизненная позиция - это грех!

Зоя

Я живу в неофициальном браке 29 лет.
Многое прошли вместе, многое пережили.
Штамп этот нaкyй не нужен ни мне, ни ему.))))

Гость
НА

Сообщение было удалено

Самое заподлянское в том, что в таком сожительстве, женщины почему то считают себя в браке, а мужчины свободными. Сожительство заканчивается по его желанию мужчины за считанные минуты без всяких юридических последствий. Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел.

Не надо говорить за всех мужчин.

Гость

Поддержу большинство - это очередная лапша.
Кстати тоже могу одну жизненную историю рассказать . Девушка спросила у своего МЧ -почему ты на мне не не женишься, мы же вместе уже 4 года живем? Его ответ - я со своей собакой 6 лет живу, я на ней тоже женится должен?

Гость

Я считаю, что лапша. Нет денег, роспись в загсе стоит 200 рублей. Значит вместе жить может а штамп поставить нет?

Гость

Была аналогичная ситуация . Встречались 3 года(1,5 года сожительства). Также называл женой, пел песни о детях. Официальная причина не женится : "Нужна квартира побольше". В итоге мы жили в 4-х комнатных харомах, а причина не женится оставалось той же. Я очень рада что поставила устовие ещё в начале отношений : 3 года встречаемся и нужно принять решение. Мое условие было проигнорировано и в один прекрасный день я просто ушла. Шок !!! Как так,все ведь нормально было !! Но отпустил и даже пожелал найти мужчину с серьезными намерениями. Ушла почти легко потому как готовилась к этому дню . Через 2 месяца потребовал меня назад с предложением ( правда на словах без кольца ) , не вернулась так как разлюбила и закрыла историю с этим мужчиной для себя, и на тот момент открыла новую историю с другим мужчиной ...

Гость
kristi

"всему свое время" - видимо у них это универсальная фраза...

Да, универсальная, и означает она то, что на конкрентной женщине мужчина жениться НЕ хочет

Гость
Гость

А если бы ей муж после 9 лет брака сказал, ты никто, вали отсюда... Ей бы как-то легче было?

Думаю, легче. По крайней мере, она знает, что раз он на ней женился, то все-таки кем-то когда-то была. А здесь даже этого не было.

Гость
Зоя

Я живу в неофициальном браке 29 лет.
Многое прошли вместе, многое пережили.
Штамп этот нaкyй не нужен ни мне, ни ему.))))

Не сравнивайте. У меня тоже есть знакомые семьи, которые не расписаны. С детьми, живут много лет. Это другое. И женщины там никаких предложений не хотели.

Гость

Автор, я когда начала встречаться, сразу сказала - мне нужна семья и штамп. Если ты это исключаешь в принципе, давай не будем терять время, сожительствовать я тоже не буду. Мы поженились через год и 3 месяца после знакомства. До этого он 8 лет жил с женщиной в гражданском браке, она умудрилась родить, но так и не выйти замуж. Я его не уводила. Познакомились, когда он уже с ней не жил. Автор, вы сами знаете правду, но вам хочется обманываться.

Гость

Чувствую вы теряете своё время

Гость

девочки,звоните Марии,смотрит по фото,всего 400руб,что вас интересует,очень добрая.Телефон её 89037505554 отвечает и в ватсап,мне очень сильно помогла.

Я знаю
Гость

Чувствую вы теряете своё время

Тоже так считаю.

Автор, что вы решили делать, как поступать?
В любом случае, вы достойны счастья 🙌

Кира

Мы встречались год. И ему предложили хорошую работу в Москве. Он говорит,поехали со мной. Я говорю женись. Женится не хотел,но и одному ехать не хотелось. Со скрипом женился))))
Даже свадьбы толком не было.
Отношения были хорошие,но я чувствую как то неуверен он)))) Ну я думаю,фик тебе,все буду Я решать. Вообщем уговорила квартиру на двоих купить,что бы брак укрепить))) Потом дом купили. И все,деватся ему не куда. Захлчет уйти,придется все делить пополам))) Так что сидит смирно.
Вот так я брак построила. 13 лет вместе. Любим друг друга.

Гость
Кира

Мы встречались год. И ему предложили хорошую работу в Москве. Он говорит,поехали со мной. Я говорю женись. Женится не хотел,но и одному ехать не хотелось. Со скрипом женился))))
Отношения были хорошие,но я чувствую как то неуверен он)))) Ну я думаю,фик тебе,все буду Я решать. Вообщем уговорила квартиру на двоих купить,что бы брак укрепить))) Потом дом купили. И все,деватся ему не куда. Захлчет уйти,придется все делить пополам))) Так что сидит смирно.

супер.))

Гость
Гость

Но почему такие как вы пытаетесь изобрести велосипед. Есть элементарный опыт и статистика - штамп, понятно, не гарантия, но отсутствие штампа ещё меньшая гарантия. Мужик, который хочет женится, по крайней мере, на тот момент доказывает свои серьёзные намерения.

Гость
Кира

Так тоже бывает. Но вы не устали все тянуть на себе?

Гость
Гость

Была аналогичная ситуация . Встречались 3 года(1,5 года сожительства). Также называл женой, пел песни о детях. Официальная причина не женится : "Нужна квартира побольше". В итоге мы жили в 4-х комнатных харомах, а причина не женится оставалось той же. Я очень рада что поставила устовие ещё в начале отношений : 3 года встречаемся и нужно принять решение. Мое условие было проигнорировано и в один прекрасный день я просто ушла. Шок !!! Как так,все ведь нормально было !! Но отпустил и даже пожелал найти мужчину с серьезными намерениями. Ушла почти легко потому как готовилась к этому дню . Через 2 месяца потребовал меня назад с предложением ( правда на словах без кольца ) , не вернулась так как разлюбила и закрыла историю с этим мужчиной для себя, и на тот момент открыла новую историю с другим мужчиной ...

Вы абсолютно правильно сделали, что ушли. Если мужчина не женится сразу (в течении года), значит вы для него так себе вариант. Но за неимением лучшего, он будет с вами жить, чтобы не быть одному. Я много таких пар наблюдала. Мужики для сожительства не слишком привередливы, а вот для женитьбы - у них требований выше крыши, не меньше чем у женщин, если не больше. Вообще я даже так скажу - чтобы мужик захотел на вас жениться, вы должны во многом его превосходить. На ровню они не согласны. Вернее ровней они часто считают женщин, которые их во многом превосходят. Неадекватно себя оценивают, но у них и гендерное преимущество есть, потому такой расклад считается нормальным. Ультиматум можно ставить, грозя уходом, это действенно. Но вы должны понимать, что на вас женились не потому что мужчина сам захотел, а потому что вы его додавили. Это тоже самое что пузом припирать. мне было бы неприятно осознавать, что на мне женились из-под палки.

Гость
Автор

У моей мамы так было в первом браке. Она хотела ребенка, муж - нет. Ей пришлось развестись с ним, и он особо не держал ее. Она переживала очень, что ему пофиг на нее и на ее хотелки, но так тоже бывает. Брак не гарантия, что мужчина проявит себя хорошим мужем.

Гость

Если вас устраивает сожительство то все ок , но в жизни у мужчин есть масса причин по которым они не хотят жениться . Знакомые сожительствовали 17 лет, мужик все говорил что не время , а на самом деле у него за эти 17 лет несколько детей от разных баб родилось и если бы он на одной женился , то узнали бы остальные . мой муж до меня 5 лет жил в сожительстве , когда со мной познакомился быстро сожительницу послал и мне мне женился

Гость

Поддержу большинство - это очередная лапша.
Кстати тоже могу одну жизненную историю рассказать . Девушка спросила у своего МЧ -почему ты на мне не не женишься, мы же вместе уже 4 года живем? Его ответ - я со своей собакой 6 лет живу, я на ней тоже женится должен?

Надеюсь, эта девушка этого самого "МэЧе" вышвырнула сейчас же за дверь?))

Зоя
Гость

Не сравнивайте. У меня тоже есть знакомые семьи, которые не расписаны. С детьми, живут много лет. Это другое. И женщины там никаких предложений не хотели.

А в чем различие?))

Гость
Зоя

А в чем различие?))

Долго объяснять, там изначально другой подход, и ещё, вы, скорее, исключение, подтверждающееся правило.

Витаминка
Гость

Но почему такие как вы пытаетесь изобрести велосипед. Есть элементарный опыт и статистика - штамп, понятно, не гарантия, но отсутствие штампа ещё меньшая гарантия. Мужик, который хочет женится, по крайней мере, на тот момент доказывает свои серьёзные намерения.

Конечно! Когда видела девушку брата с вытаращенными глазами, оттого, что замуж ей очень за него надо, - поговорила с ним серьёзно, и вскоре они расписались... Парня двоюродной сестры тоже надоумила жениться на ней. У всех всё хорошо много лет.

О
Гость

Не надо говорить за всех мужчин.

Не надо говорить за всех мужчин.Дело в том , что все альфа самцы считают себя - свободными , вне зависимости от статуса .. только заучки могут любить жену одну , а нормальные мужики всегда смотрен на других и мечтает о варианте получше , только вы этого не знаете

Дуняша
kristi

Сообщение было удалено

Для меня, он крепко стоит на ногах - есть свое жилье, машина. У меня также есть жилье. С финанасами все нормально, зарабатываем оба хорошо и работаем много с утра до вечера.
Какой-то особой причины нет, ждет что мы наладим отношения и не будет ссор, но они и в браке будут, я ему пыталась это донести, говорит что брак не меняет отношений, ну я ж и говорю: пойдем распишемся, если ничего не меняет, мне будет приятно...в ответ мороз)) Мне 26 лет, мужчине 35.

Блин, ну как можно в 26 лет так унижаться? Вы, что крест уже на себе поставили?

Гость

Автор, если он на вас не женится, значит не хочет. И все. Он просто не видит вас своей женой. Когда он встретит ту, которую видит своей женой, то вопросов с женитьбой точно не будет.

Гость

Автор, если он на вас не женится, значит не хочет. И все. Он просто не видит вас своей женой. Когда он встретит ту, которую видит своей женой, то вопросов с женитьбой точно не будет.

Вот всегда удивлялась вот этому "видит женой - не видит женой".))))))))))))))
Живёт с женщиной, как с женой, пользуется её заботой, использует её время, здоровье, молодость... и не видит женой!))) Он что, ослеп? Да она и есть фактически жена! Что тут непонятного?
Не видишь женой - не живи вместе, не трать чужое время, паразит!
Как это "встретит ту, которую видит женой"? У неё что, на лбу клеймо стоять будет "я твоя жена"?)))))))))))))))))))))))

Гость
tanya_april60

Вот всегда удивлялась вот этому "видит женой - не видит женой".))))))))))))))
Живёт с женщиной, как с женой, пользуется её заботой, использует её время, здоровье, молодость... и не видит женой!))) Он что, ослеп? Да она и есть фактически жена! Что тут непонятного?
Не видишь женой - не живи вместе, не трать чужое время, паразит!
Как это "встретит ту, которую видит женой"? У неё что, на лбу клеймо стоять будет "я твоя жена"?)))))))))))))))))))))))

Ему надо кого-то tra хать вот и живет с ней, когда найдёт вариант лучше, уйдет туда, где лучше. Такие вещи обсуждаются заранее

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема