Гость
Статьи
Мужчина и завтрак- …

Мужчина и завтрак- рассудите!

Съехались вместе недавно. Предложение сделал в октябре. Но свадьбу планируем на май, не раньше (причины- мой кварт.вопрос и хочется, чтобы было тепло). Ну и небольшой гб не лишний...как оказалось. …

Сударыня
2 077 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Марина А.
Гость

Удивительно, но из всех знакомые девочек из более-менее обеспеченных семей никто не сидел в декрете 3 года. Некоторые вообще начинали работать удаленно, когда ребенку ещё и года не было. Причём никто их не вынуждал, мужья с имеют хороший доход и у жен дубликаты карточек.
Наоборот те, у которых денег впритык сидели все 3 года, потом ещё пару лет захватывали, потом опять 3 года и тд. Может не случайно одни семьи обеспеченные, а другие бедные?

Да, я это тоже заметила. Точнее. нет. в декрете-то они благополучно числились по основному месту работы, но вовсю использовали это время для присматривания к другим работодателям, удаленной работы, которую и потом можно будет оставить как запасную, учебы. каких-то проектов, до которых при обычном графике руки не доходили. Некоторые по выходу из декрета вообще сферу сменили. После двух лет ребенка уже практически все знакомые занимаются чем-то

Гость
Марина А.

А вас саму устроит, если муж. вместо того. чтобы принести вам в постель горячего чаю, ужин лекарства и фильм, заявит: "заболела - лечись. и вобще, болеют только пьющие и курящие"
Если вы сама принимаете такое отношение без обид и как норму. то ваша точка зрения имеет право на существование. Это называется: союз двух терпил. А если нет - то после такого заявления из семьи надо поганой шваброй гнать мелкую предательницу, потому что отказать в заботе заболевшему родственнику - это уже предательство.

Психология потребительницы. Есть длинный бородатый анекдот на эту тему, когда миллионеру прислали письмо с просьбой жениться, потому что она красивая)))

Гость
Гость

ага, вместо того, чтобы помыться, побриться с утра везде, намазать сыворотку, крем, уложить волосы, сделать макияэж, погладить вещи и выйти благоухая чистотой, достать молоко, кастрюльку, подогреть, следить, чтобы не закипело, снять пенку, провонять этим молоком, помыть кастрюльку с химией, от которой кожа на руках испортится с утра пораньше, и еще кучу манипуляций пока Бог не выйдет, выбритый и благоухающий, с маской на лице из душа.

Какой ужас вы описываете, прямо жуть. Как страшно жить!

Майсин
Сударыня

Сообщение было удалено

Автор. фигнища какая-то. Из-за того, что готовите завтрак, чувствует себя разбитой весь день? Разводка

Гость
Гость

Ты ebaнутая? 😂 забыла корову подоить в пять утра 😂. Раскрою секрет подогреть молоко можно спокойно и без проблем за одну минуту в бокале в микроволновке. Вы такая же как автор криворукая из под маминого крыла.

А вы уверены, что там мама умеет подогревать молоко?

Майсин
Света

Не поняла - вам не нравится кофе в постель или плотные завтраки дядьки?

Автору не нравится напрягаться. Ей хочется, чтобы ей в рот все клали и жевали за нее, а сама она ни-ни-ни, только кофе в постеле пить.

Таня
Гость

+10000 а загадывать, что муж умрет - жуть какая.. сколько в тетке негатива и как она не любит мужа. что проецирует такое

Это она вам здесь написала...подвела,так сказать,теоретическую базу под несладкую реальность)))А на самом деле все проще...мужчинка себе на уме и скуповат)

Гость
Гость

А вы уверены, что там мама умеет подогревать молоко?

Они наверное и микроволновку в глаза не видели

Гость
Таня

Это она вам здесь написала...подвела,так сказать,теоретическую базу под несладкую реальность)))А на самом деле все проще...мужчинка себе на уме и скуповат)

Уже проспалась?)) Таня, идите накатите ещё, я понимаю что вам не хватает моего внимания, но вы и сегодня со своими маньяками тиранами никак не в тему)))

Таня
Гость

ну и прекрасно)) поэтому я на месте автора легко бы сказала - милый, я так устала с этими блинчиками, выдумай что-то, а в душ)

Вот автору бы ваш настрой и характер...Но ведь не скажет.Будет и дальше мямлить и не хотеть "скандала".

Марина А.
Гость

Ну ваши страхи это проблемы с нервами. А женщина должна быть счастливой чтобы выносить и воспитать здоровых детей.

Ну так чтобы не нервничать , есть два способа.
" У меня все хорошо. я правильно выбрала мужа. я достойна быть счастливой. достойна. лостойна. со мной ведь ничего не случится. правда ведь. да?"
И : "Ага, вот сейчас еще денежку положу...и теперь этого хватит на год жизни на прежнем уровне. прекрасно. Это даже больше, чем нужно, ведь даже если с одним что произойдет. у второго останется его заработок. Значит, если до лета не приключится никакого форс-мажора, прокатимся по европе, а остальное пусть лежит на черный день"

Марина А.

Или на светлый - на воспитание и здоровье детей.

Гость
Марина А.

" У меня все хорошо. я правильно выбрала мужа. я достойна быть счастливой. достойна. лостойна. со мной ведь ничего не случится. правда ведь. да?"
И : "Ага, вот сейчас еще денежку положу...и теперь этого хватит на год жизни на прежнем уровне. прекрасно. Это даже больше, чем нужно, ведь даже если с одним что произойдет. у второго останется его заработок. Значит, если до лета не приключится никакого форс-мажора, прокатимся по европе, а остальное пусть лежит на черный день"

😄😄😄😄👍
Супер сказано

Гость
Гость

Жизнь всегда сложно устроена, только кто-то взбивает лапками сметану, а кто-то плодится как кролики и берет кредиты на еду с 3мя и более детьми

Ага, угадала, 20 лет назад рожали 😸👍

Гость
Гость

Ага, угадала, 20 лет назад рожали 😸👍

Неа, не угадали😜

Таня
Гость

Уже проспалась?)) Таня, идите накатите ещё, я понимаю что вам не хватает моего внимания, но вы и сегодня со своими маньяками тиранами никак не в тему)))

Да, спасибо.Не переживайте...Вам тоже рекомендую,может подобреете ..Прошу прощения, что затронула вас, правда косвенно.У меня пропало желание с вами общаться, ибо скучно.Еще раз пардон.)

Таня
Гость

От нее не только молоком и яйцами воняет, а ещё немытой после месячных писькой и говном, так с утра посрав она бежит на работу. Благоухает хуже Жозефины.

От кого воняет?

Марина А.
Таня

Или такой, к примеру, расклад: деньги по максимуму в дело, ипотека или стройка, детей учить надо: в другом городе студента содержать даже при наличии там жилья и поступлении на бюджет - в копеечку влетает, а тут еще второй студент на подходе, а пока репетиторов кормят, одной коммуналки по нескольким объектам набегает ого-го. а еще из налоговой платежка пришла, а тут еще КАСКО себе и мужу, и вообще расходов много, а депозит рушить жалко. И да, мне этот шерстяной костюм нафиг не сдался. он садится. мне нужен тот. в три раза дороже, но зато хоть пляши на нем.Тебе, дорогой, кстати, тоже нужно что-то подобное.
Проживи тут на заработок одного члена семьи..

Гость
Гость

да как раз нормально сравнивать, что даже железке нужно необходимое, а уж живому человеку и подавно. Раз некоторые не понимают, что женщина - не данность свыше, самоподпитывающаяся субстанция. Почему-то у мужиков не возникает желания не залить бензин в машину, не сделать плановое ТО, не отремонтировать если сломалась, а здесь даже возмущаются почему это женщине есть нужно когда она у него ночует и ласкает его, почему это ей то нужно в салонах красоты, шампуни (масло), платить за ее лечение если заболеет.

А это недееспособный гаджет, предназначенный для половых целей? Хотя некоторый так себя и позиционируют, а потом в шоке, что их сменили на более новую версию)

Гость

Автор, как дела? Вы больше не обсуждали с мужчиной эту тему?

Гость
Марина А.

Или такой, к примеру, расклад: деньги по максимуму в дело, ипотека или стройка, детей учить надо: в другом городе студента содержать даже при наличии там жилья и поступлении на бюджет - в копеечку влетает, а тут еще второй студент на подходе, а пока репетиторов кормят, одной коммуналки по нескольким объектам набегает ого-го. а еще из налоговой платежка пришла, а тут еще КАСКО себе и мужу, и вообще расходов много, а депозит рушить жалко. И да, мне этот шерстяной костюм нафиг не сдался. он садится. мне нужен тот. в три раза дороже, но зато хоть пляши на нем.Тебе, дорогой, кстати, тоже нужно что-то подобное.
Проживи тут на заработок одного члена семьи..

Неее, вы что, мне такой расклад и в страшном сне не приснится, у меня один ребёнок и ещё не студент далеко, слава богу)))
И никаких ипотек, жилье мы брали за кеш, как и машины собственно

Марина А.

Или. как вариант - обычная молодая семья с обычной среднестатистической зарплатой, где на заработки мужа можно только прокормить троих-четверых, а вот при двух работающих супругах уже вырисовываются варианты расширить жилье, съездить в отпуск...
Это тоже "скупость мужа?" Или уже жадность жены - ишь ты, зажралась, отпуска ей подавай.

Гость
Гость

а если шея не сломается, а окрепнет?))) почему вы не доверяете своему мужчине? Зачем вы рожали то от такого, которому не доверяете такую малость, но родить от него вы смогли и доверились ему?????

Со статистикой разводов не знакомы?

Майсин
Сударыня

Вот я не понимаю, почему так получается. В общем, в быту он не напряжный. И вроде многого не просит. Но после этих завтраков...я как разбитая целая день. Мелочь, но его жизнь стала лучше, а моя получается нет((

Автор, что я, женщина опытная, вижу как божий день: ВЫ С НИМ СЧИТАЕТЕСЬ, это очень плохая тенденция.
В хорошем браке не знаешь, куда мужа посадить, и чем накормить. Вот меня если муж попросит, я тут же сорвусь и побегу исполнять, а знаете, почему? У меня внутреннее ощущение, что он делает для меня очень много, я очень ему за это благодарна и я готова со своей стороны тоже что-то сделать, чтобы ему в следующий раз хотелось сделать для меня еще больше.
Вспомнилась цитата из Мимино: "Вах, скажет, откуда узнал? и ему будет приятно. А если ему будет приятно, то и мне будет приятно. А если мне будет приятно. я тебя так довезу, что и тебе будет приятно!"
А Вы недовольны, у Вас внутренний протес, Вам кажется, что он слишком много требует, что он этого не заслужил, что это экстра обязанности для Вас.
Тут нужно разбираться глубже. Всю вашу с ним жизнь. Кто сколько вкладывает, кто что делает, кто кому чем обязан.
Или просто любви нет и нет ощущения, что это Ваш человек и Вы с ним хотите жизнь прожить. Вы все высчитываете и высчитываете. А в счастливом браке люди стремятся не не переработать, а наоборот, дать друг другу как можно больше.
Иначе говоря, если бы мой муж просил завтрак и что-то конкретное на завтрак, и его бы это радовало - я бы исполняла с улыбкой на лице, потому что делаю хорошо любимому человеку.

Гость
Майсин

Автор, что я, женщина опытная, вижу как божий день: ВЫ С НИМ СЧИТАЕТЕСЬ, это очень плохая тенденция.
В хорошем браке не знаешь, куда мужа посадить, и чем накормить. Вот меня если муж попросит, я тут же сорвусь и побегу исполнять, а знаете, почему? У меня внутреннее ощущение, что он делает для меня очень много, я очень ему за это благодарна и я готова со своей стороны тоже что-то сделать, чтобы ему в следующий раз хотелось сделать для меня еще больше.
Вспомнилась цитата из Мимино: "Вах, скажет, откуда узнал? и ему будет приятно. А если ему будет приятно, то и мне будет приятно. А если мне будет приятно. я тебя так довезу, что и тебе будет приятно!"
А Вы недовольны, у Вас внутренний протес, Вам кажется, что он слишком много требует, что он этого не заслужил, что это экстра обязанности для Вас.
Тут нужно разбираться глубже. Всю вашу с ним жизнь. Кто сколько вкладывает, кто что делает, кто кому чем обязан.
Или просто любви нет и нет ощущения, что это Ваш человек и Вы с ним хотите жизнь прожить. Вы все высчитываете и высчитываете. А в счастливом браке люди стремятся не не переработать, а наоборот, дать друг другу как можно больше.
Иначе говоря, если бы мой муж просил завтрак и что-то конкретное на завтрак, и его бы это радовало - я бы исполняла с улыбкой на лице, потому что делаю хорошо любимому человеку.

Все так)))
Но может быть куда проще. Автор просто лодырь. На чувства не все способны, только те в ком есть энергия и потребность её отдавать. Остальные охают стонут и ждут когда их будут кормить в прямом и переносном смысле просто так

lara
Гостья

Еврей мамсик походу)

У меня в роду евреев нет, а племянник Лев есть.

Гость
Гость

развитие и ум - это не работать как лошадь)) Бегая как лошадь вы не умна и ни капли не развита, вы просто лошадь бегущая по кругу и у вас только ноги качаются)

По мне так лучше быть женщиной-лошадью (раз уж вам так нравится называть), чем женщиной-амёбой

Гость
Гость

Атэншн плиз. Вопрос на миллион. Почему сильнейший должен выбрать вас?

Как вариант: у неё поперёк)

Гость
Марина А.

А можно просто выбирать надежных и рожать только от них. Или смириться что не тянешь такого и вообще не рожать.

Гость
Гость

Тссссс...не ворошите!!

Гость
Гость

А можно просто выбирать надежных и рожать только от них. Или смириться что не тянешь такого и вообще не рожать.

Надежный он или нет можно будет узнать хотя бы лет через 20. Но более достоверно через 50.

Гость
Майсин

Автор. фигнища какая-то. Из-за того, что готовите завтрак, чувствует себя разбитой весь день? Разводка

А что вас удивляет? В теме куча народа считает,, что это абьюз жесточайший

Гость
Гость

Если бы мужчина мне такое сказал, я бы сиииильно удивилась что он живет и делает предложение девушке, которой настолько не доверяет. Да и вообще странно от девушки ждать строгих вложений. Сегодня она работает, завтра рожает, месячные, гормоны, опять рожает, потом кормит грудью...

Так а зачем вы тогда пишете что автора вкладывается 50\50 ? При вашей логике - если бы они жили у нее, а его квартиру сдавали, то его вклад был бы 100, а ее - 0.
Ну и тема "давай жить на твою зарплату, а мою копить" - да, несколько стрёмная. В чем смысл ? Почему бы просто на жить на обе зп, скидываясь на общие расходы, либо разделив их, каждый копит, а потом скидываются на крупные покупки, отпуска и т.п.

Гость
Майсин

)))
Да, в принципе так и можно описать счастливую семейную жизнь.
Я даже лениться ЗА мужа могу))) лежим, допустим, книжки читаем или кино смотрим, а ему надо вставать и куда -то идти, что-то делать. А я чувствую как МНЕ лень и не хочется это делать)))

Гость
Гость

Надежный он или нет можно будет узнать хотя бы лет через 20. Но более достоверно через 50.

Это последствия лошадиной жизни вашей, принесшей вам такие неврозы и мышление по мужскому типу, вследствие чего вы плохо чувствуете человека.

Гость
Гость

Так а зачем вы тогда пишете что автора вкладывается 50\50 ? При вашей логике - если бы они жили у нее, а его квартиру сдавали, то его вклад был бы 100, а ее - 0.
Ну и тема "давай жить на твою зарплату, а мою копить" - да, несколько стрёмная. В чем смысл ? Почему бы просто на жить на обе зп, скидываясь на общие расходы, либо разделив их, каждый копит, а потом скидываются на крупные покупки, отпуска и т.п.

Я выше писала что иметь общий бюджет безопасно только с мужем, с которым есть ОБЩЕЕ жилье, общая машина. Тогда общий бюджет пойдет на ремонт ИХ квартиры, ИХ машины и он будет оставаться общим когда она уйдет в декрет и не сможет работать. А то что вы предлагаете это высокий риск посадить на шею альфонса. Все умные женщины знают - от пополамщика до альфонса один шаг. И вообще, зачем вы навязываете так усиленно свою модель отношений здесь? Тема не о вас, а у автора другая модель отношений и способ распределять финансовые потоки.

Гость
Гость

Все так)))
Но может быть куда проще. Автор просто лодырь. На чувства не все способны, только те в ком есть энергия и потребность её отдавать. Остальные охают стонут и ждут когда их будут кормить в прямом и переносном смысле просто так

А что такое лодырь? Это и есть низкая энергетика по большому счёту. А любовь штука энергоёмкая. Получается, что лодыри априори на любовь неспособны. Заточены только на потребление, которое компенсирует собственную низкую энергетику.
Это я не про автора. Поскольку из темы до конца не понять что ею движет.

Гость
Гость

Это последствия лошадиной жизни вашей, принесшей вам такие неврозы и мышление по мужскому типу, вследствие чего вы плохо чувствуете человека.

Ой, ну хватит уже глупости писать, человек не робот, он сегодня любит - завтра нет
Или бросит все и уедет в Тибет. Зачем такой брак как каторга, чтоб сидеть привязанным как на цепи и обслуживать взрослого дееспособного человека, как вам вообще не стыдно так думать. Потом такие как вы удивляются что осточертели мужьям вкрай своей ленью и выносом мозга, и они вас, бьют, пьют. Тираны, караул. Да пойдите уже наконец хоть на курсы стилистов /визажистов чтоб научиться выглядеть достойно и ещё денежку иметь с таких же лентяек, которых пока что содержат папики.
Е мае, да вам самой зная что вы можете выбирать как жить, дышать будет легче не цепляясь за мужика. Отношения будут здоровые и счастливые

Гость
Гость

Да мне пофик. Зато я в шоколаде. А дамочки с вашей позицией оказываются тоже в коричневой субстанции, но несколько иного состава) Насмотрелась по самое нимагу)

Гость
Гость

А что такое лодырь? Это и есть низкая энергетика по большому счёту. А любовь штука энергоёмкая. Получается, что лодыри априори на любовь неспособны. Заточены только на потребление, которое компенсирует собственную низкую энергетику.
Это я не про автора. Поскольку из темы до конца не понять что ею движет.

Да, все так
Им бы сначала здоровьем заняться, потом в отношения вступать

Гость
Гость

Да мне пофик. Зато я в шоколаде. А дамочки с вашей позицией оказываются тоже в коричневой субстанции, но несколько иного состава) Насмотрелась по самое нимагу)

Любые дамочки с любой моделью семьи оказываются в коричневой субстанции. И пополамщицы чаще чем настоящие женщины. Насмотрелась я на вас лошадок.

Гость
Гость

Любые дамочки с любой моделью семьи оказываются в коричневой субстанции. И пополамщицы чаще чем настоящие женщины. Насмотрелась я на вас лошадок.

Да вы что.. Басни не рассказывайте ладно? Мне за всю жизнь муж слова плохого не сказал, зато там где женщина не имеет ни интересов ни целей, ни работы, ни самоуважения все в комплекте - вас регулярно посылают на три весёлые, слышала я как с такими общаются, на матах, погоняя кнутом. А она сидит и терпит потому что у него квартирка отремонтированная и зарплата побольше

Гость
Гость

"Настоящие женщины" уже в 20 старушки по сути, хотя и выглядят относительно нормально снаружи, но внутри дохлые. Энергетика на нуле. И образ жизни предпочитают вести старческий малоэнергозатратный.

Ждём автора.

Гость

Какое это счастье иметь бабу,которая умеет готовить и любит это делать . С ленивой теткой я бы не связался никогда. Моему поколению еще повезло более-менее,а вот нынешним молодым ребятам не позавидуешь.

Гость

Какое это счастье иметь бабу,которая умеет готовить и любит это делать . С ленивой теткой я бы не связался никогда. Моему поколению еще повезло более-менее,а вот нынешним молодым ребятам не позавидуешь.

Да, не позавидуешь...
Этим вашим молодым ребятам таки грозит голодная смерть...)))

щастьематеринства

Фух, осилила тему. Автор, ну так то там у милАга по поводу «полотеньчиков в ряд и кружечек повёрнутых на север»? Сдаётся мне, это ваш случай, тогда пиши пропало. Сейчас он пока недовольно молчит и прикрывается «романтикой», после штампа и с пузом перестанет сдерживаться. Мат и тумаки, обесценивание будут уже обыденными вещами и вы, автор, будете вспоминать прошлое и думать, где же вы свернули не туда? Какие звоночки-колокола просмотрели?
Я присоединяюсь к голосам опытных женщин, которые распознали го в но на подлёте, да, я на полном серьёзе заявляю - у вашего МЧ есть все замашки абъюзера. Весь мир должен крутиться вокруг него, ваш комфорт - дело десятое. Если будете отстаивать свои интересы, наткнётесь на глухую стену.
Пока вы самостоятельная в плане финансов-квартиры-здоровья, более-менее «удобная», то клыки он показывать врядли станет, но нож за пазухой приготовит.
Не надо вам за такого взамуж, после штампа будет только хуже.
Ситуация у вас очень показательная, разговаривайте, внимательно наблюдайте за МЧ, слушайте себя, делайте выводы на будущее.
Не надо идти против себя - уговаривать себя терпеть, мудроженствовать - провальная эта тактика прежде всего в плане своего здоровья (психического и физического). Вы - личность, ваши желания должны учитываться, и не по остаточному принципу.

щастьематеринства

Фух, осилила тему. Автор, ну так то там у милАга по поводу «полотеньчиков в ряд и кружечек повёрнутых на север»? Сдаётся мне, это ваш случай, тогда пиши пропало. Сейчас он пока недовольно молчит и прикрывается «романтикой», после штампа и с пузом перестанет сдерживаться. Мат и тумаки, обесценивание будут уже обыденными вещами и вы, автор, будете вспоминать прошлое и думать, где же вы свернули не туда? Какие звоночки-колокола просмотрели?
Я присоединяюсь к голосам опытных женщин, которые распознали го в но на подлёте, да, я на полном серьёзе заявляю - у вашего МЧ есть все замашки абъюзера. Весь мир должен крутиться вокруг него, ваш комфорт - дело десятое. Если будете отстаивать свои интересы, наткнётесь на глухую стену.
Пока вы самостоятельная в плане финансов-квартиры-здоровья, более-менее «удобная», то клыки он показывать врядли станет, но нож за пазухой приготовит.
Ситуация у вас очень показательная, разговаривайте, внимательно наблюдайте за МЧ, слушайте себя, делайте выводы на будущее.
Не надо идти против себя - уговаривать себя терпеть, мудроженствовать - провальная эта тактика прежде всего в плане своего здоровья (психического и физического). Вы - личность, ваши желания должны учитываться, и не по остаточному принципу.

Боже... Вы офигенно правы!
Не, я серьёзно: вы правы, 100%.
Я тоже кое-что подобное автору написала, ну... о полотенцах-кружечках.
Пока мужик автора ей "кофе в постель", комплименты, на работу возит... Но это всё, как говорится, демо-версия. Показуха!
А впереди автора неизбежно ждёт феерическое "выворачивание кожуха", если она вовремя не очнётся.

Гость
щастьематеринства

Ага. Вам бы такое г о в н о на подлете, мудрая вы женщина
Чтоб кормил, поил, суши пиццы заказывал, ничем не утруждал окромя яичницы окаянной
На машине возил, говорил комплименты даже если вы фигово выглядите потому что немытая
А автору неее.... Не заслуживает она такого)))
Сейчас она быстренько найдёт арабского шейха, потому что все лентяйка и халявщицы им нужны, спят и видят их в мечтах)))

Гость
Гость

Зато нынешним девушкам жить в кайф здорово. А вот женщинам вашего поколения не позавидуешь.