Почему на вумане сожительство считается унижением, а в реале все не так? Я из СПб, 100% моих знакомых девушек жили вместе перед браком, причем многие достаточно долго (несколько лет). Большинство в …
------------------------
Ну сожитель/ница по закону никто. То есть, с точки зрения закона - это абсолютно посторонний человек, перед которым отчитываться не нужно. Больницы и т.д. тоже сюда входят. То есть, без бумажки со штампом постороннему человеку Везде путь заказан.
сколько можно про это "без бумажки в больнице ты никто" - писать?
Еще раз. Я лежала в больнице - муж приходил, беседовал с врачом - НИКАКИХ документов она с него не потребовала.
Папа срочно лег в больницу - оперировали - согласие на операцию подписала мама, ОФИЦИАЛЬНО разведенная с ним на этот момент. НИКАКИХ документов с нее не потребовали.
В нейрохирургии лежала - реанимация закрыта - только по пропускам медикам вход - НИКОГО из родственников не пускали.
Не любимой женщине дарят бизнес? Мне вот буквально пару дней назад сожитель подарил... Оформили на меня. У многих мужья денег даже на продукты не дают... Вот это действительно унижение.
А если бы Вы были его женой, он бы не подарил? Или, может быть Вы были бы совладелицей нескольких бизнесов? И извините, Вы будете и фактической владелицей, а не формальной? Бизнесы бывают троянскими конями. Я тоже знаю несколько женщин, которых сожители обеспечивают лучше, чес среднестатистические мужья, но все они не отказались бы стать официальными женами.
Видите ли, вряд ли вы сможете спрогнозировать все возможные жизненные ситуации и как вы оба поведете себя в них попав. Проживи вы хоть 20 лет в сожительстве ли, в браке ли, вы все равно не узнаете, что у человека рядом в голове. И реагировать вы тоже будете в зависимости от того, какие у вас отношения и только. Что касается материальных вопросов, то в длительном сожительстве они у вас также будут возникать, как и в браке, только решать их сложнее в сожительстве.
ну естественно, на 20-30 лет ты жизнь не спрогнозируешь.
Сожительство нужно именно для бытовых вопросов и притирки характеров. Основная причина разводов какая? не сошлись характерами.
Дак пожили бы вместе - не сошлись хараткерами - и не стали бы в брак вступать.
И что? Теперь после пяти браков мужчины с ней отказываются сожительствовать? Ужас какой!:)
нет. Я не об этом.
А о том, что повод для хордости у нее - замуж сходила неск. раз, зато НИКОГДА не жила в ГБ.
По мне - гордитьяс тут нечем. Неразборчивая дева просто - в загс сходить - как в туалет.
Ну, с точки зрения морального вреда, то в любом случае расставание после долгих лет совместной жизни нервнозатратно и болезненно. Но в случае законного брака будет меньше хлопот с имуществом. И не надо меня убеждать, что все сожители оформляют все крупные покупки на сожительниц, я все равно не поверю. Как не поверю и в то, что одному из сожителей не будет обидно, когда другой купил себе личное дорогое имущество.
Ну вот я в браке купила себе личное дорогое имущество))) спасибо брачному договору
Думаю, что процент разводов на порядок меньше, чем процент закончившихся апофигеем незарегистрированных отношений. А почему Вы считаете что женятся на любимых? И здесь уже не раз писали, что разведенные женщины могли рассчитывать на половину совместного имущества и алименты.
Вы с упорством, достойным лучшего применения, во всех темах проповедуете необходимость гражданского брака. Насколько я поняла из Ваших комментов, у вашего мужа была дочка, которая с ним жила, но не было квартиры, в быту он редкостный неряха. Поэтому, неудивительно, что он в итоге женился. У многих мужчин совсем другие исходные данные. Я много раз видела, как хорошие и , кстати, влюбленные, мужчины передумывают жениться, когда женщины соглашаются просто жить вместе. Американцы это объясняют, приводя в пример пословицу - зачем покупать корову, если можно получать молоко бесплатно. И Вам уже много раз объясняли, что умная женщина и при обычном общении заметит недостатки будущего мужа, да и родственники подскажут, а неумной и несколько лет сожительства не помогут. Да и в экстремальных случаях люди часто проявляют себя не с лучшей стороны.
Думаю, что процент разводов на порядок меньше, чем процент закончившихся апофигеем незарегистрированных отношений. А почему Вы считаете что женятся на любимых? И здесь уже не раз писали, что разведенные женщины могли рассчитывать на половину совместного имущества и алименты.
Вы с упорством, достойным лучшего применения, во всех темах проповедуете необходимость гражданского брака. Насколько я поняла из Ваших комментов, у вашего мужа была дочка, которая с ним жила, но не было квартиры, в быту он редкостный неряха. Поэтому, неудивительно, что он в итоге женился. У многих мужчин совсем другие исходные данные. Я много раз видела, как хорошие и , кстати, влюбленные, мужчины передумывают жениться, когда женщины соглашаются просто жить вместе. Американцы это объясняют, приводя в пример пословицу - зачем покупать корову, если можно получать молоко бесплатно. И Вам уже много раз объясняли, что умная женщина и при обычном общении заметит недостатки будущего мужа, да и родственники подскажут, а неумной и несколько лет сожительства не помогут. Да и в экстремальных случаях люди часто проявляют себя не с лучшей стороны.
удивительная особенность вумана - ВСЕ переврать.
Теперь мой муж превратился в "редкостного неряху", потоум что посуду плохо моет. Афигеть.
И что с того, что его дочь жила с нами, когда ее мать умерла? вы бы конечно, ребенка в детдом отправили бы?
Нормально пожить вместе от нескольких месяцев до года перед свадьбой. Жить годами, выполняя обязанности жены, не имея при этом никаких прав, да еще и мужчина при этом ищет более выгодный вариант, пользуясь женщиной как запасным аэродромом - это стремно. И да, встречаться, не живя вместе - отличный вариант. Не всем нужен секс каждый день, да и у живущих вместе он бывает те же 3 раза в неделю.
кстати, да.
Мой дед (законный муж баушки) гонялся за ней с топором с белой горячке (допился). ну да все мужики в деревнях пили.
А недавно на вумане одна девушка историю рассказывала - жена спокойно убила мужа за измену. Вызвала милицию (полицию) и спокойно их дождалась и все рассказала.
удивительная особенность вумана - ВСЕ переврать.
Теперь мой муж превратился в "редкостного неряху", потоум что посуду плохо моет. Афигеть.
И что с того, что его дочь жила с нами, когда ее мать умерла? вы бы конечно, ребенка в детдом отправили бы?
По-моему, это Вы сейчас приписывает мне то, чего я не говорила. Я разве предлагала отдать девочку в детдом? Тем более, что Вы писали, что она - хорошая девочка. Я всего-навсего понимаю, что это потенциальная проблема, ребенок обычно воспринимает НЖ как конкурентку ее матери, ревнует, и видела по своим подругам, что выстроить отношения с ребенком очень тяжело.
Вы писали, что он носки по квартире разбрасывает, и это как-то не вписывается в мои представления об аккуратном мужчине.
Потому что привыкают, потому что кроме любви есть еще много чего. Вот только не разводятся с любимыми. Изменяют, каются, но не разводятся. А если развелись, то, в самом деле любовь ушла.
Мда, чего только тьотки не придумают. С удобными не разводятся, делить имущество не хотят. И потом муж изменник это такая гадость((( хотя и таких могут оправдать
значит и любоффи не было - и на фиг тогда замуж за такого? пожили бы вместе - любоффь бы "прошла" - и разошлись - без брака и развода.
Очевидно, что люди не знают наперёд, что их любовь пройдёт. И не надо утверждать, что она пройти не может. Жизнь длинная, и может быть все, что угодно. Вы с луны что ли упали?
По-моему, это Вы сейчас приписывает мне то, чего я не говорила. Я разве предлагала отдать девочку в детдом? Тем более, что Вы писали, что она - хорошая девочка. Я всего-навсего понимаю, что это потенциальная проблема, ребенок обычно воспринимает НЖ как конкурентку ее матери, ревнует, и видела по своим подругам, что выстроить отношения с ребенком очень тяжело.
Вы писали, что он носки по квартире разбрасывает, и это как-то не вписывается в мои представления об аккуратном мужчине.
да, но носки меня не напрягают.
Зато вот напрягало сильно за подругу, что ее муж руку на нее поднимает, у другой подруги - стаканы в стену швырял, а уж у половины вумана - только в танчики залипает и пиво пьет. Зато мужжж! законный! и "я не бесплатная сожилка,в гб не жила".
А зачем вы в теме о ГБ приплели дочку мужа? Пришла Зима - давайте вытащим ее историю, переврем и обосрееем, а потом начнем вопить "достала Зима со своей историей"?
Это ты тупорылое маразматичное то ли мужик, то ли баба.
Ничего ты там не расписало. Тебе задают прямой вопрос, зачем женщине жить с мужчиной до брака? Быт для нее и так прост, узнать она его может и без сожительства.
Нет, ты засунуло язык себе в *** и вместо ответа тупо сливаешься и приводишь мифических знакомых которые все так живут. Якобы.
что за хееерню вы пишите.
КАК можно узнать, какой человек в быту БЕЗ сожительства?
встречи два раза в неделю или отпуск на "все включено" - не дадут тебе представление о человеке. Можно и поприкидываться, да и посуду после кафе или отеля мыть не надо. И совместный бюджет пилить.
А вот живешь вместе - все и выплывает. Моя подруга, которая три года встречалась с парнем, который по кафе водил, цветы дарил,ноги мыл и воду пил, в браке оказался жмотина и садист. Рассказывала она мне - я охриииневала. А она говорила "какая ты молодец, что догадалась в ГБ пожить прежде чем в загс идти!".
Только на вумане все *** по 3 раза в день, и в перерывах на обед. В реальной жизни, кого не спрошу 2-3 раза в неделю, и сожительство эту частоту не увеличивает, особенно если оба работают как кони весь день. Зато обязанностей у женщин становится больше в разы. Вообще не понимаю зачем это нужно. Узнать человека? Бред, с человеком можно и 20 лет прожить, а потом найти скелеты в шкафу. К тому же люди меняются с годами. Если мне мужчина предлагает съехаться вне брака, это индикатор того, что его чувства не сильны, и не искренни. Он сомневается, что я ему нужна по жизни. Не вижу смысла размениваться на подобное. Хотя моя родственница умудрилась посожительствовать 8 месяцев без интима в 19 лет и ушла сама.
Только на вумане все *** по 3 раза в день, и в перерывах на обед. В реальной жизни, кого не спрошу 2-3 раза в неделю, и сожительство эту частоту не увеличивает, особенно если оба работают как кони весь день. Зато обязанностей у женщин становится больше в разы. Вообще не понимаю зачем это нужно. Узнать человека? Бред, с человеком можно и 20 лет прожить, а потом найти скелеты в шкафу. К тому же люди меняются с годами. Если мне мужчина предлагает съехаться вне брака, это индикатор того, что его чувства не сильны, и не искренни. Он сомневается, что я ему нужна по жизни. Не вижу смысла размениваться на подобное. Хотя моя родственница умудрилась посожительствовать 8 месяцев без интима в 19 лет и ушла сама.
ну не знаю )
Мы с мужем будущим когда сняли квартиру и съехались - по два раза в день и выходило ) прямо из кровати не вылазили.
Про обязанности ОГРОМНЫЕ мне от наличия дома "тууупого ленивого мужла" - не заметила.
Муж не безрукий - и картошку пожарит и макароны отварит. А уж мясо мне вообще не доверяет жарить.
Да, вот уборку сделает хуже чем я - признаю.
В магазин за продуктами и ходили и ходим вместе.
Ежели вы находите только жооопоруких и тащите их в загс ради штампа - ну ваше дело. Зачем гнобить тех, кто подходят к браку разумно?
Вам просто никогда не сносило крыгу от чувств. Я рассуждала как вы. Но потом встретила его, была неописуемая страсть, он предложил замуж и жить вместе. Я согласилась. И вот в процессе я узнала лучше человека и поняла, что это совершенно не моё. И слава богу что не успели поставить штамп. Потому что это бы мне точно на тот момент выматало нервы по поводу того, что я "должна стараться" или насильно искать в нем плюсы, что задержало бы меня рядом с ним на гораздо более долгое непродуктивное время. Так что тут раз на раз не приходится. И, конечно, все зависит от того как человек к тебе относится. Кто просто зовет пожить безэмоционально действительно не стоит, а когда хочешь просыпаться с этим человеком, то, почему нет)).
да, но носки меня не напрягают.
Зато вот напрягало сильно за подругу, что ее муж руку на нее поднимает, у другой подруги - стаканы в стену швырял, а уж у половины вумана - только в танчики залипает и пиво пьет. Зато мужжж! законный! и "я не бесплатная сожилка,в гб не жила".
А зачем вы в теме о ГБ приплели дочку мужа? Пришла Зима - давайте вытащим ее историю, переврем и обосрееем, а потом начнем вопить "достала Зима со своей историей"?
Ох, ну наверное потому, что многие женщины не хотят выходить замуж за мужчин с детьми и ваш муж был рад на Вас жениться, неужели непонятно.
Если мужчина поднимает руку, буянит, гоняется с топором, то признаки всего этого были видны и до брака. Представляю, в какой они росли семейке и какой там был отец. Почему они не разведутся?
И Вас носки не напрягают, а меня бы они невероятно раздражали. И кто их должен убирать? Думаю, что он и во всем остальном такой же.
нет. Я не об этом.
А о том, что повод для хордости у нее - замуж сходила неск. раз, зато НИКОГДА не жила в ГБ.
По мне - гордитьяс тут нечем. Неразборчивая дева просто - в загс сходить - как в туалет.
Мда, никогда не жила в сожительстве это конечно серьезное упущение.:) В конце жизни будет сильно сожалеть.:)
А что, в "брак сходить" это как в космос слетать? По-моему, обычное дело. Ну, не сложилось, что тут такого? Я тоже знаю женщин , кто в браке был не один раз. Ни одного следующего мужа это не смутило.
Ох, ну наверное потому, что многие женщины не хотят выходить замуж за мужчин с детьми и ваш муж был рад на Вас жениться, неужели непонятно.
Если мужчина поднимает руку, буянит, гоняется с топором, то признаки всего этого были видны и до брака. Представляю, в какой они росли семейке и какой там был отец. Почему они не разведутся?
И Вас носки не напрягают, а меня бы они невероятно раздражали. И кто их должен убирать? Думаю, что он и во всем остальном такой же.
Если вы предсказательница и считаете, что все видно до брака, то у меня для вас плохие новости.
Мда, никогда не жила в сожительстве это конечно серьезное упущение.:) В конце жизни будет сильно сожалеть.:)
А что, в "брак сходить" это как в космос слетать? По-моему, обычное дело. Ну, не сложилось, что тут такого? Я тоже знаю женщин , кто в браке был не один раз. Ни одного следующего мужа это не смутило.
А должно было смутить?
ну естественно, на 20-30 лет ты жизнь не спрогнозируешь.
Сожительство нужно именно для бытовых вопросов и притирки характеров. Основная причина разводов какая? не сошлись характерами.
Дак пожили бы вместе - не сошлись хараткерами - и не стали бы в брак вступать.
Мне кто-нибудь объяснит, в чем весь ужас штампа о разводе? Его что, на лоб ставят и тем самым портят внешность?
ну дык. Какая-то таня зашла на вуман и вынесла вердикт "я думаю. муж у вас кафно, мне ж лучше видно". Ага- тока так.
Муж рад был на мне жениться. потому что любил меня. а я - его.
По поводу моих подруг - один который бил, а второй посуды швырял - с обоими они развелись. С детьми на руках убегали. А потом был нелегкий развод.
А пожили бы в ГБ - ушли бы спокойно, плюнув на все.
О том, "что все было это видно и до брака" - писала - про подругу - ТРИ года встречались - ноги мыл и воду пил. В совместном сожительстве (в браке) все и вылезло - прикидываться 7 дней в неделю не получится.
кстати, да.
Мой дед (законный муж баушки) гонялся за ней с топором с белой горячке (допился). ну да все мужики в деревнях пили.
А недавно на вумане одна девушка историю рассказывала - жена спокойно убила мужа за измену. Вызвала милицию (полицию) и спокойно их дождалась и все рассказала.
Действительно, вот если бы ваш дедушка не был законным мужем бабушки, то он бы не по мел гоняться топором за бабушкой.:))?девушка, как у вас с умственными способностями?:) И что мешало бабушке развестись с дедушкой, совместно нажитые бизнесы и дворцы не могли поделить?:)
Мда, чего только тьотки не придумают. С удобными не разводятся, делить имущество не хотят. И потом муж изменник это такая гадость((( хотя и таких могут оправдать
Обычно легко разбегаются те люди, которых ни взаимные обязательства, ни совместное имущество, ни дети не связывают. То же очевидно! Ни один человек не хочет себе дополнительных проблем. Кого-то все это может удержать от глупостей. Сожительство, как раз простой способ разбежаться. Сожительство либо для очень молодых, кому рано в семью - поиграли и разбежались, либо для немолодых с прошлыми браками, детьми и собственным имуществом. Кто хочет семью и особенно семью с детьми - тому в брак.
Если бы ЗАГС давал хотя бы надежду на верность, невозможность аборта без согласия мужа, или иные, вовсе не материальные преференции, то очередь бы в это учреждение не иссякла..
Сожительство - это вынужденный протест против либеральной и излишне феминизированной модели нынешнего брака, где после регистрации каждый из супругов никак не ограничивается в своем поведении ради совместного союза.
По сути, в ЗАГС е просто узаконивают взаимное бл ядство, и статистика разводов тому подтверждение.
что за хееерню вы пишите.
КАК можно узнать, какой человек в быту БЕЗ сожительства?
встречи два раза в неделю или отпуск на "все включено" - не дадут тебе представление о человеке. Можно и поприкидываться, да и посуду после кафе или отеля мыть не надо. И совместный бюджет пилить.
А вот живешь вместе - все и выплывает. Моя подруга, которая три года встречалась с парнем, который по кафе водил, цветы дарил,ноги мыл и воду пил, в браке оказался жмотина и садист. Рассказывала она мне - я охриииневала. А она говорила "какая ты молодец, что догадалась в ГБ пожить прежде чем в загс идти!".
Вот бедолага ваша подруга.:) Видно, этот стремный муж накупил недвиги в Лондоне и Париже, раз она со животом и садистом развестись не может, а лучше терпеть будет.:) Осподя, откуда столько "умненьких" девушек ?:))))
Потому что в России, сожительство для женщины - это как бесплатный тест-драйв. Неопределённый социальный статус, наличие обязанностей, отсутствие прав. На мой взгляд, сожительство приемлемо для женщины только в случае, если она уже была замужем, есть дети, и она просто не хочет, чтобы в случае чего ее дети делились наследством с новым мужем. Есть исключения, но в основном, сожительство для женщин заканчивается разочарованием
Обычно легко разбегаются те люди, которых ни взаимные обязательства, ни совместное имущество, ни дети не связывают. То же очевидно! Ни один человек не хочет себе дополнительных проблем. Кого-то все это может удержать от глупостей. Сожительство, как раз простой способ разбежаться. Сожительство либо для очень молодых, кому рано в семью - поиграли и разбежались, либо для немолодых с прошлыми браками, детьми и собственным имуществом. Кто хочет семью и особенно семью с детьми - тому в брак.
Ни к селу ответели, ни к городу
Если вы предсказательница и считаете, что все видно до брака, то у меня для вас плохие новости.
Нет, если вы недостатки предполагаемого мужа разглядеть не в состоянии, то это у меня для вас плохие новости, для этого не нужно быть предсказательницей. И если вас используют в постели и на кухне, а жениться не хотят, то у меня для вас тем более плохие новости. И это не вумен считает сожительство унижением, это сами мужчины так считают, которые о таких женщин только ноги вытирают, извините.
Разочарованием заканчивается и большинство законных браков.
Сам институт семьи давно уже разваливается.
И причины развала далеко не в штампе ЗАГС а.
У нас и в гб, и в браке был 1 раз в неделю. Но никаких, подчеркиваю - никаких бытовых обязанностей на мне не было, кроме оплаты домработницы и то нечасто.
ну не знаю )
Мы с мужем будущим когда сняли квартиру и съехались - по два раза в день и выходило ) прямо из кровати не вылазили.
Про обязанности ОГРОМНЫЕ мне от наличия дома "тууупого ленивого мужла" - не заметила.
Муж не безрукий - и картошку пожарит и макароны отварит. А уж мясо мне вообще не доверяет жарить.
Да, вот уборку сделает хуже чем я - признаю.
В магазин за продуктами и ходили и ходим вместе.
Ежели вы находите только жооопоруких и тащите их в загс ради штампа - ну ваше дело. Зачем гнобить тех, кто подходят к браку разумно?
Гнобят, чаще сожители как раз тех, кто в такие отношения вступать не хочет. Ну, а у меня реально с мужиком в доме работы больше становится. Единственный плюс уменьшаются финансовые расходы, но я нормально зарабатываю и лучше заплачу. Суть в том, что живу в частном доме, где нужно много ухода (чистка снега, летом уход за садом, а это копать, сажать, поливать, окучивать, газон косить. И я не грядки выращиваю, а декор.) Когда живу одна, все это делаю либо сама, либо чаще нанимаю. Если с мужиком, то это делает он. Еще ни разу иначе не выходило. Но у меня получается больше домашней работы, особенно готовки. Себе я мало готовлю, строгая диета. И ничего не глажу почти. А тут я превращаюсь в дом работницу, мужик с визгами, что нанимать дорого идет в сад. И блин, вот реально нанять человека, чтобы он тебе огород вскопал, деревья обрезал, забор починил и. т. д. Дешевле, чем нанять домработницу в помощь.. Я со всеми мужиками в минус улетаю...
мне кто-нибудь объхяснит, почему для кого-то в загс сходить как пописять - что брак. что развод.
Это показатель НЕСЕРЬЕЗНОСТИ отношений.
Почему? Вы действительно так наивны, что верите, что сожительство позволит вам настолько хорошо узнать мкжчину, что если вы с ним вступите в брак, то ни вы, ни он, никогда друг друга не разлюбите и не влюбитесь в кого-то ещё? А вы не слышали о разводах через 20-30 лет брака? Людям тогда лучше вообще в брак не вступать тогда, если по-вашему,правда и в этом случае от проблем из это не убережёт.
Нет, если вы недостатки предполагаемого мужа разглядеть не в состоянии, то это у меня для вас плохие новости, для этого не нужно быть предсказательницей. И если вас используют в постели и на кухне, а жениться не хотят, то у меня для вас тем более плохие новости. И это не вумен считает сожительство унижением, это сами мужчины так считают, которые о таких женщин только ноги вытирают, извините.
Желаю вам большого личного счастья)) я не в сожительстве, а мужчины разные бывают, есть и те кто мочат своих жен, хотя до этого на вид приличные семьянины.
Недостатки недостаткам рознь, кстати.