Гость
Статьи
Почему на вумане …

Почему на вумане сожительство считается унижением?

Почему на вумане сожительство считается унижением, а в реале все не так? Я из СПб, 100% моих знакомых девушек жили вместе перед браком, причем многие достаточно долго (несколько лет). Большинство в …

Гость
917 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Что делать-то?
Зима

ну с этим могу согласиться.
А зачем разводиться, потому что "он до свадьбы был другиииииим". Пожили бы в ГБ - все бы увидели "другое". И замуж бы не пошли.

Аха-ха, потому что другие люди, спрашивая о разводе, хотят услышать какие-то более объективные причины, чем просто "разлюбили-развелись". Для большинства это не повод для развода, нужны причины типа пил, бил, гулял, не сошлись характерами и так далее. Я сама с этим столкнулась после развода. Люди просто не понимают, как можно развестись из-за того, что разлюбила.

Гость
Зима

гость, не соглашусь с вами.
Под "сношать мозги" вы что разумеете? Если жена изо дня в день просит мужика прибить полку, вызывать электрика починить проводку, начать делать ремонт? Ну не всем нравится жить в хлеву.
Разумеется, вы не знаете ни одного, кто б, изменяя, ушел из семьи. Мужикам это невыгодно. Им выгодно иметь двух баб - одну ахать, а с другой жить и кушать борщи. А когда жена говорит "все, баста, я больше не могу", предварительно пытаясь вернуть мужа в семью, почему-то это преподносится некоторыми мужиками - "она сама подала на развод".
Вот вы будете терпеть жену, которая будет спать и с вами и с любовником? Мой муж не стал терпеть - ушел. Он "разваллил семью"?

Сношать мозг, это постоянное нытье и выставление требований по любым поводам. Это постоянно компосирование мозгов с недовольным лицом и голосом, чтоб принудить делать мужчину делать то, что она хочет здесь и сейчас.
---
- Ты мало зарабатываешь, мало уделяешь мне времени
- Так я ж работаю почти всё время, домой прихожу отоспаться.
- Вон муж маминой подруги начальником стал и може больше времени с семьей проводить. Я тут сижу тебя мудака обстирывая, а ты меня вообще не ценишь. И вообще вон Любка с мужем новый дом в элитном районе купили, а ты на квартиру заработать не можешь.
---
- Иди почини дверь, она скрипит, меня раздражает.
- Дай хоть в себя прийти и в душ сходить и перекусить что-то. Устал и голодный.
- Всегда ты делаешь то, что тебе нужно, тебе лишь бы пожрать, а нас тебе пофиг...
---
- В субботу поеду с коллегами на корпоратив.
- А меня возьмешь?
- Нет, будут только сотрудники.
- Да, знаю я эти ваши корпоративы, будешь с этими шма.рами бухать. Тебе вообще лишь бы побухать. Небось бухгалтерша начнет приставать, а ты отказать не сможешь. Ты тварь вообще не думаешь о нас.
--
И т.д. это немного утрировано, но жизни и не такой маразм встречается.
Основное, что их объеденияет, что женщина таким способом принуждает мужчину к тому, что нужно ей. Такая себе дрессировка.
Это может быть что угодно, на бытовом уровне.
типа того же не опущенного стульчака на унитазе,
либо желание жить в новом доме, но для этого мужчина должен заработать и женщины именно так стимулируют своих мужчин.
Лично я режим пиления прерыва крайне быстро. Либо два человека обсуждают разные моменты и способны выслушать друг друга и договориться,
Либо дверь открыта. Мне моё душевное состояние намного дороже.
Жещины часто создают в доме такую атмосферу, что мужчина туда просто не хочет возвращаться.

Гость
Гость

Ну так разводы увеличились в наше время, когда годами тестируют. А браки родителей крепкие. Значит, не панацея гб. И не нужно это пропагандировать, не всем это нужно.

В лучшем случае это корреляция, которая не показывает причинно следственную связь. Есть намного больше факторов.
- например расслоение общества.
- желание красивой жизни, насмотревшить сериалов и инстаграмов.
- не готовность идти на компромис
- изменение нравов. Теперь женщина почти всегда не девтсвенница, когда выходит за муж. Ахаются сколько захотят.
- Развденка - сейчас это не изгой. Это огромное колличество женщин.
И таких факторов явных и не очень можно насобирать огромное колличество.
Так что не притягивайте за уши, то, что вам хочется.

Что делать-то?

Мужчины тоже женский мозг сношают мастерски. На некоторых посмотрю и удивляюсь, как их жены терпят.

Гость
Что делать-то?

Аха-ха, потому что другие люди, спрашивая о разводе, хотят услышать какие-то более объективные причины, чем просто "разлюбили-развелись". Для большинства это не повод для развода, нужны причины типа пил, бил, гулял, не сошлись характерами и так далее. Я сама с этим столкнулась после развода. Люди просто не понимают, как можно развестись из-за того, что разлюбила.

Так они тоже разлюбили, кто любит не с пьющими, ни с гулящими не разводятся.

Гость
Что делать-то?

Женщины, которые развелись, потому что разлюбили.
Что вы ожидаете? Вы ожидаете, что всю жизнь вы его и он вас будете любить до умопомрачения? Серенад каждый день ? Ожидаете, что он будет всегда молодым и прекрасным принцем с неиссякаемой казной с золотом?
Что вы ожидаете в перспективе жизни, скажем так лет 30, когда выходите замуж?
Объясните мне, а то я совсем не понимаю.

Гость
Что делать-то?

Мужчины тоже женский мозг сношают мастерски. На некоторых посмотрю и удивляюсь, как их жены терпят.

Поделись примерами

Гость
Гость

Что вы ожидаете? Вы ожидаете, что всю жизнь вы его и он вас будете любить до умопомрачения? Серенад каждый день ? Ожидаете, что он будет всегда молодым и прекрасным принцем с неиссякаемой казной с золотом?

Ну представьте любую знакомую женщину, к которой вы не испытываете чувств. И ответьте себе на вопрос, зачем вам с ней жить, чтобы каждый день этот человек был рядом. Для чего вам это было бы нужно? По какой причине?

Что делать-то?
Гость

Нет, нет и нет. Просто когда любишь, закрываешь глаза на недостатки, причем иногда на очень весомые, это кстати и вам ответ, почему даже после ГБ или зная о недостатках, женщина все-равно выходит замуж. Любовь.

Что делать-то?
Гость

Поделись примерами

Масса примеров, начиная от ласкового гнобления, заканчивая открытым наплевательским отношением, начиная от заглядывания на других женщин при жене, заканчивая плохо скрываемыми изменами, начиная от равнодушия, заканчивая приступами ненависти.
Вы-то может идеальный, а вот масса мужчин, которые в женской психологии и физиологии совсем не разбираются. Чуткими, любящими, отзывчивыми должны быть не только женщины, но и мужчины.

Гость
Гость

Ну представьте любую знакомую женщину, к которой вы не испытываете чувств. И ответьте себе на вопрос, зачем вам с ней жить, чтобы каждый день этот человек был рядом. Для чего вам это было бы нужно? По какой причине?

Например, потому что есть взаимопонимание, уваение и дружба.
Это уже не фонтан эмоций и гормонов, но это чувство другого рода, более спокойные, более размеренные. Да могут быть разногласия, но они должны обсуждться и решаться без скандалов.
Все равно могут оставаться общие интересы в разных сферах, дети, быт, хобби т.д. Это наилучший подход, при котором пары доживают до глубокой старости вместе. Если вы говорим о моногамии. И это не значит, что у них не было проблем на протяжении жизни и не было ссор.
Для женщины это уже становится не интересно, если фонтана гормонов и эмоций нет. С возрастом женщины вместо того, чтоб сфокусироваться на том, что важно, часто жалеют об упущенных возможностях. Это перерастает осознанно или нет, в то, что её муж не дал ей этого. Может даже перерастать в ненависть.
Есть множество вариантов, но женщины часто выбирают не путь развития и созидания, а пусть разрушения, направленный во вне.
Мужчины тоже часто выбирают путь разрушения, но часто это выражается в саморазрушении, таком как алкоголизм и подобное.
Проблема в том, что если использовать ваш подход, то вы гарантировано не проживёте жизнь с одним партнером, такая себе серийная моногамия.
Зачем мужчине жениться на женщине, если он знает, что верятность развода на протяжении его жизни стремится к 100% ?

Что делать-то?
Гость

Например, потому что есть взаимопонимание, уваение и дружба.
Это уже не фонтан эмоций и гормонов, но это чувство другого рода, более спокойные, более размеренные. Да могут быть разногласия, но они должны обсуждться и решаться без скандалов.
Все равно могут оставаться общие интересы в разных сферах, дети, быт, хобби т.д. Это наилучший подход, при котором пары доживают до глубокой старости вместе. Если вы говорим о моногамии. И это не значит, что у них не было проблем на протяжении жизни и не было ссор.
Для женщины это уже становится не интересно, если фонтана гормонов и эмоций нет. С возрастом женщины вместо того, чтоб сфокусироваться на том, что важно, часто жалеют об упущенных возможностях. Это перерастает осознанно или нет, в то, что её муж не дал ей этого. Может даже перерастать в ненависть.
Есть множество вариантов, но женщины часто выбирают не путь развития и созидания, а пусть разрушения, направленный во вне.
Мужчины тоже часто выбирают путь разрушения, но часто это выражается в саморазрушении, таком как алкоголизм и подобное.
Проблема в том, что если использовать ваш подход, то вы гарантировано не проживёте жизнь с одним партнером, такая себе серийная моногамия.
Зачем мужчине жениться на женщине, если он знает, что верятность развода на протяжении его жизни стремится к 100% ?

А зачем вообще тогда жить, если вероятность смерти стремится к 100%?
А зачем есть, если в итоге получится сами знаете что?
А зачем мыться, если потом все-равно вспотеешь и загрязнишься?

Гость
Что делать-то?

Масса примеров, начиная от ласкового гнобления, заканчивая открытым наплевательским отношением, начиная от заглядывания на других женщин при жене, заканчивая плохо скрываемыми изменами, начиная от равнодушия, заканчивая приступами ненависти.
Вы-то может идеальный, а вот масса мужчин, которые в женской психологии и физиологии совсем не разбираются. Чуткими, любящими, отзывчивыми должны быть не только женщины, но и мужчины.

У мужчины восприятие мира другое и фокус на другом.
Если бы мужчина вел бы себя как женщина, то он и был бы женщиной.
Мужчина не должен рычать и срываться на своих близких, но и ожидать, что он будет постоянно мягким и ласковым котиком было бы глупо.
Касательно подходов мужчин и жещин.
Женщина целенаправленно и методично сношает мозг мужчине.
Мужчина же может вести себя не красиво, но это обычно не имеет под собой какой то дополнительной цели. Эти действия не направленны специально на женщину.

Скучающая

Мне кажется, что установка "сожительство гарантирует в дальнейшем крепкий брак" не выдерживает критики, потому что даже если, допустим, изучил человека, понял, что он подходит, заключил с ним брак, а он через 5-10-20 лет просто разлюбил вас и влюбился в другую, то это же будет та же головная боль, что была бы и без сожительства. Жизнь, знаете ли, непредсказуема и какие ждут кого неожиданности никто не знает. Да и природа человеческая такова, что как только гормоны перестают играть и при этом у человека нет ничего, что его может тормознуть, то он легко расстается со старым ради нового. И никто меня не переубедит, что практически каждая девушка, за редким исключением, хочет жить в постоянных отношениях, а не скакать всю жизнь из одного сожительства в другое.

Гость
Что делать-то?

А зачем вообще тогда жить, если вероятность смерти стремится к 100%?
А зачем есть, если в итоге получится сами знаете что?
А зачем мыться, если потом все-равно вспотеешь и загрязнишься?

Смерти избежать пока никому не удалось.
А вот развода вполен - для этого достаточно не жениться и понимать, что женщина тебе не пренадлежит и может уйти, когда захочет. Только женщина должна знать, что дверь работает в одну сторону. Ушла - счастье в пути.

Гость
Скучающая

Мне кажется, что установка "сожительство гарантирует в дальнейшем крепкий брак" не выдерживает критики, потому что даже если, допустим, изучил человека, понял, что он подходит, заключил с ним брак, а он через 5-10-20 лет просто разлюбил вас и влюбился в другую, то это же будет та же головная боль, что была бы и без сожительства. Жизнь, знаете ли, непредсказуема и какие ждут кого неожиданности никто не знает. Да и природа человеческая такова, что как только гормоны перестают играть и при этом у человека нет ничего, что его может тормознуть, то он легко расстается со старым ради нового. И никто меня не переубедит, что практически каждая девушка, за редким исключением, хочет жить в постоянных отношениях, а не скакать всю жизнь из одного сожительства в другое.

Так никто не пишет про гарантии.
Пишут про увеличение шансов и вероятности, не более.

Что делать-то?
Гость

У мужчины восприятие мира другое и фокус на другом.
Если бы мужчина вел бы себя как женщина, то он и был бы женщиной.
Мужчина не должен рычать и срываться на своих близких, но и ожидать, что он будет постоянно мягким и ласковым котиком было бы глупо.
Касательно подходов мужчин и жещин.
Женщина целенаправленно и методично сношает мозг мужчине.
Мужчина же может вести себя не красиво, но это обычно не имеет под собой какой то дополнительной цели. Эти действия не направленны специально на женщину.

Еще как направлены. Если вы так не делали, не значит, что другие так не делают.
Как например мой бывший супруг сношал мой мозг постоянным разговорами и мечтами о переезде куда-нибудь подальше, либо в какую-нибудь деревню. Я ему несколько раз высказывала свое мнение по этому поводу, а он периодически все-равно заводил свою шарманку. Это ли не сношение моего мозга?
Моей подруге муж сношает мозг разговорами о политике, хотя она ему популярно и доступно объяснила, что ей эта тема не интересна.
Другой знакомой сожитель сношает мозг желанием иметь еще детей, хотя она рожать больше не намерена, и так ему вне брака родила.
А уж сколько претензий - полы не промыты, еда не такая, дети не так воспитаны, секса мало и так далее.

Скучающая
Гость

Так никто не пишет про гарантии.
Пишут про увеличение шансов и вероятности, не более.

А какое тут может быть увеличение шансов, когда чувства или их отсутствие не зависят от того, насколько хорошо вы знаете своего партнера?

Что делать-то?
Гость

Смерти избежать пока никому не удалось.
А вот развода вполен - для этого достаточно не жениться и понимать, что женщина тебе не пренадлежит и может уйти, когда захочет. Только женщина должна знать, что дверь работает в одну сторону. Ушла - счастье в пути.

Я прошла через развод, ничего страшного и катастрофического в нем нет

Скучающая

Мне кажется, что наоборот, брак с его сложностями при "разбегании" может помочь хотя бы в том, что человек взвесит свое решение, а в сожительстве все просто - сегодня расстался с прежней сожительницей/сожителем, а завтра на ее/его месте уже может быть другая /другой. Причем, не факт, что эти другая/другой именно то, что человек ищет, это может быть скоропалительным ошибочным решением.

Что делать-то?

По поводу сожительства у меня мнение не однозначное, как узнавание друг друга перед браком после предложения и помолвки, почему бы и нет. Как союз двух взрослых людей с детьми от прошлых отношений - почему бы нет. А вот просто так бегать по сожительствам молодым нацеленным на семью людям - зачем? Ведь многие сходятся реально просто так, не обсудив ни причины, ни последствия, ни будущего.

Что делать-то?

Еще вариант, если обоих это устраивает и никаких претензий друг к другу нет. Но ведь зачастую что мы видим, женщина стремится в брак через сожительство, со временем ставит ультиматумы, демонстративно уходит, пытается забеременеть.

Скучающая
Что делать-то?

По поводу сожительства у меня мнение не однозначное, как узнавание друг друга перед браком после предложения и помолвки, почему бы и нет. Как союз двух взрослых людей с детьми от прошлых отношений - почему бы нет. А вот просто так бегать по сожительствам молодым нацеленным на семью людям - зачем? Ведь многие сходятся реально просто так, не обсудив ни причины, ни последствия, ни будущего.

Абсолютно согласна.

Скучающая
Что делать-то?

Еще вариант, если обоих это устраивает и никаких претензий друг к другу нет. Но ведь зачастую что мы видим, женщина стремится в брак через сожительство, со временем ставит ультиматумы, демонстративно уходит, пытается забеременеть.

Мне почему-то кажется, что это подавляющее большинство случаев.

Гость
Что делать-то?

Еще как направлены. Если вы так не делали, не значит, что другие так не делают.
Как например мой бывший супруг сношал мой мозг постоянным разговорами и мечтами о переезде куда-нибудь подальше, либо в какую-нибудь деревню. Я ему несколько раз высказывала свое мнение по этому поводу, а он периодически все-равно заводил свою шарманку. Это ли не сношение моего мозга?
Моей подруге муж сношает мозг разговорами о политике, хотя она ему популярно и доступно объяснила, что ей эта тема не интересна.
Другой знакомой сожитель сношает мозг желанием иметь еще детей, хотя она рожать больше не намерена, и так ему вне брака родила.
А уж сколько претензий - полы не промыты, еда не такая, дети не так воспитаны, секса мало и так далее.

Возможно вам это не нравилось
Но он высказывал свои мечты и надеялся, что вы их поддержите.
Женщина же своим сексом с мужским мозгом вынуждает воплощать мужчину желания женщины.
Просто представьте, что он не рассказывал вам свою мечту, а практически каждый день бы вам рассказывал, что-то в духе, либо в ноющем тоне, либо криком и с попытками избить подручными средствами:
- ты белоручка ни на что не способная. Если бы ты меня любила, то давно бы купила домик в деревне. А тебе всё нужен комфорт в этих грязных городах. Деревня - это же свое пространство, свобода, своя чистая пища. А это полезно для детей. Ты ни обо мне ни о детях не думаешь, эгоистка! Я столько сил и времени на тебя трачу, а ты бы хоть подумал раз обо мне. Тебя на меня всё равно, ты ведь видишь, как я хочу, а реагируешь как бесчувственное полено.
-
И в таком духе каждый день. Это как раз то, что обычно делают женщины.
Если бы мужчины применяли тоже, что и женщины, то большинство женщин, никогда бы в жизни не стали жить с такими мужчинам.
Некоторых мужчин воспитали как терпил и их ставят в стойло в браках.

Ника
Гость

Коллега по работе дал своей бывшей ребеночка и алименты в четртверть от дохода(многократно выше прожиточного минимума).а так же оставил ей свою квартиру,на которую он 2 года пахал без перебоя.И такихх случаев масса-женщина НИЧЕГО не теряет от развода-только получает,а мужчина почему то теряет,ведь пока женщина в декрете-мужчина работает.

П-ц! В декрете отдыхают, по вашему? Декрет это нагрузка, да еще какая! На работу лучше гораздо ходить! Я помню свой декрет, это круглосуточный присмотр за ребенком, уход и бессонные ночи, на минуту ребенка без присмотра не оставить и т.д. Да и еще кормление грудью если, то и во многом себя ограничивать приходиться, связана по рукам и ногам. Карьера естественно тоже страдает за это время. Да и задрали вы со своими алиментами! Оставьте себе ребенка хотя бы на время и посмотрите, сколько денег на него уходит!

Гость
Скучающая

А какое тут может быть увеличение шансов, когда чувства или их отсутствие не зависят от того, насколько хорошо вы знаете своего партнера?

В том то и проблема, что у вас работают чувства и эмоции вместо разума.
Есть небольшие иключения, это женщины, которые либо в мужчских коллективах находятся большую часть жизни, либо женщины, с высшим техническим образованием. Не все, но их там больше.
Мужчины тоже далеко не все рациональны, но среди мужчин таких больше.
Если у вас преобладают эмоции, тот тут очень большой вопрос, а зачем мужчине вообще с вами жить? И это даже не говоря о загсе.
Мужчина увидит, что вы эмоциональная и возможно истеричкая особь и тогда даже обычный мужчина не пойдет с вами в ЗАГС.
Ещё раз, если человек излишне эмоционален, не отдает отчета в том, что говорит или делает, не способен в коструктивном русле решать бытовые и жизненные вопросы, то значит у такой семьи нет шансов.

Гость
Что делать-то?

Я прошла через развод, ничего страшного и катастрофического в нем нет

Если у вам был адекватный партнер и у вас не было совместного имущества и детей, то да это достаточно просто сделать.
С имеществом, детьми и эмоциональным человеком всё решается намного дольше, дороже и сложнее.
Зачем давать гранату обезьяне, и молиться, чтоб она не дернула чеку?
Самодостаточный человек не будет передавать свою судьбу в руки человека, который не известно как себя поведет.
Женятся котики и зайки, а разводятся коровы и козлы.

Гость
Скучающая

Мне кажется, что наоборот, брак с его сложностями при "разбегании" может помочь хотя бы в том, что человек взвесит свое решение, а в сожительстве все просто - сегодня расстался с прежней сожительницей/сожителем, а завтра на ее/его месте уже может быть другая /другой. Причем, не факт, что эти другая/другой именно то, что человек ищет, это может быть скоропалительным ошибочным решением.

В сожительстве нет иллюзий. Ты понимаешь, что человек, находящийся рядом не обязан здесь быть.
Если оба заинтересованы, то будут искать варианты решения ситуаций, а не пользоваться, тем, что врядли он или она свалят и никуда он/она не денутся.
Это более взвешенные и осознанные отношения.
И да, если люди не умеют договариваться, не умеет общаться и не хотят уважать другого партнера, то такие отношения и в браке обречены.

Гость
Что делать-то?

Я мужчина и я допускаю вариант сожительства, но для меня это фактически те же супружеские отношения, только без третьего, в виде государства и без дополнительного рычага влияния и использования мужчины.
Это вариант, когда два разумных человека могут вести себя, как два осознанных индивида.
Поэтому никто не говорит бегать.
Я жил в разных вариантах, поэтому имею весьма неплохое представление о них не только из чужих рассказов.

Гость
Что делать-то?

Поэтому моя позиция простая. Все можно обсуждать.
Нельзя манипулировать. Я предупреждаю, показываю, что я вижу эти попытки. Если я вижу, что человек продолжает найти брешь в моей обороне, чтоб получить рычаг влияния, то все отношения мгновенно заканчиваются на этом.

Гость
Гость

Если у вам был адекватный партнер и у вас не было совместного имущества и детей, то да это достаточно просто сделать.
С имеществом, детьми и эмоциональным человеком всё решается намного дольше, дороже и сложнее.
Зачем давать гранату обезьяне, и молиться, чтоб она не дернула чеку?
Самодостаточный человек не будет передавать свою судьбу в руки человека, который не известно как себя поведет.
Женятся котики и зайки, а разводятся коровы и козлы.

Так не заводите детей, оформляйте имущество с умом, причём тут брак?

Гость
Ника

П-ц! В декрете отдыхают, по вашему? Декрет это нагрузка, да еще какая! На работу лучше гораздо ходить! Я помню свой декрет, это круглосуточный присмотр за ребенком, уход и бессонные ночи, на минуту ребенка без присмотра не оставить и т.д. Да и еще кормление грудью если, то и во многом себя ограничивать приходиться, связана по рукам и ногам. Карьера естественно тоже страдает за это время. Да и задрали вы со своими алиментами! Оставьте себе ребенка хотя бы на время и посмотрите, сколько денег на него уходит!

Вы написали, что были с ребёнком, а это не равно декрет.
Я знаю кучу женщин, которые в жизни почти не работали или работали до того момента, когда нашли аленя обеспеченца.
Мужчин напрягают в первую очередь не алименты, а то, что они далеко не всегда могут получить доступ к ребёнку. т.е. они получают обазательства и не всегда могут реализовать свои права. Зачастую это очень долгий, дорогостоящий и выматывающий путь.

Гость
Гость

Так не заводите детей, оформляйте имущество с умом, причём тут брак?

Прочитайте семейный кодекс.
Брак это юридическое подписание договора, который учитывает также и материальные аспекты, в том числе и имущество.
Регистрация брака - это согласие на общий порядок развода, раздела имущества и решения прочих вопросов.
Там есть ряд аспектов, только я не понимаю, зачем брак вообще, если всё тоже самое можно делать и без брака.
Женщинам брак нужен для двух вещей
- статус жены
- Дополнительыне права и гарантии от государства, которые в случае чего нагнет бывшего мужа.

Гость
Гость

Прочитайте семейный кодекс.
Брак это юридическое подписание договора, который учитывает также и материальные аспекты, в том числе и имущество.
Регистрация брака - это согласие на общий порядок развода, раздела имущества и решения прочих вопросов.
Там есть ряд аспектов, только я не понимаю, зачем брак вообще, если всё тоже самое можно делать и без брака.
Женщинам брак нужен для двух вещей
- статус жены
- Дополнительыне права и гарантии от государства, которые в случае чего нагнет бывшего мужа.

Ну вам можно, а я для себя сожительство и детей без брака не приемлю. Вы можете найти себе женщину с такими же убеждениями как у вас.

Гость
Гость

Ну вам можно, а я для себя сожительство и детей без брака не приемлю. Вы можете найти себе женщину с такими же убеждениями как у вас.

Так я и не говорю, что это единственно верный вариант.
Мне подходит либо партнерские отношения, без регистрация брака, либо гостевой бра, либо соло.
Вам нужны гарантии, я не готов давать гарантии в одностороннем порядке и надеяться на благоразумность женщины или в вообще кого либо.

Гость
Гость

Вам лучше, чтоб муж покупал что-то и оформлял на родителей?
Думаете так честнее будет?

Гость
Гость

Так я и не говорю, что это единственно верный вариант.
Мне подходит либо партнерские отношения, без регистрация брака, либо гостевой бра, либо соло.
Вам нужны гарантии, я не готов давать гарантии в одностороннем порядке и надеяться на благоразумность женщины или в вообще кого либо.

Ну а тут женщины пишут о том, что брак никаких гарантий не даёт🤷‍♀️

Зима
Ишшо гось

С детьми раз убегали, то не сразу начались в браке "сюрпризы"? Если жена к этому моменту уже родила, то получается больше года было тихо? Тогда и год ГБ был бы нормальным, а дальше тоже самое...
Или дамы терпели сюрпризы, даже решились родить, а потом сбегать пришлось?

Одно дело - жить в гб - а он фортеля выкидывает - тут раз-другой посмотрела, попыталась притереться - не вышло - ушла.
А вот когда уже брак - тут уже по другому мыслишь. Тут думаешь - ну я же замужем, он же муж, мы же сИмья, надо как-то притираться. Терпишь, где-то себя в узел завязываешь. И ребенка рожаешь, потому что "он очень просит" и потому что "какая же семья без детей".
А потом эти фортеля многократно увеличиваются ( и вот и приходится текать ( в ночи с дитем на руках.

Зима
Что делать-то?

меня всегда удивляет слово "помолвка". 21 век вроде. Помолвка ваша как выглядит-то? сборище родни с обеих сторон, вставание на колено жениха, благословение родителей и младые идут жить в ГБ и через год женятся, если все ок? или как?

Гость
Гость

Вам лучше, чтоб муж покупал что-то и оформлял на родителей?
Думаете так честнее будет?

Можно изначально оформить брачный договор. Не вижу в этом ничего плохого. Во всем мире это обычная вещь и только у нас кого-то может удивить.

Гость
Зима

Одно дело - жить в гб - а он фортеля выкидывает - тут раз-другой посмотрела, попыталась притереться - не вышло - ушла.
А вот когда уже брак - тут уже по другому мыслишь. Тут думаешь - ну я же замужем, он же муж, мы же сИмья, надо как-то притираться. Терпишь, где-то себя в узел завязываешь. И ребенка рожаешь, потому что "он очень просит" и потому что "какая же семья без детей".
А потом эти фортеля многократно увеличиваются ( и вот и приходится текать ( в ночи с дитем на руках.

Ну то есть изначально дура. Терпела и рожала, когда надо было разводиться. Ну и кто ей доктор?

Женя

Свадьбу нужно заслужить.

Зима
Гость

Ну то есть изначально дура. Терпела и рожала, когда надо было разводиться. Ну и кто ей доктор?

вы не поняли. Одно дело - в гб - развернулась и ушла.
В официальном браке уже по -другому на многое смотришь. Да и стыдно как-то перед родней... Вот да-да - такие мысли у замужних.
И как часто говорят на вумане - когда жена рожает, мужики воще звереют и издеваютяс над женой, понимая, что она никуда не денется.
Но это все проявляется и раньше, если жить вместе - просто не в таком количестве.

Гость
Гость

Ну а тут женщины пишут о том, что брак никаких гарантий не даёт🤷‍♀️

А вы ожидаете, что женщины будут говорить для чего им реально нужен брак? Им нужны преимущества, а не честность. Или вы ожидаете, что они начнут говорить мужчине "Вот дорогой, подпиши эту бумажку, а если что, я потом тебя нахлобущу по самые немогу и так 10 раз подряд." ?
Не важно что они говорят, важно что прописано в законах и какая судебная практика.
Он дает им:
- раздел имущества, которое было приобретено во время брака и не важно кто что делал и зарабатывал. Имущество минимум пополам.
- Статус.
- Если нагуляет ребенка, то муж-рогоносец ещё и автоматически будет признан отцом. Со всеми вытекающими обязанностями. Он может запустить процедуру отмены отцовства, но эта процедура гораздо сложнее.
Есть ещё моменты по мелочи, но эти основные.

Гость
Зима

вы не поняли. Одно дело - в гб - развернулась и ушла.
В официальном браке уже по -другому на многое смотришь. Да и стыдно как-то перед родней... Вот да-да - такие мысли у замужних.
И как часто говорят на вумане - когда жена рожает, мужики воще звереют и издеваютяс над женой, понимая, что она никуда не денется.
Но это все проявляется и раньше, если жить вместе - просто не в таком количестве.

Ну вот я разводилась. Мне не было стыдно. Детей не заводила, вообще считаю, что заводить их можно не раньше чем года через 3 брака и при идеальных отношениях. Это какой-то бред на самом деле. Перед кем стыдиться? Мои родители всегда за меня, а не за мужа, на остальных ***.

Гость
Гость

Можно изначально оформить брачный договор. Не вижу в этом ничего плохого. Во всем мире это обычная вещь и только у нас кого-то может удивить.

В ЕС да, а странах СНГ нет, он может быть легко отменён, если доказать, что он ущемляет одну из сторон и снова вступает в силу стандартное законодательство.
Для мужчины это выглядит как создать себе проблемы, а потом героически их решать.
Только вопрос, а зачем их создавать?

Гость
Гость

А вы ожидаете, что женщины будут говорить для чего им реально нужен брак? Им нужны преимущества, а не честность. Или вы ожидаете, что они начнут говорить мужчине "Вот дорогой, подпиши эту бумажку, а если что, я потом тебя нахлобущу по самые немогу и так 10 раз подряд." ?
Не важно что они говорят, важно что прописано в законах и какая судебная практика.
Он дает им:
- раздел имущества, которое было приобретено во время брака и не важно кто что делал и зарабатывал. Имущество минимум пополам.
- Статус.
- Если нагуляет ребенка, то муж-рогоносец ещё и автоматически будет признан отцом. Со всеми вытекающими обязанностями. Он может запустить процедуру отмены отцовства, но эта процедура гораздо сложнее.
Есть ещё моменты по мелочи, но эти основные.

Я лично со всем этим согласна, только не забывайте, что раздел имущества работает в обе стороны. Мы с мужем зарабатываем одинаково и вкладываемся соответственно.

Гость
Гость

Я лично со всем этим согласна, только не забывайте, что раздел имущества работает в обе стороны. Мы с мужем зарабатываем одинаково и вкладываемся соответственно.

Я знаю, только равный вклад это редкость.
Значительная часть женщин на этом форуме открыто говорят, а за пределами думают про себя - "Если мужчина меня не обеспечивает т нах.ер он такой нужен"
А после того как он обеспечивал на протяжении лет, можно и побрить хомячка.

Гость
Гость

В ЕС да, а странах СНГ нет, он может быть легко отменён, если доказать, что он ущемляет одну из сторон и снова вступает в силу стандартное законодательство.
Для мужчины это выглядит как создать себе проблемы, а потом героически их решать.
Только вопрос, а зачем их создавать?

Ну попробуй докажи. Обычно по контракту обе стороны находятся в одинаковом положении, никто себя ущемлять не будет. Так что это все теория. На самом деле это может являться основаниям для подания иска, но на этом всё.