Гость
Статьи
Встречались с мужчиной …

Встречались с мужчиной 3 года. Он сказал, что не хочет жениться и не хочет детей

Всем привет) посоветуйте как смириться с ситуацией.Отношения первые и серьезные, у него до меня были отношения длившиеся 5 лет без сожительства. Обоим по 25. Встречались 3 года (2 года из них прожили вместе, в последний год пришлось разъехаться).Естественно все было в порядке (переезжала с ним вместе с места на место, поддерживала и морально и финансово и в разных ситуациях). На второй год отношений (август 2018) меня стало не устраивать просто сожительство я спросила мы либо оформляем отношения либо расходимся и через неделю после разговора он делает мне предложение. Сейчас в мае 2019 состоялся вот такой монолог из его уст :я давно хотел сказать я больше встречаться не хочу. Я не хочу женится, я устал от разговоров о свадьбе и не хочу детей. Если будет нужна помощь то приеду помогу. Естественно для меня это в тот момент было крахом всего, сейчас уже отошла тихонько. До этого разговора было все в порядке. Что это вообще было может кто нибудь предположить?

Афанаська
222 ответа
Последний — Перейти
Гость

Другую нашёл

Лесь

Что это было? Вы глупая или прикидываетесь? Он с вами ничего не хочет. Куда уж яснее.

НАТА

Не зря говорят, не женился через год, значит потом уже не женится.

Кристина

может испугался просто..

Гость
Лесь

Сообщение было удалено

Да наверное и глупая и прикидываюсь одновременно) просто ну для меня это непонятно жить жить встречаться встречаться а потом бац дак все ниче не хочу

Гость
НАТА

Сообщение было удалено

Во во) все чаще сейчас слышу эту фразу)

Вам нужно определиться, что для вас норма, а что нет.
Многие пары тоже не хотят детей, не лезть же в чужую постель в конце то концов.
Но вот брак. Без штампа в паспорте я бы на вашем месте отношения в разряд «серьёзных» бы не записывала.
Если вас такой расклад вещей не устраивает, то спокойно скажите ему об этом и расстаньтесь.

Гость

Вам нужны его обьяснения,правда,зачем,чтобы было еще больнее?Ноги в руки и бегом,принять,поболеть и забыть!!!еще в 18 г надо было уходить

НАТА
Гость

Сообщение было удалено

Даже где-то в психологии существует термин "критический срок отношений",минуя который уже неразумно рассчитывать на переход к следующему этапу,т.е.к браку.Мужчины, безусловно, очень неохотно идут на такой серьезный шаг, как супружество.Но, все же те из них, кто слишком долго с этим тянули, вряд ли способны отказаться от удобства "свободных отношений".По опыту своих подруг, могу сказать, что те, кто провстречался с парнем больше трех лет остались в итоге совершенно одни.

НАТА

Сообщение было удалено

Да ладно.Полно примеров,когда женятся и через 2,и через 5 лет.Я сама вышла замуж на 4-ом году отношений(правда муж мне 3 раза делал предложение,самое первое сделал через 7мес.знакомства).Просто автору парень сказал честно,что не нужна ему семейная жизнь.Автор,успокойтесь и живите дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению себя утешала мыслью что все наладиться и все изменится только нужно немножко подождать...ну короче я как барашка думала и вот додумала)

Динара

Понимаете, ему было удобно, что у него есть симпатичная девушка, которая и приласкает, и приготовит поесть, и с ней можно о чём-то поговорить и т.д. У него была как бы жена, но при этом без лишних обязательств. Мужчины часто именно по-этому сожительствуют. При этом он и не планировал на вас жениться, иначе уже давно сам бы что-то да сказал по этому поводу без лишних напоминаний
А вот про упомянутое "через год не женится - никогда не женится"... возможно правда. Все мои родственники, в основном, женились в течении года и семьи крепкие.
Вообще, такие вопросы, как мне кажется, нужно обговаривать до сожительства, ещё в начале отношений, чтобы вы не обманывались. А так, по факту, изначально он вам ничего не обещал, вы у него не спрашивали, вот и вышло всё так.
Теперь лучше смиритесь, не бегайте за ним, не пытайтесь вернуть, вам же потом не хочется слушать"Ты силком на себе женила, поэтому терпи измены/неуважение/хамство/физическое,психологическое насилие (нужное подчеркнуть)"

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Да мне тоже говорил люблю не могу, уйти если что от меня не дам...ой мааа, как вспомню :D

Гость
Динара

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ более развёрнутый) да мы с ним об этом так же разговаривали что милый я тут с тобой стирка глажка уборка готовка да ещё и секс регулярный да ещё и на шее не сижу а работаю. Я говорю конечно понимаю что тебе так удобно но мне так уже не удобно, на это я видела как глазки отводятся и в ответ я ничего не слышала

Гость

Автор что вам в замуж в 25 приперло?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть не в том что мне приперло или не приперло, а в том что за 3 года мы никуда не продвинулись. Меня это коробить начало почему со мной можно обращаться как с куколкой с которой можно поиграть и одномоментно выбросить когда уже стала неинтересной

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, надо обязательно продвигаться куда то? Никто на вас жениться не обязан.
Чтоб было не обидно надо брать с мужика на свое содержание. Потом такие вкладывающиеся мужики как раз ещё жениться хотят.
А бесплатную никто не ценит.

Rita

Не надо было его поддерживать финансово
Это главная ошибка и всегда ведет к краху отношений

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дык че я то думала что это вложения в отношения, показать что я не собираюсь на шейке сидеть и готова так же вкладываться, блин даже на маникюр не брала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все наоборот надо было делать.
Впредь будете знать.

Rita
Тина

Сообщение было удалено

Не...всё равно через год самой ясно чем закончатся отношения
Другое дело,что не каждая хочет себе в этом признаться
К слову,у меня младшая сестра 3 года сожительствовала ДО брака .Но они с мужем копили,им видите ли нужна была шикарная свадьба.И подруга до свадьбы 5 лет сожительствовала,потом в ЗАГС,но она сама по себе такая осторожная
НЕ ОН.Но это в случае когда причины объективны
Видно видно через год к чему это приведет

Николай

Правильно. На х/я государству сообщать с кем трахаешься?
Если самке поход в загс это условие, значит и не было любви. Слать на х/й такую однозначно.

Гость

Он либо нашёл другую, либо его заколебало «взамуж, хочу детей». Может Вы наскучили ему, уж простите, за 3 года. Но надо уходить, забывать и искать того с кем Ваши взгляды будут пересекаться.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Ой..деточка.Мужчина ценит только то,во что он вкладывает деньги
То,что Вы вкладывались,его только обязывает.А долги обременяют
Вы посмотрите как они свои тачки просто обожают

Николай
Гость

Сообщение было удалено

Скоро никто вас порванок не будет брать замуж. Узбагойся...содержанка хренова)

Б-ка

"Отношения первые и серьезные": Кто Вам сказал, что они серьёзные, каковы реально критерии? Ваши эмоции и фантазии - это просто Ваши эмоции и фантазии, это не критерий серьёзности отношений.
"Естественно все было в порядке", "До этого разговора было все в порядке." Просто Вы типа не знали правду, да и не пытались её узнать, а прямо сказать - просто озвучить для себя и него. По факту его отношение к Вам и к его обязательствам перед Вами нисколько не изменилось. Крах случился только с Вашими фантазиями, больше ни с чем. Вас что-то перестало устраивать, Вы попытались изменить статус с любовницы/сожительницы на жену, а он с этим не согласился. Ну не вложили в Вас изначально осознание Вашей высокой ценности, сразу не позиционировали себя в отношениях адекватно. А мужчины повышение цены со временем переваривают несравнимо тяжелее, считают нечестным, чем изначально прямо поставленную женщиной правильную её цену. Опять дело в психологии и в педагогике...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас то уж дааа, сейчас осознала многое что нужно делать а что не нужно)

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

Тогда можно вопрос, раз уж ответ такой развёрнутый и отрезвляющий) ну не я же валялась в ножках и со слезкой на глазке просила выйти замуж за него) тогда зачем был этот театр одного актёра, раз он уже тогда решил что ему ничего не надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее всего на него так подействовал именно ваш ультиматум. Никто не любит когда ему ставят условия, это крайне не комфортно и бесит, принуждает человека идти на принцип.

Гость
Афанаська

Сообщение было удалено

Смириться можно, т.к. всё относительно. Вы не беременны, не с ребенком на руках и не на улице, а это уже плюс. Эти отношения рассматривайте как тренировку в спортзале, а парня - как тренажер. С его помощью вы наработали в себе те качества и знания, которых Вам не хватало. Теперь вы будете знать ЧТО делать, что - нет, как себя вести в след. отношениях. Это опыт, который точно вам не помешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да к сожалению Вы правы) не знаю уж с горяча или как но он сказал что сделал предложение потому что я этого хотела) ну блин я не сказала бы что я много захотела просто хотела определённости какой то)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ) да все впринципе с кем я разговариваю, с кем постарше, тоже самое говорят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, по факту вы ему показали что для вас штамп в паспорте на столько важнее самого этого парня, что вы готовый с ним расстаться. То есть парня-то вы любите, но штам важнее))) такое тоже не приятно осознавать.

Johaa

Мы поженились через 5 лет отношений. Но мой муж никогда мне не говорил такого... Тянули из-за того, что вопрос жилья решался. Я бы не советовала с ним отношения продолжать. Он все ясно дал понять.. Только свое время убьете на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь но зачем вынашивать эту мысль так долго, вопросов не возникло бы если бы мы это сели и спокойно обсудили) я ж не зверь и не крикнула "ах так значит ты сейчас же собираешь монатки и сваливаешь" а так получается он замолчал проблему и просто себя же нервировал

Гость
Johaa

Сообщение было удалено

Спасибо) Да как бы и мой мне не говорил ничего подобного ну вот одного раза хватило, расстались, спрашивала может обсудим и дальше продолжим встречаться он сказал что ты в таком случае будешь наступать себе на горло, ну как то так

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда нелогично было почти год назад делать предложение. Мог бы еще тогда сказать, что неприятно это осознавать. А то получается ему неприятно, но еще потянуть вроде как и можно.)) Хорошо хоть разъехались и год уже вместе не живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дак вот в том то и для меня вопрос зачем тянуть было так долго

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо тяжело все это вываливать на близкого человека. Но в итоге он ведь сообщил вам свою позицию. В идеале, чтоб не возникало таких ситуаций, женщина ещё на этапе знакомства должна четко обозначать то, что она хочет исключительно замуж)))) но так ведь не одна девушка не делает)))

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Как зачем?Для того,что б Вы возможно его и дальше поддерживали финансово
Свою платежеспособность Вы уже доказали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно потому что не знаешь как все повернётся, а тут и я его люблю (на вопрос о любви он говорит что не может ответить на этот вопрос хотя и день назад говорил что любит) и дорожили друг другом, поэтому и казалось что все хорошо, ну походу казалось

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Хмм получается что когда дело уже начало не просто пахнуть жареным а уже начало подгорать он и свернул все удочки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого и встречаются, чтобы понять хотят ли вместе жить, а вместе живут, чтобы понять хотят ли вступать в брак, а потом и заводить детей от этого человека.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тем не менее, на данный момент получается так что вы вот встречались-встречались и тут вдруг поставили человека перед выбором, либо делаем как мне хочется, либо гудбай. А почему раньше молчали, сами были не уверены?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была влюблюнность. Прошла. Это тоже нормально.

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Тут тупо 2 варианта
Либо он думает ,что в браке Вы попросите вернуть "долг " и он просто не потянет
Либо рассчитывает на вариант получше.На форуме начинались про 16 летних девственниц моделей с богатым приданым

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шибко утрировано написала ну конечно не только я говорила о свадьбе, он тоже заводил разговоры и о свадьбе и о детях и как сделал предложение он так же поддерживал разговоры о том как все сделать, что он хочет вот так вот сделать и кого позвать, крч инициатором разговора была я - это признаю,
Просто томится надежда что отношения вернутся просто в другом формате при котором оба осознают ошибки, естественно обидно мне и за себя и за время

Rita
Rita

Сообщение было удалено

Начитались

Гость
Rita

Сообщение было удалено

Да я поняла) Спасибо) я ему говорила когда расставались что его любят не за какие то материальные блага а просто за то что вот он такой есть (кто подумает что я дура извините пока люблю от глупостей не застрахована). Ну как бы все равно он ушёл даже с этой мыслью, так что это унижение перед ним было бессмысленным

Сложный конструктор
Афанаська

Сообщение было удалено

Почему вы тянули с этим разговором? это из рода Ванька дома, Маньки нет... нужно сразу решать, что и как вы видите в отношениях... а видение у вас оказалось разное...