Гость
Статьи
Не делает предложение.

Не делает предложение.

Встречаемся почти лет 5, но на расстоянии сразу. А уже живем вместе пару месяцев. А предложение все не делает. Я уже злится начинаю. Это ведь неуважение какое-то. Как лучше намекнуть или поступить?

Автор
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

5 лет - достаточно большой срок для отношений, вполне достаточный чтобы определиться в своих намерениях относительно общего будущего. Есть вероятность, что брак в принципе не входит в планы вашего мужчины или у него есть определённые критерии достатка при которых он будет готов создать семью. Все это не имеет ничего общего с неуважением.

Лучше не фантазировать, а узнать у вашего партнёра о его планах на жизнь и ваше место в ней, отношение к браку и семейную жизнь. А также поделиться с ним собственными планами, ожиданиями и ценностями.

Не ждите, что он сам догадается, чего вы от него хотите. Говорите прямо,что для вас важно в отношениях и каких действий ждёте от него. Если мужчину все устраивает, скорее всего сам он ничего менять не будет.

Таня

Брак даёт стабильность в голове женщины, мужчинам ответственность в их голове. Делая предложение мужчина показывает истинное отношение к женщине. Брак не гарантия успеха, материального обеспечения, и полной кастрюли борща , не залог успеха. Но если вы так долго и нет разговоров на эту тему, то вы правильно задумываетесь. Сообщите о своих желаниях, объясните , что для вас это важно , скажите, что уже узнали друг друга и он тот самый, нужный вам для жизни. Если начнёт уходить от разговоров, дайте ему время и себе пол года, только он должен знать о сроке. Ну, а потом прийдеться решать и действовать. Я на своём опыте скажу, был любимый, все меня устраивало, кроме отсутствия его желания все узаконить. Все было , не нужно ни копить, ничего не нужно. Прошло время больше , чем пол года. Когда я спросила вновь , ответ был таков: может через года два! Я была в шоке, не могла поверить. Оказываться и так хорошо, жить, спать, есть, и тд..... я собрала вещи в тот день и ушла. История любви заканчивается тем, что он меня возвращал, для пожить ! Я выхожу за муж, ЗА ДРУГОГО. И начинается новая история. Говорить нужно, обязательно. Нужно знать о перспективе . И если вам важен брак, то смириться с его отсутствием даже при наличии чувст будет нереально!

гость
Гость

Сообщение было удалено

вово у меня товарищ есть истинно верующий.
Женился трижды. Венчался дважды. Детей шестеро от трех жен. Искренне верит, что все ок. Верующий же)

Автор

Как много меркантильных людишек. Мужчин, которые боятся что у них что-то тяпнут... кошмар.. А ведь это ваша обязанность обеспечивать семьи, а не кудахтать на женских форумах.

гость
Автор

Сообщение было удалено

господи, Автор, кого Вы слушаете)) нормальные мужики на этот форум как зайти-то знать не знают - не то чтоб тут писать. Они делом заняты - ну и многие семьей)

Гость

Стабильность и ответственность в голове дает штамп? ) а взрослым делает человека получение паспорта? А умение водить машину приходит как только права получили?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я конечно не считаю что кто-то кому-то обязан...но создаётся впечатлание ,что по мнению большинства женщина должна вспахиваться в хвост и в гриву

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да угомонитесь вы уже.12 лет мужик не берет замуж?вас все устраивает ?сидите и радуйтесь.

Автор

Психолог и еще пару людей дали вразумительные ответы. Спасибо им. Поговорила с парнем, он очень хочет семью со мной, но боялся, что непотянет семейных ответственностей как глава семьи, ждал лучших времен. Однако сейчас понимает, что ждать не надо, тем более если для меня это важно, он готов жениться и хоть сейчас. Вот так вот

Автор
Гость

Сообщение было удалено

100% хорошие слова! Поэтому я за пожить до брака, повстречаться. Но без паспорта полноценно жить не будешь, как и машину умея хорошо водить, без прав далеко не уедешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ссылку про такую обязанность в семейном кодексе скиньте. Там только про обязанность обспечивать жену во время декрета идет речь вроде. Ребенка и без брака обязан обеспечивать. Это всē, что дает штамп в плане защиты женщины.

Я правильно понимаю, что 5 лет - это какие-то редкие встречи урывками (приезды на неделю друг к другу раз в полгода в лучшем случае) с большим расстоянием между вами? А реально жизни вместе 2 месяца?
Итак, если оно реально так. ***, девочка, какое предложение? Посчитай, сколько у Вас реальных отношений (т.е. совместного времяпровождения)?

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Почти год вместе живем. До этого 4 года да, встречались по пару недель иногда месяц. В общей сложности год наберется из этих 4! И каждый день переписка 100%.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да, штамп дает наверное возможность легче получить ипотеку, какие то может есть программы помощи молодым семьям. Так и надо искать и говорить про реальные материальные выгоды от штампа, а не нести чушь про стабильность, ответственность, по сути на самом деле желая прикрыть зад на случай развода.

Автор

Сообщение было удалено

Сначала 2 месяца, теперь год... Год - это, сложив все встречи по пару недель?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Как я и говорил, вы собираетесь чего-то добиться своим венчанием, что-то доказать. Учитесь читать

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Мужчина ,не хамите.вы то умеете читать?какая цель по вашему?даже интересно вас вдруг послушать стало

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Считайте тогда 2 года ))) а 5 лет знакомы)))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Не факт кстати. Верущие вообще склонны к бесмысленным поступкам.

Автор

Сообщение было удалено

Ну так вот, не считайте два года, а год. Год, барышня. Все остальное - это х_рня, которая ничего не показывает и ничего не значит.
Так вот, касательно года я тупо не верю. Потому что показания меняются по дороге. А если человек переобувается в воздухе, то что о нем вообще говорить?
И напоследок, да даже если год совместной жизни, с чего бы уже получать предложение-то? Я считаю, за год оооочень рано такое решать. Я вот через два года перегорала, например. И чего теперь, разводиться? Спасибо, это тоже проходили... Как-то не понравилось с каждой своей идеей о личной жизни бегать к государству.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вообще никаких целей отжать что-то при разводе нет. Мы оба из разных стран, а живем в третьей, где ни у него, ни у меня пока еще нет недвижимости. Я даже думала, зачем брак, если разойдемся, мне проще новые отношения без разводов за плечами строить. Но больше не хочется думать о никаких разводах. А почему хочу замуж? Наверное потому что так принято. Если что-то случится мы официально родные люди. Уважения от общества больше к семье, а не к сожителям. Мои родители еще за меня беспокоятся. Да и о детях можно подумать. А еще знакомые назоиливые лезут и спрашивают почему я еще не замужем, давай со мной попробуем говорят и тд. Пытаются выбить меня из отношений. Вот так вот.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ТО есть вы считаете ,что вступать в брак в загсе и венчание-это бессмысленные поступки?вы из всего ищите выгоду?я правильно поняла ваши изречения?в таком случае какую выгоду вы проследовали рожая детей?если вы живёте по такому принципу...

Автор

Сообщение было удалено

Если вы в Европе, то там как раз обществу пофиг в браке вы или нет. Да и у нас многим тоже, но приятно любимого человека называть мужем

Гость
Автор

Сообщение было удалено

В 83 посте мой ответ

Автор
Январская

Сообщение было удалено

Да мне нравится ваше мнение. Перед государством каждое свое желание декларировать глупо. Но 5 лет на проверку чувств это вполне достаточно )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл и выгода теперь синонимы? ) а с детьми все просто, как вы наверное догадались: дети смысл жизни )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы считаете, что общественное мнение ничего не значит? Мне бы научиться так мыслить. И правда я отчасти из-за этого официально замуж хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,что вы?какие же это синонимы?! эторазные вопросы совсем.просто об этом вы говорите на протяжение всей беседы.пытаюсь понять вас. Не ожидала от вас это услышать,в этом солидарна.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я ничего нового не сказал. Почитайте умных людей. Для них важно мнение только самых близких людей. Может ваш брак важен для ваших родителей настолько, что это может являться причиной их нездоровья. Наверное для этого стоит заключить брак. Впрочем если ваш мужчина докажет поступками и вне брака, что вы семья, то причины беспойства ваших родителей пройдут. А если не докажет и в браке то только временно вы успокоите своих родителей.

порядочный мужчина
Автор

Сообщение было удалено

А вы что, считаете что замуж за красивые глаза выходить предлагают? Смешно! Это только в 20 лет мальчики на девочках по любви женятся. За женщиной должно быть приданое!

порядочный мужчина

Сообщение было удалено

Ни муж, ни один из бывших не интересовались моим приданым. Взрослые, обеспеченные мужчины. Правда один из них после расставания сказал, что понимает что я просто из-за денег хотела к нему присосаться

порядочный мужчина

Вот взрослые обеспеченные мужчины больше всего и не хотят оформлять отношения в ЗАГСе, потому что у них есть свое имущество и имущество женщины их не интересует. Абрамович живет в гражданском браке со своей третьей женой. Давить на мужчин в этом деле это только озлоблять их, лучше не будет.

Гость
порядочный мужчина

Сообщение было удалено

В случае с абрамовичем не аргумент. С жуковой то они расписались когда он уже был милиардером. Не знаю причин такого решения, предполагаю, что им был важен официальный брак для консевативного английского общества где они тогда жили. Сейчас он вроде в израиле живет, где это уже не важно, поэтому и не расписываются.

гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Когда я купил квартиру сразу образовалась очередь из желающих жить со мной. А когда жил с родителями то не очень пользовался успехом у женщин.

Автор
порядочный мужчина

Сообщение было удалено

Хорошо зарабатывающий самодостаточный мужчина выберает красивую, здоровую, умную женщину в жены и дает ей все. Ему все равно, есть ли у нее своя хрущевка или сталинка или нет. )) ахах

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ого! Ну может и так. Мне все равно на квартиру. А вот на самого мужчину да, имеет значение, какой он умный, перспективный и тд. На квартиру вместе заработаем, если надо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо зарабатывающая самодостаточная женщина выберет .... и так далее по вашему тексту. Смешно звучит? ) то что вы пишите, это исключения, они бывают конечно , но правило - выбирают ровню или хотя бы материально независимую.

порядочный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Жукова его третья жена в гражданском браке они. Они в Англии но приняли израильское гражданство из-за санкций и получили вид на жительство уже как израильтяне. А я жил в Плимуте там более толерантное общество в этом плане чем у нас. Кто с кем расписан не смотрят вообще. Арабы там по 4 жены привозят с собой и все 4 жены как матери одиночки от королевы пособия получают.

Гость
порядочный мужчина

Сообщение было удалено

Может. Хотя у меня отложилось в памяти что вторая жена и расписаны были. Да гугл тоже самое говорит. А про консервативность, так я про высшее английское общество, а не про арабов и добрую королеву )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Может для вас это исключения или нереальность, в моем окружении есть подруги (одна даже с ребенком от прошлого брака) успешно вышли замуж за мужчин, которые обеспечивают и их и детей и карьеру им построить помогают. Прошлые их мужья остались при своих хрущёвках и сталинках. У меня не один мужчина активно не интересовался, что я имею, наверное потому что я сразу отсекаю общение с такими, что ж имею право выбирать =) в принципе, как и любая женщина!

Автор
порядочный мужчина

Сообщение было удалено

Ого! Удивили. Может потому что там этот арабски брак не считается официальным? А в своей Арабии)) они официально

Автор

Сообщение было удалено

Согласна. Правда мой тот бывший даже после расставания называл меня шкурой. Не знаю, зачем он так со мной

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Сорри, но один из главных признаков глупого человека - взять частные случаи из своей жизни и утверждать что это правило.

порядочный мужчина

Правильно! 2 брака законных а с жуковой третий гражданский сейчас.Про высшее английское общество- расслоения общества там такого сильного как у нас нет. Поэтому высшее англ. общество это и есть Абрамович, Фридман(самый богатый житель Лондона) и так далее.... Все выходцы из России они и есть высшее англ. общество, плюс конечно Тереза Мэй и плюс Королева с ее мужем .Арабы и индусы полноправные члены общества там, они есть англичане арабского происхождения

Гость
порядочный мужчина

Сообщение было удалено

Ну первый брак не считаем. Развелся до того как разбогател. А с жуковой был брак, она сама это и сказала в интервью. Опять у меня инфа только с гугла как и увас наверное )

гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю сколько вам лет. Если зо 30 то в ЗАГС уже вряд ли позовут.....

Гость
порядочный мужчина

Сообщение было удалено

Да и разошлись они с жуковой ) сами подтвердили )

порядочный мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Да что нам на них смотреть! Бог с ними, может Рома еще 100 раз женится ! С его деньгами это легко

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Берет - не берет, вы товар что-ли?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Не могу согласиться на 100%, нерациональным - да, но вполне объяснимым, если вы представите человека, испытывающего потребность показывать папочке там наверху свою лояльность. Или мамочке, религии разные бывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые хотят жениться.

Предыдущая тема