мы с мч живем вместе, приходил в гости его друг, в процессе вечера зашла такая тема, что женщина именно должна думать о предохранении тк беременеет она и это ее здоровье. сказал это друг, но мой мч с …
Конкретно в вашей ситуации МЧ либо решил, если забеременеете, то, может даже женится. Но цели такой у него нет, ни ребенок особо не нужен, ни брак. Живете как получится.
За 26 лет активной половой жизни презерватив рвался два раза - выпивала постинор и все. Это куда безопаснее чем сидеть на гормональных препаратах и ставить гормональную спираль от которых у меня полностью упало либидо и самочувствие было ужасное
Мужик использовал презерватив, вы в случае проблемы выпивали постинор, все логично и сбалансировано. Я использую презервативы, а девушка моя мне тут как-то в разговоре заявила что она постинор или т.п. пить не будет ибо вредно, теперь вот не знаю что делать дальше... детей пока не планирую, презервативы очень редко, но рвутся, может раз в год-два... в процессе теперь периодически проверяю не порвался ли през (
Я считаю что женщина. Потому что для нее последствия гораздо значительнее. Мужик рискует только 25% от дохода. А женщина здоровьем, временем потраченным на воспитание ребенка, фигурой, карьерой. А кто больше рискует тот и предохраняется в первую очередь.
это сейчас он говорит, что семья. Когда забеременеете еще неизвестно что запоет. Моя подруга жила с таким 2 года, детей хотел! Как забаременела, свалил сразу, сказал, что не готов. Думайте.
Я считаю что женщина. Потому что для нее последствия гораздо значительнее. Мужик рискует только 25% от дохода. А женщина здоровьем, временем потраченным на воспитание ребенка, фигурой, карьерой. А кто больше рискует тот и предохраняется в первую очередь.
Женатый мужчина рискует своей семьей, своей стабильностью и своим спокойствием, поэтому мой муж сделал вазектомию после того как мы решили, что детей мы больше не потянем, гормональные я принимать не могу, очень плохо от них и по возрасту уже не положено
Я больше скажу за беременность отвечает только женщина и никто более со все сторон,закон -да действительно закон обязывает мужчину нести отвественность но,давайте подумаем,это закон писался когда была мораль семейные ценности и тд,а не тогда как секс не повод для знакомвства.....или возможеость взять на пузо выгодный персонаж,далее закон это государство так и предъявлчйте притнзии государству.....
Выбор и возможности,только женщина решает родит она или нет, формулировка "ответсвенны вместе" не канает по причине того что мужчина участвует только в сексе,ему никто не сказал что собирается рожать или более того могут обмануть что предохраняются....по сему на решение родить он повлиять неможет, а значит неможет нести отвественность за решение кого то....безопасеость предохранинияи их последствия,уважаемы хватит ля ля творить признайте что не хотите сами покупать таблетки а опять хотите свалить фин вопрос на мужика,он и так вам башляет до секса достаточно что могли бы хоть о предохранении подумать сами,но ваша инфантильность и не жилание о чем то думать пересиливает,институты работают на вас,весь земной шар пользуется контрацептивами весьма успешно так что свое ля ля оставте себя,
Ну и моральный аспект, как я уже написал мужчина без предупреждения участвует только в сексе-взаимное получение удовольствия с вашего согласия за которое он заплатил (пл вашему добился),то есть принимая решение в одностороннем порядке вы щанимаетсь подставой что само по себе аморально,естественно получаете ответку....тот факт что женшина родив одного от того кого хотела далее благополучно трахается решив проблеиу зачатия только доказывают тот факт что ответсвенность только на женщине!
Не знаю, чем вас убил его ответ. Кому больше надо, тот и шевелит булками. Если женщине хочется родить, а мужчине нет, то его обязанность заботиться о контрацептивах. А женщина сама решает, рожать или нет, когда уже беременна.
То, что у вас семья, это просто бла-бла-бла, у вас совместное проживание. На эти слова вам нужно обращать внимание, а не на слова про контрацепцию
Нет, неверно. Предохраняться от беременности имеют право оба, так как у обоих есть тела, которые участвуют в зачатии, и следовательно, возможность что-то с ними сделать, чтобы предохраняться. Если этого не сделано, наступает беременность, которая происходит только с телом женщины, поэтому возможность прервать ее есть только у неё. Ну и реальное право тоже.
Я больше скажу за беременность отвечает только женщина и никто более со все сторон,закон -да действительно закон обязывает мужчину нести отвественность но,давайте подумаем,это закон писался когда была мораль семейные ценности и тд,а не тогда как секс не повод для знакомвства.....или возможеость взять на пузо выгодный персонаж,далее закон это государство так и предъявлчйте притнзии государству.....
Выбор и возможности,только женщина решает родит она или нет, формулировка "ответсвенны вместе" не канает по причине того что мужчина участвует только в сексе,ему никто не сказал что собирается рожать или более того могут обмануть что предохраняются....по сему на решение родить он повлиять неможет, а значит неможет нести отвественность за решение кого то....безопасеость предохранинияи их последствия,уважаемы хватит ля ля творить признайте что не хотите сами покупать таблетки а опять хотите свалить фин вопрос на мужика,он и так вам башляет до секса достаточно что могли бы хоть о предохранении подумать сами,но ваша инфантильность и не жилание о чем то думать пересиливает,институты работают на вас,весь земной шар пользуется контрацептивами весьма успешно так что свое ля ля оставте себя,
Ну и моральный аспект, как я уже написал мужчина без предупреждения участвует только в сексе-взаимное получение удовольствия с вашего согласия за которое он заплатил (пл вашему добился),то есть принимая решение в одностороннем порядке вы щанимаетсь подставой что само по себе аморально,естественно получаете ответку....тот факт что женшина родив одного от того кого хотела далее благополучно трахается решив проблеиу зачатия только доказывают тот факт что ответсвенность только на женщине!
Да устарел закон, мужчин которые наплодили детей и не воспитывают и не обеспечивают надо кастрировать
Предохранение - обязанность того, кто НЕ ХОЧЕТ ДЕТЕЙ.
поэтому меня всегда умиляли случайно залетевшие пары) в такой паре со стороны мужчины - безответственность, а со стороны женщины - вполне спланированная акция. Женщина, которая не хочет детей, будет предохраняться всеми возможными способами, выпьет экстренную таблетку в случае сомнения, в случае неудачи пойдёт на аборт. Мужчина, не планирующий детей, сам будет покупать и сам выбрасывать презервативы, чтобы потом не слушать сказки про сработавшую контрацепцию.
Все остальные - либо хотят детей, либо пускают ситуацию на самотёк
Знаю пару, у которой порвался презик и экстренная таблетка не сработала. "Чуду" уже 14 лет.
Другая пара - перевязанные трубы у женщины после двух детей - залет. Врачи говорили "не могет быть!". Отправили в областную больницу - там поздравили - 14 недель.
Кто тут виноват? В первом случае "плохая" таблетка, во втором - "плохо завязанные бантики на трубах"?
Знаю пару, у которой порвался презик и экстренная таблетка не сработала. "Чуду" уже 14 лет.
Другая пара - перевязанные трубы у женщины после двух детей - залет. Врачи говорили "не могет быть!". Отправили в областную больницу - там поздравили - 14 недель.
Кто тут виноват? В первом случае "плохая" таблетка, во втором - "плохо завязанные бантики на трубах"?
Никто не виноват, нет 100% защиты. Если занимаетесь сексом надо понимать, что есть вероятность стать родителями. Но риск 50% и риск 0,01% это ведь разные риски.
Если мужчина не хочет детей не нужно разбрасываться спермой. Или вытаскивать за несколько минут до извержениям или одевать хорошего качества презерватив или сделать операцию что бы некого не сделать беременной .
Хочу забочусь, хочу не забочусь, это мой ребенок, как хочу так к нему и отношусь.
Женщина пусть следит за своими действиями, а не ходит контролировать других. Если женщина хочет чтобы у её ребенка был отец, то она должна перед сексом вступить в брак, а не кричать про ответственность после залёта.
Скоро мужчинам вообще никто секса давать не будет, не плюйте в колодец из которого пьёте . Запроситесь кремом от мозолей на руках
----
Виноват тот, кто не захотел делать аборт
сейчас все накинулись на заголовок, а у меня тут просто личная трагедия. мч сам себе противоречит. говорит, что женщина должна думать. а сам меня уговорил на предохранение в виде ппа. я думала, что это от того, что если забеременею мы пойдем и распишемся просто. а тут ответ "не думай об этом". хотя другим бабам предлагает думать над этим серьезно. я его не понимаю. что мне может пойти и презервативы купить раз так?
извините может сумбурно излагаю мысли. может поймет кто то.
С его стороны это уход от ответа. А с вашей стороны это легкомысленность спать без резинки, сожительствовать. Мужчины склоняют к разврату девушек, но нравятся им серьезные девушки, умные, которые уважают себя и в любой момент готовы отказаться от него ради своего комфорта и безопасности. А вы получается подвергаете себя опасности чтобы сожителю кончалось приятненько? Прости дорогуша, а зачем ему уважать тебя если ты сама себя не уважаешь?
Вызывает часто аллергию, у меня был жуткий зуд каждый раз, совмещали с парнем ппа и свечки, т.к. свечки сами по себе малоэффективны и может быть залет, если парень не вытаскивает вовремя, пришлось вернуться к старым добрым резинкам, невозможно было терпеть этот зуд и жжение каждый день.
Аналогично - зуд страшный, что от бенаьекса, что от фарматекса был. Плюс, я все таки забеременела при использовании бенатекса
На мужчине не может быть никакой ответственности пока его сперма может быть получена без его ведома (из ведра) и использована для беременности, на которую он не давал согласия. Нет согласия - нарушила его права на свободу репродуктивного поведения, которое включает в себя отказ иметь детей. Учитывая что такую подлость нельзя доказать, и она никак не рассматривается законодательно, да плюс еще сами женщины как всегда обвиняют жертв (не считая мужчин ими) то фактически ситуация похожа и на изнасилование - мы должны ходить и бояться, страховаться сверх разумного. Женщины имеют привилегии в плане деторождения, так как в этом заинтересовано государство и они сами, и полностью распоряжаются своим телом, так как эта гарантия внушает им чувство безопасности, чтобы они в итоге-то и делали что предназначено природой. И вам еще надо перекинуть на кого-то ответственность? Не пускай без резинки и пей таблетки, в чем проблема?
Вот и страхуйся. Никакого секса и никто твою сперму использовать не сможет.
Вопрос странный - кто должен. Ну допустим оба, ну и что, где гарантии, что мужчина будет настолько сознателен, что на это можно будет расчитывать. В случае чего, мужик может просто повернуться и уйти, а женщина чистой ихтиологические не сможет. Это она забеременеет, а не он, это ей надо будет либо носить 9 месяцев, рожать и воспитывать, либо гробить себя абортом. Так что как бы там в теории не считалось, что оба, а по факту - это забота женщины
Сообщение было удалено
Автор все пустил на самотек. Как оно обычно и бывает.Ее устраивает быт- поэтому ее устраивает все и даже наличие ребенка. Инфантильность ужасная. Бабы вечно путают карту и территорию. Секс и желание заводить детей. И когда бабы говорят , что нужно предохранятся обоим партнерам , они как всегда имеют ввиду мужчин. Вот такая странная логика) А на практике он должен воспользоваться през-ом, а она своими средствами. Вот это и есть забота обоих.
А почему никто не рассматривает вариант, что ребенок остается с отцом, а женщина живет своей жизнью и платит алименты? Почему женщина по умолчанию должна быть жертвой и тащить сама этот крест?
Автор все пустил на самотек. Как оно обычно и бывает.Ее устраивает быт- поэтому ее устраивает все и даже наличие ребенка. Инфантильность ужасная. Бабы вечно путают карту и территорию. Секс и желание заводить детей. И когда бабы говорят , что нужно предохранятся обоим партнерам , они как всегда имеют ввиду мужчин. Вот такая странная логика) А на практике он должен воспользоваться през-ом, а она своими средствами. Вот это и есть забота обоих.
Еще раз, а если женщине нельзя ничего из "женских" средств предохранения по состоянию здоровья? Только у презервативов нет побочных эффектов и противопоказаний! У всех остальных средств есть. В силу анатомических особенностей женщина не может натянуть себе презерватив, т.к. некуда ей.
А почему никто не рассматривает вариант, что ребенок остается с отцом, а женщина живет своей жизнью и платит алименты? Почему женщина по умолчанию должна быть жертвой и тащить сама этот крест?
Если ребенок родился не в браке а мужик слился то вы еще за ним набегаетесь устанавливая отцовство. А уж навязать совсем не сможете.
Авторка тупая как и ее мч. Авторка если вы не знаете что будет в случае вашей беременности и оно вам не надо, то вы должны насиряит на предохранении. То есть или вы предехоаняетесь или вы не даете без презик.а. Если мужчина не хочет детей, то он должен одеть презик, пологатсья на бабу не стоит :)
Мужик использовал презерватив, вы в случае проблемы выпивали постинор, все логично и сбалансировано. Я использую презервативы, а девушка моя мне тут как-то в разговоре заявила что она постинор или т.п. пить не будет ибо вредно, теперь вот не знаю что делать дальше... детей пока не планирую, презервативы очень редко, но рвутся, может раз в год-два... в процессе теперь периодически проверяю не порвался ли през (
Беги пока не поздно )
Ну так правильно: без резинки - не пускать.
Так мужчины же не хотят с резинкой. Сколько тем здесь типа "муж не хочет презерватив".))
Кстати резинка может и порваться.
Кто не хочет стать отцом, тот и принимает меры.
Кто не хочет рожать, тот предохраняется или не подпускает к себе.
Как по мне, так лучший способ - воздержание.
то есть мужчина это тупо ч+л+е+н. головой не думает и ответственность на себя не берет? чем он тогда лучше д+и+л+д+о?
нет, мужчина - это не тупо чл\ен, есть мужчины, а есть тупочлены, вот ваш парняга из вторых, иначе вы давно уже были бы женаты или спали бы в г\ан\донах ну и конечно же у него было бы мнение что "виноваты оба"
Женатый мужчина рискует своей семьей, своей стабильностью и своим спокойствием, поэтому мой муж сделал вазектомию после того как мы решили, что детей мы больше не потянем, гормональные я принимать не могу, очень плохо от них и по возрасту уже не положено
Аналогично, но я делал потому что для жены беременеть еще раз было опасно. Можно было стерилизоваться ей, но женщине это сложнее и технически и психологически. На контрацепцию мы решили не надеяться, т.к. если бы дала сбой пришлось делать аборт.
Я бы бросила такого от греха подальше. Или вы себя сами обеспечить не способны?
Друг прав...Абсолютно трезвый подход. Кто рожает - тот и несет повышенную ответственность. Знаете, что во время беременности можно потерять здоровье и не предохраняетесь- вы дура. Знаете, что можно просто сдохнуть при родах и не предохраняетесь- вы дура. Рассчитываете на порядочность и честность других- вы дура штрих. Думаете, что вам будут помогать, любить вашего ребенка - вы тупая дура. Вот только если вы самостоятельны и не испытываете иллюзий по поводу других людей, которые могут обмануть , уйти, сдохнуть или сбежать- тогда конечно можете рожать себе в удовольствие)
сейчас все накинулись на заголовок, а у меня тут просто личная трагедия. мч сам себе противоречит. говорит, что женщина должна думать. а сам меня уговорил на предохранение в виде ппа. я думала, что это от того, что если забеременею мы пойдем и распишемся просто. а тут ответ "не думай об этом". хотя другим бабам предлагает думать над этим серьезно. я его не понимаю. что мне может пойти и презервативы купить раз так?
извините может сумбурно излагаю мысли. может поймет кто то.
Автор, если он и женится на Вас в случае Вашей беременности, то это будет в формате «на-на подавись», к Вам во время беременности, после родов и к ребенку будет относиться соответственно.
Зачем Вам это? Мы с мужем, уже будучи официально женатыми, прекратили предохраняться только спустя 5 лет после свадьбы, когда оба захотели ребенка. На ППА вне брака, в ситуации, когда мы оба не хотим ребенка, я бы никогда не согласилась.
Ваш сожитель предохраняется ППА ТОЛЬКО, потому что ему так приятнее, и все; ребенок ему НЕ нужен.
Постинор - это древний препарат, Эскапел гораздо безопаснее. Я пила последний за 17 лет половой жизни только дважды, никаких абсолютно негативных последствий это не вызвало; когда запланировали и захотели ребенка, забеременела, выносила и родила, и я и ребенок здоровы.
Хочу стерилизованного мужчину. Не люблю проблемных мужчин.
ППА это не так страшно как его малюют. я 10 лет живу с мужчиной, размножиться решили - расписали график и в овуляцию *** не предохраняясь. хватило буквально двух циклов. ребенку скоро 6 лет. и никаких больше беременностей
муж себя очень хорошо контролирует.
Ответственность можно нести только за то, что тебе принадлежит и есть рычаги управления . Завтра она отберет у тебя ребенка и поставит на алименты, не зависимо, хороший ты отец или нет...Или залетит от соседа) И ты станешь отцом) Если нет рычагов управления , то и нести ответственность за других ты не сможешь.
ППА это не так страшно как его малюют. я 10 лет живу с мужчиной, размножиться решили - расписали график и в овуляцию *** не предохраняясь. хватило буквально двух циклов. ребенку скоро 6 лет. и никаких больше беременностей
Это от фертильности обоих и регулярности овуляции зависит. Кто-то этим методом десятилетиями предохраняется, а кто-то беременеет в течении 2-х лет (сужу по знакомым).
ППА нормальный метод только, если возможная беременность не является нежеланной.
ну если мне хватило двух циклов, наверное все хорошо, я считаю дело в контроле. есть такой фильм хороший - все что вы знали о сексе, но боялись спросить.
там девушка забыла таблетки на уикенд взять, и парню сказала
мол будь осторожен
и он такой прям кончает в нее и кричит я осторожен, осторожен
ну и конечно залет
Т. Е, когда ваш ребёнок повзрослеет вы ему порекомендуете в качестве контрацепции со своим парнером/партнершой использовать ппа?
Это от фертильности обоих и регулярности овуляции зависит. Кто-то этим методом десятилетиями предохраняется, а кто-то беременеет в течении 2-х лет (сужу по знакомым).
ППА нормальный метод только, если возможная беременность не является нежеланной.
Когда беременность не является нежелательной люди вообще никак не предохраняются.
Таких женщин единицы, а слившихся алименщиков за которыми гоняются судебные приставы, вагон и маленькая тележка.
К сожалению. В нашей стране у женщин психология жертвы: должна терпеть побои и унижения, должна растить детей одна, должна "похоронить" свою личность навсегда. А мужикам только и остается пользоваться этим и радоваться жизни.
К сожалению. В нашей стране у женщин психология жертвы: должна терпеть побои и унижения, должна растить детей одна, должна "похоронить" свою личность навсегда. А мужикам только и остается пользоваться этим и радоваться жизни.
Есть разные женщины... Женщины-жертвы есть везде. Глупых женщин ломовых лошадей, которые сажают в семье себе на шею мужей и тащат быт, детей при этом наравне с мужем зарабатывают, наверное у нас больше.