В общем, девочки , тема такая... В августе будет как 5 лет живём с моим мужчиной, до этого пол года просто встречались. 4 месяца назад купили частный дом напополам , зарабатывали вместе, ну и купили …
А зачем ей роспись, если она и так владелица половины имущества?
Крупные покупки уже оформляются пополам, и этого достаточно. Коктейльное платье, хоть пять, можно и просто так себе купить. Уж кому-кому, а автору расписываться уже непринципиально.
Она молрдая женщина и впереди роды и декрет. Еслм бы ей было 40 лет и у нее были свои дети от предидущего брака, то да, непринципиально и даже вредно. А в 25 лет очень даже принципиально.
Вам нужно вежливо но твердо сказать, что ваши отношения зашли в тупик и вы хотите подумать над их продолжением. И взять паузу в отношениях. Разъедьтесь по разным этажам дома и живите своей активной жизнью, вы должны рано уходить и поздно приходить, а на выходных вообще не ночевать. Он должен понять, что вы прекрасно справляетест без него и у него есть риск вас потерять. Если у него есть хоть капля любви - он сделает предложение. Если нет - нужно расставаться и как можно быстрее. Так как вам 25 и ваше другоценное время до 30 начинает утекать. Вам нужно искать мужчину, который полюбит вас по настоящему и возьмет за васответственность. С мужчиной, который вас не любит, связывать свою жизнь и рожать детей нельзя.
Ну и никакого секса до предложения! До подачи заявления (подать можно по интернету).
Вот это даааа))) я на самом деле боягузка , мне это всё , что вы посоветовали , очень тяжело сделать .
А ещё...надо я на выходных не буду дома ночевать , это будет "Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ТЫ ШЛЯЛАСЬ И С КЕМ !" Это опасно)
Спасибо за то , что откликнулись)
А вы думаете, что если вы будете на мужчину давить со свадьбой, он будет этому рад? Не пробовали отстать от него и просто радоваться покупке дома, обживаться там? Он же совместно с вами дом купил, значит планирует и совместное будущее. Давайте, выкиньте на помойку 5 лет отношений с судя по всему хорошим мужчиной из за того что вам прям щас надо штамп. Свет чтоли клином на этом загсе сошелся. Живите, радуйтесь. Может быть ваш мужчина хочет, чтоб брак был его решением, а не потому что вы ему весь мозг выклевали. Он щас на это насмотрится и придет к выводу что "если сейчас так, то после свадьбы вообще озвереет".
Возможно вы правы , да. Но так можно и до 40 лет прождать ) мне скоро 26 , я уже родить хочу. Не хочу я впервые рожать в 30-35 . А ребенка не в браке , ни он , ни я не хотим . Вот и получается , что одно за другое цепляется.
Т е вы считаете, что девушка к 25 годам купившая полдома недостойна предложения и свадьбы без залета?
Я не считаю, что предложение свадьбы является показателем каких-то особых достоинств. Это нужно только для решения имущественных вопросов, а эти вопросы они и так отлично решили, нужда в свадьбе, соответственно, отпала
Если эта нужда возникнет снова, например, ребята соберутся брать совместную ипотеку, выезжать вместе за границу, входить в программы для молодых семей, распишутся, им это реально будет нужно. Если не возникнет, то у них и так все оформлено честно, отсутствие штампа их жизнь никак не портит
Возможно вы правы , да. Но так можно и до 40 лет прождать ) мне скоро 26 , я уже родить хочу. Не хочу я впервые рожать в 30-35 . А ребенка не в браке , ни он , ни я не хотим . Вот и получается , что одно за другое цепляется.
Тогда может причина именно в том, что он не хочет детей? Не вне брака, а вообще не хочет, по крайней мере в ближайшие годы. Вы напрямую его спросите, мол, предложение не делаешь, потому что боишься, что я сразу после ЗАГСа беременеть надумаю?
Ну а дальше по ситуации, если ребенка вам позарез нужно срочно-срочно, то зря вы с этим парнем в покупку дома ввязывались. Надо другого искать, разделяющего ваши желания . Если не изолировать свою часть, то потеряете при продаже: меньше пяти лет в собственности, а ждать пять лет и жить в неизолированной части уже с другим мужчиной и бывшим в соседях, удовольствие сомнительное.
Если вам самой не горит лет хотя бы до 30, живите себе спокойно, а там либо до брака и детей доживете, либо дом разменяете
Если эта нужда возникнет снова, например, ребята соберутся брать совместную ипотеку, выезжать вместе за границу, входить в программы для молодых семей, распишутся, им это реально будет нужно. Если не возникнет, то у них и так все оформлено честно, отсутствие штампа их жизнь никак не портит
Вы имеете ввиду , что росписаться нужно только для чего-то? Нужны цели какие-то?
Ну лично для меня это уверенность и статус. Можете это расценить моей "хотелкой" , но я всё равно буду на этом настаивать. К стати ! Наши родители не понимают почему мы ещё не росписались . Перед своими он сам там оправдывается , а я перед своими "макать " его не хочу , поэтому говорю , что мы копим на это событие . Но на самом деле нет. Вру своим (( не могу я сказать им всё , как вам тут .
Тогда может причина именно в том, что он не хочет детей? Не вне брака, а вообще не хочет, по крайней мере в ближайшие годы. Вы напрямую его спросите, мол, предложение не делаешь, потому что боишься, что я сразу после ЗАГСа беременеть надумаю?
Ну а дальше по ситуации, если ребенка вам позарез нужно срочно-срочно, то зря вы с этим парнем в покупку дома ввязывались. Надо другого искать, разделяющего ваши желания . Если не изолировать свою часть, то потеряете при продаже: меньше пяти лет в собственности, а ждать пять лет и жить в неизолированной части уже с другим мужчиной и бывшим в соседях, удовольствие сомнительное.
Если вам самой не горит лет хотя бы до 30, живите себе спокойно, а там либо до брака и детей доживете, либо дом разменяете
Говорит , что хочет детей . НО после брака.
А брак не намечается)) аж самой смешно с этого всего.
Не могу сама разобраться.
Т е вы считаете, что девушка к 25 годам купившая полдома недостойна предложения и свадьбы без залета?
И ещё я считаю, что крайне глупо съезжать со своей территории, чтобы кого-то в чем-то продавить
Не хочет жить с парнем -пусть выставляет свою долю на продажу, уведомление ему шлёт, покупает на эти деньги собственное отдельное жилье. Хочет -пусть живёт и не парится, половина дома ее, даже беременность и декрет для нее не проблема: жилье есть, отец ребенка физически рядом, так что помощь будет.
А освобождать свою половину, чтобы парень, негодяй такой, за то, что предложение не делает, всю территорию в распоряжение получил да девиц и друзей туда таскал - да счас, губа у него не треснет?
Говорит , что хочет детей . НО после брака.
А брак не намечается)) аж самой смешно с этого всего.
Не могу сама разобраться.
Ну говорить можно все, что угодно.
В доме запланирован уголок для будущей детской? Вы ведь наверняка там ремонт какой-то делали, с учётом прибавления в семействе?
Парень подыскивает стабильную работу, которая позволила бы ему уже в ближайшем времени и деньги зарабатывать, и ребенку время уделять ( а может, уже нашел), или предпочитает , где поинтересней ( престижней, с прицелом на дальнее-дальнее будущее) ?
Он , когда дом выбирал, интересовался расположением сада-школы-поликлиники, маршрутами к ним?
Как он реагирует, если вы не ахти себя чувствуете?
У него есть кошка, собака, младший брат, племянник, ну кто-то, для кого он авторитет и опора, он добр с ними?
На такие нюансы смотрите, а не на слова.
Вы имеете ввиду , что росписаться нужно только для чего-то? Нужны цели какие-то?
Ну лично для меня это уверенность и статус. Можете это расценить моей "хотелкой" , но я всё равно буду на этом настаивать. К стати ! Наши родители не понимают почему мы ещё не росписались . Перед своими он сам там оправдывается , а я перед своими "макать " его не хочу , поэтому говорю , что мы копим на это событие . Но на самом деле нет. Вру своим (( не могу я сказать им всё , как вам тут .
А вам- то самой как? Если б не родители, вы бы не переживали?
Портить отношения, чтобы оправдаться перед родителями, не вариант. Ну будут они понимать, почему вы уже окончательно не расписались, вам легче будет?
Другое дело, если это ваше личное убеждение и принцип. Главное условие мирной семейной жизни -уважение к принципам друг друга. И если парень в курсе, что регистрация брака настолько важна для вас, то пренебрежение вашими принципами-сигнал плохой
Но, с другой стороны, если пять лет у вас таких принципов не было, то с чего вдруг появились? Парень может просто не думать, что это такой значимый для вас вопрос, раньше-то он вас не волновал
Тогда ищите аргументы, чтобы донести, почему это теперь стало для вас очень важно. Только на родителей не ссылайтесь, а то дадите повод упрекать тещу во вмешательстве.
Ну говорить можно все, что угодно.
В доме запланирован уголок для будущей детской? Вы ведь наверняка там ремонт какой-то делали, с учётом прибавления в семействе?
Парень подыскивает стабильную работу, которая позволила бы ему уже в ближайшем времени и деньги зарабатывать, и ребенку время уделять ( а может, уже нашел), или предпочитает , где поинтересней ( престижней, с прицелом на дальнее-дальнее будущее) ?
Он , когда дом выбирал, интересовался расположением сада-школы-поликлиники, маршрутами к ним?
Как он реагирует, если вы не ахти себя чувствуете?
У него есть кошка, собака, младший брат, племянник, ну кто-то, для кого он авторитет и опора, он добр с ними?
На такие нюансы смотрите, а не на слова.
Мы купили этот дом , в нём уже жили люди , и детская имеется уже готовая .
Да , есть два племянника и крестник . Очень хорошо относится к детям . И ещё пару лет назад он сказал мне ,"Вот смотрю на племяшку , и прям такую же хочется дочь" .
Соседские дети часто играют около нашего дома , там тень от дерева большая , и когда мы отъезжаем куда -то , они просят побибикать ) так мило наблюдать ,как он с этими детьми общается.
Вот это даааа))) я на самом деле боягузка , мне это всё , что вы посоветовали , очень тяжело сделать .
А ещё...надо я на выходных не буду дома ночевать , это будет "Я НЕ ЗНАЮ ГДЕ ТЫ ШЛЯЛАСЬ И С КЕМ !" Это опасно)
Спасибо за то , что откликнулись)
Он может вот такими словами с вами общаться?
И почему опасно? Он что, руку поднять способен?
Отсутствие одного из супругов на выходных - не повод для скандала, все так или иначе ездят к своим родителям, на дачу, в командировки, на свадьбу , похороны или крестины к личным друзьям, мужики на рыбалку, жены по театрам , да мало ли.
Вот после этих слов мне кажется, что от брака с ним судьба вас не зря отводит.
А вам- то самой как? Если б не родители, вы бы не переживали?
Портить отношения, чтобы оправдаться перед родителями, не вариант. Ну будут они понимать, почему вы уже окончательно не расписались, вам легче будет?
Другое дело, если это ваше личное убеждение и принцип. Главное условие мирной семейной жизни -уважение к принципам друг друга. И если парень в курсе, что регистрация брака настолько важна для вас, то пренебрежение вашими принципами-сигнал плохой
Но, с другой стороны, если пять лет у вас таких принципов не было, то с чего вдруг появились? Парень может просто не думать, что это такой значимый для вас вопрос, раньше-то он вас не волновал
Тогда ищите аргументы, чтобы донести, почему это теперь стало для вас очень важно. Только на родителей не ссылайтесь, а то дадите повод упрекать тещу во вмешательстве.
А , ещё... Когда мы только подыскивали жильё , то размышляли над тем , какая школа нам ближе.
Ну и работа у нас есть) мы вместе работаем) Пока всё стабильно
Он может вот такими словами с вами общаться?
И почему опасно? Он что, руку поднять способен?
Отсутствие одного из супругов на выходных - не повод для скандала, все так или иначе ездят к своим родителям, на дачу, в командировки, на свадьбу , похороны или крестины к личным друзьям, мужики на рыбалку, жены по театрам , да мало ли.
Вот после этих слов мне кажется, что от брака с ним судьба вас не зря отводит.
Нееет , вы что ...руку поднять не способен, ни в коем случае.
Если я скажу куда я еду на ночь , то конечно без проблем. Он меня и на неделю отпускал к подруге в соседний город. А вот если молча смыться куда-то ,это конечно скандал будет)
У нас просто не принято так , чтобы он или я надолго куда -то ехали не предупредив где мы и с кем. Для спокойствия)
Мы купили этот дом , в нём уже жили люди , и детская имеется уже готовая .
Да , есть два племянника и крестник . Очень хорошо относится к детям . И ещё пару лет назад он сказал мне ,"Вот смотрю на племяшку , и прям такую же хочется дочь" .
Соседские дети часто играют около нашего дома , там тень от дерева большая , и когда мы отъезжаем куда -то , они просят побибикать ) так мило наблюдать ,как он с этими детьми общается.
Ну вы сами все видите. Комфортно вам с ним, доверяете? ( а раз в совместную сделку вошли, доверяете)
Отпустите ситуацию. Знаете, как бывает, пока циклишься на чем-то, никак не ладится, как отвлечетесь -опа, а оно, оказывается, все это время складывалось и вот уже и сложилось.
И да, ни брак, ни его отсутствие не накладывает на вас никаких обязанностей и никак не меняет ваш статус. Обязанности есть у супругов только перед детьми, а друг перед другом -это уж как жизнь сложится, на то она и личная . Так что не думайте, что регистрация что-то изменит
Ну вы сами все видите. Комфортно вам с ним, доверяете? ( а раз в совместную сделку вошли, доверяете)
Отпустите ситуацию. Знаете, как бывает, пока циклишься на чем-то, никак не ладится, как отвлечетесь -опа, а оно, оказывается, все это время складывалось и вот уже и сложилось.
И да, ни брак, ни его отсутствие не накладывает на вас никаких обязанностей и никак не меняет ваш статус. Обязанности есть у супругов только перед детьми, а друг перед другом -это уж как жизнь сложится, на то она и личная . Так что не думайте, что регистрация что-то изменит
Да , Марина , вот насчёт "зацикливания" это вы правильно подметили)
Спасибо за советы и время
Если я скажу куда я еду на ночь , то конечно без проблем. Он меня и на неделю отпускал к подруге в соседний город. А вот если молча смыться куда-то ,это конечно скандал будет)
У нас просто не принято так , чтобы он или я надолго куда -то ехали не предупредив где мы и с кем. Для спокойствия)
Ну, тогда почему опасно?. Если уж вам настолько все это некомфортно, что вы аж дом покинуть готовы, то без серьезного разговора отъезд не имеет смысла, вам придется как минимум объяснить ему, почему совместное проживание вас стало напрягать и что он может сделать, чтобы изменить ситуацию.
Но я б съезжать не стала, разойтись после пяти лет совместной жизни ( не по нужде разъехаться, работа там, мама ухода требует, а ради ультиматума) - это большая вероятность разъехаться с концами. Готовы к тому, что он в ответ скажет, мол, да, я тоже чувствую, что отношения себя исчерпали?
Ну, тогда почему опасно?. Если уж вам настолько все это некомфортно, что вы аж дом покинуть готовы, то без серьезного разговора отъезд не имеет смысла, вам придется как минимум объяснить ему, почему совместное проживание вас стало напрягать и что он может сделать, чтобы изменить ситуацию.
Но я б съезжать не стала, разойтись после пяти лет совместной жизни ( не по нужде разъехаться, работа там, мама ухода требует, а ради ультиматума) - это большая вероятность разъехаться с концами. Готовы к тому, что он в ответ скажет, мол, да, я тоже чувствую, что отношения себя исчерпали?
Я не хочу съезжать , и боюсь этого
Сообщение было удалено
Хоссспиидддя! Какая тупейшая бабья манипуляшка, старая, как динозаврова какашшка)) Сочувствую вашему СОЖИТЕЛЮ: сколько мужества надо, чтобы с такой курой штопанной, как авторша, жить..))
з.ы. кстати, я бы на такой тоже не женился..))
Хоссспиидддя! Какая тупейшая бабья манипуляшка, старая, как динозаврова какашшка)) Сочувствую вашему СОЖИТЕЛЮ: сколько мужества надо, чтобы с такой курой штопанной, как авторша, жить..))
з.ы. кстати, я бы на такой тоже не женился..))
Слава Богу . Я за петуха никогда бы и не вышла. Позорище с таким уе б аном жить. Хотя....что -то мне подсказывает ,что вы не уе б ан , а уе ..б анша. Наверно чуйка женская)
Спасибо за внимание и за потраченное время)
Так а вы предупредите, что идете не куда-то , а от него.
Если вы невнимательно прочли , то я повторю . Мы купили недвижимость на два хозяина. Знаете как это?
Это у нас равные права на дом. То есть , половина его , половина моя.
так появился на свет ребенок и развод-как дальше будет обстоять?
Обычно в такой ситуации-мужчину изгоняют из его дома-такое бывало и не раз.(
Не закончила мысль... Никто его никуда не выкинет. Да и я не монстр , что бы человека куда-то выкинуть , это же не вещь какая -то , "выкинуть" !
Тогда , по такой логике , и меня суд может выкинуть из моего дома)
На счёт этого , не переживайте)
не прикидывайся белой овечкой и не строй из себя дурочку.
судьи детей с матерьми оставляют-а при разводе суд в первую очередь смотрит на интересы ребенка-потом матери и в ПОСЛЕДНЮЮ очередь-мужчины.
не прикидывайся белой овечкой и не строй из себя дурочку.
судьи детей с матерьми оставляют-а при разводе суд в первую очередь смотрит на интересы ребенка-потом матери и в ПОСЛЕДНЮЮ очередь-мужчины.
Ты мне тут не рассказывай мне обо мне! Ещё раз для тех кто в танке поясню! Дом на ДВА хозяина !
Ни я , ни дети право собственности не отнимут. Он хозяин своей доли ! Хоть дети , хоть кот , хоть хомяк , не отсудят этого. Ты если не догоняешь , то поинтересуйся у знающих.
Спроси у юридически подкованных людей.
А то один случай непонятно при каких обстоятельствах услышал , и давай под всех равнять.
И если что , то тема не об этом. Вцепились в эту недвижимость. Вам тут некоторым ,я смотрю , это важнее чем мне.
лол типа без штампа в паспорте будет не полноценная семья? вы законы знаете вообще? это типа без штампа мать не мать, отец не отец и ребенок отказник? мда... легко оленей разводить в наше время на штамп
Ты мне тут не рассказывай мне обо мне! Ещё раз для тех кто в танке поясню! Дом на ДВА хозяина !
Ни я , ни дети право собственности не отнимут. Он хозяин своей доли ! Хоть дети , хоть кот , хоть хомяк , не отсудят этого. Ты если не догоняешь , то поинтересуйся у знающих.
Спроси у юридически подкованных людей.
А то один случай непонятно при каких обстоятельствах услышал , и давай под всех равнять.
И если что , то тема не об этом. Вцепились в эту недвижимость. Вам тут некоторым ,я смотрю , это важнее чем мне.
Да неужели?
Раз по твоему нет разницы-зачем тебе штамп?
Автор, успокойтесь и подзабейте на это дело. Сложатся обстоятельства -распишетесь , нет, так и не надо, вы , покупая дом на двоих, выбрали куда более эффективный путь защиты своих интересов , так делайте и впредь.
Автору нетерпится пойти в долину жолтого снега и начать делить дом.
Одноклассник с новой девахой вместе дом построили, родили 2 детей, живут и не парятся без росписи.
Если я хочу быть законной супругой своему мужчине , а не сожительницей , это плохо? Чего вы в этот дом вцепились все? Я за него написала для общей картины , чтобы вы знали ,что у нас были серьезные намерения , а вы с какого-то хрена делить его начали.
Тема не об этом , а о том , что я хочу узаконить отношения, ребёнка хочу в браке. Вот какая разница.
Если я хочу быть законной супругой своему мужчине , а не сожительницей , это плохо? Чего вы в этот дом вцепились все? Я за него написала для общей картины , чтобы вы знали ,что у нас были серьезные намерения , а вы с какого-то хрена делить его начали.
Тема не об этом , а о том , что я хочу узаконить отношения, ребёнка хочу в браке. Вот какая разница.
а чем супруга отличается от сожительницы, ну кроме штампа в паспорте?словом?
Автору нетерпится пойти в долину жолтого снега и начать делить дом.
Одноклассник с новой девахой вместе дом построили, родили 2 детей, живут и не парятся без росписи.
Ну не все такие , как ваш одноклассник. Пусть ваш одноклассник хоть 10 детей усыновит , его дело. А это моя жизнь,и я сама решу что мне надо.
А на счёт дома, читайте внимательно пост и комментарии , чтобы бред не писать.
Автор, он может думает что свадьба это мега затратно, вот у нас вышло с платьем и столом (домашним) 15 к и такси семье 1500 на все машины. Объясните ему что свадьба -это не дорого!) Или он к детям не готов и боится жениться именно потому что вы прям сразу же детей хотитте
Поговорите по душам, выпейте немного для храбрости
Странно: жильё есть, зарплаты (раз купили жильё) позволяют. Или он не хочет жениться именно на ВАС, или ему просто рано - 30 лет для мужчины ещё не тот возраст, чтоб осесть и хотеть детей.
Я хочу быть в статусе жены , а не сожительницы. Законная супруга и сожительница это не одно и тоже (
Живём как соседи по коммуналке, я конечно утрирую , ну думаю вы меня поняли...
Что для меня это значит? Для меня это серьезно , и показывает отношение мужчины ко мне . А пока я готовлю , стираю , убираю ...а ещё через пол годика он мне скажет"ну всё, спасибо , до свидания" .
За ребёнка мы говорили "Только в браке! До брака никакого ребенка!"
А мне скоро 26 , я не хочу в 30 лет рожать , я хочу молодой ещё воспитывать своё чадо.
Конечно для мужчины никаких плюсов , я не спорю. Ну тогда зачем вообще начинать какие-то отношения , жить 5-6 лет вместе , заиметь общее имущество , но при этом "женится я не буду , детей я хочу, но после свадьбы , но женится я не хочу! Ты за мной поухаживай пару годков ещё , а потом я ещё подумаю"?
Понимаете, просто если бы он изначально мне ничего не обещал , я бы и не говорила ему ничего. А у нас был договор , он сам сказал , что собираем на квартиру\дом , покупаем , заканчиваем волокиту с документами и идём заявление подавать , это его слова.
А теперь , когда я эти слова повторяю , он психует .
Зачем тогда обещать мне , если он не собирался ?
Автор, он может думает что свадьба это мега затратно, вот у нас вышло с платьем и столом (домашним) 15 к и такси семье 1500 на все машины. Объясните ему что свадьба -это не дорого!) Или он к детям не готов и боится жениться именно потому что вы прям сразу же детей хотитте
К детям готов . По крайней мере так говорит. То что затратно , нет , не думает. Потому что мы изначально говорили , что я уже не девственная дева, чтобы платья белые красными лентами шнуровать за 50к , мы не планировали свадьбу , мы планировали роспись. Это не дорого , и он знает. Я не понимаю в чём причина ( хотела много раз поговорить , но слышу только "Ты что , опять поссориться хочешь? Не порть мне настроение" , я замолкаю , и так до следующего раза. А если не замолкаю , а дальше пытаюсь эту тему развивать , он голос начинает повышать.
Ох уж эти хитропопые мужики.
Думаю Автор, он привязал Вас крепко этим домом , ему и так хорошо и жениться он не хочет. Потому и с темы уходит .И манипулирует желанием иметь детей, но именно в браке.
Попались в ловушку с общим домом.
Но с другой стороны, была б вообще ж... если бы дом на нем был.
А идея совместноной собственности Ваша ведь была?
И ещё, понятно Ваши моральные мотивы узаконить отношения.
Но преимущество официально брака я вижу лишь в том, что супруг(а)
является наследником(цей)
в случае смерти.
А гражданские пролетают.
У меня к слову тоже
долгие отношения неофициальные.
Но мы старше, у каждого своя собственность.
Ох уж эти хитропопые мужики.
Думаю Автор, он привязал Вас крепко этим домом , ему и так хорошо и жениться он не хочет. Потому и с темы уходит .И манипулирует желанием иметь детей, но именно в браке.
Попались в ловушку с общим домом.
Но с другой стороны, была б вообще ж... если бы дом на нем был.
А идея совместноной собственности Ваша ведь была?
И ещё, понятно Ваши моральные мотивы узаконить отношения.
Но преимущество официально брака я вижу лишь в том, что супруг(а)
является наследником(цей)
в случае смерти.
А гражданские пролетают.
У меня к слову тоже
долгие отношения неофициальные.
Но мы старше, у каждого своя собственность.
С темы прям нагло уходит , да(
Идея с домом на два хозяина была наших родителей) вообще это его мама первая сказала , что надо сразу на двоих делать , так как мы не женаты , и это будет правильно.
Мы 3 года копили на жилье , он знает , что для меня это было тяжело , и я вряд-ли куда-то денусь.
Идея с домом на два хозяина была наших родителей) вообще это его мама первая сказала , что надо сразу на двоих делать , так как мы не женаты , и это будет правильно.
Мы 3 года копили на жилье , он знает , что для меня это было тяжело , и я вряд-ли куда-то денусь.
И этим пользуется.
И свекровь адекватная.
Автор, а может, и фиг с этой свадьбой. Ну реально, парень мегаудобен: в делах честен, мать разумная и уважает ваши интересы, зарабатывать парень умеет, раз за три года на дом накопили, и руки явно и нужного места, раз хотел дом.
Ну разругаетесь вы с ним, найдете другого, который штамп поставит, а там, может. свекровь будет науськивать сыночку, чтоб на нее все покупки оформлял или еще какая засада. Отсутствие штампа тогда покажется меньшим из зол но будет поздно
Я хочу быть в статусе жены , а не сожительницы. Законная супруга и сожительница это не одно и тоже (
Живём как соседи по коммуналке, я конечно утрирую , ну думаю вы меня поняли...
Что для меня это значит? Для меня это серьезно , и показывает отношение мужчины ко мне . А пока я готовлю , стираю , убираю ...а ещё через пол годика он мне скажет"ну всё, спасибо , до свидания" .
За ребёнка мы говорили "Только в браке! До брака никакого ребенка!"
А мне скоро 26 , я не хочу в 30 лет рожать , я хочу молодой ещё воспитывать своё чадо.
Конечно для мужчины никаких плюсов , я не спорю. Ну тогда зачем вообще начинать какие-то отношения , жить 5-6 лет вместе , заиметь общее имущество , но при этом "женится я не буду , детей я хочу, но после свадьбы , но женится я не хочу! Ты за мной поухаживай пару годков ещё , а потом я ещё подумаю"?
Понимаете, просто если бы он изначально мне ничего не обещал , я бы и не говорила ему ничего. А у нас был договор , он сам сказал , что собираем на квартиру\дом , покупаем , заканчиваем волокиту с документами и идём заявление подавать , это его слова.
А теперь , когда я эти слова повторяю , он психует .
Зачем тогда обещать мне , если он не собирался ?
Чтобы прекратить неприятный надоевший разовор и какое-то время к нему не возвращаться.
Ятоже всегда так делаю, когда чувствую, что мозг выносить начинают: "да-да, кактолько, так сразу". А потом: "Что я обещала? Мне было не до этого, я ответила, что ты хотел(а) слышать, чтобы быстро и без скандала закрыть тему"
Хороший лайфхак, автор, пользуйтесь, после пятого раза мозговынос на надоевшие темы и вымогательство "честного слова" вообще прекращается. ибо люди понимают- бесполезно.