Гость
Статьи
Не помог в трудную …

Не помог в трудную минуту

Здравствуйте. Ситуация такая: оказалась временно без работы, без денег, влезла в долги (банально еду чтобы покупать, базовые потребности), долг около 200$. Общаясь с молодым человеком, не просила у него ничего, он знал конечно же о ситуации и при этом помощь не попросил... вопрос.. нормально ли это? Даже для приличия не предложил помочь, зная, что в депрессии. А он ждёт что я за свой счёт ещё приеду к нему жить..

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
🌚

Так ты с ним даже не живёшь, ты бы сама дала левому человеку с которым даже не живёшь те же 200 рублей, не то что баксов.

Серебряная книга 📖

Это нормально. Если вас это не устраивает, озвучьте расценки.))

Гость
🌚

Так ты с ним даже не живёшь, ты бы сама дала левому человеку с которым даже не живёшь те же 200 рублей, не то что баксов.

Странный вопрос, конечно нет, автор не просто кто-то из толпы, а личность с нуждами и этот прием "повернуть ситуацию наоборот" нельзя применять.
И почему автор должна от себя отрывать, а вдруг ее обманывают, на каждого халявщика по 200 баксов не напасешься и автор не благотворительный фонд и что ей за ее 200 баксов будет скажите прежде чем вот так вот писать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ничего он не ждёт. Он знает, что вы нищенка, и ему не нужны. Вы сами-то одолжили бы ему $200 в трудную минуту? Наверняка нет, да ещё сочли бы его альфонсом.

Гость
Гость

Странный вопрос, конечно нет, автор не просто кто-то из толпы, а личность с нуждами и этот прием "повернуть ситуацию наоборот" нельзя применять.
И почему автор должна от себя отрывать, а вдруг ее обманывают, на каждого халявщика по 200 баксов не напасешься и автор не благотворительный фонд и что ей за ее 200 баксов будет скажите прежде чем вот так вот писать.

Личность с нуждами может пойти в банк и попросить кредит. Если же этой личности в её нужде банк откажет, то посторонний парень (который тоже личность с нуждами) тем более не должен ей что-то давать в долг.

🌚
Гость

Что за бред?

🌚
Гость

Странный вопрос, конечно парень не должен ей давать он не просто ктото из толпы а личность со своими нуждам и потребностями, а если она хочет его обмануть? И что ему будет за эти 200 долларов?

Серебряная книга 📖

Как можно знать, что ты одна и не откладывать, не продумывать бюджет, источники заработка? Если вы такая, учитесь этому, автор. А парень молодец, халяву и глупость в других не поощряет.

Гость

помогать он был не обязан, конечно, и все-таки это тоже звонок
делайте выводы -если вам такое неприятно, то и продолжать романтику не нужно

Гость
Гость

помогать он был не обязан, конечно, и все-таки это тоже звонок
делайте выводы -если вам такое неприятно, то и продолжать романтику не нужно

Очень неприятно когда окружающие не тычут мне 200 баксов и думают только о себе

А я считаю раз он к себе жить зовёт, то отношения есть а раз есть отношения то он как мужчина должен хоть для приличия предложить помощь. Раз не предлагает , то жмот. И ещё ехать к нему за свои деньги это вообще жлобство, хоть бы сказал, давай дорогу оплачу . Автор, вы в реале знакомы или только по переписке?

Гость

Если у вас только завязываются отношения, то он ничего не должен от слова “совсем”
Если вы встречаетесь какое-то время, то мог бы и предложить помощь

Асти

Интересные вещи узнаю на форуме. Если бы парень попал в такую ситуацию, его бы назвали альфонсом и предложили бы вагоны разгружать.
Девушка в этой ситуации: мнения разделились.
Мое мнение если два человека вместе , они пара. И думают о будущих отношениях. Помочь друг другу - это даже не обсуждается. А как они будут жить в семье? Так же каждый свои деньги считать?
Зачем тогда вообще семью создавать, жить вместе и детей рожать? Если каждому удобнней в свое удовольствие и на свои денежки.

Гость
Гость

Любую ситуацию можно “повернуть наоборот”, и я абсолютно уверена, что будь этот парень безработным и в долгах, автор бы уже с ним рассталась.

Гость
Асти

Интересные вещи узнаю на форуме. Если бы парень попал в такую ситуацию, его бы назвали альфонсом и предложили бы вагоны разгружать.
Мое мнение если два человека вместе , они пара. И думают о будущих отношениях. Помочь друг другу - это даже не обсуждается. А как они будут жить в семье? Так же каждый свои деньги считать?
Зачем тогда вообще семью создавать, жить вместе и детей рожать? Если каждому удобнней в свое удовольствие и на свои денежки.

Забавно, но такие отаеты я вижу только в темах, где помощь нужна женщине.
Когда проблемы у мужчины, даже если это официальный муж, форумчанки сразу же орут “бросай его, зачем тебе проблемный”.

Асти

И добавлю: выше кто то верно сказал, что нельзя так жить , не имея какого то минимального накопления на всякий случай. Тем более с нестабильной работой

Серебряная книга 📖
Асти

В паре нормальной обе лошади рабочие. Не? У нее что, рак, авария, маньяк? Она всего лишь ! осталась без работы и не может решить такую легкотню - хотя бы мыть полы в подъезде временно. Весь мир таким должен кинуться на помощь?)))

🌚
Гость

Когда проблемы у мужчины, даже если это официальный муж, форумчанки сразу же орут “бросай его, зачем тебе проблемный”.

Ну это у феминисток называется - "стрелочка не может поворачиваться", вообще по моему за гранью логики)

🌚
Асти

И добавлю: выше кто то верно сказал, что нельзя так жить , не имея какого то минимального накопления на всякий случай. Тем более с нестабильной работой

Так у молодых девушек, как и у молодых парней, в голове ветер и гормоны, на завтра никто не загадывает главное сейчас хорошо. А родители видимо не научили взрослой жизни.

Асти
Серебряная книга 📖

В паре нормальной обе лошади рабочие. Не? У нее что, рак, авария, маньяк? Она всего лишь ! осталась без работы и не может решить такую легкотню - хотя бы мыть полы в подъезде временно. Весь мир таким должен кинуться на помощь?)))

Зачем человеку мыть полы , если она в состоянии найти работу по профессии? Я все прошлое лето сидела без работы, но полы мыть мне даже в голову не приходило. Теперь имею отличную работу. Слава богу у меня есть родные люди. Если бы мне мой мужчина в тот момент сказал иди мыть полы, я тебя содержать не буду , я бы даже раздумыватб не стала о наших дальнейших отношениях

Гость

А я так скажу. Мужчины не понимают намеков. Да и вообще у людей любого пола не всегда хорошо с чтением чужим мыслей. Если вам нужна помощь, надо просить, словами. А не сидеть молчать, а потом жаловаться на форуме.

Гость

Так он предложил. Приезжай жить. Что не так.

Серебряная книга 📖
Асти

Зачем человеку мыть полы , если она в состоянии найти работу по профессии? Я все прошлое лето сидела без работы, но полы мыть мне даже в голову не приходило. Теперь имею отличную работу. Слава богу у меня есть родные люди. Если бы мне мой мужчина в тот момент сказал иди мыть полы, я тебя содержать не буду , я бы даже раздумыватб не стала о наших дальнейших отношениях

Мы уже грани близости обсудили. Что еще вам непонятно?)

Гость
Асти

Да да, он посоветовал мне идти в макдональдс)
К слову, я к нему ездила в гости за свой счёт также, когда он ко мне приезжал - я его и угощала, и помогла ему к стоматологу записывала.
А он хочет чтоб я с ним жила и при этом не ХОЧЕТ, я подчёркиваю, именно наверное не возникает желания помочь. Вот в чем дело... я бы без слов догадалась что нужна помощь и молча помогла бы.. а тут и намёки и так далее - человеку просто по фиг. То есть, случись какая болезнь тли другая ситуация - он бы тоже стоял в стороне? Смысл тогда таких отношений.

Гость
Гость

А я так скажу. Мужчины не понимают намеков. Да и вообще у людей любого пола не всегда хорошо с чтением чужим мыслей. Если вам нужна помощь, надо просить, словами. А не сидеть молчать, а потом жаловаться на форуме.

Извините, какое чтение мыслей если я прямо говорю - очень тяжело, не могу найти работу, та проблема, другая.... Ну да, если я все должна решать сама, он ни при чем - тогда вопрос снят. Обидно, досадно, но ладно.

Гость
Гость

К слову, я к нему ездила в гости за свой счёт также, когда он ко мне приезжал - я его и угощала, и помогла ему к стоматологу записывала.
А он хочет чтоб я с ним жила и при этом не ХОЧЕТ, я подчёркиваю, именно наверное не возникает желания помочь. Вот в чем дело... я бы без слов догадалась что нужна помощь и молча помогла бы.. а тут и намёки и так далее - человеку просто по фиг. То есть, случись какая болезнь тли другая ситуация - он бы тоже стоял в стороне? Смысл тогда таких отношений.

Далеко не факт.
Лично моё отношение такое, в случае болезни, потопа, пожара и прочего близкому помочь.
А вот содержать здорового безработного, просто потому что ему лениво и стремно искать работу, я бы не стала.
Возможно у мужчины такое же отношение ко всему этому. Он не видит чрезвычайной ситуации.

Гость
Гость

Далеко не факт.
Лично моё отношение такое, в случае болезни, потопа, пожара и прочего близкому помочь.
А вот содержать здорового безработного, просто потому что ему лениво и стремно искать работу, я бы не стала.
Возможно у мужчины такое же отношение ко всему этому. Он не видит чрезвычайной ситуации.

Если бы не было чрезвычайной ситуации - не брали бы деньги в долг, сейчас и правда трудно найти работу.к слову, пыталась даже кассиром идти в клинику - отказали так как работа на кассе должна быть.
Ну а если ты так мечтаешь чтобы я переехала жить к тебе - почему бы не предложить помочь в переезде? Тоже должна сама?

Гость
Гость

Да, это невыгодные отношения

Гость
Гость

Если бы не было чрезвычайной ситуации - не брали бы деньги в долг, сейчас и правда трудно найти работу.к слову, пыталась даже кассиром идти в клинику - отказали так как работа на кассе должна быть.
Ну а если ты так мечтаешь чтобы я переехала жить к тебе - почему бы не предложить помочь в переезде? Тоже должна сама?

Простите но не верю.
Кассиры, продавцы, официанты, курьеры и т.п. требуются всегда.
Но вы наверное как гость выше, которая все лето на шее родных сидела, но о том чтобы мыть полы даже не подумала, не по статусу барыне.
Если нужна помощь в переезде, возьмите и попросите её.

Серебряная книга 📖
Гость

Да, это невыгодные отношения

Вот видите, мужик тоже умный - он понимает, что она рассуждает и оценивает как и вы, и ждет-справится ли она или отвалится.😂😂

Серебряная книга 📖

Выгода для мужика, чтобы платить за женщину одна (любовь не берем)-она ведет себя по-умному. Здесь этого нет и близко. Что она ему как товарищ может предложить? Женщины, неужели вас бы даже такая подружка устроила бы?😂😂😂

Гость
Серебряная книга 📖

Вот видите, мужик тоже умный - он понимает, что она рассуждает и оценивает как и вы, и ждет-справится ли она или отвалится.😂😂

Козел он. С ним общаются не для того чтоб самой справляться вообще-то, да и как теперь отваливаться если автор поездила, а без 200 баксов осталась

Серебряная книга 📖
Гость

Козел он. С ним общаются не для того чтоб самой справляться вообще-то, да и как теперь отваливаться если автор поездила, а без 200 баксов осталась

Умный он. Он ей дал толковый совет про Макдональдс. Если бы мне было бы нечего жрать, я бы побежала туда, а не пошла бы. А так сидит, не работает, возникает.)) Подругу такую или невестку хотели бы?)

Гость
Гость

Извините, какое чтение мыслей если я прямо говорю - очень тяжело, не могу найти работу, та проблема, другая.... Ну да, если я все должна решать сама, он ни при чем - тогда вопрос снят. Обидно, досадно, но ладно.

Прямо - это "Можешь дать денег на еду?". А все ваши причитания-страдания - это просто причитания-страдания. Сама студентка и всякое бывает с деньгами. Всегда когда просила прямо, помогали. Вот прямо всегда.

Гость
Гость

+1
шум о взаимовыручке почему-то поднимается только в одну сторону )

Гость
Серебряная книга 📖

Выгода для мужика, чтобы платить за женщину одна (любовь не берем)-она ведет себя по-умному. Здесь этого нет и близко. Что она ему как товарищ может предложить? Женщины, неужели вас бы даже такая подружка устроила бы?😂😂😂

А как деньги могут повлиять на ум? Или дрессировка животного, дали печеньку (денюжку) выполнил команду ( секс)

Принцесса-мильонщица

Ему не нужна нищенка. И не ждёт он вашего приезда - хотите напишите ради интереса, он сразу начнёт юлить или спрашивать, как с деньгами у вас.

Принцесса-мильонщица
Гость

+1
шум о взаимовыручке почему-то поднимается только в одну сторону )

Потому что мужик нужен только для денег. Это же очевидно. Остальное он не может дать.

🌚
Принцесса-мильонщица

Потому что мужик нужен только для денег. Это же очевидно. Остальное он не может дать.

Конечно, а баба только для секса нужна - друг друга стоят

Гость

Я так слила человека, который добивался моего внимания несколько лет. Он мне не нравился, но ухаживал. Я рассталась с мужчиной и тут он. Дала шанс. Была трудная финансовая ситуация. Я попросила в долг. В долг!!! Он знал, я не сирота и родные мне помогут. То есть долг вернула бы. Он отказал. Все до свидания. Мне такой не нужен. Он потом опять начал ухаживать. Предложение даже сделал — я сказала «нет». Хотя и обеспечен и фирма своя. А толку? Зачем такой нужен?

🌚
Гость

Я так слила человека, который добивался моего внимания несколько лет. Он мне не нравился, но ухаживал. Я рассталась с мужчиной и тут он. Дала шанс. Была трудная финансовая ситуация. Я попросила в долг. В долг!!! Он знал, я не сирота и родные мне помогут. То есть долг вернула бы. Он отказал. Все до свидания. Мне такой не нужен. Он потом опять начал ухаживать. Предложение даже сделал — я сказала «нет». Хотя и обеспечен и фирма своя. А толку? Зачем такой нужен?

Так зачем ты "дала ему шанс" если он тебе и так не нравился, неувязочка. Да и помощь попросить надо было ИЗНАЧАЛЬНО у родных.

Гость
Гость

Т.е. много лет его динамила, а потом дала шанс помочь тебе материально ? )) Ну чтож, не совсем идиот попался )

Гость
🌚

Так зачем ты "дала ему шанс" если он тебе и так не нравился, неувязочка. Да и помощь попросить надо было ИЗНАЧАЛЬНО у родных.

Родным вообще-то возвращать придется, чеж у них изначально просить?

Гость
Гость

Ну вот, хоть один человек понимает. Я так думаю, тут мужики нищие отвечают сидят. Я вот прямо не просила деньги, не привыкла вообще одалживать даже у родных. А так, осталась без работы и денег - типа пошла на, и при чем тут содержание? На чем строятся вообще отношения? И в чем проявляется забота? Мужики, вы по сути и не нужны без этого всего, толку как с козла молока.

Гость
Гость

Родным вообще-то возвращать придется, чеж у них изначально просить?

Возвращать всем, и в чем проблема? Вообще-то это нормально иногда даже чужим людям помогать безвозмездно, или вам такое неведомо? Я вот такой человек и ожидаю к себе такого же отношения.

Гость
Гость

Возвращать всем, и в чем проблема? Вообще-то это нормально иногда даже чужим людям помогать безвозмездно, или вам такое неведомо? Я вот такой человек и ожидаю к себе такого же отношения.

Вы лично многим посторонним людям помогли безвозмездно?
Или это только вам все должны просто так деньги давать, а вы не должны никому?

Гость
Гость

Ну вот, хоть один человек понимает. Я так думаю, тут мужики нищие отвечают сидят. Я вот прямо не просила деньги, не привыкла вообще одалживать даже у родных. А так, осталась без работы и денег - типа пошла на, и при чем тут содержание? На чем строятся вообще отношения? И в чем проявляется забота? Мужики, вы по сути и не нужны без этого всего, толку как с козла молока.

Если ты не нужен человеку без своих денег, то зачем тебе такой человек?

Гость
Гость

Я в акуе, если честно.
Человек динамил тебя несколько лет, потом пришел, и в наглую начал требовать денег, а после отказа еще и обиделся.
Я такой наглости еще не видела

Гость
Гость

Я в акуе, если честно.
Человек динамил тебя несколько лет, потом пришел, и в наглую начал требовать денег, а после отказа еще и обиделся.
Я такой наглости еще не видела

Вам повезло в жизни

Гость
Гость

Вы лично многим посторонним людям помогли безвозмездно?
Или это только вам все должны просто так деньги давать, а вы не должны никому?

Это не ваше дело, но да. Я и животным помогаю, деньги пересылаю, и тем кому это нужно. В частности и человеку о котором идёт речь.