Гость
Статьи
Беременна, а он …

Беременна, а он молчит...

Здравствуйте, форумчане. Прошу вашего совета и мнения со стороны.
Мне 31. Есть постоянный мужчина, мы ровесники. Встречаемся около 4 лет. Я естественно работаю, он тоже. Живу с родителями, у …

Автор
169 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Мужло.

Правильно делал, деньги трудом достаются и нечего их тратить на пустяки.

никто и не спорит, тем более здесь остро стоит жилищный вопрос, просто в теме однобоко рассматривают одну-две причины, а оказаться может всё что угодно, вот привела реальный пример, нормальная семья, двое сыновей, но без свадьбы

Гость
Автор

Сообщение было удалено

------
Ведите себя, как вам говорят врачи, если хотите родить ребенка. А быть вам нужно самостоятельной, чтобы содержать в будущем себя и ребенка.
Какую тему вы хотите с ним поднять, о чем? О том,что вам страшно сделать аборт и остаться бесплодной?

Гость
Гость

Я не пыталась никого в загс затолкнуть. Просто есть некие гинекологические проблемы, при наличии которых забеременнеть не так уж и просто. Да и специально никто забеременнеть не пытался- в середине цикла всегда предохранялись.
На совместном проживании не зацикливались. Да и негде. И опять же не у всех есть свое жилье к 39 годам, это редкость.

------
Так рожайте, если вам надо. Вы не рады, что забеременели?

Гость
Гость

Понимаете, меня крайне удивляет такое спокойное поведение. Я хочу знать, ему в принципе все равно или все равно именно на меня(

------
Ему не все равно, ему абсолютно не нужен ребенок, просто он пытается сохранить лицо. Он не может вас послать на аборт, зная, что это может единственный шанс родить. Но и вы с ребенком ему пока не нужны, он не имел ничего такого в планах на ближайшие 9 месяцев.

Гость
Гость

а спросить гордость не позволяет?Именно. Подумает , что я умышленно забеременнела и толкаю к браку . Но это не так.

-------
А вы просто хотите, чтобы он решил ваши проблемы с деньгами и будущим ребенком. Избавил вас от страха нищеты, одиночества и бесплодия.
Но он не хочет, у него своих проблем полно, а тут ещё и ваши

Гость
Гость

Он почти на 200% уверен, что я буду рожать. Иногда встречает с работы, каждое утро смс с вопросом о самочувствии- и на этом все. Потом расходимся по домам. Это дикость, на самом деле.

-------
Почему дикость? Он ведет себя, как раньше. Спрашивать о самочувствие человека, которому он сам причинил беременность, вполне нормально

Гость
Гость

И как вы себе это представляете? Я с ребенком отдельно, он- отдельно? В таких случаях мужчина честно говорит, что ни ребенок, ни женщина ему не нужны. И расходятся на этом.

-------
Ему могут быть нужны, но он не хочет делать для этого больше, чем сам хочет. Если вы ему нужны небеременная, это не значит, что совсем не нужны.
И ребенок ему может быть нужен, если вы не будете его ребенком напрягать и подавать на алименты

Гость
Гость

С большей вероятностью-да

-----
А почему бы вам самой не решить, нужен вам мужчина и ребенок или нет, и, в зависимости от этого, идти или не идти на аборт?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

заставить язык поворачиваться и самой сделать предложение руки и сердца будущему папочке! Попробуйте в шутливой форме сделать это от имени будущего ребенка. А в серьезном разговоре обоснуйте это например нежеланием проходить процедуру усыновления, пусть и формальную,сложностью с выбором фамилии,моральным дискомфортом будущей мамочки! Ну а откажется... делайте выводы, жизнь то она штука долгая...

Гость
Гость

-------
А вы просто хотите, чтобы он решил ваши проблемы с деньгами и будущим ребенком. Избавил вас от страха нищеты, одиночества и бесплодия.
Но он не хочет, у него своих проблем полно, а тут ещё и ваши

Скорее всего так и есть. Жили они себе спокойно, и тут на тебе - беременность, для него это означает серьезные затраты и изменения в качестве жизни не в лучшую сторону. Если он хочет ребёнка - это одно, там понятно ради чего. Но если не хочет...

Гость
Гость

ну хватит, а? "Специально не беременела, но... не предохранялась". Маладца.
Кому лапшу вы вешаете? если женщина не хочет беременности, она предохраняется ВСЕГДА, а не только в середине цикла.
Извините, если обидела. Вам легкой беременности и легких родов и здорового малыша.
По поводу жилья - щас программ всяких полно, работы куча - не 90ые, не начало 2000х - посему к 31 году не купить даже сраннную студию - странно.

Вы не знаете жизненных обстоятельств автора. И Да, можно забеременеть случайно, и ДА, можно не иметь средств купить собственное жилье. В провинции зарплаты 15-20, тысяч, например, у учителей и воспитателей, у санитарок оклад 9000.
Высказались? Молодца! Какая Вы добрая, жуть.

Женя

Автор, вам нужно выяснить какие у него планы чтобы решить что делать. Поэтому нужно спросить в лоб, как будем жить дальше? И чтобы была конкретика. Если вы думаете в случае того что он сольется, сделать аборт, скажите ему об этом. Но после его ответа, чтобы это не было ультиматумом. Если вы хотите ребенка, то рожайте для себя и родных, будет сложно но не смертельно. Дальше будете рулить ситуацией как захотите.

Женя

Еще не слушайте местных теток, плодить нищету, жить в нищите. Это все ерунда. Дети растут и становятся взрослыми и самостоятельными, им много не надо. Просто заботу, любовь и правильное воспитание. Поверьте все эти дети олигархов которые учились в заграницах, лучше не стали, если у человека есть талант и способности он пробьется. Да возможностей больше с деньгами, никто не отрицает очевидное, но это не главное. Удачи вам, и легких родов, здоровья вам и ребенку. И еще очень важно, именно сейчас вам нельзя нервничать, формируется нервная система у ребенка, самое опасное время, то есть никаких стрессов, сон правильное питание. Большая угроза выкидыша и разных патологий именно на самых ранних стадия, прям после зачатия. А не наоборот на поздних как думают многие.

Мужло.

У женщин нет логики. Вы обсуждаете нужен ли ему ребенок которого ещё нет. Рожайте, потому что потом вы уже не сможете никогда. Если прервете беременность то он прекратит с вами отношения сразу 100 процентов. Пусть он участвует в воспитании, не препятствуйте. Помогать он будет, вот увидите! Конечно, ему 30 и в ближайшее время он женится, он один жить не будет, но ребенка внебрачного он не бросит при правильном вашем поведении, уверяю вас!! Успехов вам и удачи в родах!

Гость

Автор вы не обижайтесь но увы этот мужчина женится на вас не планирует иначе давно б сделал предложение. Его устраивали именно встречи, приятные не обязывающие. А ответственность, семья, пеленки, бессонные ночи ему даром не надо. Что делать решать вам. Или аборт и вон его из жизни. Или родить и подать на алименты. Можете конечно унизиться и самой предложить поженится, но уверена он 150 отмазок найдет почему нет

Гость
Гость

Вы не знаете жизненных обстоятельств автора. И Да, можно забеременеть случайно, и ДА, можно не иметь средств купить собственное жилье. В провинции зарплаты 15-20, тысяч, например, у учителей и воспитателей, у санитарок оклад 9000.
Высказались? Молодца! Какая Вы добрая, жуть.

Очень жаль героиню, прям до слез, но ей никто ничем не обязан и пусть пособия не выпрашивает, а то эти умницы *** без разбору, а налогоплательщики эту *** оплачивают

Мужло.
Гость

Очень жаль героиню, прям до слез, но ей никто ничем не обязан и пусть пособия не выпрашивает, а то эти умницы *** без разбору, а налогоплательщики эту *** оплачивают

Не пошлите! Не *** оплачивать а вкладывать средства в наше будущее! Выражения выбирайте!

Гость
Гость

Я не пыталась никого в загс затолкнуть. Просто есть некие гинекологические проблемы, при наличии которых забеременнеть не так уж и просто. Да и специально никто забеременнеть не пытался- в середине цикла всегда предохранялись.
На совместном проживании не зацикливались. Да и негде. И опять же не у всех есть свое жилье к 39 годам, это редкость.

Ему уже 39 и он он не имея на иждевении жены и детей даже однокомнатную квартиру себе не купил к этому возрасту?? Где вы только таких находите? И главное на фига от таких рожает??

Гость
Мужло.

Не пошлите! Не *** оплачивать а вкладывать средства в наше будущее! Выражения выбирайте!

Кому ее *** нужен?

Гость
Гость

Опять бог какой-то детей дал.... Биологию учите, если у автора есть овуляцията у мужа спермотазойды, то беременность вероятна в любом случае.

Да прям. С загибом матки ничего не будет. Мы уже десять лет не предохраняемся, никаких проблем. Просто автору не повезло.

Гость

Автор, не парьтесь, короче. Вон, Аль Пачино имеет двух детей и до сих пор не женат. Знакомая имеет ребенка 6 лет и не замужем. Сейчас это никому не сдалось, особенно, если жить негде. Пусть в ЗАГСе ребенка запишет на себя, да и все.

Гость

Автор может он женится не хочет а ребенка признает и на себя запишет. Если он копит на квартиру то брак ему не выгоден и не входит в его планы. Но это не означает что он откажется от ребенка и не запишет на себя и не станет помогать.

Гость

Рысью на аборт! Ты с ума сошла делать детей в родительской хате? Без мужа? Без денег? Тебе себя не жалко? Лучше никого никогда не родить, чем перечеркнуть свою жизнь и тянуть лямку в нищете. А ребенок высасывает все средства, силы, ресы, он как черная дыра.
Тебе реально надо бежать на аборт, тут и думать нечего!
Мужика в расчет не бери. Он себя уже проявил - ему ПОXYЙ на тебя.

Если в течение года не делает предложение,ручкой помахать надо было. А не сидеть и ждать не понятно чего. Я бы в твоём случае поставила вопрос ребром: или ты на мне женишься или будешь деньги платить на ребенка. И плевать я хотела бы на твоё фи. Не поможет? Окей,звоним маман его. Подключаем тяжёлую алтерерию) и рассказываем от и до. А он тебе в уши ссыт, ипотеку он захотел,ага. Пускай сначала заработает на нее

Гость

Спасибо всем за ответы! Интересно было почитать ваши мнения. Я сегодня говорила с мамой, она советует рожать. Категорично. Мол, возраст поджимает и так далее. Но конечно, как человек "советский", она намекает, что неплохо было бы расписаться.
Мужчина по -прежнему молчит. Утром дежурная смс-ка и на этом всё(
Я немного обескуражена. Шокирована. Скорее всего, вечером буду штудировать интернет в поиске хорошего врача и клиники для проведения аборта, рожать в моей ситуации неправильно.

Гость
Гифка56

Если в течение года не делает предложение,ручкой помахать надо было. А не сидеть и ждать не понятно чего. Я бы в твоём случае поставила вопрос ребром: или ты на мне женишься или будешь деньги платить на ребенка. И плевать я хотела бы на твоё фи. Не поможет? Окей,звоним маман его. Подключаем тяжёлую алтерерию) и рассказываем от и до. А он тебе в уши ссыт, ипотеку он захотел,ага. Пускай сначала заработает на нее

У меня до этого были долгие отношения, длились 5 лет и 3 года. Видимо, я привязываюсь к людям и тяжело мне от них уйти.
Кто-то может манипулировать мужчинами, легко расставаться с ними. Мне же тяжело, без чувств я быть с мужчиной не могу.
Спасибо вам за мнение.

Гость
Гифка56

Чьей маман? 30 летняя женщина звонит маме и жалуется? И что же мама сделает 39 летнему мужику?
🤦‍♀️ Это ппц какой-то

Гость

Автор, не дурите!
Я- не сторонник овуляторства и всяких религиозных помыслов, но в вашем случае аборт- это глупо.

30 лет, первая беременность, отец ребенка- вполне нормальный мужчина с без проблемной генетикой. Будет ли ещё такой случай в вашей жизни?

С точки зрения 60-летней женщины скажу, что по итогам этого возраста очевидно, что бездетные женщины в проигрыше!

Ребёнок-это, конечно, деньги и заботы, но с другой стороны и море позитивных эмоций на всю жизнь. Нужно только правильно воспитывать.

Гость

Девушки, читайте пожалуйста внимательнее, мужчине не 39, ему также 31, мы ровесники.

Гость
Гость

Автор, не дурите!
Я- не сторонник овуляторства и всяких религиозных помыслов, но в вашем случае аборт- это глупо.

30 лет, первая беременность, отец ребенка- вполне нормальный мужчина с без проблемной генетикой. Будет ли ещё такой случай в вашей жизни?

С точки зрения 60-летней женщины скажу, что по итогам этого возраста очевидно, что бездетные женщины в проигрыше!

Ребёнок-это, конечно, деньги и заботы, но с другой стороны и море позитивных эмоций на всю жизнь. Нужно только правильно воспитывать.

Ага 30 летняя женщина без денег и мужа, живущая с матерью.
Там хотя бы место для детской есть? Или это двушка, и ребёнок вынужден будет до совершеннолетия с маман в комнате жить?
Хотя вы о ребенке, как об отдельном человеке вообще не думаете, главное возраст, главное родить.

Гость
Гость

Спасибо всем за ответы! Интересно было почитать ваши мнения. Я сегодня говорила с мамой, она советует рожать. Категорично. Мол, возраст поджимает и так далее. Но конечно, как человек "советский", она намекает, что неплохо было бы расписаться.
Я немного обескуражена. Шокирована. Скорее всего, вечером буду штудировать интернет в поиске хорошего врача и клиники для проведения аборта, рожать в моей ситуации неправильно.

А чем именно вы шокированы? Чего вы сами то хотите ? Поднять вопрос о вашем совместном будущем сами , не хотите, стесняетесь, гордость не позволяет?? А где же ваша гордость была, что не предохранились 4 года с мужчиной, который вам не муж? Странная вы. Так его прямо и спросите, какие у тебя планы на наше общее будущее? И есть ли эти планы вообще? Точка. Чего вы мямлите? Если аборт сделаете, очень жаль, в таком возрасте первая беременность и с вашими заболеваниями... вдруг потом не сможете иметь детей? Подумайте автор. А с мужчиной вашим поговорите открыто.

Гость
Гифка56

Так если, то ему в любом из этих сценариев придется платить. Но если женится, то платить больше.

Домохозяйка
Мужло.

А что вы от него хотите? Что он должен по вашему сейчас делать? Родиться ребенок он будет участвовать в воспитании. Это не значит идти в ЗАГС и жить вместе. Будет у вас гостевой брак. Что ещё нужно от него? Свадьбу он что ли должен делать?

Ребенку нужна полноценная семья, а не приходящий и уходящий типа отец.

Домохозяйка
Мужло.

Жениться в такой ситуации может только тот у кого чувства собственного достоинства нет совершенно. Неужели не понимаете? Это же очевидно и просто очень! Жениться на женщине которая забеременела от тебя вне брака это верх унижения для мужчины. Это значит что ей нужен не я а мой генофонд. Использовать меня в качестве донора? Нееет, это не пройдет!!

Так это он ей ребенка сделал, по своему желанию 🤷🏼‍♀️

Гость

Автор, ничего такого страшного не случится, если вы начнете этот разговор сами. Вы, наверно, ждали, чтобы он, стоя на коленях, вручил вам кольцо? В жизни так бывает не всегда. Скажите прямо, что вам нужна определённость, если он хочет растить ребенка вместе, то, может, вам стоит пожениться или жить вместе? У меня у подруги так было. Сказала о беременности, парень воспринял нормально, но ничего ей не сказал. Подождала несколько дней и прямо спросила, не хочет ли он на ней жениться? Он ответил, конечно. Они уже 10 лет вместе, двое детей. Так что не стоит бояться. Может, он думает, вас все устраивает.

Гость
Гость

Там хотя бы место для детской есть? Или это двушка, и ребёнок вынужден будет до совершеннолетия с маман в комнате жить?
Хотя вы о ребенке, как об отдельном человеке вообще не думаете, главное возраст, главное родить.

Знаете, если бы у ребенка стоял выбор, жить в комнате с мамой или не жить вообще, он бы выбрал, скорее всего, первое. А то просто шокирует подобные комментарии! По-вашему, подумать о ребенке, это не родить его в принципе? И да, я не фанатичная противника абортов. Только не надо оправдывать их заботой о ребенке, которого вы убираете. Это даже звучит как бред.

Гость

Посмотрите на ситуацию с точки зрения мужчины . Ему жениться нет никакого смысла . Если она от него родит и он решит с ней жить - она итак привязана ребенком и никуда первые годы не денется как минимум . В то же время обязательств вне брака меньше - алименты на мать платить не надо , только на ребенка, если захочет расстаться - никаких судов и загсов, разъехались и все.
Не надо беременеть до брака , вот и все . Потом уже рычагов воздействия мало остаётся . Это 20-50 лет назад почти обязательно требовали жениться на залетухах, родня , партком и тд. Сейчас это уходит в прошлое , беременность не повод пачкать паспорт

Гость
Гость

Да прям. С загибом матки ничего не будет. Мы уже десять лет не предохраняемся, никаких проблем. Просто автору не повезло.

Вы задолбали писать эту ***. В каждую тему про свой загиб вставляете! Успокойтесь уже. Загиб матки беременности не мешает. У меня тоже он есть, причем довольно сильный, три беременности было. У вас, видимо, другие проблемы.

Молодая
Гость

Автор, при таком раскладе вам необходимо поговорить с мужчиной и расставить все точки над и! просто необходимо все озвучить!
Вы меня конечно извините, но вы легко поддаетесь чужому влиянию.
Когда вы писали тему, вы были практически уверены что должны услышать от него предложение. Сейчас вы уверены, что нужно делать аборт.
Если после аборта мужчина малеха взгруснет, то вы будете волосы на себе рвать - зачем я это сделала? Если родите, опять будете жалеть что ребенок безотцовщина. Спросите мужчину в лоб, услышьте что он скажет и делайте что решили Удачи!

Гость
Домохозяйка

Ребенку нужна полноценная семья, а не приходящий и уходящий типа отец.

А какие у нее варианты, ни у нее ни у мужчины нет отдельного жилья. Только если к чьим то родакам приткнутся.

Гость
Молодая

Автор, при таком раскладе вам необходимо поговорить с мужчиной и расставить все точки над и! просто необходимо все озвучить!
Вы меня конечно извините, но вы легко поддаетесь чужому влиянию.
Когда вы писали тему, вы были практически уверены что должны услышать от него предложение. Сейчас вы уверены, что нужно делать аборт.
Если после аборта мужчина малеха взгруснет, то вы будете волосы на себе рвать - зачем я это сделала? Если родите, опять будете жалеть что ребенок безотцовщина. Спросите мужчину в лоб, услышьте что он скажет и делайте что решили Удачи!

Почему безотцовщина сразу если родители не в браке ребенка все равно на отца можно записать. Автору надо выяснить позицию мужчины

Гость
Гость

Знаете, если бы у ребенка стоял выбор, жить в комнате с мамой или не жить вообще, он бы выбрал, скорее всего, первое. А то просто шокирует подобные комментарии! По-вашему, подумать о ребенке, это не родить его в принципе? И да, я не фанатичная противника абортов. Только не надо оправдывать их заботой о ребенке, которого вы убираете. Это даже звучит как бред.

Не родить ребёнка, если негде жить, это забота и о нём и о себе.
Или по вашему автору тоже своя комната не нужна?
А если мальчик родится?
Вы реально думаете, что жить в одной комнате с матерью это нормальные условия для ребёнка?

Гость

Жесть

Гость

Автор, у меня была похожая ситуация) только лет нам было поменьше, мы жили вместе и планировали ребенка, собирались пожениться. А когда я забеременела он ЗАМОЛЧАЛ. Я ждала-ждала и стала истерить. Мы ругались ужасно. Меня тоже качало, то аборт, то рожать. Естественно, на фоне постоянных ссор предложения он не делал. Потом я сама перехотела. Стал уговаривать пожениться, когда ребенку было 1,5 года. Сейчас жалеет он хороший заботливый муж, зарабатывает, по дому делает все, и готовит, и пол моет. Жалеет теперь что так поступал, говорит что был тупым инфантилом, распиздяем. Ну так оно и было

Гость
Гость

Быстро вы сдались автор.

Гость
Гость

Женщина 35+ без денег, мужа и детей живущая с матерью ещё хуже. Круглая неудачница. Так бы хоть ребенок был. Автор ваша мама права, рожайте.

Гость

обращайтесь к Марии,видящая,очень добрая,любые вопросы,советы,помощь,500р,тел.89037505554 отвечает и в ватсап.

Гость

такое ощущение, что вы мстите мужику этим абортом, потому что он инфантил.
да и себе тоже. аборт из серии "назло маме отморожу уши"
это глупо

Ха

Автор, разделяю ваши мысли. Поговорите сегодня о его планах. Сообщите, что рожать собираетесь только в семью и только так. Если начнет время тянуть и кочевряжеться, не тяните время, бегом на аборт. Нет ничего хуже, чем быть матерью одиночкой.

Мужло.

Какая то ситуация непонятная. Обычно если женщина ложиться в постель она все просчитывает до последней копейки и до последнего квадратного метра. Иногда аж жутко становиться насколько глубоко они могут это все сделать. А тут вдруг в 30 лет взяла и залетела как девочка 17 летняя. Как так?