Гость
Статьи
Как распознать любовь?

Как распознать любовь?

Девочки, привет! Как распознать любовь мужчины ко мне? Как проверить его?

Hika
114 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Здравствуйте, Hika!
А зачем вам его проверять? Нельзя просто спросить напрямую? Ведь если вы не можете говорить с ним о чувствах искренне, значит это уже показатель того, что доверия между вами нет, а значит это пока не любовь, а просто увлечение.

Я написала когда-то статью на эту тему, отправляю вам ее текст.
Что такое любовь с точки зрения психологии? Любовь – это резонанс двух систем, в том числе людей.

Как понять, любит ли тебя мужчина или любишь ли ты человека? Нужно исследовать само понятие любви. Она создается за счет двух факторов:

1. Общность. Две личности встречаются и понимают, что у них много общего: цели, ценности, интересы, сексуальная совместимость. Это создает интерес, притяжение, желание познавать друг друга и быть вместе.

2. Принятие и гибкость. Партнеры принимают друг друга такими, какие есть, не пытаясь переделывать, контролировать, требовать что-либо. Они уважают чувства и ценности спутника жизни, даже если они отличаются от собственных. Принятие создает возможность быть искренними, открытыми, честными, чуткими. Это создает доверие и уверенность в партнере, а значит, приносит спокойствие.

Как только одно из условий нарушается, резонанс затухает, мужчина и женщина перестают чувствовать прежнюю близость. Поэтому качество любви можно улучшать, это то, что посильно обоим.

Причины разрушения любви?

Безответственность. Одна сторона обвиняет, упрекает во всем другую, избегает искренних диалогов, не хочет принимать серьезные решения, касаемые пары и ее будущего. Ответственность – это удел взрослых людей, именно такой человек может построить крепкие глубокие отношения. В обратной ситуации эти отношения можно считать незрелой детской манипуляцией.

Навязчивость. Иногда влюбленность толкает человека липнуть к партнеру, сильно угождать ему, жить его жизнью. Это никому не понравится. Мы ищем в другом индивидуальность, независимость, уверенность в себе. Именно такое качество привлекает больше всего.

Неумение искренне говорить и делиться своими чувствами. Многие люди живут как соседи, ведут общий быт, здороваются по утрам, на этом все и заканчивается. Первый признак отсутствия эмоционального контакта – чувство пустоты и скуки.

Самообман. Человек прыгнул в отношения из-за собственного чувства одиночества. Ему просто не хватало внимания, поэтому он решил принять ухаживания– это ведь так приятно. Вопрос в том, а готов ли он ответить взаимностью, готов ли развивать эти отношения, есть ли общность и принятие?

Комплексы и страхи. Наше подсознание может скрывать то, что не заметно сознанию. Мы даже сами себе не всегда признаемся в том, а готовы ли мы к отношениям, к близости, к открытости? Далеко не все, кто вступает в отношения, об этом задумываются. И тогда начинаются качели, догонялки. То один отталкивает, отдаляется, то другой бежит и возвращает, и так по кругу. А это происходит потому, что оба партнера не готовы любить, прежде всего, себя. Дефицит любви к себе, подсознательная установка – я не достоин любви, любовь-боль и т.д., приводит к невротической коммуникации. Неуверенность в себе – корень всех проблем в отношениях мужчины и женщины.

Поэтому ответ на вопрос, любит ли человек по-настоящему, кроется в его поступках, его отношении к вам. И любить друг друга вы можете только, если умеете любить самих себя.

Для проработки негативных сценариев и реакций пара может обратиться за консультацией к семейному психологу, а также пройти индивидуальную психокоррекцию и психодиагностику, чтобы глубоко изучить собственный внутренний мир. Возможно, детские травмы, негармоничные отношения с родителями повлияли на нынешнюю ситуацию.

И еще одно важное правило! Для развития и гармонизации отношений важно, чтобы оба партнера осознали свою часть ответственности за общее счастье пары. Не бывает виноватым кто-то один, у обоих есть какие-то негативные убеждения, реакции, подсознательные установки, мешающие быть счастливым.

Но, конечно, все это можно изменить с помощью психологических знаний! Не зря эта наука в наш век расцветает все больше!

Будьте счастливы!

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех есть душа. Вот в чём дело. Поэтому мужчины бракуют бездушных, поклоняющиеся деньгам и правильно делают.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Кто тут на деньги молится, пост в студию. Здесь разговор об успешных мужчинах. И как нам любовь к женщине проявить.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Правильно. Бракуем.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

А как иначе стать одним целым? Другого способа слиться с любимой я не знаю.

Гость
Hika

Сообщение было удалено

Я сказал про цветы и деньги. Мужчины в теме, где ваши ответы - как любовь к женщине проявляете? Вопрос не о предложении, как тут выше написали, и не о женитьбе.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Странные у вас понятия. А если оба самодостаточных человека, зарабатывающих. Зачем сливаться, можно взаимно расти и развиваться.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Напряги фантазию, покупатель.)
Я писал в выше - когда мужчина любит - он женится.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Зачем ей его потроха? Хотя.....внутренние органы тоже говорят дорого стоят......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите автору свои координаты. Порадуйте ее.

Чебуренко
Гость

Сообщение было удалено

Для одного 10 - тысяч, это раз сходить в ресторан. Другой живет на эти деньги месяц. Сумма — не показатель.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Алени женятся на шaлавах. А я на порядочный девственница женился.
И да, сама целлюлитница.))))

Гость
Ве

Сообщение было удалено

В чем суть данной притчи? В том, что одну розу дарить позорно? И женщина от стыда пыталась спрятать "букет" в сумку, чтобы не высмеяли её нищего поклонника, а заодно и её?

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Напряг. При чем тут женитьба? Вы уже успешно женаты, я понял .
А как любовь проявить до женитьбы? Чтобы потом не отказали. А вы не думаете, что девушка замуж может и не пойти. Прям сразу согласилась, как предложил. Ей еще доказать надо, что ты ей нужен. Успешная. Прямо бежит бегом замуж.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Я писал. В 16 лет я не хотел, чтобы она пила на дне рождения подруги. До этого она не проявляла интереса к алкоголю. В итоге она всё равно выпила, но получился скандал. Она стала вопить, что ты мне не муж и т.д Ну и заказала меня знакомому мафёрику. На говорила что то типа пристаёт и т.д. Попросила избить как следует. Но когда настало время Ч она не выдержала и позвонила предупредить меня и сдала его с потрохами. Вот такой был прикол.
Потом она всё равно стала пить. И довольно сильно. Даже девственность свою потеряла на пьянке в 18 лет. Но это было уже без меня.)
А я так и не пью и не курю.) Верен своим принципам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том , что если выяснилось что баба нищебродка с замашками принсцессы - ее необходимо немедленно сливать

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Друг, я просто подбирал модель поведения. Я даже одно время стихи писал. Это тоже никогда не срабатывало. Сработало только абсолютно естественное отношение и предложение замуж. Вся эта бредятина - цветы, стихи, подарки - не поможет найти своего человека. В большинстве случаев просто отпугнёт.

Всем привет. Могу подсказать из своего опыта. Когда мужчина любит, у него всегда есть время Вам позвонить, ему не безразличны Ваши переживания и то что вообще с Вами происходит. Финансовый вопрос совершенно не показатель. Тоесть, для любящего мужчины важно все, что касается именно Вас. В свое время, когда такой мужчина появится, Вы его сразу заметите.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Если не хочешь жениться - значит не любишь. Можешь дарить что угодно - умную девушку ты не обманешь. А шaлавы будут даже рады твоим подношения.)

Гость

Круто чё!

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Вы посты читаете? Мой пост 63 перечитайте . Там про женитьбу тоже есть. Прежде жениться надо доказать свою успешность. Где я писал , что не собираюсь жениться. Подношения - это мой лексикон.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Тем более если оба человека взрослых и самодостаточным - зачем что то скрывать друг от друга? Только не имея секретов, в прозрачных отношениях можно расти и развиваться помогая друг другу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибся в посте. Подношения - это НЕ мой лексикон.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Это образно. Я имел ввиду, что всё становится общим, одним на двоих.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Суть в том, что у неё не было ко мне романтических чувств. Она вышла замуж потом за другого сокурсника.
Если бы букет подвезли на БелАЗе, она бы тоже принялась его прятать, чтобы не донесли до любимого.)

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Я где-то писал, что с шалавой встречаюсь? или не хочу жениться? смотрите мой пост 63.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Подношения... Цветы для любимой девушки - это подношения... Зашибись....
И на Ты мы вроде еще не переходили(с)

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Не надо ничего доказывать. Если вы подходите друг другу, то вам не нужно ничего друг друг доказывать. Всё читается в глазах.

Ве
Yasyik

Сообщение было удалено

Да. Ему будет интересно абсолютно всё. И не будет от вас никаких секретов.

Ве

Сообщение было удалено

Да, женщина всегда почувствует именно "своего человека"))) Мне повезло, у меня такой человек есть)))

Гость
Yasyik

Сообщение было удалено

Согласен с каждый словом .
"Неумение искренне говорить и делиться своими чувствами. Многие люди живут как соседи, ведут общий быт, здороваются по утрам, на этом все и заканчивается. "
И этот ответ психолога очень полезен .

Гость
Yasyik

Сообщение было удалено

Супер)) Мне хочется свою девушку задарить цветами. Интересно Ваше мнение? Не отпугну ее ? И купить ей красивые вещи. Не отпугну ее как тут пишут?

Гость

Сообщение было удалено

Да был такой горький опыт, муж приходил только что бы переночевать, его ничего не волновало что и как.... Вообщем развелись. А сейчас "мой мужчина" по работе находится в другой стране, работа у него очень ответственная, но в день как минимум 10 звонков, и куча вопросов " ты поела...?", "ребенок уроки поучил?" ( хочу заметить ребенок от первого брака) и т.д
и т.п. Вот любящий, мужчина....

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Это понятно все. Вы правы. Это в идеале.
Но не все так однозначно и просто в жизни. так как у нее уже был негативный опыт прошлых отношений. Доказать, что не все мужики - м... сложно.

Гость
Yasyik

Сообщение было удалено

Спасибо за ответ. Буду стараться))заботиться , и морально и материально.

Гость
Hika

Сообщение было удалено

Отвечаю с точки зрения мужчины: поймете по его отношению к вам и Заботе. И материальной и моральной.

Гость

Сообщение было удалено

Пожалуйста. Буду рада если помогла)

Гость

Мужчина не должен любить женщину, мужчина должен любить собственные идеалы и стремиться построить свой "дом", т.е. место в котором будут воплощены эти идеалы. А женщина приходит к мужчине в его дом, и живет там если соответствует идеалам мужчины и ей самой нравятся эти идеалы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без любви к женщине-то так? К той, которая в дом войдет. Вы серьезно, можете жить с Нелюбимой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В целом согласен. Но все равно повторюсь. В свой Дом хочется привести Любимую женщину. А не ту, что будет соотвествовать идеалам. как без любви-то с ней жить? Любовниц что ли потом искать? на фига.

TUC
Гость

Сообщение было удалено

А что такое любовь объяснить сможете?837

Ве
Yasyik

Сообщение было удалено

Мне тоже.)

Гость

Сообщение было удалено

Лучше подарки делать без фанатизма. Наблюдать.... Вот например, гуляете вы с девушкой по парку, общаетесь о чем либо и тут она увидела то, что ей очень понравилось... Запомните и через время подарите ей это. Девушка это расценит как заботу и внимание.... Только не сразу через время... А задаривать не стоит, привыкнет и будет принимать как должное, можете девушку просто испортить...

Гость

Сообщение было удалено

Мдааа уж...

Ве

Сообщение было удалено

Жесть. Благо вовремя узрели, что она не по пути.

Гость

Сообщение было удалено

Либо вы без очков и плохо читаете, либо иронизируете. Пол темы только про деньги и разговор. Ведь нынче деньгами любовь к женщине измеряется. Не так ли?

Гость

Сообщение было удалено

😂😂😂😂

Автор
Ве

Сообщение было удалено

Я хоть слово в вопросе про деньги написала? Самый бестолковый ответ.

Ве

Сообщение было удалено

Совершенно, верно!

Гость
Ksasha

Сообщение было удалено

Война между М и Ж.
Где нет уважение и нет любви...
Сочельник блин.