Здравствуйте, форумчане. Прошу вашего совета и мнения со стороны.
Мне 31. Есть постоянный мужчина, мы ровесники. Встречаемся около 4 лет. Я естественно работаю, он тоже. Живу с родителями, у …
Да уж....чувствуется, серьезный человек)
Какая то ситуация непонятная. Обычно если женщина ложиться в постель она все просчитывает до последней копейки и до последнего квадратного метра. Иногда аж жутко становиться насколько глубоко они могут это все сделать. А тут вдруг в 30 лет взяла и залетела как девочка 17 летняя. Как так?
Вот прям взяла и залетела. А мужик мимо проходил? Вообще-то, если кончаешь в женщину , будь готов стать отцом, или вы этого не знали? Я когда ещё давно до замужества встречалась с парнем, так он чуть ли на 2 презерватива надевал и , извиняюсь за подробности, вытаскивал и заканчивал не в меня. Вот это называется не хотел детей. А здесь что за фигня?
Сообщение было удалено
Рассчитывать на себя и свои ресурсы. Это Ваше решение оставить ребенка. И его добровольным решением должна быть помощь Вам. Выбивать ее не надо. Сила притяжения у любого человека и в любых ситуациях - это собственные ресурсы, не вытягивать их из других людей (к ресурсам я отношу не только деньги, но и внимание), быть на позитиве, доброжелательным, уравновешенным и никаких скалок и щипцов и спиц в отношениях. И люди к Вам потянутся. И Ваш мужчина ( в Вашем конкретном случае) захочет быть с Вами и помогать. А пока что ситуация для него выглядит так: Вы щипцами (ребенок) вынуждаете его к совместной жизни и ответственности за Вас и за ребенка. А если он будет молчать - то добавятся скалки (скандалы и требования, "вынос мозга" - то, что так ненавидят мужчины и от чего бегут). Попробуйте решить вопрос только за свой счет (ну или Ваших родителей, если они захотят). А МЧ скажите, что благодарны за возможность стать матерью, что ничего от него не ждете и не требуете. Если он хочет - запишете в отцы, не хочет - не запишете. И навещать ребенка может по желанию. Только тут момент - чувства и психика ребенка. Так что пусть сразу решит, будет папой или нет. А то прийти и потом не приходить - ребенку стресс будет. Как только мужчина увидит, что его красными флажками не обкладывают и никуда не загоняют - добровольно придет и все сам предложит. И замуж, и совместную жизнь и тд. А если нет - значит, Вы изначально выбрали м_удака. И кто виноват в Вашем выборе, кроме Вас??
Если не верите - вот пример. Я никогда не достаю мужчину звонками, СМС и вопросами где был и почему не взял трубку ? Как итог: самые необщительные начинают спрашивать МЕНЯ почему я не пишу и не звоню. ))) И все у меня в отношениях гуд всегда. А тут на дачу уехали в эти выходные. И парень без девушки приехал. У нас баня, шашлык, тусня, общение. А телефон он на зарядку поставил на 2 этаже. Мужчина взрослый, 35 лет. Ему что, как девочке у телефона сидеть? )) Его барышня сначала долбала СМС и звонками его телефон, потом стала звонить девочке из нашей компании, которая с нами на даче была. Потом вынесла мозг этому парню - он вообще уже принципиально не читал ее СМС и не брал трубку. Улавливаете?? Надо делать так, чтобы все было ДОБРОВОЛЬНО. Можно, конечно, силой заставить МЧ автора жить с ней и воспитывать ребенка. Но будет ли этот брак счастливым? И не будет ли он из чувства противоречия бегать по бабам и не уйдет ли от нее через несколько лет? Это же ЧЕЛОВЕК, а не собачка, которая служит по команде...
Рассчитывать на себя и свои ресурсы. Это Ваше решение оставить ребенка. И его добровольным решением должна быть помощь Вам. Выбивать ее не надо. Сила притяжения у любого человека и в любых ситуациях - это собственные ресурсы, не вытягивать их из других людей (к ресурсам я отношу не только деньги, но и внимание), быть на позитиве, доброжелательным, уравновешенным и никаких скалок и щипцов и спиц в отношениях. И люди к Вам потянутся. И Ваш мужчина ( в Вашем конкретном случае) захочет быть с Вами и помогать. А пока что ситуация для него выглядит так: Вы щипцами (ребенок) вынуждаете его к совместной жизни и ответственности за Вас и за ребенка. А если он будет молчать - то добавятся скалки (скандалы и требования, "вынос мозга" - то, что так ненавидят мужчины и от чего бегут). Попробуйте решить вопрос только за свой счет (ну или Ваших родителей, если они захотят). А МЧ скажите, что благодарны за возможность стать матерью, что ничего от него не ждете и не требуете. Если он хочет - запишете в отцы, не хочет - не запишете. И навещать ребенка может по желанию. Только тут момент - чувства и психика ребенка. Так что пусть сразу решит, будет папой или нет. А то прийти и потом не приходить - ребенку стресс будет. Как только мужчина увидит, что его красными флажками не обкладывают и никуда не загоняют - добровольно придет и все сам предложит. И замуж, и совместную жизнь и тд. А если нет - значит, Вы изначально выбрали м_удака. И кто виноват в Вашем выборе, кроме Вас??
Что значит не нужно выбивать помощь? Это ваше личное мнение, а закон считает совсем по-другому. Сунул член - будь добр плати алименты. Не хочешь детей - натягивай презерватив или делай вазектомию.
Автор, разделяю ваши мысли. Поговорите сегодня о его планах. Сообщите, что рожать собираетесь только в семью и только так. Если начнет время тянуть и кочевряжеться, не тяните время, бегом на аборт. Нет ничего хуже, чем быть матерью одиночкой.
Бред. Нет ничего хуже, чем вообще остаться ОДНОЙ без детей. А мужа можно и с Дитем найти. Проверено)))
Спасибо всем за ответы! Интересно было почитать ваши мнения. Я сегодня говорила с мамой, она советует рожать. Категорично. Мол, возраст поджимает и так далее. Но конечно, как человек "советский", она намекает, что неплохо было бы расписаться.
Мужчина по -прежнему молчит. Утром дежурная смс-ка и на этом всё(
Я немного обескуражена. Шокирована. Скорее всего, вечером буду штудировать интернет в поиске хорошего врача и клиники для проведения аборта, рожать в моей ситуации неправильно.
Неправильно конкретно в Вашей ситуации рисковать и сделать аборт. А если потом начнутся проблемы по-женски, не сможете забеременеть вообще? Сможете простить себя? Хотя бы с врачом Вашим обговорите риски.
Да и с мужчиной поговорите. Он пока в шоке, но это совсем не значит, что он от Вас откажется.
Автор, рожайте и не слушайте никого. Мама поможет. Справитесь. А вот мужчина сегодня есть, завтра нет. И деньги также. Ребенок всегда будет Ваш и только Ваш. Дети важнее мужчин.
Автор, не будьте трусом и предателем ребенка. Жилье, крыша над головой, хоть родительская, есть, Вы не бомж. Поддержка в лице мамы будет. У вас возраст, здоровье. Рожайте. Вот сейчас струсите, сделаете аборт, останетесь бездетной и одинокой. Почему Вы думаете, что в браке с мужем было бы лучше? Мужчины легко предают жен и детей и не чувствуют раскаяния. Мужчины думают лишь о себе любимых даже в браке. Мужчина Ваш инфантильный, трусливый и слабый. Но Вы не будьте такой же. Ребенка отец предал и Вы хотите предать ради своего комфорта. Если бы женщины рожали только тогда, когда мужчина хочет и есть квартира с деньгами, и не подавали бы на алименты, страна бы вымерла.
И еще аргумент в пользу рождения ребенка. Вот представьте, мама умрет, Вы наследуете квартиру, потом Ваш ребенок ее наследует, а потом внук. А если останетесь бездетной, кому квартирка достанется? Гастарбайтерам? Черным риэлторам? Самой не противно от мысли, что после Вас в Вашем доме будут жить чужие люди, а не Ваш ребенок?
Сообщение было удалено
Вы инфантильны в свои 31.....Довести до беременности и при этом не знать мнения своего партнера...Мдааа. Сами сможете вырастить ребенка или нужно чтобы вас опекали? Детский сад, трусы на лямках.
Милая Автор, я бы не стала на Вашем месте рисковать, возможно, единственной возможностью стать мамой. Тем более Вы не одни и Ваша мама Вам будет помогать. Это уже много. Не всем (честно) даже мужья помогают..
Потом можете сильно пожалеть, что нет ни ребёнка, ни котёнка, НО уже будет ничего не исправить.
И правильно Вам выше писали - взрослейте. Ну как можно фактически «без обязательств» 4 (!!!) года потратить на инфантильного мужчину? Вы никогда не задумывались о семье и детях вообще?
Кстати, если Вы все это время работали, у Вас будут отличные выплаты + возможно, парень Ваш дополнительно будет помогать. Плюс ещё мама. Совсем небезвыходная ситуация.
Автор, я поддержу комментаров, которые посоветовали роды. Лет вам как раз нормально, не девочка, профессия есть нормальная, вроде бы, всю ветку не читала. Где жить есть, если родители поддержат - тогда точно рожайте. А мужчина - не хочет он на данный момент, может быть, и потом не захочет. Ну и что. Насильно мил не будешь. Рожайте для себя. Дети - это счастье и гораздо важнее мужчин. Я не растила детей одна, но когда разводилась с мужем, тоже вопил,что сама буду их поднимать, свекровь говорила,что бм женится и новый детей настрогает.. Ничего уже много лет прошло, бм детей обожает, обеспечивает, но я никогда не принуждала его и пока других детей не настрогал. Это я к тому, что все меняется, но если насильно давить, то только хуже мне кажется будет. Удачный вам родов, если решитесь!
Если родите, будет девочка 100%, раз не предохранялись в начале цикла. Я также пол своей дочки вычислила))) Будет у Вас красивая и любимая маленькая принцесса...
Автор, чушь не городите. вам 31, проблемы с зачатием.. с другой стороны есть где жить, есть работа, зарплата и как я поняла родители которые помогут поднять дите. рожать однозначно! по вашему мужику вообще неважно, что он, важно, что вы, хотя очевидно что мужику не надо ниче с вами. так что рожайте, надейтесь только на себя, отцом не вписывайте вашего мужика, либо только со слов матери чтоб не прочерк. а там, захочет приходить к ребенку и помогать - пусть, нет - нечего и время на него тогда тратить. и потом совместная жизнь когда до этого не жили, принесет вам много проблем в вашем беременном состоянии. надо будет готовить убирать стирать гладить ну или во всяким случае он будет этого от вас ждать и будет скандалить на ваше нежелание это все делать, а вы беременная, и родители далеко - некому помочь. не ввязывайтесь кароч, не предложил замуж - оно и к лучшему
Автор, ну что решили в итоге? С парнем разговаривали, с мамой? Какое решение приняли?
у меня муж знает у меня через 3 часа схватки