кого выбрать?есть бедный русский но красивый и высокий или богатый европеец но немного страшный и низкий.вот это дилемма!!!!
Сообщение было удалено
на 1200 евро в европе будешь жить также, как будешь жить в россии на 15 тыс рублей.
Сообщение было удалено
50-60 фунтов в неделю для англичанина в англии - это как 400-500 рублей в неделю в россии для россиянина. 20 тыс рублей в месяц для россиянина в россии - это как 2500 фунтов в англии для англичанина. как 20 тыс рублей для россиянина не богатство в россии, так и для англичанина 2500 фунтов не богатство.
Сообщение было удалено
Неа, лучше.
- Как минимум, Васечке надо работать полный день за свою пятнашку, а на пособие можно жить в своё удовольствие.
- Квартира будет лучше (они не снимут за 5 тыс двушку или трёшку с нормальным ремонтом).
- И вообще, качество жизни в целом выше.
p.s.: сейчас специально пересчитала, 1594 евро на двоих.
Сообщение было удалено
в долларов эквиваленте зарплата и впрямь выше. вот только на 1000 евро в европе будешь жить также, как будешь жить в россии на 10 тыс рублей (140 евро). в россии люди богаче живут, чем в европе, но в переводе на доллары получается, что беднее. вот только в россии зарплата и цены не в долларах и евро, а в рублях.
Сообщение было удалено
Это миф.
Аренда и покупка жилья - сопоставимы. Еда дешевле, транспорт дороже.
Дорого обслуживать собственность, но если бы в России также заботились о жилье, как в Европе, тоже бы дорого стоило.
Комуналка дороже, за счёт этого можно накинуть 10%. Т.е. пособия в 100 тыс в Европе = 90 тыс в России.
Сообщение было удалено
пособие платит тем, кого с работы уволили по сокращению из-за кризиса. платится пособие ограниченное время. на 1595 евро в европе будешь жить так, как будешь жить в россии на 15950 рублей. в россии пособие по безработице 8 тыс рублей. на двоих 16 тыс рублей. а это как 1600 для европы. в россии за 5 тыс рублей получишь такую же квартиру, какую получишь в европе за 500 евро.
Сообщение было удалено
дешевая еда - это еда из ГМО и пальмы. мы же говорим об органической продукции, которая продается в россии. и эта продукция самого выкого качества. в россии продается и ГМО из европы и сша. цены на такую продукцию высокие, потому что европейцы и американцы не рубли в россии зарабатывают, а доллары и евро, а вот качество такой продукции самое низкое. в россии прекрасно развит общественный транспорт, самый удобный и дешевый из всех видов транспорта. в россии обслуживать собственность также дорого, как обслуживать ее в европе или в сша.
Сообщение было удалено
Что значит обслуживать собственность?
Сообщение было удалено
в городах живут либо очень богатые (в коттеджах и особняках), либо очень бедные, которые намного беднее, чем жители сел и деревень (живут они в социальном жилье для малоимущих барачного типа). жители сел и деревень - это средний класс.
Сообщение было удалено
стричь газоны, красить заборы, менять кровлю, чистить газовые котлы, чистить снег.
Сообщение было удалено
- Пособие по безработице я вообще не учитывала. Оно 60% от зп. 1594 - это если вообще не работали, не работаете и работать не планируете.
- Можете себя утешать и приравнивать евро к рублю, но это самообман.
- За 600 можно снять трёшку со свежим ремонтом в среднем городе в пешей доступности до центра. Это и было взято за основу расчёта. Есть города, где аренда до 900 доходит, есть, где 300. Тогда и пособие изменится на ту же сумму.
У меня в России на коммуналку уходило 1\3 месячного дохода, а в США приблизительно 1\10
Сообщение было удалено
Стричь газоны есть газонокосилка, а если есть НОА, то это их задача, также как и красить заборы) Менять кровлю можно 1 раз в 20 лет. Газового котла у меня нет. Снега тоже нет, живу на юге
Сообщение было удалено
ну так и в россии есть города, где ты можешь арендовать жилье за 5 тыс рублей, можешь арендовать за 3 тыс рублей, а можешь арендовать за 30 тыс рублей.
нет такого пособия 1594 для тех, кто вообще не работал.
Сообщение было удалено
чинить кровлю надо тогда, когда она протекать начала. кровля может начать протекать и через 10 лет. срок службы кровельного покрытия 20-25 лет. первая протека через 18 лет, как заявляет производитель.
расходы на газоноколсилку и расходы на газонокосильщика - это расходы по содержанию дома.
Заграницей жить лучше, но иногда менталитет другой смущает. К этому надо привыкнуть
Сообщение было удалено
Согласна.Я в какой теме пишу,у меня подруга почти 20 лет замужем за французом.Какие та наташки.
Тупо зависть рашн мужла
Сообщение было удалено
у меня в россии на коммуналку выходит 1400 рублей за дом 170 кв метров. средняя зарплата в россии 42,5 тыс рублей. это 3% до средней зарплаты в россии. у тебя же выходит 10%. выходит, что в сша у тебя коммунальные услуги обходятся дороже даже, чем у меня в россии.
Сообщение было удалено
Ха! Копейки эти расходы на косилку. Что вы из всего проблему делаете. И крышу починить 1 раз в 20 лет тоже не проблема. Если работаешь, то все это мелочи жизни. В России все стоит намного дороже относительно средней заработной платы.
Сообщение было удалено
лучше жить за границей потому, что все благоустроено, но это благоустройство стоит денег. в россии люди не готовы платить за благоустройство и они могут за него не платить. в сша попробуй не заплати или газоны не постриги, тут же штраф получишь. в россии можешь не стричь и штрафа тебе не будет. потому и живут люди так, как они хотят жить, а не так, как этого хочет кто-то другой.
хочешь жить в го-вне в россии? живи! никто тебе не запретит. это твое право жить так, как ты хочешь этого.
Сообщение было удалено
Ок, покажи мне хоть одну трёшку с нормальным ремонтом в России за 3 тыс. Прям ссылку сюда кидай.
Сообщение было удалено
Ни сколько не дороже. Сама плачу все платежи, налоги, страховки
Сообщение было удалено
Есть такое.
Сообщение было удалено
в россии и зарплаты такие же и цены такие же. все доступно для большинства.
Сообщение было удалено
Да-да, помню эту грязь на улице. Живите в грязи, если вам так нравится. Никто не возражает
Сообщение было удалено
Как это тебе удалось платить меньше, чем за однокомнатную квартиру?
Туалет на улице, вода в колодце? :)
Сообщение было удалено
как так не дороже. ты же говоришь, что за коммуналку платишь 1/10 от зарплаты. 1/10 - это 10%. а я плату 3% от средней зарплаты. это в 3 раза меньше я плачу, чем ты.
Сообщение было удалено
я живу в коттедже. у меня все свое.
Сообщение было удалено
Такие же, как где?
Сообщение было удалено
ну так и ты кидай трешку за 300 евро с нормальным ремонтом.
Сообщение было удалено
"...cредний счет в месяц при расчете на однокомнатную или малогабаритную двухкомнатную квартиру площадью 45 кв. м составляет 5500-6500 рублей" (с)
А у тебя на 170 кв - ну-ну, сказочник :)))
Сообщение было удалено
такие же, как развитых странах, только зарплаты в рублях платятся. на 10 тыс рублей в россии (150 долларов) ты будешь также, как будешь жить в сша на 1 тыс долларов.
Сообщение было удалено
А где я написала про среднюю зарплату? Я писала про СВОЮ зарплату.
Сообщение было удалено
ну и зачем мне отдавать 5-6 тыс рублей за 45 кв метров, если мне выгоднее отдавать 1400 рублей за 170 кв метров? у меня все свое. а в квартире все чужое. вот за чужое ты и платишь.
Сообщение было удалено
так выходит, что у тебя зарплата в 3 раза ниже средней по стране? такое может быть только в том случае, если ты уборщиком работаешь.
Сообщение было удалено
Я сдаю двухэтажный дом с двумя с половиной ванными и двумя спальнями за 1300 долларов в месяц. Жильцы сами косят траву и платят коммуналку.
Туалет зацени, такого в 99% квартир в России нет.
Сообщение было удалено
По какой стране?
Сообщение было удалено
в которой ты живешь. иначе, как можно объяснить тот факт, что у тебя такая дорогая коммуналка?
Сообщение было удалено
в россии дома каменные. каменный дом стоит в 3 раза дороже, чем деревянный. аренда имеет зависимость от стоимости недвижимость. в деревянном доме аренда может быть 300 евро. в точно таком же каменном аренда будет 900 евро. 900 евро для европейца в еровпе- это как 9 тыс рублей для россиянца в россии.
Сообщение было удалено
А ты по ссылке смотрел вообще? Там не деревянный дом. Классическая панелька, как и в России.
Давай уже панельную трёшку с нормальным туалетом за 3 тыс рублей! :) Или слив будет засчитан.
Сообщение было удалено
.
Я ещё плачу, чтобы в своем бассейне плавать, на кортах играть в теннис, чтобы у меня травку стригли, чтобы крышу чинила не я, чтобы стены и тротуары с порошком мыли, и ещё за воду не плачу совсем. Да, и у нас закрытый гейт. Чужие не зайдут. Любой ремонт за счет НОА
Сообщение было удалено
потому так дешево и выходит. в россии специально обученные люди из ЖЭКа косят траву за жителей многоквартирных домов. в частных домах жильцы косят траву сами, либо приглашают специально обученные людей. в многоквартирых домах нет выбора самой косить траву или самой ремонтировать крышу, либо пригласить для этой работы специально обученные людей. потому и стоимость владения такой недвижимостью очень высокая. к тому же и дома каменные. а каменные дома обходятся в содержании и ремонте значительно дороже. за право жить в роскошных (элитной по европейским или американским меркам) каменных домах хорошо платить. в европе и в сша в таких домах могут себе позволить жить миллионеры. в россии в таких домах живут самые обычные граждане. в россии граждане питаются элитной органической пищей. в европе и сша граждане вынуждены потреблять ГМО и пальму.
Сообщение было удалено
Забей это в гугле, будет первая сточка:
Objekt-Nr.: 1009.001.00007 | Scout-ID: 110653235
Сообщение было удалено
Ну, понятно, туалет-таки на улице, вода-таки в колодце :)
Сообщение было удалено
Мой дом каменный. А я живу в квартирном комплексе. Читай пост выше 562. У меня нет никакого головняка по обслуживанию квартир. Органики у нас точно также много, как и в России. Стоит она только немножко дороже. Нет проблем питаться здоровой пищей
Сообщение было удалено
у нас тоже есть спортивный комплекс. и желающие в нем занимаются спортом. траву косит на общей территории сельская администрация. тротуары чистые. порошком их не моют, потому что в этом нет необходимости. газоны на своих территорию сами жители стригут, либо специально обученные людей приглашают из городов, которые за сущие копейки стригут лужайки. территория у нас открытая. любой желающий может на нее зайти, заехать. только не заходят посторониие, потому что у них свои территории есть. да и что делать посторонним людям на чужой территории?
Сообщение было удалено
Я не пойму о чем спор. Прекрасно вы живете, и мы живем. Рада за вас и за себя