Гость
Статьи
Мужчина живёт в моей …

Мужчина живёт в моей квартире

Сложилась такая ситуация. Встречаемся уже пару лет, раньше жили каждый в общежитии, были студентами. Недавно закончили универ, родители купили мне квартиру в этом городе, я переехала в неё, мы стали …

Лика
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Лика

На данный момент он не стремится оплачивать все потому что зп небольшая. Но это потому что работает первый год после универа, а так я вижу в нем перспективу. Не в финансовом плане хорошо все, есть взаимопонимание, нет с его стороны каких-то запретов (из серии не ходи гулять с подружками или не иди на ту вечеринку с одногруппниками), он заботится когда я болею, могу рассказать ему обо всем и не иметь осуждения. По дому много делал, когда только переехали был ремонт, он во многом помогал, выносил вещи, собирал мебель и прочее. Осталось решить финансовый вопрос

Тогда обозначьте пока свою позицию: я крышу над головой, а ты еду и коммунальные платежи. Так будет честно. И пусть развивается, ищет работу, более оплачтваемую.

Гость
Гость

Очень даже имеет. Не надо приравнивать человека, который сам заработал на квартиру, к человеку, которому она досталась в наследство или купили родители.

Какое отношение к парню имеет кто купил девушке квартиру? Если бы сама заработала, то он бы больше вкладывался или что? Пытаюсь понять Вашу логику.

Гость
Гость

Какое отношение к парню имеет кто купил девушке квартиру? Если бы сама заработала, то он бы больше вкладывался или что? Пытаюсь понять Вашу логику.

Логика в том, что автор, учитывая гендерные роли, чувствует себя использованным.

Гость
Гость

Простите, не туда ответил.

ццц
Лика

Какие бенефиты? Я не требую себя обеспечивать и ни о каких подарках и кафе/ресторанах/поездках за чужой счёт даже не заикнулась (а тут каждая вторая тема об этом). А хочу чтобы парень нормально платить хотя бы за своё проживание и еду. Это не норм, когда скинулись по 1000, купили продукты, а в итоге 70% съел он, а я так, доела остатки

А ты дели поровну ;-)

Гость

Проще расстаться . Квартира Ваша, с ним Вы тратите больше, одни убытки от него и негатив . ))))

Гость

А у Вас в отношениях есть слово - НАШЕ( что-то общее) или только мое или его???

Гость

А зачем говорить что у тебя есть. В том числе и в финансовом плане?)
Надо было сказать я ничего своего не имею. И вообще поменять темы для разговора,а теперь он тобой пользуются)
Ему и так удобно на чужой территории жить,за чужой счёт. Зачем напрягаться,поди не работает и не собирался
В шею гнать надо

Лика
Гость

А зачем говорить что у тебя есть. В том числе и в финансовом плане?)
Надо было сказать я ничего своего не имею. И вообще поменять темы для разговора,а теперь он тобой пользуются)
Ему и так удобно на чужой территории жить,за чужой счёт. Зачем напрягаться,поди не работает и не собирался
В шею гнать надо

Читайте тему. Жили раньше в общежитиях, пока учились. К окончанию собирались снимать что- то совместно. Но родители решили вложиться и купить мне квартиру. И что мне нужно было это скрывать? Или вкладывать деньги в съем, когда есть своё?

Грушенька

Девочки, цените себя! Никаких приводов к себе домой. Пусть снимает и оплачивает съем, если хочет с вами жить.

Гость
Мама маленькой девочки

Автор, вы как с Луны свалились. Все давно признают, что в России брак (в том числе гражданский, как у вас) - это форма социального угнетения женщин.И вы должны для себя решить, что вам дороже - парень ваш, но с проблемами и расходами, или ваше время-деньги-здоровье.
Быть в очевидном плюсе мало у кого получается, тем более, что вы привели в квартиру примака (это было плохое решение). Определитесь уже и тогда у вас будет ясность.

Будет урок многим девушкам: примак или пополамщик это без пяти минут альфонс. Вот увидишь ты еще его кормить будешь за свои палюбви. Хотя ты уже его кормишь потому что у тебя денег больше уходит чем когда одна жила. Плюс обслуживаешь приживалу, обеспечиваешь жильем. Бабадypa.

Гость
Лика

Так она вам наверное готовит и весь быт тоже на ней. А не пол иногда моет и стирает, а вся готовка еды, мытьё посуды и прочее на вас) И 50% всех расходов несете вы. Как вам такой вариант, устроил бы?

На тебе гораздо больше 50% расходов, милая. Ты обеспечиваешь мужика частично едой и полностью жильем. Это какбэ мужская обязанность, кормить бабу и давать крышу над головой. Ты мужик у вас в отношениях. А твоя красавица пополамщица должна подавать ужин кормильцу. Алень ты короче, автор.

Гость
Гость

Автор, без ссор - никак. Да и ссорами вряд ли сильно поменяете что-то. Только, если он вас и правда любит. Вы уже создали определённый уклад в отношениях и ему так очень даже комфортно, поэтому он без боя не подвинется. К тому же, если бы он был заботливым и честным, порядочным, добрым, то ему было бы стыдно так себя вести просто напросто. Он явно не испытывает никаких угрызений совести и душевных терзаний.

Я бы советовала расставаться и искать человека, который будет вас любить. А этому похоже хорошо, пока удобно ему, а что у вас его не особо колышет. Зачем такие отношения нужны?

Можно и без боя: просто перестала вносить деньги в быт и все. Он либо поймет все и начнет быть мужиком, либо чухнет что лавочка прикрылась и свалит со скандалами. Он в доме не хозяин, ничего не решает. Она может для вида купить велок капусты, пакет картошки и пачку пшенки раз в неделю. А он пусть делает с этим что хочет.

Гость
ГОСТЬ

Что за бред? Угнетают сейчас как-раз-таки мужчин.
Примак? Вы с какого века? В те века женщина вообще прав почти не имела, кроме разве что королевы и ее придворных.
Вы уже определитесь. Или Вы раб из непойми какого века, или Вы нормальная женщина. Сейчас равенство полов, Вы к нему стремитесь,и значит таких высказываний как у Вас быть не должно. Календарь Вам подскажет.

Не надо этих абстрактных рассуждений. Есть конкретная ситуация, в которой автора и в хвост, и в гриву. И ей живется хуже с ним чем без него. А значит что то тут не так.

Гость
Лика

Спасибо за ответ. Да, он наверное не понимает, что квартира с неба тоже не упала и это серьёзный вклад в отношения, потому что если бы мы сейчас снимали, то отдавали бы прилично денег за это. Плюс эта квартира в хорошем районе, а мы по своим финансам сняли бы на окраине только. Но тыкать все время «это моя квартира, ты здесь никто» будет действительно грубо, вот и думаю как мягко все перевести в то русло, чтобы больше за все платил он. Тем более живём мы вместе недавно, несколько месяцев

Мягко? Молча. Просто перестаешь платить пополам. Спросит почему не платишь - удивленный взгляд и "а что такого? ты отношений хочешь или что ты хочешь, определись, тебе деньги от меня нужны?". Ну и тд. Стандартные мужловские манипуляции про меркантильность всех баб (в данном случае бабой выступает твоя мущщинка).

Гость
ГОСТЬ

Народ, интернет в прошлое провели уже и машину времени изобрели.
СЕЙЧАС 21 ВЕК, ОЛУХИ ВЫ МОИ. И в эпоху равенства полов не должно подниматься тем, кто где живет.

А кто тебе сказал что равноправие даст тебе возможность бесплатно жить у женщины? Тебя где то обманули когда объясняли про равенство полов ))

Донна Ослабелла

Автор, если все его домашние обязанности это раз в неделю попылесосить пылесосом и постирать в стиральной машине, и на этом всё, то ставьте вопроос ребром.
Дело даже не в том, что квартира ваша. А в том, что финансовые расходы вы делите поровну, а быт фактически на вас. Парень для отвода глаз иногда что-то делает, чтобы не было упрёков. Так быть не должно.

Кисюнечка11111
Гость

Очень даже имеет. Не надо приравнивать человека, который сам заработал на квартиру, к человеку, которому она досталась в наследство или купили родители.

не смешите, пусть тогда парень автора на съем топает, какая ж разница))))))))

Кисюнечка11111
Гость

Можно и без боя: просто перестала вносить деньги в быт и все. Он либо поймет все и начнет быть мужиком, либо чухнет что лавочка прикрылась и свалит со скандалами. Он в доме не хозяин, ничего не решает. Она может для вида купить велок капусты, пакет картошки и пачку пшенки раз в неделю. А он пусть делает с этим что хочет.

100%

Эжен

Я всегда завидовал парням , которые не работая , могли активно знакомиться. В том возрасте мне казалось, что я такое уобище , да ещё нет денег и
нормальной работы. В этом плане пацанчик - молодец. Автора можно понять. Сначала ты бесплатно давала, а теперь получается - даже себе в убыток. Только я не понял, что ты от него хочешь. Раньше он ничего не тратил( или в пределах статистической погрешности) , а теперь его расходы существенно возрасли. Но тебя даже это не устраивает. Ну , так пусть он на
тебе сначала жениться и тогда будете считать совокупный доход и распределять обязанности. Ты у себя в воображении нарисовала образ мужа( причем идеального мужа) и теперь почувствовала разачарование.

Гость
Донна Ослабелла

Автор, если все его домашние обязанности это раз в неделю попылесосить пылесосом и постирать в стиральной машине, и на этом всё, то ставьте вопроос ребром.
Дело даже не в том, что квартира ваша. А в том, что финансовые расходы вы делите поровну, а быт фактически на вас. Парень для отвода глаз иногда что-то делает, чтобы не было упрёков. Так быть не должно.

Ну начинать что то менять на ходу тоже неправильно. Мущщинка ее справедливо возмутится что вдруг начала переобуваться? Ведь сама впряглась в телегу эту. Понятно что автор просто не выдерживает нагрузки за двоих и обидно что вкладывает больше. Но он то этого не поймет пока не побывает в ее шкуре, а значит ей надо просто перестать платить за что либо! Он либо поймет и исправится (маловероятно), либо покажет свое истинное лицо и начнет возмущаться что он вкладывает больше в еду и счета (более вероятно).

Кисюнечка11111
Эжен

Я всегда завидовал парням , которые не работая , могли активно знакомиться. В том возрасте мне казалось, что я такое уобище , да ещё нет денег и
нормальной работы. В этом плане пацанчик - молодец. Автора можно понять. Сначала ты бесплатно давала, а теперь получается - даже себе в убыток. Только я не понял, что ты от него хочешь. Раньше он ничего не тратил( или в пределах статистической погрешности) , а теперь его расходы существенно возрасли. Но тебя даже это не устраивает. Ну , так пусть он на
тебе сначала жениться и тогда будете считать совокупный доход и распределять обязанности. Ты у себя в воображении нарисовала образ мужа( причем идеального мужа) и теперь почувствовала разачарование.

Какие его расходы выросли? Он за жильё не платит вообще

Кисюнечка11111
Гость

Ну начинать что то менять на ходу тоже неправильно. Мущщинка ее справедливо возмутится что вдруг начала переобуваться? Ведь сама впряглась в телегу эту. Понятно что автор просто не выдерживает нагрузки за двоих и обидно что вкладывает больше. Но он то этого не поймет пока не побывает в ее шкуре, а значит ей надо просто перестать платить за что либо! Он либо поймет и исправится (маловероятно), либо покажет свое истинное лицо и начнет возмущаться что он вкладывает больше в еду и счета (более вероятно).

Вы абсолютно правы!

Гость
Эжен

"Сначала ты бесплатно давала, а теперь получается - даже себе в убыток". (с) Эжен.
Гениально! Я скопирую это себе и запомню! Все женщины с мужлом приживалой будут слышать это от меня. Благодарю!

Эжен

Автор, а может у Вас ещё комплексы по поводу своей внешности или специфический характер( именно характер , а не болезнь . Мне так сказал психиатр)? Я имею ввиду: сверхмнительность, лютая тревожность по пустякам , постоянное самокопание, сомнения в своей полноценности. Тогда Я Вам сочувствую . Таким людям жить тяжело. Многие нехорошие люди пользуются этим дефектом .

Nozomy
Грушенька

Девочки, цените себя! Никаких приводов к себе домой. Пусть снимает и оплачивает съем, если хочет с вами жить.

Ненавижу съемное жилье. Я не вижу проблемы, чтобы жил в моей квартире. Ну вот наготавливать как батрачка, да еще скидываться - копейки считать.. Неужели такое бывает? Какой счет может быть в настоящей семье? А тут молодой человек реально скидывается на еду со своей, без 5 минут, женой.. Какой - то сюр..

Эжен
Кисюнечка11111

Какие его расходы выросли? Он за жильё не платит вообще

А с кем он раньше жил? Я так понимаю, что у него не было отдельного жилья. И никакими бытовыми вопросами от не занимался. Или от снимал квартиру? Но это неважно. Я повторю , что сказал мой начальник( мне просто понравилась фраза): " Нужно решать проблему, не сидеть " тупить", думать, мечтать , не знать. Время идёт, а ничего не решается. Пока мяч на их стороне".

Донна Ослабелла
Гость

А перестатть платить за что-либо, это не начинать менять на ходу?)))
И парнишка её в этом не упрекнёт?

Nozomy
Донна Ослабелла

Парнишка через годик - два на хорошую работенку устроится и помашет ручкой)) и там уже сам кого - то содержать буду, не сказав спасибо автору за то, что та обваривала, да еще и кормила, получается (Раз ест он больше, а вносит - половину)))). Не факт, что это - возвратная инвестиция, так сказать..

Белоснежка

Автор, запомните на всю жизнь - с мужчиной жить имеет смысл только тогда, когда ваши условия и качество жизни Улучшаются! Пока же я вижу обратное в вашей ситуации :(

Донна Ослабелла
Nozomy

Парнишка через годик - два на хорошую работенку устроится и помашет ручкой)) и там уже сам кого - то содержать буду, не сказав спасибо автору за то, что та обваривала, да еще и кормила, получается (Раз ест он больше, а вносит - половину)))). Не факт, что это - возвратная инвестиция, так сказать..

Так что всё куда прооще! Собрать его манатки и выставить за дверь.

Nozomy
Донна Ослабелла

Так что всё куда прооще! Собрать его манатки и выставить за дверь.

Да не просто это, у девушки - эмоции же есть к молодому человеку.. Просто, когда она продумает такое развитие событий (что потом может и не оценить), быстро слова найдет, чтобы поправить ситуацию.

Муж

На самом деле, автор, Вы в выгодном положении. С сегодняшнего же дня переставайте готовить, мыть посуду, стирать, убирать и раздавайте указания. С утра предупреждайте парня, чтобы вечером, когда Вы придёте с работы, он приготовил конкретное блюдо, к примеру, борщ, и обязательно помыл посуду. Вечером, если задание выполнено ненадлежащим образом - к примеру, борщ невкусный или посуда не помыта - говорите, что так дело не пойдёт, и пусть выметается из Вашей квартиры. В этот же вечер лайкаете в Тиндере понравившихся парней, и сразу же предупреждаете, что Вы пополамщица - с Вас плацдарм для занятий сексом, с парня - продукты и готовка, если захочет жениться, то всю заработную плату отдаёт Вам.

Гость
Донна Ослабелла

Я имею ввиду что обсуждать изменения с ним бессмысленно. Говорить не надо, он не поймет. Надо просто делать сразу - переложить все обязательные расходы на него и пусть делает что хочет с этим, выбора у него все равно мало - или платит, или проваливает.

Донна Ослабелла
Nozomy

Да не просто это, у девушки - эмоции же есть к молодому человеку.. Просто, когда она продумает такое развитие событий (что потом может и не оценить), быстро слова найдет, чтобы поправить ситуацию.

Если парень собирается свалить через годик-два, помахав ручкой, значит, у него эмоций к девушке нет. Какие слова подбирать нужно для юноши, который на самом деле девушку не любит, а лишь временно присел на её жилплощадь и обслуживание? Только сказать, чтоб выматывался.

Донна Ослабелла
Гость

Я имею ввиду что обсуждать изменения с ним бессмысленно. Говорить не надо, он не поймет. Надо просто делать сразу - переложить все обязательные расходы на него и пусть делает что хочет с этим, выбора у него все равно мало - или платит, или проваливает.

Как раз это и называется ставить вопрос ребром.))) Никакого сюсюканья.

Гость
Донна Ослабелла

Как раз это и называется ставить вопрос ребром.))) Никакого сюсюканья.

Верно. Но без выяснения отношений, без разговоров и объяснений. Он все равно не примет ее позицию, затаит обиду и будет мстить изменами позже. Все примаки, приживалы и альфонсы изменяют потому что знают свое место в иерархии и стремятся компенсировать это. Автору надо дать ему полностью всю ответственность за их обоих. Он скорее всего сломается сразу же и сбежит )) Но если она этого не сделает, она считай посадила себе на шею паразита-сыночка. Есть малая вероятность того что он не сломается от такой ответственности и начнет таки быть мужиком.

Nozomy
Донна Ослабелла

Если парень собирается свалить через годик-два, помахав ручкой, значит, у него эмоций к девушке нет. Какие слова подбирать нужно для юноши, который на самом деле девушку не любит, а лишь временно присел на её жилплощадь и обслуживание? Только сказать, чтоб выматывался.

Сейчас. он, может, и не собирается. Но это ведь не факт, что не свалит?

763475
Лика

Какие бенефиты? Я не требую себя обеспечивать и ни о каких подарках и кафе/ресторанах/поездках за чужой счёт даже не заикнулась (а тут каждая вторая тема об этом). А хочу чтобы парень нормально платить хотя бы за своё проживание и еду. Это не норм, когда скинулись по 1000, купили продукты, а в итоге 70% съел он, а я так, доела остатки

И зря не заикнулись.
Мужчины не ценят женщину, на которую не тратятся.

Гость

если вы за все платите пополам, то он должен вам отдавать половину стоимости аренды Квартиры, аналогичной вашей. И на еду на скидываться не пополам, а кто сколько съел. Девушки едят меньше. Ни и вообще, зачем вы живете с парнем??

Гость

Никак, парень удобно устроился, надо только поискать такую дуру

Гость
Nozomy

Ненавижу съемное жилье. Я не вижу проблемы, чтобы жил в моей квартире. Ну вот наготавливать как батрачка, да еще скидываться - копейки считать.. Неужели такое бывает? Какой счет может быть в настоящей семье? А тут молодой человек реально скидывается на еду со своей, без 5 минут, женой.. Какой - то сюр..

Причём скидывается, живя у неё)

Гость

Наглеет ***... Лезут к девкам в квартиры, еще и командовать хотят! А вкладывают на общий быт копейки. Конечно, при бесплатной крыше, молодом теле и вкусной еде - лафа! Гоните вшею и впредь никаких примаков! Недаром говорят - девушка ВЫХОДИТ замуж! А не берет лося на свою голову. Пусть сидит один.

Гость
Гость

А где любовь?

Ее там нет.

Гость
Аксиома

Содержанка подрастает, обабивается) привет будущим ***-xам))

содержанка в своей собственное квартире? хахаха. Альфонс вот уже проявился, пришел на все готовое. И ждем пока девушка придет с работы, чтобы его посуду грязную помыть

Гость
Лика

Ну так и поговорите с ним конкретно по поводу питания. Ведь все знают, что мужчины едят больше. Пусть на еду дает тысячи на три больше и никаких проблем. За коммуналку же он платит, Вы так написали. А если Вы начнете говорить о том, что если бы он снимал квартиру, то платил бы за съем, то это прямой путь к расставанию. Но если вам это безразлично, то попробуйте.

Гость

да и мужчины едят существенно больше, это черная дыра для ваших денег автор.

Гость
Лика

Спасибо за ответ. Да, он наверное не понимает, что квартира с неба тоже не упала и это серьёзный вклад в отношения, потому что если бы мы сейчас снимали, то отдавали бы прилично денег за это. Плюс эта квартира в хорошем районе, а мы по своим финансам сняли бы на окраине только. Но тыкать все время «это моя квартира, ты здесь никто» будет действительно грубо, вот и думаю как мягко все перевести в то русло, чтобы больше за все платил он. Тем более живём мы вместе недавно, несколько месяцев

тыкать не надо.Сесть и спокойно поговорить, вот так и объясните как вы пишите, напишите сколько вы тратили на продукты, что сейчас существенно больше, плюс выгода своего жилья. Стесняться не надо, надо уметь разговаривать. Если он ди..билоид, он начнет орать что вы меркантильная, гоните его тогда сразу тапками. Пусть ищет себе безквартирную, и снимаю на пару жилье. С вами то удобней в сто раз. Если нормальный, он поймет.Разговаривайте, потому как если вы будите молчать, все останется так же.

Гость
Эжен

зачем ей замуж за него? аххаха.Такой смешной, если он сейчас занимается манипуляциями, зачем такое муж? пусть иет на квартиру зарабатывает, раз такой умный

Гость
Гость

На тебе гораздо больше 50% расходов, милая. Ты обеспечиваешь мужика частично едой и полностью жильем. Это какбэ мужская обязанность, кормить бабу и давать крышу над головой. Ты мужик у вас в отношениях. А твоя красавица пополамщица должна подавать ужин кормильцу. Алень ты короче, автор.

ну автор не алень, пока. Если затянет, да будет аленем. Опыта нет, молодая еще, правильные вопросы задает. И правильно осознает, что кормит мужика

Следующая тема