Гость
Статьи
Почему на вумане …

Почему на вумане сожительство считается унижением?

Почему на вумане сожительство считается унижением, а в реале все не так? Я из СПб, 100% моих знакомых девушек жили вместе перед браком, причем многие достаточно долго (несколько лет). Большинство в …

Гость
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Скучающая

Обычно легко разбегаются те люди, которых ни взаимные обязательства, ни совместное имущество, ни дети не связывают. То же очевидно! Ни один человек не хочет себе дополнительных проблем. Кого-то все это может удержать от глупостей. Сожительство, как раз простой способ разбежаться. Сожительство либо для очень молодых, кому рано в семью - поиграли и разбежались, либо для немолодых с прошлыми браками, детьми и собственным имуществом. Кто хочет семью и особенно семью с детьми - тому в брак.

Ага, только почему-то есть такой парадокс, что в сожительстве люди могут жить голами, а как поженятся - так сразу развод.

Гость
Гость

Потому что в России, сожительство для женщины - это как бесплатный тест-драйв. Неопределённый социальный статус, наличие обязанностей, отсутствие прав. На мой взгляд, сожительство приемлемо для женщины только в случае, если она уже была замужем, есть дети, и она просто не хочет, чтобы в случае чего ее дети делились наследством с новым мужем. Есть исключения, но в основном, сожительство для женщин заканчивается разочарованием

Нет в сожительстве никаких обязанностей

Гость
Красотка

Вам просто никогда не сносило крыгу от чувств. Я рассуждала как вы. Но потом встретила его, была неописуемая страсть, он предложил замуж и жить вместе. Я согласилась. И вот в процессе я узнала лучше человека и поняла, что это совершенно не моё. И слава богу что не успели поставить штамп. Потому что это бы мне точно на тот момент выматало нервы по поводу того, что я "должна стараться" или насильно искать в нем плюсы, что задержало бы меня рядом с ним на гораздо более долгое непродуктивное время. Так что тут раз на раз не приходится. И, конечно, все зависит от того как человек к тебе относится. Кто просто зовет пожить безэмоционально действительно не стоит, а когда хочешь просыпаться с этим человеком, то, почему нет)).

Потому, что я проснулась и пошла батрачить домработницей. Через 2 недели такой жизни розовые очки спадают. Я так два раза сожительствовала уже и больше не собираюсь. Толку 0, проблем больше.

Скучающая
Гость

Если бы ЗАГС давал хотя бы надежду на верность, невозможность аборта без согласия мужа, или иные, вовсе не материальные преференции, то очередь бы в это учреждение не иссякла..
Сожительство - это вынужденный протест против либеральной и излишне феминизированной модели нынешнего брака, где после регистрации каждый из супругов никак не ограничивается в своем поведении ради совместного союза.
По сути, в ЗАГС е просто узаконивают взаимное бл ядство, и статистика разводов тому подтверждение.

Что за чушь. Какую только идеологическую базу народ не подведёт под нежелание жениться.:)

Гость

Кабы чушь, к чему юридически брать на себя обязанности мужу, не обретая при этом никаких прав?
Прямая аналогия с кабельной сделкой в гражданском праве.
Сделка с пороком воли под влиянием гормонального и чаще сиюминутного угара.
Хотя бы уральских пельменей посмотрите, все понимают сущность абсурда, смеются над ним, но мазохистски терпят.
Кафка отдыхает.

Гость
Гость

Потому, что я проснулась и пошла батрачить домработницей. Через 2 недели такой жизни розовые очки спадают. Я так два раза сожительствовала уже и больше не собираюсь. Толку 0, проблем больше.

У меня было 3 гб и ни в одном я домработницей не была. Что-то вы делаете не так))

Гость
Гость

Кабы чушь, к чему юридически брать на себя обязанности мужу, не обретая при этом никаких прав?
Хотя бы уральских пельменей посмотрите, все понимают сущность абсурда, смеются над ним, но мазохистски терпят.
Кафка отдыхает.

Права он обретает, например, на верность. В гб, я считаю, можно продолжать искать себе жениха) вы же свободная женщина, в верности у алтаря не клялись и ничего сожителю не должны. Вот мужу - совсем другое дело.

Гость
Скучающая

Мне кто-нибудь объяснит, в чем весь ужас штампа о разводе? Его что, на лоб ставят и тем самым портят внешность?

Тоже вот интересно, сейчас при смене паспорта эти штампы при разводе и не переносят. Все подруги, кто старые фамилии возвращал без штампов.

Скучающая
Красотка

Ни к селу ответели, ни к городу

Почему? Сожительство, как я поняла из постов его почитательниц, ценно тем, что можно легко расстаться. Раз уж девушки об этом пишут, то мужчины это знают и подавнлг. Так зачем себя мужчина будет в чем-то ограничивать, например, во ылирте с другой девушкой, е ли та понравилась, если завтра он легко и просто может избавиться от сожительницы? С одной стороны это свобода воли, а с другой - мужчин и женщин (мужчин в большей степени) привлекает новизна, и если не будет сдерживающих факторов, то переходить этой сожительнице из одного сожительства в другое, пока спрос будет. Но ведь ей когда и замуж и семью захочется... Попадет в ловушку по собственной глупости.:(((

Гость
Зима

значит и любоффи не было - и на фиг тогда замуж за такого? пожили бы вместе - любоффь бы "прошла" - и разошлись - без брака и развода.

Нет уж, спасибо. Мне даже стыдно было бы людям признаться, что я в сожительстве жила. А вот, что я в разводе, не стыдно. Потому что вышла замуж по любви, а развелась, потому что разлюбила. И это нормально в моем понимании

Гость

Нигде и никак в семейном нынешнем праве верность не прописана.
Да и в реальности она довольно редкая, замужних и женатых любовниц и любовников нынче пруд пруди.
Ну и зачем тогда этот цирк с конями?

Гость
Зима

ну естественно, на 20-30 лет ты жизнь не спрогнозируешь.
Сожительство нужно именно для бытовых вопросов и притирки характеров. Основная причина разводов какая? не сошлись характерами.
Дак пожили бы вместе - не сошлись хараткерами - и не стали бы в брак вступать.

Бред. Основная причина - разлюбили-развелись. Пока любили и характерами сходились нормально, а без любви уже не хочется подстраиваться, начинаешь недостатки видеть.
А формулировка эта для удобства, не будут другие люди писать в официальных документах "я разлюбила"

Гость
Зима

кстати, да.
Мой дед (законный муж баушки) гонялся за ней с топором с белой горячке (допился). ну да все мужики в деревнях пили.
А недавно на вумане одна девушка историю рассказывала - жена спокойно убила мужа за измену. Вызвала милицию (полицию) и спокойно их дождалась и все рассказала.

Ваш алкоголик дед и в сожительстве бы с топором гонялся. Неужели это не понятно.
Зачем сравнивать плохой брак и хорошее сожительство? Начинают выть, что мужья и изменяют, и бьют, и пьют, можно подумать, что сожители этим не грешат вот прямо никогда

Гость
Гость

У меня было 3 гб и ни в одном я домработницей не была. Что-то вы делаете не так))

Вы похоже в квартире живете. А я повторю, в частном доме. И с появлением мужиков мои финансовые расходы на подержание дома в приличном состоянии уменьшаются, а домашних дел становится в разы больше. Вот это особенно хорошо заметно было потому, что с первым съехалась весной, а со вторым поздней осенью. Весной появляется куча дел по дому, сад, забор и т. д. Мужчина как услышал, что собираюсь нанимать, так сразу. Ты что? Дорого, я сам все сделаю! И сделал, претензий нет. Но пока делал, и так не мало жующий ел как слон, так как физическая работа требует много сил. Вещи быстро пачкались, за собой он не убирал в доме, только бардак. Ему во дворе работы хватало. И получилось, что я домработница без выходных. И вот блин, реально наняла бы все это за 10 000 сделали. А вот домработницу нанимать под 30 000 нужно.... И зимой со снегом так же и бытом так же. Одна живу спокойно, отдала эти деньги и забыла обо всем. А с мужиком начинается..... У них фраза "давай наймем и не будем упахиваться, красная тряпка....".

Гость

Союз половых органов обеих полов без совместного и личного участия носителей этих органов в ведении совместного хозяйства..
На союз кобе ля и су ки больше похоже, чем на семью, тем более, если не ради детей соединились.

Зима
Скучающая

Действительно, вот если бы ваш дедушка не был законным мужем бабушки, то он бы не по мел гоняться топором за бабушкой.:))?девушка, как у вас с умственными способностями?:) И что мешало бабушке развестись с дедушкой, совместно нажитые бизнесы и дворцы не могли поделить?:)

кака вы наивка ) в те времена развод был ОГРОМНЫМ ПОЗОРОМ! Вы что!
а по поводу - "он бы и в сожительстве с топором бегал" - дак мой пост был на пост "Все преступления соверашаются исключительно сожителями". Читайте хоть.

Зима
Скучающая

Вот бедолага ваша подруга.:) Видно, этот стремный муж накупил недвиги в Лондоне и Париже, раз она со животом и садистом развестись не может, а лучше терпеть будет.:) Осподя, откуда столько "умненьких" девушек ?:))))

вы видать впервые на вумане?
Она с ним развелась - я не раз рассказывала - в ночи с дитем на руках убежала.

Зима
Гость

Потому что в России, сожительство для женщины - это как бесплатный тест-драйв. Неопределённый социальный статус, наличие обязанностей, отсутствие прав. На мой взгляд, сожительство приемлемо для женщины только в случае, если она уже была замужем, есть дети, и она просто не хочет, чтобы в случае чего ее дети делились наследством с новым мужем. Есть исключения, но в основном, сожительство для женщин заканчивается разочарованием

я вижу другое. В основном, брак без ГБ для женщин заканчивается разочарованием (
ПОчти ВСЕ в моем окружении - кто без ГБ замуж - в итоге развод (

Зима
Таня

Нет, если вы недостатки предполагаемого мужа разглядеть не в состоянии, то это у меня для вас плохие новости, для этого не нужно быть предсказательницей. И если вас используют в постели и на кухне, а жениться не хотят, то у меня для вас тем более плохие новости. И это не вумен считает сожительство унижением, это сами мужчины так считают, которые о таких женщин только ноги вытирают, извините.

а которые женятся, а потом жилят деньги от жен, бьют их, изменяют - это типа не "ноги вытирают", а настоящая любоффь? Он же жОнился!

Таня
Зима

ну дык. Какая-то таня зашла на вуман и вынесла вердикт "я думаю. муж у вас кафно, мне ж лучше видно". Ага- тока так.
Муж рад был на мне жениться. потому что любил меня. а я - его.
По поводу моих подруг - один который бил, а второй посуды швырял - с обоими они развелись. С детьми на руках убегали. А потом был нелегкий развод.
А пожили бы в ГБ - ушли бы спокойно, плюнув на все.
О том, "что все было это видно и до брака" - писала - про подругу - ТРИ года встречались - ноги мыл и воду пил. В совместном сожительстве (в браке) все и вылезло - прикидываться 7 дней в неделю не получится.

Я не писала, что он ***, я написала, что очередь из желающих за него выйти замуж явно не стояла. Это вы перевираете. Кафно, как вы выразились, наверное, и ребенка бы бросило на бабушку или еще кого-то из родственников..

Зима
Скучающая

Почему? Вы действительно так наивны, что верите, что сожительство позволит вам настолько хорошо узнать мкжчину, что если вы с ним вступите в брак, то ни вы, ни он, никогда друг друга не разлюбите и не влюбитесь в кого-то ещё? А вы не слышали о разводах через 20-30 лет брака? Людям тогда лучше вообще в брак не вступать тогда, если по-вашему,правда и в этом случае от проблем из это не убережёт.

еще раз - основная причина разводов - не сошлись характерами.
Дак поживите - посмотрите, КАКОЙ характер у вашего мужа, что он в быту может - если вас все устраивает - женитесь.
Да, о том, что будет через 20-30 лет никто не скажет - причины разводы и другие могут быть - но вот основную причину развода вы избежите.
Хотя справедливости ради - мои родители развелись лет через 30 - и я искренне не понимала и раньше - зачем они живут вместе - дома был ад от их ругани. Но видимо "детей было жалко, ждали пока помрут".

Зима
Гость

ну дак слава Богу. что вы в брак с этими мужчинами не пошли - а все увидели в сожительстве.
Думаете, если бы не сожительствовали, а сразу в брак пошли - был бы у вас долгий и щастливый брак? не фига - было б два развода.

Зима
Гость

Кафка отдыхает.

а что там в урал.пельменях?

Гость
Зима

я вижу другое. В основном, брак без ГБ для женщин заканчивается разочарованием (

В моем окружении вообще почти у всех развод вне зависимости от того, сожительствовали или нет. Связь тут нулевая.

Зима
Гость

Тоже вот интересно, сейчас при смене паспорта эти штампы при разводе и не переносят. Все подруги, кто старые фамилии возвращал без штампов.

опа на! еще и старую фамилию возвращать.
Пять раз... афигеть.
А еще ведь все документы меняь - полис, снисл, документы на собственность, права. Ой, ёёй!

Зима
Гость

Нет уж, спасибо. Мне даже стыдно было бы людям признаться, что я в сожительстве жила. А вот, что я в разводе, не стыдно. Потому что вышла замуж по любви, а развелась, потому что разлюбила. И это нормально в моем понимании

а!
ну у кажодго свои понимания нормальности и стыда.
А мне вот стыдно в загс как на работу ходить - замуж-развод, замуж-развода. Но кому-то и пять раз - норма.

Гость
Зима

еще раз - основная причина разводов - не сошлись характерами.
Дак поживите - посмотрите, КАКОЙ характер у вашего мужа, что он в быту может - если вас все устраивает - женитесь.
Да, о том, что будет через 20-30 лет никто не скажет - причины разводы и другие могут быть - но вот основную причину развода вы избежите.
Хотя справедливости ради - мои родители развелись лет через 30 - и я искренне не понимала и раньше - зачем они живут вместе - дома был ад от их ругани. Но видимо "детей было жалко, ждали пока помрут".

Характер у человека меняется, и не за 20-30 лет, а быстрее.

Гость
Зима

ну дак слава Богу. что вы в брак с этими мужчинами не пошли - а все увидели в сожительстве.
Думаете, если бы не сожительствовали, а сразу в брак пошли - был бы у вас долгий и щастливый брак? не фига - было б два развода.

Хорошего ничего не вижу. Один хрен, все через опу. Кстати, с будущим мужем не сожительствовали, проблем не было, но все равно развелись, чувства остыли. Так, что сожительство это не проверка чего-либо. И если девушка настроена на создание семьи, рождение детей, теряет время. А если как я, которой нафиг ничего не надо, то можно как угодно. Но мне больше сожительство не хочется... Хватает разовых встреч.

Гость
Зима

Для того, чтобы иметь гарантии после сожительства и быть уверенной, надо обязательно в сожительстве пережить:
1) безденежье, 2) тяжелую болезнь, 3) декрет, 4) большие деньги. Тогда еще можно говорить что ты узнала человека.

Я с первым мужем жила пол года. Развелись через 2 года. И нет- до брака он так не делал в принципе.
Со вторым не жила, вместе более 13-14 лет, не помню точно. Более того, все до сих пор и в отношениях отлично.

Зима
Гость

Характер у человека меняется, и не за 20-30 лет, а быстрее.

неправда. Просто вы не пожили в гб, а лишь встречались и бегом в загс - а потом с удивлением "узнали характер".

Гость
Зима

опа на! еще и старую фамилию возвращать.
Пять раз... афигеть.
А еще ведь все документы меняь - полис, снисл, документы на собственность, права. Ой, ёёй!

И что? Не вижу проблемы. Это не мешки из вагонов разгружать.

Зима
Гость

Хорошего ничего не вижу. Один хрен, все через опу. Кстати, с будущим мужем не сожительствовали, проблем не было, но все равно развелись, чувства остыли. Так, что сожительство это не проверка чего-либо. И если девушка настроена на создание семьи, рождение детей, теряет время. А если как я, которой нафиг ничего не надо, то можно как угодно. Но мне больше сожительство не хочется... Хватает разовых встреч.

ну вот еще раз подтверждаете - замуж без сожительства -и развод.
"Чувства остыли" бы еще в ГБ - через полгода - и не пошли бы в загс.

Гость
Зима

Кто с гб замуж - тоже развод)))

Гость
Зима

неправда. Просто вы не пожили в гб, а лишь встречались и бегом в загс - а потом с удивлением "узнали характер".

Я 2 раза жила в ГБ, и один раз выходила замуж без ГБ. Разницы никакой нет в плане отношений.

Гость
Зима

ну вот еще раз подтверждаете - замуж без сожительства -и развод.
"Чувства остыли" бы еще в ГБ - через полгода - и не пошли бы в загс.

И что? Сожительства подтверждают тоже самое, полгода отношений и разбежались. И что? Но мне семья не нужна так-то, рожать не планирую. Поэтому пофиг. А вот если девушка планирует семью с детьми, сожительство пустая трата времени. Менять бумажки, это не проблема как бы.

Красотка
Гость

а пять сожительств типа хорошо)))

А типа судьи кто))) только такие же кумущки на лавке, как вы. Которые бл"твуют в законных браках, и живут со своим благоверным как кошки с собакой. Как известно самые большие моралистки это бывшие бл"ди))

Гость
Красотка

А типа судьи кто))) только такие же кумущки на лавке, как вы. Которые бл"твуют в законных браках, и живут со своим благоверным как кошки с собакой. Как известно самые большие моралистки это бывшие бл"ди))

Еще ни разу в жизни бывшую бл*дь не встречала. И уж тем более ставшую моралисткой.

Зима
Гость

Кто с гб замуж - тоже развод)))

ну если из гб, где все плохо - конечно развод.
гб для чего? узнать человека в быту, в характере - если он вас с гб не устраивает, то в браке он волшебным образом не изменится.

Зима
Гость

И что? Сожительства подтверждают тоже самое, полгода отношений и разбежались. И что? Но мне семья не нужна так-то, рожать не планирую. Поэтому пофиг. А вот если девушка планирует семью с детьми, сожительство пустая трата времени. Менять бумажки, это не проблема как бы.

если девушке главное дети и по фиг от кого - тады канешна. С первым встречным можно в загс. А лучше на стадии встреч залетать, для гарантии загса и ребенка.

Гость
Зима

ну если из гб, где все плохо - конечно развод.
гб для чего? узнать человека в быту, в характере - если он вас с гб не устраивает, то в браке он волшебным образом не изменится.

Дык самое смешное, что почти все кто годами в гб жил и все устраивало, после свадьбы разводятся

Красотка
Скучающая

Почему? Сожительство, как я поняла из постов его почитательниц, ценно тем, что можно легко расстаться. Раз уж девушки об этом пишут, то мужчины это знают и подавнлг. Так зачем себя мужчина будет в чем-то ограничивать, например, во ылирте с другой девушкой, е ли та понравилась, если завтра он легко и просто может избавиться от сожительницы? С одной стороны это свобода воли, а с другой - мужчин и женщин (мужчин в большей степени) привлекает новизна, и если не будет сдерживающих факторов, то переходить этой сожительнице из одного сожительства в другое, пока спрос будет. Но ведь ей когда и замуж и семью захочется... Попадет в ловушку по собственной глупости.:(((

Вы считаете что щтамп убережет её от флирта мужа?)))
У меня на работе мужик-бабник, женился на удобной для себя женщине, уж не знаю зачем такой как муж, так он прямо говорит, что не женился бы если бы она ему сразу право на лево не дала. И на тройничек и прочий разврат, так что... но да она теперь взамуже, вот счастье-то!

Красотка
Гость

А зачем людям ПРИЗНАВАТЬСЯ??? Вас там, люди, пытают штоль?)))

Гость
Зима

а!
ну у кажодго свои понимания нормальности и стыда.
А мне вот стыдно в загс как на работу ходить - замуж-развод, замуж-развода. Но кому-то и пять раз - норма.

А пять раз сожительствовать не стыдно)
Главное, что в загсе об этом не узнают.

Зима
Красотка

А зачем людям ПРИЗНАВАТЬСЯ??? Вас там, люди, пытают штоль?)))

ну видать дева очень честная и всем в этом признается.
Наверное всем о своих половых партнерах еще рассказыает - сколько их было и в каких позах.

Красотка
Гость

Еще ни разу в жизни бывшую бл*дь не встречала. И уж тем более ставшую моралисткой.

Это потому что бывших не бывает))

Красотка
Зима

ну видать дева очень честная и всем в этом признается.
Наверное всем о своих половых партнерах еще рассказыает - сколько их было и в каких позах.

😂😂😂

Гость
Зима

пффф... Да вы что?! РЕально ПЯТЬ разводов - это репутация?!!

Я вообще ничего плохого в этом не вижу, востребованная женщина, не более того, тем более если мужья у неё качественные. А вот 5 сожителей - это женщина в вечном поиске.

Зима
Гость

Дык самое смешное, что почти все кто годами в гб жил и все устраивало, после свадьбы разводятся

да ни фига их не устраивало. Ну или устраивало не все. Просто уже "годами жили" и было стыдно - вот и ради штампа хотя бы девы корячились.
нет бы через полгода расстаться - ясно же ж что ничего хорошего не выйдет.
Но у нас "непроштампованная" ни разу считается неликвидом. Вот и идут - чтоб хоть заветную "печать качества" поставить, а там и развод. Но зато была ж замужем!

Гость
Гость

Я вообще ничего плохого в этом не вижу, востребованная женщина, не более того, тем более если мужья у неё качественные. А вот 5 сожителей - это женщина в вечном поиске.

Ну или просто не разборчивая, и мчится замуж за первого кто предложит.
Тоже самое кстати можно сказать и о той, у которой было 5 сожительств.
Обе одинаковые, одна бежит скорее жить вместе, другая мчится в загс

Зима
Гость

качественные?! Пять раз (пять, карл!!) бросили ее ну или оказались кабелями/садистами/алкашами/жооопорукими - и она в итоге их бросала.
эээ Зашибись, "качество".
От качественного мужа не уходят воще-то.
Моя однокурсница три раза была замужем - три развода, двое детей от разных мужей. Про "качество" своих мужей порассказывала.