Гость
Статьи
Всему свое время или …

Всему свое время или очередная лапша?

Заезженная, банальная тема про "Живем уже 2й год, а мужчина все не делает предложения". Говорит что видит женой, говорит о детях, и самая коронная фраза "всему своё время" когда спросила про …

kristi
140 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
kristi

Я не понимаю что я Вам должна предъявлять и в чем-то ещё переубеждать?
Ах да, ничего. Оставайтесь при своем мнении.

Да не нам, а себе. Пока вы кормите свою самооценку откровенным мусором. Уважение. Знаете что такое уважение? Это когда мужик женщину в загс зовет и всячески холит-лелеет. А вас просто юзают, уж простите. Так о каком уважении речь?

Гость
Гость

Ужас! вы думаете что это поможет? Огогошенько просто. Если вы так привыкли решать свои проблемы - давлением и ультиматумами, то уверена - достижения ваши весьма сомнительны. У автора с мужчиной разные цели и разные желания, это очевидно. Он не видит ее женой, более того чувств там нет особо. Зачем же припираться его к стенке? Он отморозится и все, сбежит. Если он хотел детей, можно попробовать забеременеть. Но даже при удачном залете самой о Загсе не заикаться, дать ему самому решение принять, без давления и угроз.

Он любит ее, и живет с ней уже 2 года. Если бы не любил не жил бы. А в загс не зовет, потому что она не требует, а его и так все устраивает. Убрать из уравнения секс и заботу, тогда зашевелится.

kristi
Гость

Вы 2 года с ним, вы УЖЕ выполняете роль жены, даете ему секс, создаете уют, Штамп - это то что вам положено по праву. Почему вас так волнует, что он подумает? Хватит ходить перед ним на цыпочках, вы не приезжая и не бедная. Он спрашивал себя, что подумаете ВЫ, когда предлагал с пузом в загс идти? Не думаю. Он предлагает вам забеременеть, носить в пузе 9 месяцев ЕГО ребенка, а при этом сам не желает попу поднять и сходить в ЗАГС. Я бы на вашем месте после таких слов, сорвалась бы и высказала, все что о нем думаю. Не хочу обидеть, просто обидно за вас, и не понятно, почему вы так низко себя оценили а его так высоко. При такой то разнице в возрасте.

Честно, я не планировала никакого брака в ближайшее время, пока не зашла тема с его стороны о детях и т.д. Нам хорошо, живем, работаем, путешествуем, строим отношения.
Но вы правы, после его слов, не по себе. Вот и решила узнать у девушек, как у кого было.

Гость
kristi

Для меня, он крепко стоит на ногах - есть свое жилье, машина. У меня также есть жилье. С финанасами все нормально, зарабатываем оба хорошо и работаем много с утра до вечера.
Какой-то особой причины нет, ждет что мы наладим отношения и не будет ссор, но они и в браке будут, я ему пыталась это донести, говорит что брак не меняет отношений, ну я ж и говорю: пойдем распишемся, если ничего не меняет, мне будет приятно...в ответ мороз)) Мне 26 лет, мужчине 35.

Вы какая то тугая. Говорить о женитьбе надо 1 раз перед сожительством "поживем полгода вместе, присмотримся и женимся, а если не женимся через полгода, то расстаемся". Все. А вы кашелка глупая. Он просто время тянет.

Гость
Гость

Это только ваши теории.
Даже после 9 лет брака мужчина может развестись без всяких юридических последствий. Если нет совместного имущества, то брак не грозит мужчине ничем вообще, и не даёт никаких преимуществ женщине вообще.
Всё остальное лирика.

ну так это надо быть тупой чтоб за 9 лет не накопить совместного имущества, ребенка не родить? а что на съемной хате жить все это время только? если так то тогда действительно нечего и жениться толку ноль)) можно и так просто жить. реально)

Гость
Гость

Просто штамп это ни о чем. Важна инициатива и энтузиазм мужчины, чтобы он сам в загс звал, квартиру стремился купить побольше, думая о потомстве. Совсем идеальный вариант - мужчина, прося у женщины детей, недвигу ей дарит. Но это для обеспеченных.. Автор пише что ее парень обеспеченный, а значит мог бы ей хату подарить, или как минимум подумал бы о совместном большом жилье с расчетом на пополнение. И уж конечно предложение - это самое основное, без него нечего и обсуждать.

Ну вот с этого и надо было начинать.
А штамп, любовь.... Нужна недвига от мужика, либо совместно нажитое чтобы мужик купил.
А все остальное, про любовь, инициативы, это так, лишь прекрытие.
Это кстати именно то о чем я сказала в самом начале, штамп имеет смысл, только если планируется совместная собственность, остальное лирика

Гость
Гость

Он любит ее, и живет с ней уже 2 года. Если бы не любил не жил бы. А в загс не зовет, потому что она не требует, а его и так все устраивает. Убрать из уравнения секс и заботу, тогда зашевелится.

Нет, не любят. Когда мужик любит - он первым делом о загсе заикается, может вообще быстро предложение сделать буквально в первый месяц знакомства. А когда два года кота за яйца, это не любовь, а удобство и юзанье без обязательств.

kristi
Гость

Да не нам, а себе. Пока вы кормите свою самооценку откровенным мусором. Уважение. Знаете что такое уважение? Это когда мужик женщину в загс зовет и всячески холит-лелеет. А вас просто юзают, уж простите. Так о каком уважении речь?

Какой ужас, меня юзают) так и я его юзаю)) его время, деньги и что-то там ещё
Вы знаете, в браке по-разному бывает, бывает такой брак..что лучше бы его не было. И детей тоже.

Гость
Гость

Ну вот с этого и надо было начинать.
А штамп, любовь.... Нужна недвига от мужика, либо совместно нажитое чтобы мужик купил.
А все остальное, про любовь, инициативы, это так, лишь прекрытие.
Это кстати именно то о чем я сказала в самом начале, штамп имеет смысл, только если планируется совместная собственность, остальное лирика

Не совсем так. Для меня быстрое предложение и стремление купить совместное жилье - это маркер что мужчина относится ко мне серьезно. Все остальное - лирика и ни о чем.

Гость

Вы ему просто удобная домработница) Зачем на вас жениться. Если вы разойдетесь, кто больше потеряет? На фиг вам нужен мужик на 9 лет старше, да еще и нестремящийся на вас жениться? Он через 5 лет уже импотентом станет. Инфантильный вам он попался.

Август
kristi

В хозяйстве помогает (моет посуду и т.д. что освобождает мне время - это для меня важно), трепетно относится - под этим я подразумеваю уважение ко мне как к девушке, помощь, умение слушать и слышать
Какой бойфренд секс-онли?

Ваши друзья вас не уважают, не слушаю, не готовы помочь по мелочи? Вы когда на шашлыки с друзьями едите обязанности не распределяете? ... Ответьте на эти вопросы, а потом на свой ;-)

Гость
Гость

ну так это надо быть тупой чтоб за 9 лет не накопить совместного имущества, ребенка не родить? а что на съемной хате жить все это время только? если так то тогда действительно нечего и жениться толку ноль)) можно и так просто жить. реально)

Ну так у автора свое жилье, у мужика её свое жилье. У всех все добрачное. Далеко не факт что они будут покупать совместное жилье.
Ну а дети, некоторые без них всю жизнь живут, тут кому как хочется.

kristi
Гость

Вы какая то тугая. Говорить о женитьбе надо 1 раз перед сожительством "поживем полгода вместе, присмотримся и женимся, а если не женимся через полгода, то расстаемся". Все. А вы кашелка глупая. Он просто время тянет.

Почитайте выше - я не планировала брака сразу, и уберите ваши оскорбления.
Тема брака зашла когда он начал часто говорить о детях

Гость
kristi

Какой ужас, меня юзают) так и я его юзаю)) его время, деньги и что-то там ещё
Вы знаете, в браке по-разному бывает, бывает такой брак..что лучше бы его не было. И детей тоже.

Так никто и не говорит о маргиналах. У вас с мужчиной несовпадение - вы его выбрали для загса, а он вас нет. Только вы это признать никак не хотите. Глаза то разуйте!

Гость
Гость

Нет, не любят. Когда мужик любит - он первым делом о загсе заикается, может вообще быстро предложение сделать буквально в первый месяц знакомства. А когда два года кота за яйца, это не любовь, а удобство и юзанье без обязательств.

Вот обожаю такие рассуждения, особенно когда через полгода совместной жизни некоторые уже разводятся.
В чем смысл этого быстрого предложения и какие обязательства и кто при этом несёт, не понятно.

Гость
Гость

Не совсем так. Для меня быстрое предложение и стремление купить совместное жилье - это маркер что мужчина относится ко мне серьезно. Все остальное - лирика и ни о чем.

А просто штамп без жилья не желаете?

kristi
Гость

Так никто и не говорит о маргиналах. У вас с мужчиной несовпадение - вы его выбрали для загса, а он вас нет. Только вы это признать никак не хотите. Глаза то разуйте!

Для какого загса, вы о чем? Он не вещь чтобы выбирать его для загса. Я живу с любимым мужчиной, может я и обозналась, может он на самом деле не хочет семью, детей, жениться...но для загса я никого не выбирала
Для меня брак - следующий шаг в развитии отношений и формировании семьи

Гость
kristi

Честно, я не планировала никакого брака в ближайшее время, пока не зашла тема с его стороны о детях и т.д. Нам хорошо, живем, работаем, путешествуем, строим отношения.
Но вы правы, после его слов, не по себе. Вот и решила узнать у девушек, как у кого было.

Кто-то говорит, что надо уходить и он не любит вас, это не так. Мужики отличаются от нас. Если есть секс и еда, то их в принципе все устраивает. То что не зовет в ЗАГС просто ему незачем. У него и так все есть, вы все даете. Но при этом он любит и заботится о вас. Вам надо понять, что причина, по которой вы еще не женаты - это потому что ВЫ не выдвинули ему такого требования. Вот и все.

Гость

Ну если вы конечно толстая, некрасивая, на вас никто не обращает внимания и не обращал, кроме этого вашего сожителя, то может и есть смысл потерпеть пока он не найдет себе получше. Но жизнь одна и не факт, что когда он вас выпрет, вы будете более востребованы, чем сейчас. С каждым годом ваши шансы иметь семью и детей уменьшаются. Лучше уходить. Это не самый лучший вариант. Стар он для вас.

kristi
Гость

Быстрое предложение - быстрый развод, как один из вариантов, эйфория уйдет и быт поглотит весь ваш досуг
Бывает по-разному конечно, и 50 лет вместе после месяца встречаний. Но сейчас смотря на современные пары, чаще наблюдаю развод после 2-3х лет совместной жизни

Гость
Гость

А просто штамп без жилья не желаете?

А что без жилья делать? Детей куда рожать? И вообще сначала надо получить предложение, при чем реальное, а не просто рассуждения, что вот может быть, когда нибудь. А потом уже думать что и как. У автора пока нет даже самого элементарного.

kristi
Гость

Ну если вы конечно толстая, некрасивая, на вас никто не обращает внимания и не обращал, кроме этого вашего сожителя, то может и есть смысл потерпеть пока он не найдет себе получше. Но жизнь одна и не факт, что когда он вас выпрет, вы будете более востребованы, чем сейчас. С каждым годом ваши шансы иметь семью и детей уменьшаются. Лучше уходить. Это не самый лучший вариант. Стар он для вас.

Я не толстая и симпатичная)

Гость
kristi

Быстрое предложение - быстрый развод, как один из вариантов, эйфория уйдет и быт поглотит весь ваш досуг
Бывает по-разному конечно, и 50 лет вместе после месяца встречаний. Но сейчас смотря на современные пары, чаще наблюдаю развод после 2-3х лет совместной жизни

Разводы в тех парах, где изначально мужика в Загс загнали силком или пузом. Когда по любви, все нормально живут и жен своих обожают.

Гость
Гость

А что без жилья делать? Детей куда рожать? И вообще сначала надо получить предложение, при чем реальное, а не просто рассуждения, что вот может быть, когда нибудь. А потом уже думать что и как. У автора пока нет даже самого элементарного.

Ну вот смотрите, вы рассматриваете брак только как возможность купить жилье и родить детей.
И в принципе я с вами согласна.
Вот как автор с её мужчиной соберутся детей рожать, тогда и загс пойдут, сейчас то в чем смысл дёргаться? Или автор вот прям сейчас детей хочет?

Такое уже было
kristi

Я не понимаю что я Вам должна предъявлять и в чем-то ещё переубеждать?
Ах да, ничего. Оставайтесь при своем мнении.

Вам несколько раз опытные люди написали, что всё, что вы описали — это 'ни о чем'. Ваша подруга живя с вами тоже также к вам бы относилась. Показатель любви — его желание идти в ЗАГС, а не букеты и 'трепетное' отношение к вам и вашей семье. Кроме того, когда ему не выгодно, он не очень 'трепетно' начинает относится: предложил сожительство и прокатило, пожил и решил дальше пойти.... Предлагает забеременеть и родить .... А вдруг прокатит. Я бы ни за что не поставила бы себя в ситуацию, когда нужно, как написали выше: выпрашивать штамп. Мужик должен умолять...

kristi
Гость

Ну вот смотрите, вы рассматриваете брак только как возможность купить жилье и родить детей.
Вот как автор с её мужчиной соберутся детей рожать, тогда и загс пойдут, сейчас то в чем смысл дёргаться? Или автор вот прям сейчас детей хочет?

Не могу сказать что прям сейчас горю, но была бы очень рада, если бы начали планировать, ведь может и не получаться.
В том то и суть, как только я сказала: ну давай попробуем детей, раз ты говоришь о них, очень хочешь, мне приятно и я сама не против...но только сначала пойдем распишемся, сыграем свадьбу небольшую для родных...всё, разговоры закончились о детях и обо всем. Для меня это странно, ведь нам не по 17 лет чтобы прятаться от таких вопросов

Гость
Гость

Это вы у автора спросите, чего она хочет. Я ей просто обрисовала ситуацию, что мужик ее туппо юзает. Любовью там и не пахнет. Да, ему удобно. Параллельно он подыскивает ту, которую полюбит по-настоящему, чтобы в загс позвать. Сколько историй, когда мужик годами сожительствовали с женщинами и предложения не делали, потом расставались и женились очень быстро, буквально в течении полугода на той самой. Вот и думайте.

Гость
kristi

Не могу сказать что прям сейчас горю, но была бы очень рада, если бы начали планировать, ведь может и не получаться.
В том то и суть, как только я сказала: ну давай попробуем детей, раз ты говоришь о них, очень хочешь, мне приятно и я сама не против...но только сначала пойдем распишемся, сыграем свадьбу небольшую для родных...всё, разговоры закончились о детях и обо всем. Для меня это странно, ведь нам не по 17 лет чтобы прятаться от таких вопросов

Ну так значит не слишком сильно ваш мужчина детей хочет.
Поговорите ещё раз, если вам дети важны, а ему нет, ну тогда это уже повод расстаться и искать того с кем ваши планы будут совпадать

Гость
Такое уже было

Вам несколько раз опытные люди написали, что всё, что вы описали — это 'ни о чем'. Ваша подруга живя с вами тоже также к вам бы относилась. Показатель любви — его желание идти в ЗАГС, а не букеты и 'трепетное' отношение к вам и вашей семье. Кроме того, когда ему не выгодно, он не очень 'трепетно' начинает относится: предложил сожительство и прокатило, пожил и решил дальше пойти.... Предлагает забеременеть и родить .... А вдруг прокатит. Я бы ни за что не поставила бы себя в ситуацию, когда нужно, как написали выше: выпрашивать штамп. Мужик должен умолять...

Да, только вот умоляют они как раз не сожительниц своих, а девушек, у которых хоровод поклонников и за которых нужно конкурировать. Автор надо бросать этот балласт и дальше учиться быть востребованной у нескольких партнеров одновременно. Вот когда будет конкуренция, тогда будет умолять и показывать что но лучший. А пока автора вцепилась в него как утопающий за соломинку, никого умоляния не будет есесно.

Гость
Гость

Это вы у автора спросите, чего она хочет. Я ей просто обрисовала ситуацию, что мужик ее туппо юзает. Любовью там и не пахнет. Да, ему удобно. Параллельно он подыскивает ту, которую полюбит по-настоящему, чтобы в загс позвать. Сколько историй, когда мужик годами сожительствовали с женщинами и предложения не делали, потом расставались и женились очень быстро, буквально в течении полугода на той самой. Вот и думайте.

А че мне думать, видела такое. А потом через полгода разводились и умоляли бывшую подругу их принять назад.
Жениться это не показатель ничего вообще. У некоторых такие мужья, что лучше вообще никаких не иметь.
Лично моё мнение, лучше 9 лет счастливо прожить в сожительстве, чем 2 года рыдать в подушку, но в официальном браке.
А для вас штамп это прям сверхценность, показатель показателей

Гость
Гость

Да, только вот умоляют они как раз не сожительниц своих, а девушек, у которых хоровод поклонников и за которых нужно конкурировать. Автор надо бросать этот балласт и дальше учиться быть востребованной у нескольких партнеров одновременно. Вот когда будет конкуренция, тогда будет умолять и показывать что но лучший. А пока автора вцепилась в него как утопающий за соломинку, никого умоляния не будет есесно.

Странный совет... Бросить того с кем хорошо и комфортно, ради каких то мифических поклонников

Гость
Гость

Странный совет... Бросить того с кем хорошо и комфортно, ради каких то мифических поклонников

Бросить того, кому она не нужна. И не бросить, так как это не совсем подходящее слово, а уйти от того, кому не уперлась. Вы считаете это странным советом?

Август
Гость

Ну так значит не слишком сильно ваш мужчина детей хочет.
Поговорите ещё раз, если вам дети важны, а ему нет, ну тогда это уже повод расстаться и искать того с кем ваши планы будут совпадать

Вот вот, а если и для вас дети только в неопределенной перспективе, а штампик нужен для поднятия самооценки - предлагайте в обмен тоже что ни будь равноценное, а не ультиматумы ставьте ;-)

Такое уже было
kristi

Это вообще не 'странно', а очень логично.... Просто вы в логику не въехали. Вы ещё жизнью 'не биты'. А в России 'за одного битого двух небитых дают'...

Гость

Вы в теме сами себе ответили,он делами не доказывает свои намерения.Это не лапша,его полностью устраивает отсутствие детей и гражданские отношения.Возможно грезит о ребенке от милиардерши,ради своей финансовой выгоды.

Гость

Мне тоже говорил "всему свое время", а потом слился. Если мужчина хочет, он делает. У вас же ничего кроме слов и обещаний. Советую самой от него уйти, а не ждать пока бросит, может тогда одумается. Но уж точно не просить его на себе жениться!!! Где ваша гордость?

Гость

По поводу поклонников. Это показатель востребованности женщины, ее ценности в социуме. Конечно, бывает, что мужик может внезапно высоко оценить то, что другие не оценили. Но тогда и об умолянии не стоит мечтать. Просто понять, что это чуть ли не единственный реальный вариант, особо не ломаться и выходить замуж, как только позвали туда, радуясь и благодаря вселенную за предоставленный шанс создать семью.

Такое уже было
Гость

Абсолютно верно! За меня до замужества 'дрались'. Я от предложений не знала, куда деваться. И ни с кем не сожительствовала, и не спала:)).

kristi
Гость

Мне тоже говорил "всему свое время", а потом слился. Если мужчина хочет, он делает. У вас же ничего кроме слов и обещаний. Советую самой от него уйти, а не ждать пока бросит, может тогда одумается. Но уж точно не просить его на себе жениться!!! Где ваша гордость?

"всему свое время" - видимо у них это универсальная фраза...

449677

Предлагаю очень простой но эффективный старославянский обычай, мать научила, она была не простой женщиной. Знаю и чувствую, она помогает и защищает меня....
Когда идете по важному для Вас делу, проходя через перекресток, бросьте четное количество жёлтых монет правой рукой через левое плечо, и скажите: "Оплачено".
Не оборачиваясь идите дальше.
Все равно какое дело, будь то свидание, деловая встрече, поездка, или просто ответственный день на работе.
И дело с очень большой вероятностью решится положительно для Вас. Просто и действено.
Это магия, ее нельзя потрогать и увидеть, но она есть, и результат вполне ощутим по жизни.
Мелочь бросай Кристи и будет колечко на пальце. Только раза мало будет, недели две надо.

Гость

Хочу высказать свое мнение, как мужчины. Причем основываясь и на своем опыте, и на опыте своих друзей. Если мужчина влюблён, если видит свое будущее с этой женщиной, он женится. Да чисто, чтобы все знали, что эта женщина занята, чтобы ее застолбить. Сожительство же означает лишь временные отношения. Это значит, мужчина не уверен.

Гость
Гость

Бросить того, кому она не нужна. И не бросить, так как это не совсем подходящее слово, а уйти от того, кому не уперлась. Вы считаете это странным советом?

Нет штмпа=не нужна.
Я считаю такое равенство абсолютно странным.
И да, важно как сама автор ощущает себя в этих отношениях, если её все устраивает, то расходиться довольно странное решение.

Гость
Гость

Нет штмпа=не нужна.
И да, важно как сама автор ощущает себя в этих отношениях, если её все устраивает, то расходиться довольно странное решение.

Если бы ее все устраивало, темы бы не было.

kristi
Гость

Нет штмпа=не нужна.

А сколько тех, у кого есть штамп - и не нужна, и ссоры, и драки, и неуважение?
Здесь дело в другом, в том что может он совсем не хочет семьи со мной и все трепает своим языком..

Гость
Такое уже было

Абсолютно верно! За меня до замужества 'дрались'. Я от предложений не знала, куда деваться. И ни с кем не сожительствовала, и не спала:)).

Дерутся они в основном за молодым красивых девушек. У автора возраст уже на грани, после 25 лет количество драчунов резко начинает снижаться. А к 30 падает примерно до нуля. У автора еще есть шанс устроить корриду, но пока она тухнет с мужиком, которому не нужна, она просто теряет драгоценное время.

Гость
kristi

Здесь дело в другом, в том что может он совсем не хочет семьи со мной и все трепает своим языком..

Вы вот прям завтра детей хотите? Если да, то подходите и говорите прямо, я хочу детей, вот прям завтра, млм пошли в загс или я пошла искать другого отца своим детям.
А если вы детей хотите лет через 10, то в чем смысл сейчас с этим загсом дёргаться?

Такое уже было
kristi

Это философский вопрос. Мужчины обычно проще. Нужна — штамп.

kristi
Такое уже было

Это философский вопрос. Мужчины обычно проще. Нужна — штамп.

Получается не нужна))

Такое уже было
kristi

Получается не нужна))

Делайте выводы. Опыт самое дорогое, что у вас есть. И думайте, как выкручиваться.

Август
kristi

Получается не нужна))

Не нужны, но возможно не лично вы, а семья в каком то ее понимании. А вот в каком то понимании может и нужна, но вот не прямо чтоб сейчас. Вы хоть удосужились придти к общему пониманию что такое семья, или как всегда "... семья ... дети ... хочу ... бегом в загс ..."

Следующая тема