Гость
Статьи
Фраза "взять …

Фраза "взять ответственность за женщину"?

Фраза "взять ответственность за женщину"... Не устарела ли она? Это раньше женщины зависели от мужчины, мало у кого было ВО, весь заработок семьи был на муже, у женщины было мало прав...
Сейчас …

Автор
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, выходит, примерно так. Женщина сделает преступление, а мужик отвечать будет. ) Понимаю, ребенок разбил окно соседу, а отвечать и оплачивать заставят родителей (а родители уж сами пусть думают - как наказать ребенка - ремня дадут, или полгода без игрушек, и.т.д.)
Но за взрослого, здорового, работоспособного человека?! Конечно, милая у Киркорова его старая песенка со словами "Ты украдешь, а я сяду", но неужели воспринимать ее буквально?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чём, а вшивый о бане. Наболело у Вас о пополамщиках, о нехватке мужиков, которые дадут 100% обеспечение... И обсуждают такие вещи ДО свадьбы! Если не устраивает факт, что мужик не обеспеченный - до свадьбы дело не дойдет. По крайней мере, у нормальных людей.

А тут о другом дискуссия. О фразе "взять ответственность за женщину". Получается, она наломает дров, а ему отвечай, так?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Юридически это никак не провернуть. Более того, в браке штрафы в отличии от кредитов, не делятся.

Старый бобыляка
Автор

Сообщение было удалено

Абсолютно буквально. Если любишь, то сядешь.

Гость

Равноправие у нас.Сняли давно обязанности и с женщин,и с мужчин.Все по желанию.Язык для того и дан,чтобы все обсудить.В мире существует две модели семьи:восточная(патриархат) и западная(равноправие).У нас в России наблюдается уродливый суррогат,где *** требует от женщины самостоятельности(зарабатывай+машина+квартира) и восточного обслуживания(убирай,готовь и за ребенком ухаживай сама,а барин полежит).Поэтому женщин и интересуют деньги,чтобы хоть жизнь себе тогда облегчить.Ибо ленивое *** русское делать никкуя не хочет.У хороших мужчин все замечательно в жизни,они несут ответственность,и жены им верны,любят,заботятся и вместе идут к благополучию.А если *** хочет ничего не делать,но ЖЕНЩИНА ВДРУГ ЕМУ ДОЛЖНА,то наххх он такой не сдался😂😂😂😂😂👋👋👋👋

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Полно мужиков, которые наломают дров, а отвечает жена!Например, знакомый недавно взял кредит на авто, разбил его и вылетел с работы, а кредит платит жена!Вот тебе и отвественность мужчины за женщину!Или мужики плодят детей и сваливают от беременных женщин, сплошь и рядом!Как в писту мужская ответственность?!Одни слова.

Старый бобыляка
Автор

Сообщение было удалено

Именно так. На то она и любимая.

Лесь
Старый бобыляка

Сообщение было удалено

Слава тебе господи, остались еще нормальные Мужчины... респект

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каких еще дров?Человека убьет?Так сядет.Кредит крупный,на бизнес например,без твоего согласия жена не возьмет.Чего такого страшного женщина может сделать?Утюгом рубашку испортить?Ну купит тебе новую.Женщины не склонны к агрессии и злобе,посмотри сколько женщин колоний,и сколько мужских.

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Есть привлекательный знакомый. Сколько он переимел чужих/невест/жен/девушек, причем почти все говорили, что у них хорошие женихи/мужья/парни. Но знакомый просто красавец 2-х метровый, с деньгами и хорошей иномаркой. Он мне показывал вконтакте переписки с этими верными дамами)))

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Кто тут требует от девушки машины и квартиры? Это девушки требуют от парней в молодом возрасте это всё. Ни одного парня не знаю, кто требовал бы от девушки наличие машины и квартиры. Зато знаю кучу девушек, которые требуют этого от парне!

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Вместе идут к благополучию?) По-моему женщины в РФ вместе вверх с нуля карабкаться не сильно хотят) Всем едва-ли не олигархов подавай)

Миг

Возьмёшь ответственность. Будешь для нее хорошим, будешь ей всячески помогать/поддерживать/заботиться/стараться решать её проблемы, а потом она тебе скажет: "Прости, ты хороший, но я поняла, что люблю другого...". И девушка спокойно уйдёт))) На личном примере проверено не один раз)

В наше время, мало кто вообще хочет брать ответственность за что либо! Люди уже давно стали сами по себе. Проще жить одному и не париться! Жизнь нынче дорогая, за все надо платить, нет стабильности. Жизнь дорожает, а государство не помогает никак, только поднимает на все цены, пособия нулевые! Так что, прежде чем заводить семью, надо 10000000 раз подумать ☝️

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Да нет у них никаких хорошей парней/мужей.Цену набивают ,мол очередь за ними.Постоянно вижу таких в фитнес-клубе и различных заведениях,слышу разговоры.На гормональный угар ни одна нормальная женщина не променяет мужа.Я не стала слепой,от того что вышла замуж)))Прекрасно вижу красивых парней и мужчин,и они меня видят.Но изменять-неа.Оно того не стоит.

Гость

Главное пусть за своё потомство, которое настрогали берут! И тащат всю жизнь на своей шее!

Гость
timari

Сообщение было удалено

Ага,только денежки в старости сильно не согреют.Да и одиночествоч это отрицательные эмоции.Хорошо живут семьи,где любовь это базовое состояние,а не на гормональном угаре семью создали или из-за беременности.Вдвоем жить экономически как раз выгоднее,учи мат.часть.Да и способов заработать в России масса,народ ленивый до безобразия.

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Так они с их слов и не меняют)) Семьи и отношения рушить не хотят, а вот паахаться с тем парней всегда готовы)) Но разводиться - нет, ведь не хотят рушить семью)

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Факт измены в браке скрыть не так просто,как кажется на первый взгляд😅не верю я в эти сказочки,где муж/жена этого не видят.Скорее,"хорошая семья"- существует только в мире фантазий😂😂😂А твой друг тоже не лучший образец моральных устоев,нафига другому мужику такую подлянку делать и потом Аленем называть,свободных девушек вокруг тысячи.

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Я ему 200 раз говорил, что так поступать аморально. И даже с некоторыми из тех девушек говорил - бесполезно.

Гость
Миг

Сообщение было удалено

Может молодые еще...У нас же в России в 20 лет семью принято создавать 😂😂😂и считать своим осознанным выбором.А потом изменять и разводиться,треть страны разделенных с детьми.Мрак.

Гость
Старый бобыляка

Сообщение было удалено

мужчина обеспечивает женщину всем необходимым: дровами, кормом для скота (сеном), лаптями (галошами), детьми (вливает в женщину сперму), обеспечивает женщину инвентарем: лопатами, граблями, ведрами, обеспечивает женщину семенами, посадочным материалом. благодаря вложениям в женщину, мужчина имеет прибыль, которую мужчине приносит женщина. мужчина делится частью прибыли с женщиной, обеспечивая женщину пропитанием и крышей над головой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

огород прокормит. главное бабу работой загрузить, чтобы баба не тунеядничала и тогда все убудет в порядке. дети с голоду не помрут. а вот если баба тунеядка, тогда семье тяжко будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Барачник явился...
Еще он обеспечивает ее комнатой в бараке, колонкой с горячей водой, запирающейся дверью на ключ и оплачивает сотовую связь, что бы если что, женщина могла вызвать ментов. А, огнетушитель еще должен быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

комнатой в бараке обеспечивает работодатель свободную и независимую (от мужа) женщину. такая женщина обслуживает своего работодателя, получая от него содержание. если тебя работодатель содержит, тогда на кой черт мужику тебя содержать? хочешь, чтобы мужик тебя содержал и обеспечивал всем необходимым, тогда служи ему и только ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда тебе по лицу давать будут...
Сама справишься???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы).Никто не создает темы женщина должна,это мужчина якобы должен.А значит имеем эмансипированых западных бап,без ответственности и обязанностей восточных.Гнилые ***.

Грушенька

Я, например, не феминистка и равноправие себе не выбивала, не моя тема вообще. И?

Грушенька
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

И при этом ненавидят феминисток! Ну не т.у.п.ы.е ли?

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

Зачёт презачёт. Нет девственности - для мужа, получай на всю жизнь , что ты заслужила : сожителя- попаламщик.
Да и этот, встретит девочку-и отряхнёт тебя с ног как пыль.

Гость
МИСП

Сообщение было удалено

Ёпп та))) Да какому западу и Европе такое аамно на лопате нужно. С кем ты там общаться можешь, если только с онанистами...

Автор
Миг

Сообщение было удалено

Я именно об этом. Это раньше было - взял в жены - отвечай! Вышла замуж - терпи и грубость, и побои, это же твой кормилец!" Сейчас... Никто никому не должен. Полно повторных браков, потому, что никто не хочет подстраиватся под вредные привычки, низкий заработок, родню-д ебилов и.т.д. Детям да, мужик должен. Если не платит алименты, значит, он подводит ДЕТЕЙ, а не бывшую! И он плохой ОТЕЦ, а не плохой бывший муж. Пора нонять уже, что здесь не Италия, где муж в случае развода должен немаленькие алименты жене, даже если у них детей не было! Лишне сказать, что там сожительство без кольца годами - привычная практика - мужики приглядываются.

Гость

Девочки, не отвечайте в этой теме. Ее автор - женоненавистник и уже создал на форуме еще пару тем на днях.
Его цель - самоутверждаться за счет оскорбления женщин.
Это жалкий недомужик, который считает своей миссией мщение женщинам. Нормальный мужик и так знает в чем его ответственность.

Миг
Автор

Сообщение было удалено

Так тут часто пишут, мол хочу развестись с мужем потому, что дела плохо идут (в плане денег) и все пишут: "Кидай его, он нищеброд". Ну, и какую ответственность можно взять, если женщина может свалить в любой момент?

Автор
Миг

Сообщение было удалено

Именно. Пришел кризис - и многие семьи развалились как раз по вине женщин - провыкли, что мужья носят в семью деньги ПАЧКАМИ, а теперь, паршивцы, просят "затянуть пояса потуже". Как, КАК денег может быть меньше?! Ты ж мужик, ты и думай, хоть укради, хоть выс ри!!!
У коллеги мама бросила мужа - капитана корабля, который носил деньги домой пачками, но... потерял работу. Даже временно не согласилась держать такого.
Поэтому и вопрос - что такое "ответственность за женщину"? Для каждого ответ иной. Кому-то подавай стопроцентное обеспечение, кому-то лишь бы пакости не делал (не изменял, не перекладывал на нее мужские работы), а кто-то и за гуляющего и бъющего мужика руками и ногами держится.

Миг
Автор

Сообщение было удалено

Так тут еще дело и в том, что можешь и неплохо зарабатывать, и относиться хорошо, быть верным, но тут у девушки/жены появляются ЛЮБОФФЬ. И всё. Уйдет к другому скорее всего сразу же. И скорее всего подруги ее/родня это посчитают нормой еще и поздравят с этим)

Автор
Миг

Сообщение было удалено

Обеспечивает, не других не смотрит, не бъет, с ребенком играет, на тещу матом не кроет... Скукотища! А с этим будет весело... )

Миг
Автор

Сообщение было удалено

Вот именно. Поэтому никто и не хочет брать ответственность. Я еще могу понять, когда мой друг детства - чеченец собирается жениться на девушке из своего народа и брать за нее ответственность. Видел их семьи. Поражает, как их женщины выдерживали периоды страшной нищеты, зато мужья поднялись сейчас и их ценят. А у нас что? Сказали бы и этим женщинам бежать от нищебродов) Да и там, если жена/девушка загуляет ее просто убьют или сама же родня накажет. Поэтому там есть смысл брать ответственность за женщину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

------
Взять на себя ответственность ща женщину в современных реалиях означает платить за женщину, показывать себя ресурсным мужчиной. Конечно, это не означает, что у женшины нет права голоса или что она не самостоятельная. Просто гендерные роли в отношениях

Гость
Гость

Сообщение было удалено

------
Стон

Гость
Автор

Сообщение было удалено

------
Отсюда делаем вывод: будьте гулящими, бьющими или капитанами с высокими зарплатами

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отсюда делаем вывод: будьте гулящими, бьющими А НЕ капитанами с высокими зарплатами. )

Миг
Гость

Сообщение было удалено

Ага, а какая роль здесь женщины? Тупо получать ништяки?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

За себя бы каждый научился сначала брать ответственность. За свои поступки, свои слова и действия. Наобещал/а- не выполнил/а. Сказал/а - не сделал/а.
Опоздали, наврали, обманули и т.д. Ответсвенность за свои действия прежде всего.
Обещал жениться - не женился. Встретился другой человек - ушел(ушла). Развод- алименты не платятся, детей содержат бабушки, и чаще тещи.
Вот где ответственность.
Не надо за другого человека. За себя.

Гость

Странные обсуждения..
Да, для меня мужчина, чьей женщиной я являюсь, возьмет на себя ответственность за меня и нашу жизнь. Это означает, что именно мужчина определяет, какую жизнь мы будем вести, где и как жить.
Я могу сама решить эти вопросы, но.. Зачем? Зачем мне отбирать у мужчины власть?
Разумеется, если мне не понравится его стратегия, то мы обговорим его выбор. Если разговор не получится - мы разойдемся. Если получится, то будем дальше жить в обоюдном компромиссе.
И да, я буду считать, что он взял на себя ответственность за нашу жизнь и меня.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну, не понравилась Вам его стратегия, Вы не согласились с его идеей, Вы сделали по-своему, результат, мягко говоря, никакой. Но Вы сделали по-своему, какой же с него спрос?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значит, сегодня Вам нравятся его идеи, взгляды на жизнь, он САМЕЦ, а через год Вы с ним не согласны, у Вас свои взгляды на жизнь, идеи (и, возможно, свои деньги на их реализацию), Вы с ним не согласитесь и его "попросят". Получается, ответственный он только пока он хороший для Вас?

Свой
Гость

Сообщение было удалено

Нет, бабье чутка умнеет и понимает, что если сесть на шею мужику, то он шлет нахрен все и уходит!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да ладно. За хороших - любящих, добрых, ответственных и сильных - мужиков держатся руками и ногами - и через год, и через десять лет, и дальше. И лидером в паре такой будет всегда.
А вот такие, как вы, в принципе не нужны. Ни на минуту)
И если вам удается запудрить какой-нибудь совсем уж глyпой женщине мозги и уговорить ее быть с вами - это, как правило, ничем хорошим не заканчивается. Растет статистика разводов - и одиноких матерей. Т.к. в качестве мужей такие, как вы - просто ничтожества. Только о своей попке и умеете заботиться. А то и этого не умеете, ждете, что жена будет вам вместо мамы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И да, адекватный глава семьи будет заботиться не только о своих интересах, но и об интересах семьи - жены, детей. На то он и Глава. Поэтому он и останется хорошим. И в кризис ему будешь помогать, и в бою патроны подавать. Потому что с таким не пропадешь, он всегда будет искать возможности подняться и защитить своих, решить проблемы. Такому веришь
А вы только и думаете, как свою утробу набить, - поэтому вас и пугает ответственность за кого-либо. Все просто же.

Предыдущая тема