Деньги на декор квартиры ...
С парнем год встречаемся ,в сентябре начали жить вместе ,сняли квартиру .
Я как настоящая хозяйка сразу начала обустраивать жилье ,купила новое постельное …
Даже не представляете, насколько мне хорошо знакомы люди с вашей психологией.
- вместо того, чтобы копить на что-то - "надо не тратить меньше, а зарабатывать больше"(c),
- они пархают по салонам - "они этого достойны"(с),
- и спускают деньги на ерунду - "надо жить здесь и сейчас"(c).
У подавляющего большинства всё заканчивается плохо, с моей точки зрения. Живут в захламлённом чужом жилье в одиночестве. Исключение, если рядом есть люди вроде меня, которые в состоянии оплатить их счета и удержать на плаву. А всё потому, что они не хотят думать.
Не перегибайте. Отказывать себе в комфорте, не следить за собой, не ухаживать за своим телом, которое будет с вами до конца ваших дней - странно, имхо. Спускать деньги на дешевку или потратить на хорошие красивые качественные предметы декора ради комфортного существования дома, вы что не видите разницы? И вообще, любой из нас завтра может не проснуться. И деньги - не главная ценность в жизни человека, сама жизнь ценность. Деньги - не цель, а средство.
Даже не представляете, насколько мне хорошо знакомы люди с вашей психологией.
- вместо того, чтобы копить на что-то - "надо не тратить меньше, а зарабатывать больше"(c),
- они пархают по салонам - "они этого достойны"(с),
- и спускают деньги на ерунду - "надо жить здесь и сейчас"(c).
У подавляющего большинства всё заканчивается плохо, с моей точки зрения. Живут в захламлённом чужом жилье в одиночестве. Исключение, если рядом есть люди вроде меня, которые в состоянии оплатить их счета и удержать на плаву. А всё потому, что они не хотят думать.
И возможности должны хоть немного совпадать с желаниями. Если у вас доход 100 тыс., хоть обэкономтесь, квартиру в Москва-сити вы не купите.
Автор - обычная консумистка. Раньше их называли мещанками: шторки, геранька, все интересы - это погоня за барахлом. По-настоящему интересным и увлеченным людям совершенно пофиг на свечи и вазы, у них интерес сосредоточен на саморазвитии, спорте, хобби, путешествиях.
Вы неправы. Интересные и увлечённые люди большое внимание уделяют деталям. Поэтому все должно быть гармонично и идеально - отсюда и свечи не лишь бы какие, а определенного оттенка и размера, и цветы в белых горшках а не разноцветных, кресла определенного цвета и отделки, светильники и т.д. И это касается всего в жизни. А люди ленивые и невнимательные живут как попало - им все равно, что их окружает. А если им все равно что у них дома, то какого качества можно ожидать от них в работе? Они не требовательны к себе, не требовательны к другим, не требовательны к качеству в целом. И такие люди чаще всего ничего не добиваются в жизни. Из-за своего пофигизма.
Вот прям на 100% согласна!! Прям пять баллов, респект и уважуха. Жуть, когда мамки из любви закармливают деток конфетами, пироженными. Это всё лакомства, иногда в праздник, по особому случаю. В остальной день фрукты. Тонкие звонкие девушки не едят шоколад каждый день. Я считаю, это каждой в девочке с малолетства надо воспитывать.
Не перегибайте. Отказывать себе в комфорте, не следить за собой, не ухаживать за своим телом, которое будет с вами до конца ваших дней - странно, имхо. Спускать деньги на дешевку или потратить на хорошие красивые качественные предметы декора ради комфортного существования дома, вы что не видите разницы? И вообще, любой из нас завтра может не проснуться. И деньги - не главная ценность в жизни человека, сама жизнь ценность. Деньги - не цель, а средство.
Разумно на мой взгляд:
- найти мужа (как тут и писали выше)
- заселиться в свою квартиру
- сделать дизайнерский ремонт в квартире
- дальше тратишь на солоны и прочее, если не планируешь обеспечивать старость.
Для этого людям нужно копить и думать. А они натаскивают декора на пол зп в съёмную хату с сожителем, вторую половину тратят на салоны/рестораны. А потому, что надо ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Гениальная трата денег!
Блин, девчонки, так охота с вами здесь сейчас болтать, но надо дела делать. Попозже зайду. Всем пис.
Автор - обычная консумистка. Раньше их называли мещанками: шторки, геранька, все интересы - это погоня за барахлом. По-настоящему интересным и увлеченным людям совершенно пофиг на свечи и вазы, у них интерес сосредоточен на саморазвитии, спорте, хобби, путешествиях.
Кстати, дизайн - это офигенное развитие , очень нужное и полезное знание и навыки современному человеку. Я вам говорю как человек, занятый в сфере рекламы.
Такие вещи, как сочетаемость цветов или влияние цвета на психологию восприятия - это всё очень интересно. Обставить интерьер - это не хухры-мухрышки.
Вы неправы. Интересные и увлечённые люди большое внимание уделяют деталям. Поэтому все должно быть гармонично и идеально - отсюда и свечи не лишь бы какие, а определенного оттенка и размера, и цветы в белых горшках а не разноцветных, кресла определенного цвета и отделки, светильники и т.д. И это касается всего в жизни. А люди ленивые и невнимательные живут как попало - им все равно, что их окружает. А если им все равно что у них дома, то какого качества можно ожидать от них в работе? Они не требовательны к себе, не требовательны к другим, не требовательны к качеству в целом. И такие люди чаще всего ничего не добиваются в жизни. Из-за своего пофигизма.
Почему существует искусство? Казалось бы картина - мазня какая-то. Но у людей есть чувство прекрасного и тяга к красоте.
И возможности должны хоть немного совпадать с желаниями. Если у вас доход 100 тыс., хоть обэкономтесь, квартиру в Москва-сити вы не купите.
Покупка квартиры в Москва-Сити - вообще бесполезная инвестиция. Они окупаются за 30+ лет. Да и жить там стрёмно. Если гореть начнёт - кабздец всем.
---
С доходом на семью 200(2x100) можно взять ипотеку на квартиру и сделать нормальный ремонт. Разумеется, если не буйствовать с бессмысленными тратами.
Разумно на мой взгляд:
Для этого людям нужно копить и думать. А они натаскивают декора на пол зп в съёмную хату с сожителем, вторую половину тратят на салоны/рестораны. А потому, что надо ЖИТЬ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС! Гениальная трата денег!
Почему нельзя делать всё параллельно?
А как? У автора есть Х денег. Если она их спустила, то на квартиру уже не копится. Да и парень на такой транжире не женится. Он же позеленел со слов автора, когда счёт увидел.
Автор молчит, сколько она потратила ... но явно столько, что им не по карману.
+++ Я тоже так думаю. Зачем покупать декоративные подушки, к примеру. если есть хороший диван и плед. Она даже не говорит, что это нужно ей - она говорит, что у ее родителей так было, и она к этому привыкла. Т.е. она не старается подумать, что нужно именно ей и хотя бы парню ее.) Если бы она купила вещи, которые действительно делают ее счастливой, я думаю, парень бы не возникал. Но это и не было бы 100 вещей.
Она пишет - аромосвеча стоит 70-100 долларов. Т.е. арома свеча стоит от 4000 до 6000 рублей. И это у нее будни, я так понимаю, а не на праздники. Кому бы понравилось это?))
Подушек, я думаю, было куплено не 2 - подложить под спину, иногда, например, а 146 - всех фасонов и размеров. Я прямо уверена в этом.)))
Завела пластинку. Одни и те же посты в защиту бессмысленных трат. Уже и жизнь приплели.
Неужели вы реально думаете, что я вспомню о бокалах через 20 лет?
---
Предметы должны стоить ровно столько, насколько они меня радуют. Бокалы меня не могут радовать больше, чем на 1% от моей зп. Вот на лечение чужого ребёнка я могу отдать 10% от зп. Потому, что для меня это важнее. Это то, что я могу и через 20 лет вспомнить.
Смотря какие бокалы, тётя. Если с гостиного двора в зеленом тяжелом стекле с позолотой за 30 т.. То такую красоту всю жизнь помнить будете
Вазу она купила не как предмет декора, а с прямым намеком, чтобы он ей еженедельно таскал букеты по тыще рублей по примеру ее родителей.) Короче, парень бесится, потому что у нее нет ничего своего в голове, я полагаю, и тогда я его очень понимаю.
Вазу она купила не как предмет декора, а с прямым намеком, чтобы он ей еженедельно таскал букеты по тыще рублей по примеру ее родителей.) Короче, парень бесится, потому что у нее нет ничего своего в голове, я полагаю, и тогда я его очень понимаю.
Книжка, букет стоит от 4 тыс. Приличный
Автор, я на вашей стороне. Нас мама учила сервировать стол. Я очень люблю салфетки/свечи/сервизы. У нас может не быть чего-то, но едим мы всегда за столом, пьём из стаканов, а не из бутылок и имеем другие культурные привычки. Я тут почитала ветку, где все отписывались как они жрут в постеле, в той самой , где спят, свиноты. Так что совершенно понятно, почему эти люди не видят необходимости в свечах и вазе под фрукты. Культура на низком уровне.
Лучше бы Вас мама русскому языку учила. В постелЕ.
Разумно на мой взгляд:
А если замуж не вышла и жить собираюсь всю жизнь на съёме, вазочку нельзя купить? Вот такие как вы никогда и не живут. Вся жизнь по полочкам, по расписанию. Со скуки можно сдохнуть.
Покупка квартиры в Москва-Сити - вообще бесполезная инвестиция. Они окупаются за 30+ лет. Да и жить там стрёмно. Если гореть начнёт - кабздец всем.
---
С доходом на семью 200(2x100) можно взять ипотеку на квартиру и сделать нормальный ремонт. Разумеется, если не буйствовать с бессмысленными тратами.
Вы совершенно не поняли о чем я говорю.
Она пишет - аромосвеча стоит 70-100 долларов. Т.е. арома свеча стоит от 4000 до 6000 рублей. И это у нее будни, я так понимаю, а не на праздники. Кому бы понравилось это?))
Че за свечи такие, интересно. Офигительные malin + goetz по £42 и минус налог, если не из страны ЕС заказывать
Кто знает, где купить свечу за 100 баксов? Что-то даже найти не могу :)
Baxter of California, 8 тыс.
Короче, можно много чего найти за садовые деньги. Кому что нравится, кто на что заработал. Мне malin+goetz нравятся.
Вы врёте...у вас нет парня если вы не зарабатывает на него,а только тратите,не оманывайте форумчан, если ваши мысли не о заработке для своего парня,а о тратах,, то априори у вас его быть просто не может в принципе.
Да разводка все это явная. Вы можете себе представить человека, который тратит 100 баксов на свечу, заметьте, свечу, элемент одноразовый, который сгорит за час и все и при этом живет на съёмной квартире? Да таких дураков просто нет. Если у человека есть доход, то у него есть и квартира. А люди с небольшим доходом такие деньги на свечи не пустят. Да и вообще, не верю, что автор, с ее уровнем образования, может нормально зарабатывать. Скорее всего, натащила в квартиру китайского барахла из масс-маркетов типа "все по 50 рублей".
Автор, переучите со временем. Мой муж тоже поначалу возмущался, что я выкинула весь хлам из квартиры его бабушки ( шкафы, мебель, совковые кастрюли 30-летней давности, сервизы, ковры и прочий мусор). Зато сейчас сам меняет постельное белье, шторы и скатерти, если я в командировке. И даже может купить что-то нибудь для дома на свой вкус
А если замуж не вышла и жить собираюсь всю жизнь на съёме, вазочку нельзя купить? Вот такие как вы никогда и не живут. Вся жизнь по полочкам, по расписанию. Со скуки можно сдохнуть.
Вам только кажется, что я скучно живу. Если бы вы реально увидели мою жизнь, то скорее всего, очень бы позавидовали.
Да разводка все это явная. Вы можете себе представить человека, который тратит 100 баксов на свечу, заметьте, свечу, элемент одноразовый, который сгорит за час и все и при этом живет на съёмной квартире? Да таких дураков просто нет. Если у человека есть доход, то у него есть и квартира. А люди с небольшим доходом такие деньги на свечи не пустят. Да и вообще, не верю, что автор, с ее уровнем образования, может нормально зарабатывать. Скорее всего, натащила в квартиру китайского барахла из масс-маркетов типа "все по 50 рублей".
Странных людей очень много. Думаю есть и те, кто свечу за 100 баксов на съёме жжёт. Но понять я их не смогу - это факт :)
Вы разные , лучше всего расстаться и найти похожего ,скоро вообще раздражать его начнёшь
А какое отношение левый мужик имеет к твоим деньгам
Ейный папка дарил мамане цветы почти каждый день. А если бы он откладывал бы это бабло , то за 20 с лишним лет он мог бы купить еще одну квартиру. Есть ли у папки мозги? Ответ очевиден. Зато маманя упивалась собственной значимостью.
Автор говорила об автоматизированных свечах.
Что такое ароматизированные свечи все прекрасно знают, они в любом супермаркете есть
Люди, вы голову включите!я одна что ли поняла, что авторша в первом посте про арома свечи говорит...неужели нельзя додуматься, что тема, скорее всего, написана с телефона , и это автоисправление.😑
Это у вас крайности, если вы считаете, что ваза для фруктов и свечи - это завались китайский хлам. Живите в минимализме, живите хоть в пещере, нам по фиг. Только не лезьте к людям и не диктуйте сколько и каких вещей им иметь, и уж тем более не унижайте и не оскорбляйте людей, что у них всё китайское. Вы не знаете у кого какие вещи и из каких стран, но рот свой раскрываете
Не ты ли несколькими постами выше назвал людей, не уделяющих внимания мелочам, как свечи и т.д, некультурными?а щас вопрошаешь, че это вашу «культуру» китайским хламом назвали?😑мдааа