Всем привет) посоветуйте как смириться с ситуацией.Отношения первые и серьезные, у него до меня были отношения длившиеся 5 лет без сожительства. Обоим по 25. Встречались 3 года (2 года из них прожили …
Сообщение было удалено
Я к тому что нет смысла обижаться на людей за то, что они не соответствуют нашим ожиданиям. Если для вас законный брак это важно, именно вы должны были позаботится о том чтобы в этом плане было все определенно и прозрачно. Как не странно, ваш парень даже не обязан быть хорошим)))) Вы сами пишите что в какой то момент именно "вас" перестали устраивать такие отношения. Но ведь парень не может отвечать за то, когда, что и как может перестать вас устраивать))) Его это могло вполне устраивать, а плохо это или хорошо вопрос 10й))))
Сообщение было удалено
Ну как тянула после года отношений аккуратно задала вопрос как дальше он отшутился ну и я в тот момент подумала блин наверное ещё рано, вот как то так... ну че нам было по 23 годика кто там о чем задумывается, а вот когда близкие друзья начали одни за другими расписываться при тех же сроках я начала задумываться что блин наверное уже как то тоже пора осознавать кто кому в этих отношениях приходится
Мужчина внутри все равно будет воспринимать сожительство как полусвободу, то есть где ему удобно - он говорит, что женат, где удобно - что свободен. и как-то так выходит, что он говорит правду в обоих случаях. сожительство нужно тем, кто либо не уверен в своем выборе (иногда мужчины тоже ждут принцесс, а пока время коротают с "просто хорошей бабой"), либо помешан на теме свободы.
Сообщение было удалено
Ну в том то и дело я ж не скрывала что я вижу отношения вот с таким-таким и последующим вот таким продолжением, он на это только кивал головушкой, то есть соглашаясь с моим виденьем
Сообщение было удалено
В этом возможно и есть смысл конечно. Но, как тогда создавали семь, когда ещё не было такой формы регистрации брака, а был только ритуал свадеб и все?)))
Сообщение было удалено
+1 я его спросила однажды как ты меня будешь представлять девушка - ну если бы встречались полгода тогда да, сожительница - ему самому не нравилось, жена - ну не жена. Друзьям говорил "моя жена".
Сообщение было удалено
Ну потеряли время, что тут скажешь...
И я не думаю что ваш парень злонамеренно пудрил вам мозги. Просто он сам толком не определился с тем, чего вообще хочет, но прямо об этом не говорил. Бывают такие.
Сообщение было удалено
Я конечно понимаю что сейчас на себя бурю гнева обрушу но пофиг, вопрос тогда дальше такой - есть ли вероятность того что он вернётся? Или уже я дел и так натворила?
В этом и суть: как правило, мужчины уклоняются от законных браков, чтобы легче было " соскочить". Задумались бы женщины - надо им такого безответственного потребителя? Безумицы обрекают своих детей на безотцовщину заранее.
Если человек, уже фактически живя с другим, уклоняется от законного брака, это значит только одно: сейчас он живет " начерно" и надеется встретить кого- то получше ( касается обоих полов)
Сообщение было удалено
Я в молодости всегда удивлялась,почему мужики уж оченннно убиваются по бывшим Ж ,которые наставляли рога и доили деньги?Тряпки штоль?
А вот хороших ,удобных и красивых БЖ как то недооценивают и избегают как бы...
И потом меня осенила мысль!!!
У мужиков цель в реализации.
Они и в отношениях СЕБЯ ценят ,а не женщину
Им дороги отношения в которых "Я -хороший "
Там где по сути женщина вела себя лучше и порядочней его "Я -плохой,или недотягиваю "
И тут они просто начинают сбежать от реальности.Это бьёт по собственному ЭГО
Девочка, зачем вам в 25 замуж?
А уж молодому человеку в 25 это совсем рано. В наше время. Реалии изменились. Сейчас нужно сначала мужчине на ноги встать, а потом "жениться+дети".
Ну какие дети в 25 лет парню? Вам просто нужно постарше искать. От 30 лет. Или искать того, кому по необъяснимым причинам в 25 нужны дети.
Я женщина, и мне 28 было в 2000 году, я только после 28 вообще только стала об этом думать. Зачем рожать раньше? К чему?
Чтобы что? Плодиться? Успеется.
Сообщение было удалено
Ну мужчина самое прыгучее животное на земле. Не знали? Знайте. Вы его за язык ухватили и потянули. Изнасиловали ритуально практически. Или вы думаете что раз «сам сказал значит так и было»? Как у сталинского прокурора Вышинского - «признание царица доказательств»? Не надо было никого за язык тянуть. Все дела. Потянула - оторвала. Эмпатии нет, мозгов тоже.
...
Запомните девочки: если мужчина не делает вам предложения - значит он считает что вы плохая партия. И он таки прав! Потому что 95% годятся только как «попутчики». Женщина может немного: заполнять учетные таблицы, катать что ни будь с колесиками, собирать гербарий, плести интриги до 50 лет и носки после 50 тупых лет. Еще хрючево помешивать после инструктажа. Не хотим на вас канеш жаницо. Будем только ипсти.
Сообщение было удалено
Ну так если он сам ещё не определился, то зачем он вам?))) Ну как минимум стоит поговорит)
Сообщение было удалено
Ну у всех по разному.Лично я чем старше ,тем меньше желания взамуж и плодиться
А взамуж надо выходить когда есть желание замуж
Если его нет ,то и смысла нет
Сообщение было удалено
То есть, для вас норма жить с мужчиной, который и рад был бы от вас уйти, но не может, потому что не может соскочить из за штампа в паспорте?)))) Ну и нафиг так жить?
Сообщение было удалено
Я уже выше отвечала дело не в том что ух ты 25 надо замужзамужзамуж рожатьрожатьрожать, а в том что прошёл уже довольно большой срок что бы уже понять кто к кому и с какими чувствами подошёл при том что ещё и сожительствовали ну это как то уже должно помочь мужчине определиться
Сообщение было удалено
Просто с моей стороны (естественно сейчас покажется самой эгоистичной на свете) вся эта ситуация кажется более чем нелепицей: самое нелепое расставание при котором начали жечь мосты когда как можно было спокойно сесть и поговорить, такая ситуация за 3 года сложилась впервые при которой мы не сели и не обсудили, мне казалось что все бы исправил ось если бы все друг другу все сказали и пришли к какому то выходу
Сообщение было удалено
\\
интересно помучить )) (рассматривали вариант?)
и выход далее--унаследовать.
Сообщение было удалено
У меня сын родился когда мне было 21 год. Я знал, что делаю и обдуманно шел на это. Вероятно начальные планы у вашей пары были другими-секс, дружба, взросление...., а со временем вы захотели семью, а мужчина не видит семью с вами. Тут я вам могу только посочувствовать, вам предстоит сделать выбор и не оттягивайте, так как нет смысла в потере времени
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте никого не останавливал развестись когда реально серьезные причины не быть вместе
А что б "соскочить "действительно останавливал.Потому как брак это серьёзные отношения ,с которых просто "не соскочить"
Сообщение было удалено
Ну поговорите) возможно выясните что у вас разные дороги по жизни))) Сейчас, как писалось выше, большинство парней не хотят жениться, в то время как большинство женщин хотят взамуж)))
Сообщение было удалено
Спасибо Вам мужчина за ответ ну и конечно же за сочувствие в данной ситуации, я себя сейчас ощущаю как будто меня окатили сначала холодной водой а потом помоями
Сообщение было удалено
Ну так и другие формы шантажа тоже будут иметь эффект. Вопрос нафига это?))))) Осознавать то, что человек со мной не потому что дорожит мной и семьёй в целом, а из за каких то внешних факторов, не позволяющих соскочить, это как то.....
Сообщение было удалено
Ну на мой вопрос что дальше ты хочешь делать он говорит ничего, что тебе сейчас интересно ничего, чем ты занимаешься ничем - первое время так же думала может у парня депрессия взыграла, ну с кем не бывает, но походу ни фига не депрессия а точное осознание что ему сейчас от жизни ничего не надо и он хочет побыть один
Сообщение было удалено
Да, если возвращаясь к моей теме, он говорил если бы мы с тобой были уже женаты я бы подумал разводиться или нет а так как мы не женаты я ухожу
Мужчина может позволить себе хоть до 40 лет перебирать кандидаток, а потом женится на девушке моложе и наплодить хоть десяток детишек, а у женщины уже после 30 могут возникнуть с этим проблемы.
Поэтому нет у женщины времени просто так сожительствовать с мужчиной годами, ждать с моря погоды Все верно Авторша, что расставили точки над "и", пусть он определяется дальше, зачем вам такой нерешительный нужен. Женщина не может себя чувствовать и нормально относится, когда чувствует себя "временным пунктом в чьей-то биографии". Не жалейте ни о чем..
Сообщение было удалено
Ну потому что ему не 30+ лет и он не женщина. Ему торопиться некуда. Ну и опять же, ситуация когда тебе ставят ультиматумы не очень приятная, поэтому и такое холодное общение у вас сейчас.
Сообщение было удалено
О каком шантаже речь?
Отношения не могут быть всегда ровно -идеальными.Мало того,если черезчур идеальные,то тут 100%что то не так...И пары в браке и не в браке эти периоды переживают по разному
Так НЕТ никакой семьи без штампа
Есть только несерьезные отношения с которых легко соскочить
Сообщение было удалено
Спасибо) Вы одна из немногих кто впринципе понимает что я пытаюсь и здесь донести и ему пыталась донести)
Сообщение было удалено
Все верно, но суть в том что не брак делает женщину счастливой, а конкретный человек. Если исходить из того, что главная цель это брак, а мужчина это как инструмент реализации этой главной цели, то автор не будет счастлива никогда. То есть, искать надо не того, кто готов жениться, а того кто сделает счастливой, а уже его убедить взять замуж. В наше время женщины этого не умеют. Скорее наоборот, напрочь отбили у мужчин желание вступать в брачные отношения.
Сообщение было удалено
Кому доносить то?Мне в мои 42 года уже всё донесли
Себе донесите .Мы можем только со своей колокольни что то посоветовать
Сообщение было удалено
Дак с этого "ультиматума" год прошёл, за этот год я ни разу не видела таким каким я увидела в тот день. Да че уж там за год, за 3 года я таким не видела мрачным депрессивный в глубокой апатии
Сообщение было удалено
Извините не так выразилась)
Сообщение было удалено
Как есть пары со штампом, но уже давно не семья, так и справедливо и обратное, что есть семья без штампа. Не штамп делает семью семьёй, а сами люди. Штамп это формальность, это гос. процедура. Не может штамп поменять отношения одного человека к другому. Ну не может штамп заставить захотеть одного человека делать приятное другому и заботится о нем, переживать за него.
Сообщение было удалено
Привет тебе,дружище!В параллельную реальность
В моей жизни всё зеркально наоборот😁😁😁
Сообщение было удалено
Я б не позволила так себя называть женой
прежде чем я не дала на это согласие меня б это просто оскорбило
Сообщение было удалено
Всё норм))
Сообщение было удалено
И что, теперь всем на тебя ровняться?) Я знаю человека, который с 9го этажа выпал и жив остался, и что, это отменяет опасность падать с 9го этажа?)))
Сообщение было удалено
Если двое не заключают брак, то есть не дают друг другу обязательств, значит хотя бы один из этой пары надеется, что у него будет кто-то получше, достойнее. Если мужчина любит, то он постарается предпринять все для того чтобы женщину "застолбить", привязать к себе всеми способами, в том числе и узами Гименея. А речь о том что это всего лишь формальности - для дурочек.
И, как правило, долго сожительствуя с одной, очень быстро заключают брак с другой. А есть такие придурки которые поживут там год там три типа они всю жизнь холостые, да еще и детей своих наделают. Потом вроде как эта женщина надоела ответственности не охота, раз и свалил. Нашел еще дуру я вот в 35 такой блин свободный весь, печатей в паспорте нет, а сам *** мудаком. Вот впринципе для чего таких уродов устраивает просто сожительство. Я вас прекрасно понимаю...
Сообщение было удалено
Да я ему об этом и говорила когда поясняла свою точку зрения на это) что свадьба и штамп для меня ни в коем случае не являются каким то поводком, а наоборот чтобы ещё больше быть счастливее рядом, поддержка намного крепче, я то сама прекрасно понимаю что для мужчины значит штамп, но и хочу тоже быть услышанной в своей точке зрения на это
Сообщение было удалено
Меня это не оскорбляло на тот момент, а больше вызывало недоумение ну и вопрос "зачем?"
Сообщение было удалено
А зачем вместе жить, если пугает даже мысль о том, чтобы стать друг другу родственниками официально? Мне кажется, когда живут по любви, люди не боятся этого. А если по привычке, из-за секса, из-за денег - это не семья никакая, а тупо совместное проживание, основанное на заинтересованности сторон (хотя чаще даже одной стороны)
Сообщение было удалено
Могу сказать только на своем опыте.
У меня за плечами 2 брака в ЗАГСе
Я всё равно считаю "семьёй "только те случаи когда я поставила свою подпись и дала обещание.Хоть отношения были далеки от идеала .
Сейчас живу с 32 летним обеспечуном уже 3 года
И у меня нет желания идти в ЗАГС ровно по причине "себя напрягать ".Я могу в любой момент "соскочить ".Лично мне так удобнее.Найду побогаче -свалю
Сообщение было удалено
Не ...Ну я могу предложить,что существуют те мифические мужчины,что боятся брака.Просто на мой взгляд вокруг они боятся НЕ ЗАГСа в целом,а брака с какой либо конкретной женщиной
Как бы ни менялись отношения, что бы ни диктовала мода, сколько бы ни было феминистических прений о свободе и независимости... В большинстве своём женщинам приятно стать женой и знать, что они за мужем (а не перед или сама по себе). Что у женщины есть сильный, красивый и любящий мужчина, её мужчина. И он не просто друг, парень, любовник. Он её муж.
И несмотря на то, что некоторым женщинам это неважно, всё таки это нормально, это не глупость, а просто обыкновенная женская природа. Потому тетеньки и хотят, чтобы их брали в настоящий замуж, а не какое-то там совместное проживание.
Вот и весь сказ.
Кто не хочет, того под венец не затащишь. Другое дело, не всех берут..
Сообщение было удалено
Ну а меня бы именно оскорбило.Если я САМА не решилась на" быть женой" в ЗАГСе,нечего за меня что то решать
Сообщение было удалено
И что мешает так же поступать со штапмо в паспорте?))) Если для несения ответственности нужны внешнии рычаги в виде штампа, это уже не норма, это уже не ответственность а принуждение. Ответственность это несколько другое. Это когда мужчина "сам" осознано понимает, что на нём ответственность в обеспечении благополучии и безопасности своей семьи. И лавиной пойнт в том что человек сам должен этого хотеть, а если не хочет, то никакой штамп не заставит. Не возможно заставить человека "хотеть" заботимся о другом человеке, можно только принудить, но опять же, нафиг такое надо?)))
Сообщение было удалено
Могу сказать только со своей стороны. Моя заинтересованность была одна - мне нравится этот человек и нравится как мужчина и я его люблю, ничего более я не просила, ну кроме того как узаконить как то наши долгосрочные отношения. Если у него были какие то другие планы ну чтож так бывает но как то можно же взять себя в руки и сказать об этом в стиле не уж милая на вот такой расклад я не рассчитывал извини. Ну раз все идёт к этому и мы продолжаем головушкой мотать утвердительно...
Сообщение было удалено
Так боятся юридической составляющей, потому что современная форма брака ставит мужчину в уязвимое и невыгодное положение.
Сообщение было удалено
Ну да.И устный договор бывает выполняется
И письменный договор у нотариуса расторгается.И такое бывает.Но реже .
А почему?'))