Гость
Статьи
Мужчина сделал …

Мужчина сделал предложение

Здравствуйте форумчане, мужчина сделал предложение..я не знаю, как лучше поступить, запуталась.
Мне 23, мужчине 32. Встречаемся почти 4 года, не буду описывать как это - жить с алкоголиком (3 стадия алкоголизма, зависимый тип личности). В декабре ушла от него из-за очередного запоя, переживала сильно..что наложит на себя руки, обратилась к психологу.
В феврале он прислал букет цветов на мою работу..записка «Люблю, закодировался, дай шанс». Чувства нахлынули..я встретилась с ним, решили дружить, но к нему не переехала.
В его квартире мне не комфортно, она не вся его, а только наполовину. Вторая половина принадлежит 1 из его сводных сестер. В одной из комнат живет его мама, всегда была против меня, хоть и пыталась скрывать это..в глаза одно, соседям другое. Они между собой холодно и грубо общаются, она его не воспитывала с младенчества, у нее была другая семья.
Неделю назад он сделал предложение, зовет обратно жить к себе, а в июне в совместный отпуск на море. Я в ступоре. Да, чувства есть..почти 4 года из жизни не выкинешь. Но, я боюсь, что он запьет, 3 месяца это не показатель. Говорит о том, что мне сложно снимать квартиру и платить ипотеку, надо жить с ним и он будет помогать. Знает на что давить..действительно сложно оплачивать ипотеку и съемную, кредиты (естественно, совместно взятые на ремонт в его жилище, курсы после универа), у меня средняя зарплата. Объясняю ему, что он уже очень взрослый и боюсь что он не изменится, обижается, говорит что не верю в него. Вроде и потерять его страшно, хочу чтоб у него все было хорошо. А вроде не могу на него рассчитывать, все чего я добилась (образование, карьера), я добилась сама. Боюсь потерять время и не встретить действительно хорошего человека.

Надежда
21 ответ
Последний — Перейти
Ве 🌴

Это не мужчина, а алкаш.

Гость

Боишься? так отказывай и не морочь никому яйца

Гость

Я бы не ввязалась в это ни за какие коврижки.

Гость

Она не замужем и думает связатьей свою жизнь с алкашом или нет.... занавес

Девушка с вареньем

а хорошего мужчину вы уже не встретите.вас ведь устраивало 4 года совместной жизни с алкоголиком,с нормальным вы и не сможете и нормальный с вами)))

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Я все понимаю, есть ощущение что я его предаю. Не верю в него. Думаю уйти с головой в работу. Дружить с ним не понимаю как, хочется знать что у него все хорошо.

Надежда
Девушка с вареньем

Сообщение было удалено

1,5 года было все более менее. Ну пиво пил по выходным. Не предала значение этому. Потом все хуже и хуже. Потом узнала что он всегда выпивал.
И уйти не могу..постоянно возвращаюсь. Силы воли не хватает..но я работаю над этим))

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

а вы на что рассчитываете после свадьбы?ведь сначала свадьба,потом дети пойдут(с плохой генетикой)...вы уже видите всю обстановку как на ладони и вы несчастна.просто не хочется увидеть вас на форуме через год после свадьбы а-ля "не жизнь а ад с пьющим мужчиной,осталась с ребенком,муж пропивает деньги"и так далее .все в ваших руках

Гость

Не обрекайте себя на ужасную жизнь девушка, поверьте моему опыту на этот счет. Это будет не жизнь. Вы молоды и уважайте себя, не надо губить жизнь с алкоголиком. Я прожила так 10 лет, в 32 года поняла, что так жить нельзя. Сейчас мне 38, есть сын и любимый муж. Про бывшего вспоминаю как страшный сон. счастья Вам.

Гость

Нее, погодите. Алкоголизм болезнь на всю жизнь, сейчас ремиссия. Будут срывы, вы должны это знать, если хотите с ним семью. Вам надо посещать группы созависимых ан-анон, ему АА. Вы же в курсе? С чего вы вдруг решили что закодировался = как новенький? Если вы готовы принять его со всем этим букетом, тогда женитесь.

Бежать от него подальше . ГЛАЗА РАСКРОЙТЕ !!!! Перечитайте вообще , что вы пишете . Мне даже кажется ,что это вброс ) как можно так себя не любить , чтобы с таким человеком связаться , жить в таких условиях , быть с ним из жалости , а теперь СОМНЕВАЯСЬ ещё при всем этом , допускать мысль о том ,чтобы связать с ним жизнь ?
Сердобольные наши русские женщины ... Лишь бы исправить всех наркоманов, зеков и алкоголиков

Девушка с вареньем
Надежда

Сообщение было удалено

вы его предаете?нет,вы уходите от пьющего мужчины.вы что,добрая бабушка,которая пытается угодить всем?вы должны устраивать свою жизнь нормально,и на него вам должно быть по.ф/и/г

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Девушка,алкаш не изменится. Это доказано опытом нескольких поколений). Не ломайте себе жизнь. Не дай бог от него забеременеть. Ипотеку в крайнем случае родители помогут оплатить. Мужики ещё те певуны). За квартиру он типа поможет расплатиться))) ну-ну, до первой пьянки. Потом ещё попрекать вас будет этими деньгами,что за ипотеку платил. Вообще, лучше с мужчинами никаких совместных имущественных и финансовых дел не иметь,даже если он самый хороший мужчина на Земле).

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Он посещает группы АА, это вторая кодировка, узнала что кодировался еще до встречи со мной на дому, но помогло на месяц. Я не посещала группы созависимых, ходила к психологу только. Он также говорит, что это болезнь на всю жизнь, и что он будет бороться.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Беременеть не в коем случае. Тщательно слежу за этим. Жить особо негде, квартиры как таковой нет еще, огромные платежи..не хочу обрекать на нищету своего ребенка. Буду думать как красиво уйти, и не навредить ему. Ведь он должен понимать, что если меня любит - должен отпустить.

Гость

Просто клиническая ***. Мрак, неужели столько дур на свете, мозгов как в малолетстве не было, так и нет. Выходи конечно, алкаш и дура, идеальный союз.

Гость

Не поняла - вы расстались, но вы продолжаете выплачивать кредит на его ремонт??

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Классика жанра. Вы почему-то считаете себя ответственной за жизнь чужого взрослого человека. Еще идите к психологу - не доходили. Это я без иронии сейчас говорю.

Гость

девочки дорогие, звоните Марии, очень добрая, смотрит фото и всё говорит и советует. Благодарность 400р, она мне сильно помогла и вообще жизнь поменялась. Телефон её 89037505554 звоните, в ватсап пишите. Мне Бог её послал, я так рада что нашла такого человека, всегда звоню и всем советую.))

Гость

Шли алконавта пристарелого лесом.. Он уже в таком возрасте не изменится, а по ушам может вечно ездить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: