Гость
Статьи
Страшно что не хочу …

Страшно что не хочу отношений

Страшно, что не хочу отношений.
Мне вот вот 28.
И я понимаю, что уже не хочу отношений. Совсем. Что одиночество лучше, спокойнее. Что не надо никого ждать, искать, соответствовать, …

Автор
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, Автор! По вашему описанию одиночество привлекает вас своей определенностью, которая обеспечивает вам спокойствие. А отношения в вашем представлении полны неопределенности, что вызывает внутреннее напряжение. Вы имеете полное право выбирать, оставаться ли в одиночестве или вступать в отношения - на любом этапе своей жизни. Возможно, ощущение неправильности происходящего базируется у вас в воспитании, неких семейных и общественных нормах, в соответствии с которыми ваш возраст трактуется как активный для поиска партнёра и создания семьи. Если вы готовы встретиться со своим страхом, спросите себя, о чем конкретно ваш страх (отличаться от большинства? следовать своим желаниям быть в одиночестве? упустить встречу с подходящим человеком? что-то другое?), исследуйте что за ним кроется - самостоятельно или с помощью специалиста. Это позволит вам удостовериться в выбранном решении быть сейчас в одиночестве или же изменить его.
Желаю вам в этом достичь успеха!

Гость

Как говорила одна знакомая, одному хорошему знакомому:" Чем так, как ты.. лучше вобще ни как".

Авиатор
Розмарин

Спасибо.
Да, в 20 отчаянно не хватает такой способности.
Разумеется, речь не про идиотов. )
P.S. Где бы ещё встретились? :-)
Где б ещё встретились, однако.

В двадцать лет способность-то может и есть, - возможности нету)

Авиатор
Розмарин

А если про тот страх - да, у автора страх есть.
И наверняка ей по итогу кто-то нужен - отчасти те же вытесненные страхи дают картину, описанную в вопросе и т.д.
Если цель именно встать в пару - все возможности для того есть. Если её нет - то же самое.
То, что результат будет при этом приемлемым - ППКС. Насчёт же чувства глубокого удовлетворения - крайне затруднительно. Но можно добиться и этого - хотя факт и не является безоговорочным. Т.е. человек может быть "не твой", но лучшим из того, что есть.

Большинство так и живёт. Я, например, тоже не исключение, иначе не было бы первого брака и дочери тоже не было бы. Если исповедовать перфекционизм в вопросе отношений, то одиноких и бездетных, что мужчин что женщин, будет большинство; вымрем к чёртовой матери и быстро, хотя о столь масштабной глобализации проблемы вряд ли стоит думать.Природа, конечно, здорово пошутила, придумав разнополую схему) но, вместе с тем, создала и механизмы взаимодействия, основанные на бессознательных инстинктах. Человек по большому счёту тот же компьютер, разница лишь в том, что все алгоритмы в нём прописаны химически а не программно. Бывает так, что какой-то механизм с рождения сломан...

Лара

Авиатор, у меня ощущение,что вы из числа активных экстравертов и не путайте с собой людей,которым меньше нужно общение со всеми подряд в поисках ,,своего,, а с возрастом еще меньше,так как не так уж это им и нужно,как вам.

Авиатор
Лара

Авиатор, у меня ощущение,что вы из числа активных экстравертов и не путайте с собой людей,которым меньше нужно общение со всеми подряд в поисках ,,своего,, а с возрастом еще меньше,так как не так уж это им и нужно,как вам.

Если "нет, ну и не так уж и нужно", то значит нет проблем, озвученных в теме. Смысл тогда озвучивать то, чего нет? Раз тема есть, значит возникла проблема и необходимость её решать, иначе сидел бы человек в четырёх стенах, вышивал бисером, в комфорте, и не придумывал бы, чего такого просто написать в эфир.

Розмарин
Авиатор

В двадцать лет способность-то может и есть, - возможности нету)

Есть способность, значит, уже и возможность есть. Вопрос нужна ли она (возможность) в 20? :)

Розмарин
Авиатор

Большинство так и живёт. Я, например, тоже не исключение, иначе не было бы первого брака и дочери тоже не было бы. Если исповедовать перфекционизм в вопросе отношений, то одиноких и бездетных, что мужчин что женщин, будет большинство; вымрем к чёртовой матери и быстро, хотя о столь масштабной глобализации проблемы вряд ли стоит думать.Природа, конечно, здорово пошутила, придумав разнополую схему) но, вместе с тем, создала и механизмы взаимодействия, основанные на бессознательных инстинктах. Человек по большому счёту тот же компьютер, разница лишь в том, что все алгоритмы в нём прописаны химически а не программно. Бывает так, что какой-то механизм с рождения сломан...

Авиатор

Природа, конечно, здорово пошутила, придумав разнополую схему) но, вместе с тем, создала и механизмы взаимодействия, основанные на бессознательных инстинктах.

Авиатор

Человек по большому счёту тот же компьютер, разница лишь в том, что все алгоритмы в нём прописаны химически а не программно. Бывает так, что какой-то механизм с рождения сломан...

Скорее, она возникла как система компенсации некоего исключительного явления. Человек по своей природе андрогин.
Или на неосознанных ещё Законах Бытия.

Сравнение некорректно. Компьютер по большому счёту - механическое животное. Природа человека иная.
Известны гениальные люди, но почему-то нет гениальных животных и роботов. :)

Розмарин
Авиатор

Да, когда-то половое размножение прекратится. Вы описали идеал, а природа, как известно, во всём стремится к идеалу.

Гость

Просто вы разочаровались в любви, надо просто найти того, ко не будет расстраивать и будет только радовать - тогда от такого мальчика счастье.

Гость
Гость

Если в твоей квартире к 35 не поселиться детский смех... придут кошмары.
P.S. они тоже разные и в их разнообразии есть свой ПРИКОЛ.

научись хоть поселиТСЯ правильно писать, детоцентричная дура.

Гость
Гость

И вообще, "не хотят отношений" - это когда вокруг вас кружатся достойные мужчины один другого лучше и каждый поет о любви, об отношениях и браке, а вы их отвергаете, отказываете, избегаете. Да ладно, даже когда хотя бы один такой кружится и добивается, а вам все не в кайф. Вот это - нежелание отношений и счастье в одиночестве.

нет уж, в таком случае ей не хочется именно тех свинтусов, которые чавкают и похрюкивают, а не отношений. Когда отношений не хочется - это не хочется выпендряться и ходить на свиданки, гулянки и кафе, а также на сз.

Гость
Розмарин

Ничего не страшно. Многие около 27 понимают бесперспективность поисков - выбирать-то не из кого. Земля - планета обезьян.
И что значит "правильно"? Почитаешь здешних аффтаров - выходит, правильно - это секс втроём. Как минимум.

Вы сказали супер про планету обезьян! Редко лапочки бывают, и то не на нашем континенте

Гость
Авиатор

Людей на земле ... семь миллиардов, если я не ошибаюсь. Разве этого мало? Дальше идут только галактические масштабы, но мы туда ещё пока при всём желании не выйдем. Из всего многообразия видов стопудово есть огромное количество достойных во всяком отношении людей. Какая же должна быть близорукость, если этого не видеть))

Так если это огромное количество в других странах, а то и на других континентах! Даже если нашёл где искать, то туда ездить дорого часто, да и границы закрыты надолго.

Гость
Гость

Как говорила одна знакомая, одному хорошему знакомому:" Чем так, как ты.. лучше вобще ни как".

никак, а не ни как. Ну и что он делал

Гость

Мне 30 и страшно, что кто-то нарушит мою идиллию одиночества, что кому-то понадобится снова загадить мою душу и тело, что не хватит сил оказать сопротивление на «а давай жить вместе» или «пососи мне», что просто незаметно, как оно всегда и бывает, начнутся выносы мозга, контроль, ругань из-за денег, ревность с обоих сторон, что просто не смогу общаться свободно, не оглядываясь вон с тем прикольным красавчиком хоть всю ночь. Я вообще в отношениях становилась неадекватной и да, тоже теряю себя.
Одиночество великолепно.

Гость
Гость

представляешь

я тебя переживу)

до 30 дожил и до 65 дотяну

у меня свои методы)

А вдруг тебя машина собьёт или убьёт маньяк... Ой, не зарекайся )) А то накличешь беду 🤔

Гость
Гость

Если в твоей квартире к 35 не поселиться детский смех... придут кошмары.
P.S. они тоже разные и в их разнообразии есть свой ПРИКОЛ.

Кошмары вместе с детьми часто приходят .... Думайте

Гость
Авиатор

Хм... Видите ли, одиночество деструктивно само по себе. Оно разрушает и сводит с ума человека, которому необходимо делиться энергетикой (знаю, попахивает эзотерикой, но как сказать другими словами не знаю). Оно губительно для человека, который существует на обратной связи. Который ценит живую душу рядом, ощущает необходимость в её присутствии. Когда это жизненно необходимо как воздух. По аналогии с прудом и рекой: там, где вода застоявшаяся, всё зарастает ряской и тиной, а в реке вода свежая всегда потому что есть постоянный обмен. Одиночество не изменит - это постулат страха, а страх - самый_херовый попутчик по жизни. Никто никогда ни от чего не застрахован, а мёртвому - тому вообще ничего не страшно, не находите? Я, когда с парашютом прыгаю, понимаю, что это риск. Но то, что я получаю в результате, не соразмерить ценой. Кто-то сидит на земле и никогда не поднимется в небо. Нет у него желания. В отношениях точно так же. Нет желания, нет смелости принять риски - сиди на земле, втыкай в горизонт и не жалуйся, что хочется полететь как птице. Никто не осудит. Но жалуются же! Раз хочешь - иди, надевай подвесную систему, топай в самолёт. Иначе никак

Слушай, *** бесстрашный гуру, меня тошнит от ваших примитивных высеров. Иди *** раз такой смелый, страдай ***, пусть тебя обманывают, изменяют, унижают, бросают.. Хочешь? Пиздуй калечить психику и в будущем чувство собственного достоинства, но *** навязывать это остальным

Гость
Гость

представляешь

я тебя переживу)

до 30 дожил и до 65 дотяну

у меня свои методы)

Дрочка?? Это тебя не спасёт

Гость

Мне тоже столько. И до этого времени я не хотела отношений, вообще я очень легко отношусь к любым отношениям, живу для себя, мне комфортно так. Просто если Бог пошлёт, хорошо, нет - нет. Зачем гнаться и задумываться. Надо просто жить, у меня и не было этих отношений особо, чувств не было. Вот я тему сегодня тоже создала. Впервые влюбилась 😁 но получается как-то неудачно, что для меня удивительно . А так , просто любите мир, принимайте все как есть. И все придёт..

Гость

Хочу поделится своим опытом общения с гадалками. Я никак не могла встретить в своей жизни своего мужчину .Все знакомства заканчивались одинаково, через какое-то время молодые люди начинали меня избегать. Я обратилась к женщине гадалке , написала ей в WhatsApp +79998087017. Ее номер мне дала моя подруга, которая несколько раз обращалась к ней со своими проблемами. Она открыла глаза мне на многие вещи, помогла справиться с депрессией из-за проблем в личной жизни. Почистила меня, провела какой то ритуал . Сейчас у меня все хорошо и я счастлива , потому что все случилось как она мне и предсказала, день в день. Теперь у меня лучший мужчина на свете, и рядом со мной) .

Гость
Гость

Ну просто вы слабачка, вот и все. Нет силенок у вас, иначе бы вас не напрягали такие вещи. Отношения любые, даже с родителями и друзьями - это именно что подстраиваться, идти на компромисс, ждать, соответствовать, поддерживать и т.д. Под вас ведь точно так же подстраиваются. Если вы ни на что не годный, бессильный, растекшийся кисель - ну сорри, эволюции вы не нужны. Правильно вам страшно. Выживает самый приспособленный, умеющий правильно распределять силы и приоритеты. Вся апатия и страхи - это всегда результат бессилия и желания трудиться, инфантилизм. То, что это модно сегодня и встречает широчайшую поддержку таких же инфантилов - это не значит, что так будет всегда и это поветрие затмит вековую суть жизни в обществе.

Инфантилы имеют преимущество перед вами. У них детское мировоззрение, а у вас старческое.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема