Гость
Статьи
Ваше мнение: не …

Ваше мнение: не подарил подарок на ДР

Сразу скажу: зарабатываю в 2 раза больше М, содержу себя сама (не прошу на одежду/ косметику, вообще ни на что не прошу у него), путешествую за свой счет, есть своя квартира, нет детей и долгов. Встречаемся 1,5 года. М.в настоящее время находится в длительной командировке, приезжал на НГ, жил у меня около двух недель (он иногородний). Перед НГ направила ему ссылку на несколько вещей, которые хотела бы получить в подарок в будущем. На НГ подарил то, что я просила. Почти сразу после НГ у меня ДР. Подарка не было, что меня, честно говоря, ошарашило (при этом купил цветы, шампанское, что-то на стол). Решилась задать вопрос, почему. Обвинил в меркантильности, что меня убило еще больше, потому что очевидно не справедливо. Собираемся жениться, но я впала в ступор после этой истории и сомневаюсь.

Гость
31 ответ
Последний — Перейти
Лисичка

На ДР подарка не было, потому что вы ему ссылку не сбросили. Как-то странно у вас устроено все. В ему ссылку, он вам те подарки, которые вы хотите. Это уже на заказ похоже. Зачем вам жениться, любви нет судя по вашему письму

Света

Первой строчки вашего поста о разнице ваших зарплат для того, чтобы кинуть вашего мч, для меня было бы достаточно.
Никогда бы не связала свою жизнь с таким и не потому, что жадная.
А потому что всю жизнь чувствовала бы его ущербность и она бы меня сжирала.
Даже если бы он был щедрым на свои гроши.
А у вас еще и жадный - на фига он вам сдался?

Кали

в топку его

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Девушка, дорогая, ну не надо вам замуж за такого мужчину! В самом начале у вас описана неправильная модель поведения: вы сами все на себе тащите. Так не должно быть!
Если вы боитесь, что обвинят в меркантильности, то знайте: настоящий мужчина никогда так не скажет (и подарок подарит без вопросов), а о меркантильности обычно говорят мужчины с комплексами.
Очень хорошо на эту тему пишет Мила Левчук.
А вообще, мне муж дарит подарки без вопросов, хотя я тоже работаю. Только иногда за себя плачу, когда уж очень дорого ему одному все тянуть получается, например: могу оплатить свой билет в путешествие. Отель и все развлечения и питание в путешествии - с мужа.
А вы всю жизнь этого абьюзера терпеть собираетесь? Знайте, что бывает по другому, когда терпеть никакие обвинения и делать намеки по 100 раз не надо!!!

Наблюдатель

Кроме отсутствия подарка, какие претензии к нему? Туфта все эти праздники, и зацикленность на них.

Гость
Света

Сообщение было удалено

Еще и живет бесплатненько в ее квартире. Хорошо устроился.

Гость
Наблюдатель

Сообщение было удалено

Я Автор: Я согласна, что делать вывод по одному данному обстоятельству не правильно. Еще есть претензия, что не сдержал данное мне серьезное обещание (касается обстоятельства, влияющего на нас обоих). При этом в ответ на мое недоумение также обвинил меня в том, что я хочу его контролировать. Только вот контролировать я хочу не его, а свою жизнь....

Ну, если ты всё сама, то и подарок себе купишь сама. Вы живёте как друзья, соседи, родственники, но не как мужчина и женщина в отношениях. Дай ему почувствовать себя мужиком, а не тюфяком рядом с сильной независимой кошатницей.

Возможно то что Вы заказали на Новый год было достаточно дорого для него и он объединил подарки ;в этом нет ничего такого предрассудительного .
Мой муж иногда так желает если я хочу что то дорогое мы объединяем несколько праздников .

Гость
Света

Сообщение было удалено

Я Автор: Он нормально зарабатывает. Я считаю, что деньги это вообще приходяще: сегодня больше я, завтра больше он. Мне важнее комфорт во взаимоотношениях и в быту.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Я Автор: Этот поток негатива в мой адрес за то, что умная, с хорошим образованием и хорошо зарабатываю? Смешно

Гость
Nahle

Сообщение было удалено

Спасибо. Наверное, Вы правы. А его странная реакция была просто защитной на мой вопрос...

Гость

А почему он, собственно, обязан дарить тебе подарок? Есть какая-то статья закона об этом? Он только что тебе его подарил на НГ! И 2 месяцев не прошло ещё. Тем более, если ты хорошо зарабатываешь, то в состоянии сама себе всё купить. Кстати, а на НГ ты ему подарила подарок?

Гость

Сообщение было удалено

Это ответ почему отсутствовал подарок на ДР.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не негатив, всё правильно тебе говорят. Он чувствует себя ущемлённым из-за того, что меньше зарабатывает

Гость

А мне девушка не подарила ничего на ДР, хотя провели ДР вместе. Что делать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дай ей по еб@лу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Автор: Ваши попытки упрекнуть меня в жадности не удаются:) Да, подарила, хороший дорогой и не один. И дарю приятные небольшие подарки без повода, и из поездок привожу подарки. Для меня это нормально. Я люблю делать приятное близким людям

Гость

Автор, а что вы ему подарили??)

Гость

Не, нормально так: мужик 2 недели жил у вас, экономя деньги на гостинице, а меркантильная вы!))) Это супер!)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ну понятно почему у вас проблемы. Скорее всего он от тебя уйдёт. Потому что любую фразу, которая сказана не так, как тебе нравится, ты воспринимаешь, как упрёк. Одного ты тут обвинила в том, что он негатив пишет, меня в том, что я в жадности упрекаю... Ну где я в жадности упрекал??!! Тебе надо пересмотреть свою самооценку, она слишком завышена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я Автор: Мне кажется, это Вы не видите конфликтогенов в своих фразах. Вот зачем, например, Вы мне пишите про мою самооценку? При чем тут вообще моя самооценка?!

Гость

При чем здесь ваша самооценка? Вы самолюбованием занимаетесь - и квартира, и образование, и не жадная ...
Попробуйте описать свои негативные черты. Только честно. Может отсутствие подарка спрятано как раз в вашем поведении.
Или денег не было.
Или когда-то не угодил и вы высказали.
Или забыл.
Или не посчитал нужным. Цветы -то принес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот опять:) В чем самолюбование? Я описываю факты, то есть контекст этой ситуации. А Вы их воспринимаете как хвастовство. Мне извиняться надо за квартиру и образование?:) Ну тогда приношу Вам свои извинения и предлагаю диалог считать законченным.

Вы неприятная. Вот и все.

Гость

Эх, автор, ничего вы не поняли(((
У меня тоже есть ВО, даже два. Ну и что? Какое это имеет отношение к нежеланию мужчины дарить подарки?
Я вам написала причины нежелания. Вы их обошли стороной и только эмоции через край!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Твоя самооценка здесь при том, что ты опасаешься, как бы тебя такую хорошую никто не оскорбил, не упрекнул. Поэтому ты видишь упрёки и негатив там, где их нет. Если ты общаешься со своим парнем так же, как с нами, то он от тебя уйдёт скоро. Может быть до сих пор не ушёл только из-за твоих денег.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо, конечно Вам отвечать, но отвечу. Вопрос в моей теме вообще другой, он не касается якобы нежелания дарить мне подарки. Он касается того, как Вы бы повели себя в аналогичной ситуации - вышли бы замуж или нет. Но Вы почему-то отвечаете на вопрос, который сами себе задали. И зачем-то еще сообщаете всем, что у Вас 2 ВО:) У меня их тоже 2, но я об этом тактично молчу :)

Я их обошла стороной не поэтому, а потому, что вопрос был не в этом, а в том, выходить ли замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять скажете, что в Вашем посте нет негатива?:) Я в принципе мужчин не удерживаю. Уйдет один - появится другой. Вопрос в теме вообще другой

Гость

Мой день рождения 29 декабря. Муж, а так же родные и близкие мне дарят один подарок и все довольны, и обид с моей стороны нет.

Гость

А может он не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpkonsul@yandex.ru

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: