Гость
Статьи
предохранение …

предохранение обязанность М или Ж? очень зацепило

мы с мч живем вместе, приходил в гости его друг, в процессе вечера зашла такая тема, что женщина именно должна думать о предохранении тк беременеет она и это ее здоровье. сказал это друг, но мой мч с …

Гость
171 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

сейчас все накинулись на заголовок, а у меня тут просто личная трагедия. мч сам себе противоречит. говорит, что женщина должна думать. а сам меня уговорил на предохранение в виде ппа. я думала, что это от того, что если забеременею мы пойдем и распишемся просто. а тут ответ "не думай об этом". хотя другим бабам предлагает думать над этим серьезно. я его не понимаю. что мне может пойти и презервативы купить раз так?
извините может сумбурно излагаю мысли. может поймет кто то.

Да, отправь его за ними, раз так.

Гость
Гость

сейчас все накинулись на заголовок, а у меня тут просто личная трагедия. мч сам себе противоречит. говорит, что женщина должна думать. а сам меня уговорил на предохранение в виде ппа. я думала, что это от того, что если забеременею мы пойдем и распишемся просто. а тут ответ "не думай об этом". хотя другим бабам предлагает думать над этим серьезно. я его не понимаю. что мне может пойти и презервативы купить раз так?

Ну вообще, если женщина соглашается на ппа без штампа в паспорте - она очень рискует, лучше не давайте без презерватива, если не хотите стать одинокой матерью.

Гость
Гость

Предохра6яться ппа-идиотизм для взрослых людей. Вы хоть почитайте поподробнее, какую гарантию он дает, ведь даже в процессе полового акта у мужчины может выделиться капля спермы и ее бывает достаточно. Уж в 21 век можно выбраться и средство понадежнее.

Гость

Мало того, что ППА, в принципе, очень ненадежен, он еще и отрицательно влияет на мужское здоровье и является одной из причин простатита. Удивительно, что взрослая пара выбрала для себя способ, который использовался 50 лет назад. Поздравляю, автор, ни вас, ни вашего мужа совершенно не парит собственное здоровье.

Гость
Гость

Предохранение обязанность обоих - сексом же оба занимаются. И в случае чего родителями оба станут. Она мамой, он папой.

Он папой никак не станет, он просто сожитель, сосед по квартире. А она будет мать одиночка.

Гость

Автор. Предохранение это обязанность обоих. И его и не. Если мужчина не предохраняется, это означает, что он безответственный. Далее по вашему тексту. Ваш молодой человек не особо серьезно к вам относится. Задумайтесь над этим.

Гость
Гость

Автор. Предохранение это обязанность обоих. И его и не. Если мужчина не предохраняется, это означает, что он безответственный. Далее по вашему тексту. Ваш молодой человек не особо серьезно к вам относится. Задумайтесь над этим.

И её. Пардон.

Гость

Презерватив надеть проще, чем травить здоровье гормонами, спиралями и прочей шнягой. От резины нет НИКАКИХ последствий, от женских контрацептивов - множество, к тому же не до конца изученных. Мы с мч с первого же раза используем презерватив, про таблетки говорил - я отказалась, больше тема не поднималась. Дети нам сейчас не нужны, хотя мы и женаты уже. Поэтому вопрос предохранения - полностью его обязанность. Если мужчина молод, здоров, все у него крепко как надо стоит - презерватив вообще никак не повлияет на секс и ощущения. На "не те" ощущения жалуются или проблемные в этой области, или просто непривычные, не умеющие пользоваться, надевать, правильно подбирать презерватив и т.д. Кто-то еще жалуется типа "неромантично" - в разгар страсти зашуршать упаковкой и прерваться. Но имхо это ерундовые вообще какие-то доводы. Что важнее - романтика-ощущения или здоровье и незапланированная беременность, роды-аборты? По-моему однозначно второе. И секса без предохранения никогда не допущу, лучше пусть уходит и ищет другую. Свою жизнь гробить в мои планы не входит.

Юлия

Вот автор, ей Богу! Вы же уже не девочка! Доверять нужно самой себе и только себе! Он сегодня есть, а завтра другую бабу встретил ( и это не издевка, а реальная жизнь, так бывает, какая бы святая любовь не была). Умная баба сама будет думать о предохранении и Вы подумайте. Ваш способ вообще не надёжный, как и Ваш мужик. А вообще ни один способ 100 процентов гарантии не даёт, и я своему мужчине сразу сказала, что не нужно ложиться со мной в постель, если к последствиям не готов. Думайте сами, у Вас же есть своя голова.

Гость
Гость

то есть мужчина это тупо ч+л+е+н. головой не думает и ответственность на себя не берет? чем он тогда лучше д+и+л+д+о?

Да, так и есть. Пока он не женился - он ответственность за вас не несёт. По факту он дилдо, от которого вы можете забеременеть. Он именно так себя ощущает. Вам же ваш МЧ с другом так и сказали. Они не причём.) Это вы решили тpaxaться со случайными парнями без "глупого штампа" - вам и расхлёбывать последствия. Они вам даже денег на аборт не обязаны давать.

Гость
Гость

Не читала даже ниже комментарии, автор. Да, абсолютно верно - вы должны не только купить презервативы, но и проследить и настоять на из использовании. Можно долго рассуждать про то, кто что кому должен, но беременеет женщина. Вы в случае беременности своему мч форум предъявите? Ваш мч четко и ясно проговорил, чья эта ответственность и лично у вас никакого эксклюзива нет, не обольщайтесь. А слова "почти семья" вообще должны вас насторожить - очень мощная манипуляция.

Гость
Гость

Вы так наивны. Вот вас завтра ограбят ночью. Вы громко скажете, что вор человек безответственный и успокоитесь на этом?)

Медуза
Гость

Значит пойти и самой купить презрвативы, самой контролировать их использование , а на счёт ппа сказать что это только после офиц.брака. И вопрос решен!
Зачем вы своим здоровьем рискуете и прогибаетесь под хотел ки сожителя?

Мужчине легче предохраняться, презерватив и все, только вот жмоты экономят на презервативах, мотивируя тем что в них "мало чувствуют". Для женщины контрацепция более тяжела для здоровья, т.к.таблетки это побочки. Мне мой последний МЧ сказал будет использовать ППА, типа я до тебя использовал никто не залетел. Я ответила и повторила несколько раз , чтоб запомнил- если вдруг я залечу( зарекаться ж нельзя), то буду 100% рожать, т.к. я категорически против абортов. Вот и все .

мари

Кому в данное время не нужны дети,тот и должен волноваться и предохраняться. Все очень просто. Не нужны- защитись,чтобы потом не сваливать на другого свою вину. И не нужно играть в недоразвитых ,не знающих,что дети могут быть зачаты случайно. Могут. И это уже чья-то маленькая жизнь. Поэтому,кто не хочет детей-защити себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-же вы, бабоньки, глупые такие? Вы готовы в случае беременности сделать аборт? Или воспитывать ребёнка одной?

Гость

Автор, рассуждения Вашего молодого человека зацепили бы за живое любую 😔 Я надеюсь, Вам не придётся проверить их на себе. Мое мнение: Вас используют. И хорошо, что Вы это выяснили сейчас. С благодарностью отнеситесь к ситуации.

Что касается кому предохраняться - представьте, что Вам допустим 45, у Вас близнецы: сын и дочка. Кому из них, когда они направляются на свидание, Вы вложили бы в кошелёк презерватив???

Лично мой ответ: обоим!!! Все уши прожужжала бы обоим! Нет презерватива - нет секса. Точка.

После свадьбы, когда мужчина готов взять на себя обязательства по отношению к женщине и к будущим детям - пожалуйста пусть практикуют какой хотят метод предохранения. А жить вместе весело, конечно, но нужно понимать: ну не хочет/не может/не готов (!!!) он брать ответственность за одну любимую - куда ж еще детей рожать?

Гость
Занудушка

Мужчине легче предохраняться, презерватив и все, только вот жмоты экономят на презервативах, мотивируя тем что в них "мало чувствуют". Для женщины контрацепция более тяжела для здоровья, т.к.таблетки это побочки. Мне мой последний МЧ сказал будет использовать ППА, типа я до тебя использовал никто не залетел. Я ответила и повторила несколько раз , чтоб запомнил- если вдруг я залечу( зарекаться ж нельзя), то буду 100% рожать, т.к. я категорически против абортов. Вот и все .

Ну запомнил, и что? Его сперматозоиды тоже теперь в курсе, что оплодотворять не надо?

Гость

Ответственность несут оба конечно. Парень как минимум на алименты может попасть. Но девушки может труднее быть, потому, что ребёнка воспитывать, сложнее, чем алименты платить. Пюс никто не отменяет венерические заболевание, которые ваш пол спрашивать не будут.

Гость

ОБА должны думать о предохранении. В "залете" оба учавствуют. Да, беременеет женщина, но кто сувал, тоже несет ответственность

Гость

Парень ваш инфантильный и понятно, что боится ответственности, рожать от такого хоть в браке, хоть без глупо. Кончит раньше времени парень с вашим ппа, потом будете или здоровье гробить аборт делать, или здоровье и нервы гробить рожать и быть матерью одиночкой, или разведенной через какое-то время. Оба неправильно сейчас делаете, так как не предохраняетесь не будучи готовы стать родителями.

Гость
Гость

так вы же, судя по постам, в мае в браке 6 лет и у вас есть дочь?)) Не надоело разводки строчить?)))

Гость
Мужчина

Собрала пальцем со стола, ваш аргумент ничтожен.

Не разбрасывай.

Гость
Гость

А чем вам ноноксинол или бенотекс не угодил??

Вызывает часто аллергию, у меня был жуткий зуд каждый раз, совмещали с парнем ппа и свечки, т.к. свечки сами по себе малоэффективны и может быть залет, если парень не вытаскивает вовремя, пришлось вернуться к старым добрым резинкам, невозможно было терпеть этот зуд и жжение каждый день.

Гость

Это так низко. Шокируют подобные рассуждения тех, кто по половой принадлежности мужчина. А вот интересно, когда к вам через 20 лет придёт уже взрослый мужчина. Тот кому все 20 лет покоя не будет давать тот факт, что его бросили. Это будет все 20 лет его болью. Вы, уважаемый отец, сможете ему сказать, что вы здесь не при чем. Что это виновата во всём женщина, его мать. И вашей ответственности здесь нет никакой. Может быть тогда вы сами НИКТО. Думаю, нет мужчины на свете, который мог бы жить спокойно зная, что у него есть ребёнок. Всё равно будет ощущать себя ничтожеством. Ответственность несут оба!!!

Гость

По тому, как мужчина относится к предохранению можно многое сказать о нем и об отношении к вам. Последствия беременности вы будете нести более серьёзные чем он, поэтому заниматься ППА не будучи замужем и не обсудив, что вы будете делать если забеременеете да ещё и с таким безответственным парнем - это прямая дорога в абортарий или в матери одиночки.

И нет, в любящих отношениях ответственность за предохранение несут оба, иначе не были бы презервативы одним из популярных средств контрацепции и пол миллиона американцев не делали бы вазектомию каждый год

Гость
Гость

Что-же вы, бабоньки, глупые такие? Вы готовы в случае беременности сделать аборт? Или воспитывать ребёнка одной?

А мужчины готовы платить алименты? А воспитывать одной по многим причинам может придется и в тех случаях, когда ребенок запланирован, тоже не гарантия, что не придется воспитывать одной.

Гость
Гость

Презерватив надеть проще, чем травить здоровье гормонами, спиралями и прочей шнягой. От резины нет НИКАКИХ последствий, от женских контрацептивов - множество, к тому же не до конца изученных. Мы с мч с первого же раза используем презерватив, про таблетки говорил - я отказалась, больше тема не поднималась. Дети нам сейчас не нужны, хотя мы и женаты уже. Поэтому вопрос предохранения - полностью его обязанность. Если мужчина молод, здоров, все у него крепко как надо стоит - презерватив вообще никак не повлияет на секс и ощущения. На "не те" ощущения жалуются или проблемные в этой области, или просто непривычные, не умеющие пользоваться, надевать, правильно подбирать презерватив и т.д. Кто-то еще жалуется типа "неромантично" - в разгар страсти зашуршать упаковкой и прерваться. Но имхо это ерундовые вообще какие-то доводы. Что важнее - романтика-ощущения или здоровье и незапланированная беременность, роды-аборты? По-моему однозначно второе. И секса без предохранения никогда не допущу, лучше пусть уходит и ищет другую. Свою жизнь гробить в мои планы не входит.

Вы конечно переложили полностью контрацепцию на мужа, но что будет если презерватив порвется ? постинор или аборт или рожать ? презервативы не дают 100% гарантии. Обычно нужно сочетание нескольких методов от обоих партнеров.

Гость
Гость

27. Мужчина | 30.09.2019, 01:30:50[1342599396]
в душе благодаря женщин за неоценимые уроки эффективной подлости
.
мы подлы одинаково. Мужская подлость начинается на уровне сунул-вынул, поматросил-бросил. Обрюхатил и не женился-слился....На мужскую подлость женщины выработали свое "противоядие" и свою подлячку. Единственный способ избежать нежеланного отцовства(беременности для женщины) - не секситься вообще. Мастурбация вам в помощь, гомокексуализм или полный аскетизм.

Давайте будет честными и признаемся, что женщина, когда занимается сексом вне брака, тоже хочет просто поучаствовать в процессе сунул-вынул и получить оргазм, иначе женщины не были бы ярыми противницами секса только после свадьбы. Женщинам также нравится трахаться с кем попало и где попало, при этом не думая о последствиях, а нежелательная беременность является ещё большим шоком, чем для мужчин. Но так как аборт делать страшно, то начинают кричать про мужскую ответственность.
И если уж говорить об оба трахались, то оба и ответственность должны нести, то тогда необходимо запретить аборты, ибо женщина тоже должна нести ответственность в полной мере: забеременела - рожай, надо было предохранятся, а не писечкой думать.

Гость
Гость

Так с этим никто и не спорит. Но что мешает женщине сказать парню, чтобы он надел презерватив или отказать в сексе?

Гость

Кому больше проблем от незапланированной беременности , тому и предохраняться . Если пара - мужчина с хорошей белой зарплатой , а девушка - неработающая ову ляшка, то думать надо ему, так как он попадет на деньги , а она только рада будет залететь .
Если, наоборот , парень безденежный , безответственный гуляка , то думать надо девушке , так как в случае чего ей растить ребенка одной без помощи

Гость
Гость

Это так низко. Шокируют подобные рассуждения тех, кто по половой принадлежности мужчина. А вот интересно, когда к вам через 20 лет придёт уже взрослый мужчина. Тот кому все 20 лет покоя не будет давать тот факт, что его бросили. Это будет все 20 лет его болью. Вы, уважаемый отец, сможете ему сказать, что вы здесь не при чем. Что это виновата во всём женщина, его мать. И вашей ответственности здесь нет никакой. Может быть тогда вы сами НИКТО. Думаю, нет мужчины на свете, который мог бы жить спокойно зная, что у него есть ребёнок. Всё равно будет ощущать себя ничтожеством. Ответственность несут оба!!!

Хочу забочусь, хочу не забочусь, это мой ребенок, как хочу так к нему и отношусь.
Женщина пусть следит за своими действиями, а не ходит контролировать других. Если женщина хочет чтобы у её ребенка был отец, то она должна перед сексом вступить в брак, а не кричать про ответственность после залёта.

Гость
Занудушка

100% согласна, Вы правы и молодец. Хотя оставила комменты в пользу того, что это в первую очередь забота девушек, согласна. И ппа очень плохой способ. В жизни знаю трёх людей, которые в свое время убеждали меня в том, что ппа надёжная штука. А мужчина из этих трёх людей вот так всегда и объяснял, что это вообще не то пальто - в презервативах. Так вот,у него дочка родилась после одного такого акта, ей уже больше года по итогу. А эти две знакомые делали аборты в молодости( и верь потом таким.

Гость

Еще раз повторюсь: предохраняться должен тот, кому дети не нужны. Если дети не нужны обоим, значит двое и должны предохраняться. Каждый со своей стороны.

Гость
Гость

Вы конечно переложили полностью контрацепцию на мужа, но что будет если презерватив порвется ? постинор или аборт или рожать ? презервативы не дают 100% гарантии. Обычно нужно сочетание нескольких методов от обоих партнеров.

За 26 лет активной половой жизни презерватив рвался два раза - выпивала постинор и все. Это куда безопаснее чем сидеть на гормональных препаратах и ставить гормональную спираль от которых у меня полностью упало либидо и самочувствие было ужасное

Гость
Гость

А Вам писали много раз — сожительство — не брак, чел Ваш гнилой, не может и не хочет брать ответственность как мужик, просто пользует Вас.
Такие как Вы орете — нееет, у нас любоффф, штамп ничего не значит.
Вот теперь воочую увидели его истинное отношение к Вам и к ничего не значащему штампу.
И дети должны в браке рождаться, а не по залету.

Гость

А если мужчина не заботился о предохранении сам, а потом требует и гонит беременную подругу на аборт, то в это же время та может требовать от него сделать стерилизацию. Она под ножик. Он под ножик . Все честно.

Гость
Гость

А если мужчина не заботился о предохранении сам, а потом требует и гонит беременную подругу на аборт, то в это же время та может требовать от него сделать стерилизацию. Она под ножик. Он под ножик . Все честно.

Стерилизацию делают ответственные мужчины, которые за свои поступки отвечают, они и детей своих не бросают даже если не сложилось с их матерью и случился развод. МЧ автора к ним не относится. Вы не можете изменить человека и заставить его делать то, что вы хотите, вы можете только выбрать с кем вас быть. Зачем тратить своё время вот на таких вот мужчинок, я наверное с высоты своего возраста никогда не пойму.

Гость
Мужчина

Вот есть банк, там деньги лежат. Хранилище нужно запирать, у входящих требовать документы, и откровенных маргиналов на входе отсекает охрана. Вломиться в банк - значит совершить преступление с применением насилия.
­ ­
Предохраняться должна женщина. Как вам еще популярнее это обосновать?

Тогда у любящей и адекватной себя женщины пропуск это только презирватив, и точка. Иль иди к ша л а ш о вке, с конца кап кап.

Гость
Занудушка

По такому же принципу живу, мой муж всегда использует презерватив , это был один из показателя для меня ответственности во-первых за свое здоровье ТК секс вне брака без презерватива , если нет постоянного партнёра, опасен зпп, ну и здоровье партнёрши, ТК беременность вне брака тоже не нужна , в браке он зрелый, ответственный и разумный человек, а мч автора , как и большинство людей не обладают такими качествами. Автор, вас используют, зачем вам сожительство, напишите все плюсы и минусы, если вы содержанка , то вам может и выгодно, если равный партнёр, то только брак, если вам дорого снимать квартиру, снимите комнату, уж лучше так , чем как у вас сейчас

Гость
Гость

А если женщине нельзя ничего? У меня, например, на свечи аллергическая реакция, гормональные контрацептивы противопоказаны из-за тромбофилии, спирали нерожавшим не ставят. А больше ничего и нет. С сожителем предохранялись презиками, когда рвались - пила постинор, а что делать.

Zeta

Парни правы. Если женщина не предохранялась, то ей свое здоровье тратить на роды или аборт. Мужчина тут тоже причастен. Но за своим здоровьем надо следить. Каждый человек должен заботиться о своем здоровье. Например, мужчина должен не ахать каждую первую которая ему даст, потому что у нее может быть СПИД или сифилис, пусть предохраняется, отмазки -"она сказала что здорова и можно без презика" для лохов...

Гость

Женщина должна обезопасить себя сама или посредством женских контрацептивов или заставив предохраняться мужчину. Ибо как ваш парень сказал "не думай" вот они и не думают. Риски несоизмеримы. Парень попасть может на деньги и все, а вы рискуете своим здоровьем и кардинальными изменениями в жизни.

Злобный Пупсик

в этом должны быть заинтересованы оба. но это в идеале. а в жизни трясется об этом тот, кто не хочет последствий. я не выношу детей, себя в материнстве в упор не вижу, я очень тщательно предохраняюсь и в случае чего возьму на себя ответственность за сделанный аборт. но при этом мне не нужен мужчина, который просто бездумно размахивает писькой и будь как будет. с предохранениемм ппа и фразой "не думай об этом", вам дали повод всерьез задуматься.

Гость
Гость

Автор, скорее всего он уговорил вас на ппа, просто чтобы получать удовольствие без презерватива. Вам советую в будущем не поддаваться на такие уговоры, либо сразу спрашивать, что будет в случае беременности. Надо поговорить с парнем очень серьезно и ответ "не думай об этом" не принимать. По поводу того, кто должен предохраняться, это индивидуально. В нашей с мужем паре предохраняюсь я - поставили контрацептивный имплант. Потому что я больше не хочу детей и потому, что в случае новой беременности это у меня продолжит ухудшаться зрение, прогрессировать варикоз и могут вылезти новые неприятные сюрпризы. Муж не против ещё одного ребенка, но меня понял. В других парах лучше мужчине надевать презерватив или даже делать вазектомию. Все это надо сразу обговаривать. Если партнёр не хочет об этом думать и это обсуждать, лучше расстаться - это ненадежный человек.

Гость
Гость

Автор, скорее всего он уговорил вас на ппа, просто чтобы получать удовольствие без презерватива. Вам советую в будущем не поддаваться на такие уговоры, либо сразу спрашивать, что будет в случае беременности. Надо поговорить с парнем очень серьезно и ответ "не думай об этом" не принимать. По поводу того, кто должен предохраняться, это индивидуально. В нашей с мужем паре предохраняюсь я - поставили контрацептивный имплант. Потому что я больше не хочу детей и потому, что в случае новой беременности это у меня продолжит ухудшаться зрение, прогрессировать варикоз и могут вылезти новые неприятные сюрпризы. Муж не против ещё одного ребенка, но меня понял. В других парах лучше мужчине надевать презерватив или даже делать вазектомию. Все это надо сразу обговаривать. Если партнёр не хочет об этом думать и это обсуждать, лучше расстаться - это ненадежный человек.

Зачем слушать что будет если..? Что бы лапшу на уши повесили?

Гость
Гость

Еще раз повторюсь: предохраняться должен тот, кому дети не нужны. Если дети не нужны обоим, значит двое и должны предохраняться. Каждый со своей стороны.

Мне кажется, если речь идёт о супружеской паре, то предохраняться сразу двоим необязательно. Пара должна найти способ, устраивающий обоих, но, конечно, это должен быть не ппа. А, если речь идет о случайных партнёрах, то тут лучший выбор-презерватив, хотя бы потому, что он и от болезней защищает.

Амур
Гость

По тому, как мужчина относится к предохранению можно многое сказать о нем и об отношении к вам. Последствия беременности вы будете нести более серьёзные чем он, поэтому заниматься ППА не будучи замужем и не обсудив, что вы будете делать если забеременеете да ещё и с таким безответственным парнем - это прямая дорога в абортарий или в матери одиночки.

И нет, в любящих отношениях ответственность за предохранение несут оба, иначе не были бы презервативы одним из популярных средств контрацепции и пол миллиона американцев не делали бы вазектомию каждый год

Да!
Только не понимаю, что хорошего в ппа? В презервативе ощущения немного другие, но совсем даже неплохие. Меня к ним сразу приучили и я доволен, а еще есть презервативы полиуретановые, это вообще улет! В любом случае это куда лучше, чем себе и девушке радость и нервы портить с ппа, а там может и здоровье ей.
Не умею и не хочу. Только полноценно в презервативе.

Гормон роста

Кому больше надо - тот и заботиться о предохранении.

Гость

Если это семья, то оба и беспокоятся, а если девка согласна переспать, то вряд ли мужика волнует что-то, кроме претензий ее в дальнейшем. Чем подлее девка, тем больше забот у ее клиента. У женщины, решившейся на секс могут быть самые разные причины, например, специально захотела забеременеть.