Здравствуйте. Ситуация такая: оказалась временно без работы, без денег, влезла в долги (банально еду чтобы покупать, базовые потребности), долг около 200$. Общаясь с молодым человеком, не просила у него ничего, он знал конечно же о ситуации и при этом помощь не попросил... вопрос.. нормально ли это? Даже для приличия не предложил помочь, зная, что в депрессии. А он ждёт что я за свой счёт ещё приеду к нему жить..
Так ты с ним даже не живёшь, ты бы сама дала левому человеку с которым даже не живёшь те же 200 рублей, не то что баксов.
Это нормально. Если вас это не устраивает, озвучьте расценки.))
Так ты с ним даже не живёшь, ты бы сама дала левому человеку с которым даже не живёшь те же 200 рублей, не то что баксов.
Странный вопрос, конечно нет, автор не просто кто-то из толпы, а личность с нуждами и этот прием "повернуть ситуацию наоборот" нельзя применять.
И почему автор должна от себя отрывать, а вдруг ее обманывают, на каждого халявщика по 200 баксов не напасешься и автор не благотворительный фонд и что ей за ее 200 баксов будет скажите прежде чем вот так вот писать.
Сообщение было удалено
Ничего он не ждёт. Он знает, что вы нищенка, и ему не нужны. Вы сами-то одолжили бы ему $200 в трудную минуту? Наверняка нет, да ещё сочли бы его альфонсом.
Странный вопрос, конечно нет, автор не просто кто-то из толпы, а личность с нуждами и этот прием "повернуть ситуацию наоборот" нельзя применять.
И почему автор должна от себя отрывать, а вдруг ее обманывают, на каждого халявщика по 200 баксов не напасешься и автор не благотворительный фонд и что ей за ее 200 баксов будет скажите прежде чем вот так вот писать.
Личность с нуждами может пойти в банк и попросить кредит. Если же этой личности в её нужде банк откажет, то посторонний парень (который тоже личность с нуждами) тем более не должен ей что-то давать в долг.
Что за бред?
Странный вопрос, конечно парень не должен ей давать он не просто ктото из толпы а личность со своими нуждам и потребностями, а если она хочет его обмануть? И что ему будет за эти 200 долларов?
Как можно знать, что ты одна и не откладывать, не продумывать бюджет, источники заработка? Если вы такая, учитесь этому, автор. А парень молодец, халяву и глупость в других не поощряет.
помогать он был не обязан, конечно, и все-таки это тоже звонок
делайте выводы -если вам такое неприятно, то и продолжать романтику не нужно
А я считаю раз он к себе жить зовёт, то отношения есть а раз есть отношения то он как мужчина должен хоть для приличия предложить помощь. Раз не предлагает , то жмот. И ещё ехать к нему за свои деньги это вообще жлобство, хоть бы сказал, давай дорогу оплачу . Автор, вы в реале знакомы или только по переписке?
Если у вас только завязываются отношения, то он ничего не должен от слова “совсем”
Если вы встречаетесь какое-то время, то мог бы и предложить помощь
Интересные вещи узнаю на форуме. Если бы парень попал в такую ситуацию, его бы назвали альфонсом и предложили бы вагоны разгружать.
Девушка в этой ситуации: мнения разделились.
Мое мнение если два человека вместе , они пара. И думают о будущих отношениях. Помочь друг другу - это даже не обсуждается. А как они будут жить в семье? Так же каждый свои деньги считать?
Зачем тогда вообще семью создавать, жить вместе и детей рожать? Если каждому удобнней в свое удовольствие и на свои денежки.
Любую ситуацию можно “повернуть наоборот”, и я абсолютно уверена, что будь этот парень безработным и в долгах, автор бы уже с ним рассталась.
Интересные вещи узнаю на форуме. Если бы парень попал в такую ситуацию, его бы назвали альфонсом и предложили бы вагоны разгружать.
Мое мнение если два человека вместе , они пара. И думают о будущих отношениях. Помочь друг другу - это даже не обсуждается. А как они будут жить в семье? Так же каждый свои деньги считать?
Зачем тогда вообще семью создавать, жить вместе и детей рожать? Если каждому удобнней в свое удовольствие и на свои денежки.
Забавно, но такие отаеты я вижу только в темах, где помощь нужна женщине.
Когда проблемы у мужчины, даже если это официальный муж, форумчанки сразу же орут “бросай его, зачем тебе проблемный”.
И добавлю: выше кто то верно сказал, что нельзя так жить , не имея какого то минимального накопления на всякий случай. Тем более с нестабильной работой
В паре нормальной обе лошади рабочие. Не? У нее что, рак, авария, маньяк? Она всего лишь ! осталась без работы и не может решить такую легкотню - хотя бы мыть полы в подъезде временно. Весь мир таким должен кинуться на помощь?)))
Забавно, но такие отаеты я вижу только в темах, где помощь нужна женщине.
Когда проблемы у мужчины, даже если это официальный муж, форумчанки сразу же орут “бросай его, зачем тебе проблемный”.
Ну это у феминисток называется - "стрелочка не может поворачиваться", вообще по моему за гранью логики)
И добавлю: выше кто то верно сказал, что нельзя так жить , не имея какого то минимального накопления на всякий случай. Тем более с нестабильной работой
Так у молодых девушек, как и у молодых парней, в голове ветер и гормоны, на завтра никто не загадывает главное сейчас хорошо. А родители видимо не научили взрослой жизни.
В паре нормальной обе лошади рабочие. Не? У нее что, рак, авария, маньяк? Она всего лишь ! осталась без работы и не может решить такую легкотню - хотя бы мыть полы в подъезде временно. Весь мир таким должен кинуться на помощь?)))
Зачем человеку мыть полы , если она в состоянии найти работу по профессии? Я все прошлое лето сидела без работы, но полы мыть мне даже в голову не приходило. Теперь имею отличную работу. Слава богу у меня есть родные люди. Если бы мне мой мужчина в тот момент сказал иди мыть полы, я тебя содержать не буду , я бы даже раздумыватб не стала о наших дальнейших отношениях
А я так скажу. Мужчины не понимают намеков. Да и вообще у людей любого пола не всегда хорошо с чтением чужим мыслей. Если вам нужна помощь, надо просить, словами. А не сидеть молчать, а потом жаловаться на форуме.
Так он предложил. Приезжай жить. Что не так.
Зачем человеку мыть полы , если она в состоянии найти работу по профессии? Я все прошлое лето сидела без работы, но полы мыть мне даже в голову не приходило. Теперь имею отличную работу. Слава богу у меня есть родные люди. Если бы мне мой мужчина в тот момент сказал иди мыть полы, я тебя содержать не буду , я бы даже раздумыватб не стала о наших дальнейших отношениях
Мы уже грани близости обсудили. Что еще вам непонятно?)
Да да, он посоветовал мне идти в макдональдс)
К слову, я к нему ездила в гости за свой счёт также, когда он ко мне приезжал - я его и угощала, и помогла ему к стоматологу записывала.
А он хочет чтоб я с ним жила и при этом не ХОЧЕТ, я подчёркиваю, именно наверное не возникает желания помочь. Вот в чем дело... я бы без слов догадалась что нужна помощь и молча помогла бы.. а тут и намёки и так далее - человеку просто по фиг. То есть, случись какая болезнь тли другая ситуация - он бы тоже стоял в стороне? Смысл тогда таких отношений.
А я так скажу. Мужчины не понимают намеков. Да и вообще у людей любого пола не всегда хорошо с чтением чужим мыслей. Если вам нужна помощь, надо просить, словами. А не сидеть молчать, а потом жаловаться на форуме.
Извините, какое чтение мыслей если я прямо говорю - очень тяжело, не могу найти работу, та проблема, другая.... Ну да, если я все должна решать сама, он ни при чем - тогда вопрос снят. Обидно, досадно, но ладно.
К слову, я к нему ездила в гости за свой счёт также, когда он ко мне приезжал - я его и угощала, и помогла ему к стоматологу записывала.
А он хочет чтоб я с ним жила и при этом не ХОЧЕТ, я подчёркиваю, именно наверное не возникает желания помочь. Вот в чем дело... я бы без слов догадалась что нужна помощь и молча помогла бы.. а тут и намёки и так далее - человеку просто по фиг. То есть, случись какая болезнь тли другая ситуация - он бы тоже стоял в стороне? Смысл тогда таких отношений.
Далеко не факт.
Лично моё отношение такое, в случае болезни, потопа, пожара и прочего близкому помочь.
А вот содержать здорового безработного, просто потому что ему лениво и стремно искать работу, я бы не стала.
Возможно у мужчины такое же отношение ко всему этому. Он не видит чрезвычайной ситуации.
Далеко не факт.
Лично моё отношение такое, в случае болезни, потопа, пожара и прочего близкому помочь.
А вот содержать здорового безработного, просто потому что ему лениво и стремно искать работу, я бы не стала.
Возможно у мужчины такое же отношение ко всему этому. Он не видит чрезвычайной ситуации.
Если бы не было чрезвычайной ситуации - не брали бы деньги в долг, сейчас и правда трудно найти работу.к слову, пыталась даже кассиром идти в клинику - отказали так как работа на кассе должна быть.
Ну а если ты так мечтаешь чтобы я переехала жить к тебе - почему бы не предложить помочь в переезде? Тоже должна сама?
Да, это невыгодные отношения
Если бы не было чрезвычайной ситуации - не брали бы деньги в долг, сейчас и правда трудно найти работу.к слову, пыталась даже кассиром идти в клинику - отказали так как работа на кассе должна быть.
Ну а если ты так мечтаешь чтобы я переехала жить к тебе - почему бы не предложить помочь в переезде? Тоже должна сама?
Простите но не верю.
Кассиры, продавцы, официанты, курьеры и т.п. требуются всегда.
Но вы наверное как гость выше, которая все лето на шее родных сидела, но о том чтобы мыть полы даже не подумала, не по статусу барыне.
Если нужна помощь в переезде, возьмите и попросите её.
Выгода для мужика, чтобы платить за женщину одна (любовь не берем)-она ведет себя по-умному. Здесь этого нет и близко. Что она ему как товарищ может предложить? Женщины, неужели вас бы даже такая подружка устроила бы?😂😂😂
Козел он. С ним общаются не для того чтоб самой справляться вообще-то, да и как теперь отваливаться если автор поездила, а без 200 баксов осталась
Умный он. Он ей дал толковый совет про Макдональдс. Если бы мне было бы нечего жрать, я бы побежала туда, а не пошла бы. А так сидит, не работает, возникает.)) Подругу такую или невестку хотели бы?)
Извините, какое чтение мыслей если я прямо говорю - очень тяжело, не могу найти работу, та проблема, другая.... Ну да, если я все должна решать сама, он ни при чем - тогда вопрос снят. Обидно, досадно, но ладно.
Прямо - это "Можешь дать денег на еду?". А все ваши причитания-страдания - это просто причитания-страдания. Сама студентка и всякое бывает с деньгами. Всегда когда просила прямо, помогали. Вот прямо всегда.
Выгода для мужика, чтобы платить за женщину одна (любовь не берем)-она ведет себя по-умному. Здесь этого нет и близко. Что она ему как товарищ может предложить? Женщины, неужели вас бы даже такая подружка устроила бы?😂😂😂
А как деньги могут повлиять на ум? Или дрессировка животного, дали печеньку (денюжку) выполнил команду ( секс)
Ему не нужна нищенка. И не ждёт он вашего приезда - хотите напишите ради интереса, он сразу начнёт юлить или спрашивать, как с деньгами у вас.
Я так слила человека, который добивался моего внимания несколько лет. Он мне не нравился, но ухаживал. Я рассталась с мужчиной и тут он. Дала шанс. Была трудная финансовая ситуация. Я попросила в долг. В долг!!! Он знал, я не сирота и родные мне помогут. То есть долг вернула бы. Он отказал. Все до свидания. Мне такой не нужен. Он потом опять начал ухаживать. Предложение даже сделал — я сказала «нет». Хотя и обеспечен и фирма своя. А толку? Зачем такой нужен?
Я так слила человека, который добивался моего внимания несколько лет. Он мне не нравился, но ухаживал. Я рассталась с мужчиной и тут он. Дала шанс. Была трудная финансовая ситуация. Я попросила в долг. В долг!!! Он знал, я не сирота и родные мне помогут. То есть долг вернула бы. Он отказал. Все до свидания. Мне такой не нужен. Он потом опять начал ухаживать. Предложение даже сделал — я сказала «нет». Хотя и обеспечен и фирма своя. А толку? Зачем такой нужен?
Так зачем ты "дала ему шанс" если он тебе и так не нравился, неувязочка. Да и помощь попросить надо было ИЗНАЧАЛЬНО у родных.
Т.е. много лет его динамила, а потом дала шанс помочь тебе материально ? )) Ну чтож, не совсем идиот попался )
Ну вот, хоть один человек понимает. Я так думаю, тут мужики нищие отвечают сидят. Я вот прямо не просила деньги, не привыкла вообще одалживать даже у родных. А так, осталась без работы и денег - типа пошла на, и при чем тут содержание? На чем строятся вообще отношения? И в чем проявляется забота? Мужики, вы по сути и не нужны без этого всего, толку как с козла молока.
Возвращать всем, и в чем проблема? Вообще-то это нормально иногда даже чужим людям помогать безвозмездно, или вам такое неведомо? Я вот такой человек и ожидаю к себе такого же отношения.
Вы лично многим посторонним людям помогли безвозмездно?
Или это только вам все должны просто так деньги давать, а вы не должны никому?
Ну вот, хоть один человек понимает. Я так думаю, тут мужики нищие отвечают сидят. Я вот прямо не просила деньги, не привыкла вообще одалживать даже у родных. А так, осталась без работы и денег - типа пошла на, и при чем тут содержание? На чем строятся вообще отношения? И в чем проявляется забота? Мужики, вы по сути и не нужны без этого всего, толку как с козла молока.
Если ты не нужен человеку без своих денег, то зачем тебе такой человек?
Я в акуе, если честно.
Человек динамил тебя несколько лет, потом пришел, и в наглую начал требовать денег, а после отказа еще и обиделся.
Я такой наглости еще не видела