Гость
Статьи
Не делает предложение.

Не делает предложение.

Встречаемся почти лет 5, но на расстоянии сразу. А уже живем вместе пару месяцев. А предложение все не делает. Я уже злится начинаю. Это ведь неуважение какое-то. Как лучше намекнуть или поступить?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 4

5 лет - достаточно большой срок для отношений, вполне достаточный чтобы определиться в своих намерениях относительно общего будущего. Есть вероятность, что брак в принципе не входит в планы вашего мужчины или у него есть определённые критерии достатка при которых он будет готов создать семью. Все это не имеет ничего общего с неуважением.

Лучше не фантазировать, а узнать у вашего партнёра о его планах на жизнь и ваше место в ней, отношение к браку и семейную жизнь. А также поделиться с ним собственными планами, ожиданиями и ценностями.

Не ждите, что он сам догадается, чего вы от него хотите. Говорите прямо,что для вас важно в отношениях и каких действий ждёте от него. Если мужчину все устраивает, скорее всего сам он ничего менять не будет.

Гость

В наше время женятся либо ***, либо кому терять нечего.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Мне, Не зо 30)) хотя около) ну что б вы знали, есть женщины в 35 намного красивее тех кто их моложе )) и у них шансов больше удачно замуж выйти! Так как еще и мозги появились к этому возрасту.

Санчо
Автор

Сообщение было удалено

У бабы мозгов нет по определению.

Автор

Испортился форум или народ обыдлился... раньше как-то больше толковых людей, советов было. А сейчас такая тенденция, что мужчины в женские темы в основном лезут и хамят.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

правильно делают

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Прекрасный хеппи енд. Он вас честно предупредил о том, что не потянет семейных ответственностей, как глава семьи, но вы посчитали это не важным для заключения брака. Поздравляю! Теперь вы глава инициированной вами семьи и на вас лежат все семейные ответственности.

Гость

Разумеется не делает и вряд ли сделает, потому что уже незачем. Вы 5 лет вместе, живете под одной крышей. для него штамп в паспорте ничего не улучшит. если вы хотели замуж официально надо было сразу ставить вопрос ребром еще до сожительства, теперь поезд ушел. Или так и живите без штампа или ищите другого, который станет мужем, а не сожителем

Гость

Короче, 2 года - вот срок, нет предложения за 2 года сожительства - уже и не будет, а самое хреновое, когда женщина перегорает с желанием выйти замуж, потом лет через 7-8 уже начинает просить "ну давай хоть бэби сделаем", а он и тут ни туда ни сюда - вот Вам весь сценарий.
В общем попробуйте посмотреть на него другими глазами, может что-то и откроется Вам в нем и сами в один миг поймёте уходить или оставаться

мужчина

[quote="Автор" message_id="68029658"]Мне, Не зо 30)) хотя около) ну что б вы знали, есть женщины в 35 намного красивее тех кто их моложе )) и у них шансов больше удачно замуж выйти! Так как еще и мозги появились к этому возрасту. Это смотря для чего хочешь жениться! Если планируешь ребенка с новой женой рожать то строго до 30 лет брать жену надо. После 30 женщины уже могут и инвалида родить или вообще забеременеть не смогут. А если рожать не хочешь тогда хоть и до климакса можно выбирать женщин

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ненадо было вступать в сожительства до брака! Мужчина должен ухаживать за Вами минимум 1 год. Затем он делает предложение и ждет вашего решения минимум 1 месяц. Если вы соглашаетесь стать его женой то мужчина должен готовиться к свадьбе. Это значит подарить кольца, сшить платье,арендовать ресторан, пригласить гостей, купить путевки в свадебное путешествие и так далее..... Это примерно еще полгода ожидания и подготовки к свадьбе. Только потом вы должны начать совместную жизнь! А Вы трусы сняли и в постель сразу прыгнули, а потом спрашиваете почему вам замуж не предлагают...... Имейте здравый смысл Девушка!

Гость

Нет смысла молчать, мужчин всегда все устраивает в этом смысле - вы рядом, он вас любит, вы никуда не уходите, при нем сидите, его полностью устраиваете. Зачем шевелиться? У мужчин нет такой социальной установки "раз любишь - значит надо в загс". Они вообще ни о чем не парятся и живут одним днем в большинстве, работают, отдыхают, веселятся. Ни один мужик не будет как среднестатистическая женщина планировать будущее на годы вперед, браки там, рождение детей. Они в принципе не такие как мы, у них нет никаких временных ограничений - он и в 70 женится без проблем, если захочет. У них жизнь вообще идет в кайф, главный герой - это он, главный вопрос - хорошо ли ему. Потому нет никакого смысла ждать, вы прямо должны рассказать о ваших желаниях, в этом нет ничего стыдного - вы должны понимать как строить свою жизнь, с ним или не с ним идти дальше. Только когда до него дойдет, что бездействие в этом вопросе - угроза дальнейшей жизни с вами, он, возможно, зашевелится. Если вы ему нужны. Если нет - так и скажет. Так что готовьтесь к любому исходу и спрашивайте. Нет никакого смысла жертвовать свое время, молодость на мужчину, который не будет с вами всегда и ничего существенного вам не даст.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха! Покупка кольца, шитье платья и трусов и прочей предсвадебной мишуры для своей избраннице происходит только после того, как ее родители озвучат сумму приданного. Исходя из этой суммы определяется сначала целесообразность мероприятия, а затем и затраты жениха на него. Приданное должно с лихвой окупить вложения в невесту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня извините конечно!но у кого нибудь из вас двоих обсуждающих было так?просто впервые слышу такие вещи😂😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. понятие синергии вам незнакомо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же!так как вы оба описываете, вжизни я не встречала!и некрасиво отвечать вопросом а вопрос.на мой ответьте.

Автор

Сообщение было удалено

Да уясните уже, что не было никаких 5 лет проверки чувств, потому что отношения на расстоянии к реальным отношениям - это палец с пятой точкой сравнивать. Был вот максимум год той самой проверки тех самых чувств. Да и при чем тут вообще чувства? Ля мур проходит года так за три, а дальше думай, хочешь ты оставаться с этим человеком или Вас теперь ничего не связывает вообще, потому что "романтИк" перегорел. И вот когда Вы поймете, что никаких реальных пяти лет отношений у Вас не было, Вы поймете и то, почему нет предложения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы чего то в жизни не встречали, то это не значит, что этого нет.
Двум нищим действительно обсуждать нечего. Особенно предъявлять какие то претензии к другому нищему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отрицаю что такого не существует!я не встречала,да.были другие ситуации,описывать их я не собираюсь.Дак вы ответите или нет?у вас то как было?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мы оба были нищими и без претензий к друг другу.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, я Вам как женщина более опытная советую - в семейной жизни все выяснять сразу и без обиняков.
Самое главное, что должно быть между мужем и женой - это умение и желание разговаривать и обсуждать любые проблемы, уметь слышать и слушать, и приходить к решению, которое устроило бы обоих, иначе нормальной семьи не получится.
поэтому учитесь, пусть это будет для Вас первым уроком - спокойно спросить то. что Вас интересует, спокойно выслушать ответ, обсудить и прийти к конструктивному решению.
Например: "Милый, мы начали жить вместе, я хотела бы понимать перспективы, какие у нас планы на брак, на свадьбу, давай обсудим". Тут ничего такого нет. Это Ваша жизнь, Ваше время, Ваши ресурсы и Вы имеете право ЗНАТЬ, что дальше.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, давайте рассуждать логически.
Вариант 1. Он жениться не хочет, в принципе. Ни на ком. в ближайшие 20 лет. Ну или как-то так. Тогда слать - это все, что Вы можете сделать (или Вы будете и дальше просирать свое время с ним?)
Вариант 2. Он вроде и не против брака, любит Вас и видит будущее вместе. Может быть, даже думает о свадьбе, но мысль еще не оформилась окончательно. Тогда разговором Вы можете эту мысль оформить и поставить процесс приготовления к свадьбе в какое-то определенное русло, определиться с деталями.
Вариант 3 (самый маловероятный). Он сам хочет Вам сделать предложение, готовит сюрприз и вот-вот осталось еще подождать, как он встанет на колено и подарит кольцо с бриллиантом. Но и тут Вы разговором ничего не испортите, я думаю. Если намерение есть - какая разница, подарит он это кольцо раньше или позже.
Так что - ПОГОВОРИТЬ! Однозначно. Не ждать, не намекать, а открыто, честно, а главное спокойно и доброжелательно - поговорить!

Гость
Майсин

Сообщение было удалено

Любимая, может не стоит думать о разводе? Семейный кодекс, который регулирует брак, практически полностью посвящен именно разводу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какое там приданое у нас в основном в РФ? Пара прицепов, неоплаченный кредит и немножко триппера.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

сказать прямо. Мужчины не приемлют намёки.

Автор

Всем спасибо за хорошие советы. Кто зашел сюда негатив слить, пусть это вернется вам троекратно. Каждый живет в своей реальности и дает советы исходя из своего опыта, страхов и тд. Я даже на многое отвечать не хочу, потому что не мое, совсем не мое. И доказывать вам, спорить, я не хочу. Всем добра!

Денис
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

чем другим?

Денис
Таня

Сообщение было удалено

какая лицемерка. "любимый" а как в загс затащить не удалось, сразу другого нашла, аленя который на хомут согласился

Денис
Автор

Сообщение было удалено

поперли влажные мечты нищенок мечтающих пожить за чужой счет

гость
Гость

Сообщение было удалено

Это само собой! Этот вопрос и есть основной при женитьбе

честный мужчина
Денис

Сообщение было удалено

Да большинство женщин меркантильные лицемерки! Им надо штампик в паспорт поставить с тем у кого денег больше. Это еще в 20 лет девчонка может влюбиться,а потом они уже таких ошибок не делают!

Не делает предложение - не хочет жениться. Вопросы еще есть?

Pavel
Автор

Сообщение было удалено

Похоже твой парень просто здравомыслящий человек, в современных реалиях брак дает плюсы только женщине, мужчине одни минусы....

Гость

Зарезервируй у него на счету сумму на случай если при разводе он потеряет недвижимость, будущих детей и алименты. Пока этого не будет, только даунито пойдет в загс с бабищщей подписывать невыгодный для себя договор. Ты бы пошла в загс если бы при разводе муж забрал недвигу, детей и выставил тебя с узелком, с зубной щеткой и прокладками,а потом еще в спину алименты влупил?

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

И не становится ***.)))

Гость
А

Сообщение было удалено

И покупать котиков, правильное решение.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А зачем тебе взамуж то? Статус поменять со ши@ры на жену и паразитировать на ребенке, за счет мужа?

Гость
Voice

Сообщение было удалено

Попробуйте его убедить в том, что ему больше не надо трахать молодых телочек, а смотреть всю жизнь на стареющую тушку. Попробуйте ему объяснить, что ему нужно срочно попасть на недвижимость, детей и алименты, а также содержать овуляху лет 15,попробуйте донести до него, что он именно для этого и рожден, это его цель, ведь он же "настоящиймуЗЗчина (говорится 2 раза, с томной паузой), он же не какой-то там свободный мужчина, живущий в свое удовольств е и шпилящий молодых телок, вот именно ему и надо стать в стойло ради пельменя в юбке. Пробуйте давить, что без тухлого пельменя он никто и звать никак. Если согласится-ваш клиент, тащите в загс за левое яйцо, а в туалете загса отс@сите,для верности.

Гость

Автор, просто не молчать надо, а говорить. Я когда уже целенаправленно замуж засобиралась, со всеми своими кандидатами сразу же в первый месяц знакомства начинала прощупывать почву: что планирует в жизни, для чего ищет женщину. Те, кто сами хотят жениться и детей, об этом спокойно прямо говорят.
И не тянут годами решения. Остальных - в топку, какими бы прекрасными ни казались.

честный мужчина
Автор

Сообщение было удалено

Вам вернется троекратно! и Всем добра! Как понимать.... Вы наверное хотели здесь услышать что все мужики кАзлы но мужики не согласились.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же любовь, чувства, или вам все равно с кем в постель ложиться. А если прекрасный мужчина хочет проверить чувства...... А то получается дам тому кто в загсе со мной распишется....... Фу ! как пакостно!

Гость

Выбирая автомобиль,вам скажут что 90% он сломается и не будет ездить,вы его купите?Так вот разводов по статистике 90% и инициаторы разводов в основном женщины,так какой смысл идти в загз если статистика говорит обратное,что дело закончится разводом по инициативе женщины!Если вам хорошо вместе то живите в гражданском браке,а если любви нет и в голове у женщины только загс то это уже заведомо ничем хорошим не закончится

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну раз ушли значит не любили. Вообще если присмотреться то когда встает выбор между "тем который полностью устраивает" и взамужеством женщина скорее выберет взамужество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мнению большенства впахиваться должен мужчина. Женщина жи рожает. Ога.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Все правильно.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Тебя твой клерк содержит, а ты клянчишь денег на открытие обрыгаловки, потому что ты-нищебродка. А в декрете платят декретные и накопления у тебя должны быть. Как будто не для себя рожаешь.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Не хочешь-не трахайся, тебя ж не под дулом пистолета ляжки заставляют раздвигать.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Тебе хочется сменить статус дворовой шаболды на статус жены, с обнулением счетчика на м@нде. Да и пох. что там бабе хочется, мужчине не хочется связываться с госжандармом, правильно делает, что не идет. Бабские хотелки, это бабские хотелки, а мужские хотелки-общие.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ты много чего нажила? Не клерк твой, а ты? Правильно, ни-че-го, только бегаешь с ложкой и миской за чужой счет. Так еще и делить чужое норовишь, редкая паскуда.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А что такое удачно выйти замуж? Выгодно пристроить дупло
И паразитировать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба всегда идет своим путем. Надо бабе загс и овуление-валит как танк, неважно с кем. Алень не понимает, что он живет по сценарию бабы, дурачок.

Предыдущая тема