Гость
Статьи
Как быть с надоевшими …

Как быть с надоевшими отношениями?

Доброе утро.
По порядку: в юности встречалась с парнем, первая любовь, планы на свадьбу и т.п., но не сложилось, расстались. Я успела побыть замужем, развелась, затем вышла во второй раз и снова возобновили с ним общение, иногда были встречи, все это длилось 3 года. Он так же был женат, есть ребёнок, у меня детей нет. Летом я мирно развожусь ( он не повод, но помог с обустройством новой квартиры), мы начинаем видеться чуть чаще, он у меня один, и он начинает говорить о планах "когда ребенок дорастёт до 18- я приду к тебе с вещами". Не тянула, ее рассчитывала, просто наслаждалась тем что есть и тут на тебе- он уходит от жены. Развелись, разъехались, ребенка со мной познакомил, бывшая к нам не лезет, всё со стороны идеально уже 1.5 года, но..Я не хочу этого всего больше. Я хотела развлечений, жить одной, быть самой себе хозяйкой. Он зарабатывает хорошо, бытом не напрягает, за ребенком ухаживает сам, когда он к нас гостит, но я не хочу всего этого, все равно мы будто сто лет женаты, родители партнёры, а не любовники. Хочу жить одна. Но мне кажется что я не имею права сказать ему об этом, хотя я его к себе из семьи не тянула. Чувство вины и обязанности без причины, не знаю что делать

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Проповедывать буду

Интересное нарушение. Простите, но я считаю это болезнью. Особенно если человек три раза развелся, быстро остывает в чувствах, не имеет инстинкта ответственности за других и не делает выводов из всего этого. Хотя Вам плюс, Вы задумались. Люди в браке живут и до старости, так было всегда, хотя уже ничего не стоит. Но сейчас модно разбегаться по первому зову.

Гость

надо было четче выражать свою позицию, если вы после развода знали что хотите жить одна так и надо было говорить, а не молчать, когда он рассказывает что хочет вещи свои к вам перевозить.

Гость

Конечно, ему удобно. От одной сразу к другой под бочок. А вам то удобно? Почему его комфорт вам важнее вашего? Я бы села и поговорила, без обвинений только и обязательно сказать, что вы любите, но вам тяжело жить с кем-то , что вы хотите жить одна, готова проводить с тобой выходные, встречаться на неделе и прочее, но без совместного быта. Скажите, что поняли, что быт убивает чувства и у вас уже так было и вы боитесь повторения. Я вас очень хорошо понимаю, категорически против жить с мужчиной, а отношения очень хорошо иметь, в отпуск ездить, гулять, мероприятия. Где-то он вам поможет, где-то вы ему. Такие друзья-любовники. Я считаю, что и мужик женщину больше ценит в такой ситуации и женщина больше довольна жизнью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за подбадривающий ответ. Сама загнала себя и теперь голову ломаю как быть, как отреагируют все при разных раскладах.

Гость

Автор, вам надо работать над собой. У вас нет стержня, вы видимо сами не знаете, что хотите или безотказная, не умеете доносить до людей свои желания. Отсюда и разводы, т.е это краткосрочные браки, которых не должно было быть.Вы живете по принципу ”я этого не хотела, но так получилось”

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Скорее вы правы. Как думаете, такую работу возможно провести самостоятельно? Мне уже 31 и кажется я так и буду телепаться туда-сюда

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если есть сомнения, то лучше к психологу.

Гость

Судя по всему, мужчины стремяться с вами жить, потому что вы удобная, подстраиваетесь под их желания, а свои не озвучиваете. Но потом у вас накипает и в результате - развод. Непонятно, почему вы с нынешним мужчиной не можете развлекаться вместе, боитесь предложить что-то? И почему вы считаете, что одной веселее.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: