Гость
Статьи
Почему на вумане …

Почему на вумане сожительство считается унижением?

Почему на вумане сожительство считается унижением, а в реале все не так? Я из СПб, 100% моих знакомых девушек жили вместе перед браком, причем многие достаточно долго (несколько лет). Большинство в …

Гость
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

То есть гб по факту никакая это не семья, хотя многие на вумене пишут "мы живём гб, у нас семья, я жена, он муж"

------
А у кого то такая сильная дружба, что они сестрами или братьями друг друга считают. Это же не значит, что для других они действительно кровные родственники, просто сильная дружба. Сожительство это тоже семья, но не брак

Зима
Опытная

У меня помолвка была - кольцо подарил, родственников собрали, объявили и стали свадьбу планировать. Свадьба же тоже не за один день делается. Вот это время - от "выходи за меня/давай поженимся" до фактической даты свадьбы и есть помолвка. У многих это время когда заявление в ЗАГСе лежит и дата свадьбы выбрана. Тоесть вы друг другу уже жених и невеста а не парень и девушка. Еще не муж и жена но уже на шаг ближе к этому чем просто сожители или парень/девушка.

не знаю как щас. Мы с мужем подавали заявление - регистрация через 5 недель.
Эти пять недель и есть время на сожительство? Дак что тут проживешь-увидишь? Платье закажешь, ресторан, алкогль купишь, всех оповестишь и опппа! и поняла - не тот человек! Расходы нехилые. Ресторан неустойку задержит, платье не факт, что сдашь, ну алкогль с горя выпьешь.
А если "он тот самый" - то за пять недель сожительства этого не поймешь. И кафно полезет через полгода.

Зима
Гость

На основании чего им так считать? Только если брак залётный, и он сделал великое одолжение своей жене, вступив в него. Сожители действительно по факту не женаты. Не женаты значит свободны. Я вам на эту одну тему приведу 10 о том, что как быть, мы живем в гб 10 лет, а мушшш не хочет оформлять отношения официально, а ещё он сидит на сз и всем друзьям расказывает, что свободен и тд и тп и прочее.

ну если девушка 10 лет живет в гб и не понимает, что на фиг она "мужу" не нужна - кто ей доктор? Это и через год максимум было бы ясно.
К чему приводить примеры не очень умных людей?

Гость
Зима

ДР, НГ - не удивляет. Помолвка - да.
Вы так и не ответили - как это выглядит. Как я написала?
Просто я такого в своем окружении не встречала. Ну сватовство есть - знакомство с родителями обеих сторон. Правда, мой брат двоюродный целое шоу из этого устроил. ну и сторона невесты - тоже.
Хорошо, что я на этом спектакле не была. Но моя мама рассказывала со слезами на глазах от расчуствованности. Кстати, даже несмотря на это шоу брак так себе - постоянная ругань. И я вижу, и тетя (мама брата) рассказывает.

Было сперва предложение. Согласие. Потом официальное знакомство с родителями с обоих сторон, обсуждение предстоящей свадьбы, подачи заявления, подарок помолвочного кольца, с этого времени пара это жених и невеста.
У моего двоюродного брата недавно так было, примерно за 3-4 месяца до свадьбы помолвка. Молодые современные люди, живущие вместе к тому времени уже примерно полгода.

Гость
Зима

не знаю как щас. Мы с мужем подавали заявление - регистрация через 5 недель.
Эти пять недель и есть время на сожительство? Дак что тут проживешь-увидишь? Платье закажешь, ресторан, алкогль купишь, всех оповестишь и опппа! и поняла - не тот человек! Расходы нехилые. Ресторан неустойку задержит, платье не факт, что сдашь, ну алкогль с горя выпьешь.
А если "он тот самый" - то за пять недель сожительства этого не поймешь. И кафно полезет через полгода.

Кафно может полезть и через пять лет, и через 10 хорошего счастливого брака.

Гость

Вот и получается,что сожителей сейчас миллионы, а женихов с невестами по сути нет, потому как сожительство просто разом заменяет естественные периоды, когда пара сперва встречается, потом считается женихом с невестой, а потом мужем с женой. Сожители чуть ли не с первого месяца знакомства

Гость
Зима

ну если девушка 10 лет живет в гб и не понимает, что на фиг она "мужу" не нужна - кто ей доктор? Это и через год максимум было бы ясно.
К чему приводить примеры не очень умных людей?

А зачем было приводить в пример вашу подругу-дуру, которая будучи несчастлива в браке, вместо того, чтоб развестись, зачем-то рожала детей? Это из той же серии.

Зима
Гость

А зачем было приводить в пример вашу подругу-дуру, которая будучи несчастлива в браке, вместо того, чтоб развестись, зачем-то рожала детей? Это из той же серии.

в том-то и дело - из гб выйти легче, чем из офиц. брака. В офиц. браке думаешь "ну мож все наладится, мыжеженаты, и онжемуж". А в гб послала и все.

Гость
Зима

в том-то и дело - из гб выйти легче, чем из офиц. брака. В офиц. браке думаешь "ну мож все наладится, мыжеженаты, и онжемуж". А в гб послала и все.

Без детей из любых отношений выйти легко. Я выходила, ничего сложного, развод через загс, мужиков, которые упираются рогом (читай без гордости) не так уж много.

Зима
Гость

Без детей из любых отношений выйти легко. Я выходила, ничего сложного, развод через загс, мужиков, которые упираются рогом (читай без гордости) не так уж много.

сколько раз в загс сходили? Три? пять? как на работу ходите - брак-развод и т. д.?

Гость
Зима

сколько раз в загс сходили? Три? пять? как на работу ходите - брак-развод и т. д.?

Ну некоторые как на работу в сожительство ходят и ничего их не смущает. А в браках и разводах почему должно смущать? Это естественно и нормально, выходить замуж

Зима
Гость

Ну некоторые как на работу в сожительство ходят и ничего их не смущает. А в браках и разводах почему должно смущать? Это естественно и нормально, выходить замуж

естественно и нормально ходить туда=сюда в брак и развод?..
Нда... что-то я недопонимаю в этой жизни...
Я встерчалась с неск. парнями, но в сожителсьтве жила с одним. Еще на стадии встреч отметаются те парни, с которыми, хоть там гормоны башку сносят, жить не сможешь. Приглядишься и поймешь. ну будешь встречаться по инерции - лябоффь же. Но жить...
Вот с будущем мужем хотелось быть вместе. Но видя огромное колчество разводов (вам же это естественно и нормально), сначала подстраховалась ГБ.

Гость
Зима

Уж точно не чаще, чем вы в свои сожительства.

Зима
Гость

Уж точно не чаще, чем вы в свои сожительства.

я жила в ОДНОМ сожительстве и замужем ОДИН раз. Надеюсь и последний.
Не судите всех по себе.

Карла
Гость

На основании чего им так считать? Только если брак залётный, и он сделал великое одолжение своей жене, вступив в него. Сожители действительно по факту не женаты. Не женаты значит свободны. Я вам на эту одну тему приведу 10 о том, что как быть, мы живем в гб 10 лет, а мушшш не хочет оформлять отношения официально, а ещё он сидит на сз и всем друзьям расказывает, что свободен и тд и тп и прочее.

наверно от отсутствия ответственности, и залетные браки лишь их малая часть....
когда человек в отношениях он уже априори не свободен, а уж который живет вместе с женщиной тем более и наличие штампа тут ни причем, на сз сидят и женатики ,которым наличие штампа должно было запретить всякий блуд но штамп не запретил, таким штамп не указ....если пара живет не распиана, это не значит что мужчина изменяет своей даме, то он сидит на сз, и не несет никакой ответственности....ответственность в поступках, а не в штампе...но в россии живут в иллзиях что если есть штамп, то мужчина верный, преданый ответственный, даже когда это не так они себя убеждают что наличие штампа его изменит, вот вы как раз из таких....поэтому дальше можете сидеть в своей пещере и жить шаблонами

Гость
Зима

я жила в ОДНОМ сожительстве и замужем ОДИН раз. Надеюсь и последний.
Не судите всех по себе.

Я разводилась 1 раз. Не вижу в этом ничего плохого, куда лучше, чем рожать детей, а потом думать как с ними сбежать от мужа тирана. А про ваш один брак тут уже все в курсе, хватит приводить себя в пример, не всем подойдёт то, что подходит вам. Я со старым алиментщиком сpaть рядом не сяду, не то что выходить за него замуж.

Гость
Карла

наверно от отсутствия ответственности, и залетные браки лишь их малая часть....
когда человек в отношениях он уже априори не свободен, а уж который живет вместе с женщиной тем более и наличие штампа тут ни причем, на сз сидят и женатики ,которым наличие штампа должно было запретить всякий блуд но штамп не запретил, таким штамп не указ....если пара живет не распиана, это не значит что мужчина изменяет своей даме, то он сидит на сз, и не несет никакой ответственности....ответственность в поступках, а не в штампе...но в россии живут в иллзиях что если есть штамп, то мужчина верный, преданый ответственный, даже когда это не так они себя убеждают что наличие штампа его изменит, вот вы как раз из таких....поэтому дальше можете сидеть в своей пещере и жить шаблонами

Перечитайте ответы мужчины на эту тему буквально страницу назад. Они не хотят ответственности и поэтому не женятся. Все остальное - ваши притянутые за уши фантазии. Конечно, не обязательно, что муж не изменяет, но об этом тут никто и не писал. Речь о том, что если не женится, значит не уверен в том, что это его женщина.

Карла
Гость

Перечитайте ответы мужчины на эту тему буквально страницу назад. Они не хотят ответственности и поэтому не женятся. Все остальное - ваши притянутые за уши фантазии. Конечно, не обязательно, что муж не изменяет, но об этом тут никто и не писал. Речь о том, что если не женится, значит не уверен в том, что это его женщина.

вы верите этим "мужчинам" которые тут сидят?? в таком случает фанатзи у вас...
я живу в европейской стране и тут годами до старости пара может жить без брака и нести отвестсвенность, обеспечивать семью, решать проблемы и т.д..
и притянутые за уши фанатзии у вас, вы вот поставили штампик и гордитесь этим, потому что больше нечем гордится то))) ну ну, продолжайте, верьте дальше что законные мужья несут отвественность, не изменяют, считаются с жОнами, бляяяя ржууу, и таких дуур в россии каждая первая)))))

Гость
Карла

вы верите этим "мужчинам" которые тут сидят?? в таком случает фанатзи у вас...
я живу в европейской стране и тут годами до старости пара может жить без брака и нести отвестсвенность, обеспечивать семью, решать проблемы и т.д..
и притянутые за уши фанатзии у вас, вы вот поставили штампик и гордитесь этим, потому что больше нечем гордится то))) ну ну, продолжайте, верьте дальше что законные мужья несут отвественность, не изменяют, считаются с жОнами, бляяяя ржууу, и таких дуур в россии каждая первая)))))

Тролль что ль? Сиди дальше в своей Европе и не сравнивай. Во многих странах ЕС сожительство юридически приравнивается к браку и несёт последствия. Гордиться штампом, серьезно? Даже в голову такое извращение не приходило🤦🏻‍♀️ А ты что гордишься сожительством без штампа? 😂Точно тролль, жирный причём.

Карла
Гость

Тролль что ль? Сиди дальше в своей Европе и не сравнивай. Во многих странах ЕС сожительство юридически приравнивается к браку и несёт последствия. Гордиться штампом, серьезно? Даже в голову такое извращение не приходило🤦🏻‍♀️ А ты что гордишься сожительством без штампа? 😂Точно тролль, жирный причём.

я горжусь ответственным мужчиной, а не какой там бумажкой, да я живу в европе, жить в европе у российских дурр это быть троллем, ты мне навязываешь свой штамп, внушая дичь что типо со штампом мужик отвественный, не изменяет и сидит под каблуком, ну ну темы почитай, сними розовые очки и оглянись вокруг, если женатый такой весь хороший кругом, тогда откуда сктолько разводов?? от хороших мужей устают?? сиди в своей ганораашке и свои шаблоны при себе оставь, ***

Зима
Гость

Я разводилась 1 раз. Не вижу в этом ничего плохого, куда лучше, чем рожать детей, а потом думать как с ними сбежать от мужа тирана. А про ваш один брак тут уже все в курсе, хватит приводить себя в пример, не всем подойдёт то, что подходит вам. Я со старым алиментщиком сpaть рядом не сяду, не то что выходить за него замуж.

да, да. Про историю анонимных гостей, как под копирку, все тоже в курсе.
"Я ни такая шоб жить в гб, выбирала "правильного" мужа - без детей и молодого - ну и чо такова-то что он оказался садист-алкаш-кАбель-не желающий работать - развелась и все. И еще раз пять также разведусь, патаму шта развод - это нормально".

Зима
Гость

а что в этом плохого? Лучше пусть неуверенный женится - а потом будет развод, а может и развод с детьми?
Не уверен - не женится, уверен - женится. По-моему, все просто и правильно.
Только кто тебе мешает уйти от этого не уверенного, а не дожимать его лет 10?

Гость
Зима

"Я ни такая шоб жить в гб, выбирала "правильного" мужа - без детей и молодого - ну и чо такова-то что он оказался садист-алкаш-кАбель-не желающий работать - развелась и все. И еще раз пять также разведусь, патаму шта развод - это нормально".

Алкаш - это что-то из вашей жизни, меня от пьющих блевать тянет, ибо сама не пью, и дома никто не пил. Мы с бывшим мужем в какой-то момент не сошлись в вопросе рождения детей, только и всего. А развелись аж через 6 лет, так что гб ну никак бы не спас.

Зима

кстати, а разве в РФ ГБ не приравнивает к законноум браку? Ну может не совсем к законному, но ряд последствий, как и в законном из него вытекает - например, дележ имущества?
Ну лет 10 назад такое точно было.

Карла
Зима

какой садист? вы чего? мужик в браке сама душка, штамп перевоспитывает, это в гб бьют смертным боем, изменяют на прополую, а в браке все примерные семьянины....неужели такие дурры есть кто в это свято верит.....невероятно.....российская баба чем себя только неутешит, только чтоб иметь штамп и штаны в доме.....самим не противно?? идиоотки

Гость
Зима

а что в этом плохого? Лучше пусть неуверенный женится - а потом будет развод, а может и развод с детьми?
Не уверен - не женится, уверен - женится. По-моему, все просто и правильно.
Только кто тебе мешает уйти от этого не уверенного, а не дожимать его лет 10?

Неуверенному-то зачем жениться? По залету?

Зима
Гость

Алкаш - это что-то из вашей жизни, меня от пьющих блевать тянет, ибо сама не пью, и дома никто не пил. Мы с бывшим мужем в какой-то момент не сошлись в вопросе рождения детей, только и всего. А развелись аж через 6 лет, так что гб ну никак бы не спас.

привела примеры основных жалоб с форума на "востребованного правильного мужа, которого выбирали без ГБ".
Странно что такой важный вопрос - рождение детей - вы не проговорили перед замужеством. Еще раз подтверождает вашу недалекость.

Гость
Карла

я горжусь ответственным мужчиной, а не какой там бумажкой, да я живу в европе, жить в европе у российских дурр это быть троллем, ты мне навязываешь свой штамп, внушая дичь что типо со штампом мужик отвественный, не изменяет и сидит под каблуком, ну ну темы почитай, сними розовые очки и оглянись вокруг, если женатый такой весь хороший кругом, тогда откуда сктолько разводов?? от хороших мужей устают?? сиди в своей ганораашке и свои шаблоны при себе оставь, ***

Пшла нах, хамка

Карла
Зима

кстати, а разве в РФ ГБ не приравнивает к законноум браку? Ну может не совсем к законному, но ряд последствий, как и в законном из него вытекает - например, дележ имущества?

алименты тоже гражданский муж обязан платить
но кто фанатеет по штампу и им гордится, они аргументы не слышат, у них 2 крайности мужчина в браке пушистый котенок и не имеет недостатков и 2 крайность кто живет без штампа те меняют партнеров каждый день, потому что там нет отвественности....

Зима
Гость

Неуверенному-то зачем жениться? По залету?

пост, на который я отвечала - была жалоба - какой мужик в гб мутный - неуверенный, жениться ему иль нет.

Гость
Зима

Нет и никогда не приравнивали, ни сейчас, ни 10 лет назад, ни 20.

Гость
Зима

привела примеры основных жалоб с форума на "востребованного правильного мужа, которого выбирали без ГБ".
Странно что такой важный вопрос - рождение детей - вы не проговорили перед замужеством. Еще раз подтверождает вашу недалекость.

Дурa что ли? Конечно, обговорили. Через 5 лет муж поменял своё мнение. Так бывает и это нормально, прикиииинь😆

Карла
Гость

Пшла нах, хамка

я смотрю туда ты часто ходишь, и лучше быть хамкой, чем такой недалекой дуурой как ты))))

Зима
Гость

Нет и никогда не приравнивали, ни сейчас, ни 10 лет назад, ни 20.

Вы юрист? я нет. Сужу просто по тому, что слышала - слышала и судьи это признают, что приравнивают. НЕ во всех вопросах - по алиментам на такую "жену" - нет, а вот по имуществу - да. Кажется полгода срок определяется что вместе пожили и такие права появляются.

Гость
Зима

пост, на который я отвечала - была жалоба - какой мужик в гб мутный - неуверенный, жениться ему иль нет.

Не было такого в том посте🤣

Гость
Зима

Вы юрист? я нет. Сужу просто по тому, что слышала - слышала и судьи это признают, что приравнивают. НЕ во всех вопросах - по алиментам на такую "жену" - нет, а вот по имуществу - да. Кажется полгода срок определяется что вместе пожили и такие права появляются.

А вы откройте СК, а не че то где-то слышала, и почитайте. Не было такого в России никогда.

Зима
Гость

Не было такого в том посте🤣

читаете каждую строчку. А не меж строк.

Зима
Гость

А вы откройте СК, а не че то где-то слышала, и почитайте. Не было такого в России никогда.

я не законник. А в законах ВСЕХ и не каждый юрист с ходу разберется.
Посему искать для вас не буду.
Слышала такое - да. Может щас отменили.

Гость
Карла

я смотрю туда ты часто ходишь, и лучше быть хамкой, чем такой недалекой дуурой как ты))))

Давай отдыхай, пиsда с ушами)))

Гость
Зима

я не законник. А в законах ВСЕХ и не каждый юрист с ходу разберется.
Посему искать для вас не буду.
Слышала такое - да. Может щас отменили.

Не отменили, а не было никогда. Чтоб знать такую элементарщину юристом быть не надо. Пару лет назад Барановская пыталась это внедрить, типа кто больше 5 лет живут = брак, но инициативу не поддержали и закон не ввели. А до этого даже разговоров таких не было.

Гость
Зима

читаете каждую строчку. А не меж строк.

Я то все прочитала, скажите это себе.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

А это ещё зачем ??? Покупайте себе что хотите и записывайте на себя.

Зима
Гость

А это ещё зачем ??? Покупайте себе что хотите и записывайте на себя.

я вам сбросила разъяснения, что можно в судебном порядке и в сожтилеьстве отсудить то, что было куплено.

Гость
Зима

я вам сбросила разъяснения, что можно в судебном порядке и в сожтилеьстве отсудить то, что было куплено.

Чушь это, не имеющая под собой оснований.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Это уже гражданский кодекс и подразумевает под собой долевую собственность нескольких людей и в отдельных редких случаях - совместную. Сложнодоказуемо.

Ника
Гость

Вы написали, что были с ребёнком, а это не равно декрет.
Я знаю кучу женщин, которые в жизни почти не работали или работали до того момента, когда нашли аленя обеспеченца.
Мужчин напрягают в первую очередь не алименты, а то, что они далеко не всегда могут получить доступ к ребёнку. т.е. они получают обазательства и не всегда могут реализовать свои права. Зачастую это очень долгий, дорогостоящий и выматывающий путь.

Декрет это и есть - отпуск по уходу за ребенком. Что не так? Какая вам разница до той "кучи" женщин, которые"почти не работали" это как? почти не работать? Какое вам дело до тех женщин, которые перестали работать, когда стали жить с мужчиной? Значит их устраивает такое положение вещей, каждый живет, как ему удобно. Не? Я лично знаю женщин, мужья которых САМИ не против, чтобы их жены не работали. Вам это не подходит, что, проблема найти женщину, которая будет работать, но вы еще хотите, чтобы она зарабатывала не меньше вас и только на свои средства жила и не просила у вас деньги, боюсь, с этим проблема у вас будет, зачем нужен такой мужик?

Ника
Карла

Как все у тебя хорошо, в европе живешь, и все там идеально! Чего тогда жизни не радуешься и г*овно из тебя прет? И да, мы конечно все дуры, а ты - очень умная и культурная европейка(заметно по комментариям) На самом деле - хабалка клхозная, выбравшаяся в европу.

Гость
Гость

и что хорошего потом быть в статусе "разведенки"? Или допустим девушка жила с 5 парнями, она может вообще никому об этом не рассказывать, а если она была замужем 5 раз, и не расскажет об этом потенциальному парню это будет враньем, а если расскажет, то он подумает, что что-то не так с ней.

Гость
Гость

и что хорошего потом быть в статусе "разведенки"? Или допустим девушка жила с 5 парнями, она может вообще никому об этом не рассказывать, а если она была замужем 5 раз, и не расскажет об этом потенциальному парню это будет враньем, а если расскажет, то он подумает, что что-то не так с ней.

В определённом возрасте статус разведёнки куда лучше статуса старой девы. И зачем утрировать? Кто сейчас выходит замуж 5 раз? 1-2 максимум. А так я уже поняла, что вам по приколу жить с большим количеством мужиков, а потом никому не рассказывать. Ну кому что.

Зима
Гость

я тоже не понимаю - что за норма такая - рассказывать всем о своих сожительствах?
Про браки не утаишь - паспорт проштамповывается.
А расскаызвать с кем встречалась, с кем жила, в каких позах ахалась - зачем?