Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна помогать родителям парня?

Вместе несколько лет, оформлять отношения не планируем в ближайшее время, вместе не живём. Недавно его мать заболела раком, я поддерживала его морально. Но все переходит границы. Сегодня парень …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да никто не оценит вашу помощь - и это в лучшем случае. В худшем вы же еще и виновата останетесь в итоге, что "мало помогала", "могла бы и получше помочь". Люди именно такие, да. В большинстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поступок человеческий- оказать моральную поддержку, быть рядом. А хозяйством заниматься в семье, где такой табор,- ну уже явный перебор. Будь автор женой или хотя бы сожительницей- ладно еще, а так- чужой фактически человек, в данный момент просто пришедшийся ко двору, удобство. Пусть сами посуду моют, корона не упадет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ну прям позор, что человек не хочет мыть с.р.а.к.и целой куче вполне трудоспособных коней. Про раньше- у нас была соседка, родившаяся как раз те времена повальной взаимопомощи. Понимала она это так, что ей все должны и обязаны, и, представьте, находила желающих послужить за здрасьти- и ягоды ей собирали (у нас частные дома с садами и огородами), и за домом ухаживали, и ремонтировали что-то- она же пожилая, больная и очень заслуженная у нас, как же не помочь. При этом были сын с семьей, которые палец об палец по дому не стучали, и всегда таким лодырям находились помощники. Права автор, что не легла под приспособлядей. Сами приготовят-помоют, не развалятся.

Гость

Автор вы написали что сейчас не работаете. А кто вас содержит и оплачивает жилье??

лисик

вы, конечно, очень здраво мыслите, как сильная и независимая женщина. но с моральной точки зрения вы отстой. потому что в ситуации, когда у человека умирает мать, нормальный, добрый человек бросит всё и поможет. когда у моего парня (уже 3 года мужа) умирала от рака тетя, я помогала его семье по мере сил, покупала спец.питание на другом конце города, готовила дома что-то для его родных, потому что они все с работы сразу ехали в больницу. на тот момент мы встречались 4 недели, ни о какой свадьбе еще речи не шло, но я не могла отказать в такой просьбе человеку, который мне нравится. это не по-человечески.
а вы, конечно, правы. но на месте вашего парня я бы бежала от такой бессердечной женщины, роняя тапки

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вот это вы зря. Когда он позвал, надо было не просто сказать нет, а сначала спросить: а почему он теперь сам зовёт, если вчера отказал в этом. Может, она вас как раз и пригласила, да он не успел вам сказать, и т.п.
автор, вы правы в целом, но важно быть правой и в мелочах, не косячить. Тогда всегда будет выходить, что все неприятности это следствие их поведения, а вы тут не при чем

Гость

Ахахах, а нахрен нужна женщина которая вообще ничего не делает??? Вообще может парень и выразился плохо, у него горе.. . Ему нужна заботливая девушка в жены, а не содержанка! Таких сейчас море..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, после всей этой ситуации неприятный осадок остался

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Говорила нечто подобное, ответил, что они меня считают родной. Ага, просто потому, что зовут на праздники в гости? Они моему парню в день навешивают десятки своих просьб и заданий, видимо теперь и мне хотят

Гость

Сообщение было удалено

С чего Вы взяли, что у автора нет жалости к людям? Я бы скорее помогла соседке в такой ситуации,.. просто по-человечески. А в данном случае парень не захотел взять ответственность за девушку, не женился, а она почему должна сейчас проявлять эмпатию с учётом сложившихся обстоятельств?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто его бывшая общалась с семьёй, ходила к ним каждый день, пироги носила. В общем вылезала из трусов чтобы понравиться и его семья её любила. А я полная противоположность. Наверное они в недоумении, что бывают такие необщительные люди как я. Я не люблю лезть в чужие жизни, мне они не интересны. Информация про бывшую из надёжных источников)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, так и говорила. Но получаю ответ - а почему это я должен буду тебя бросить, вдруг это ты найдёшь мне замену? В последнее время проскакивает мысль так и сделать. Хотя, возможно я ещё долго не захочу никаких отношений

Автор
Гостья

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку и тёплые слова))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это важно? Тема то в другом. Не этот парень, если это вы пытаетесь выяснить

Автор
лисик

Сообщение было удалено

Вы это вы, а я это я. Он не помогал мне и не навешал мою мать, а я его должна? С какой стати? В чем разница? Его мать лучше моей или я по факту обязана просто потому, что женщина?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете, я не раз делала акцент на том, что не считаю нужным общаться с его семьёй также, как и он с моей. Ему легче оправдываться, моя семья в другом городе, а у него дела и некогда ездить со мной. Да я и не прошу. А я обязана просто потому, что они живут в одном городе со мной? Но я не хочу. Мы встречались пару раз на праздниках и мне этого достаточно. Пусть они такие себе люди нараспашку, рады мне, считают родной, но я не такая. Неизвестно ещё буду ли я замуж выходить, а уже должна перед каждым встречными с хлебом-солью выставляться? А если я просто не хочу? Вот необщительный я человек. И парней может ещё сколько-угодно быть и что, ко всем ехать домой драить и настирывать лишь бы понравиться всем? Простите, накипело

Гормон роста

Автор, вы его не любите, не уважаете, он к вам относится не так, как вам хотелось бы, вам надо думать как с ним расстаться, а не ездить в его дом или нет.

Гость

Автор вы обычная бабомразь которых целуя куча на форуме, судя по лайкам ваших постов. Если хотите понять правильно вы поступили или нет, просто поставте себя на место своего мч. Далее что у вас такого попросили? Убратся? Ну ***, смотрите не развалитесь, сьездить в больницу? Далее как вы считаете, если вы хотите взамуж, то это и есть проверка, вы ее не прошли. Вас нужно слать накер

Гость

Автор, на какие деньги вы живёте?)

Гость

Я думаю автор с мамой своей сидят и думают, что парень должен только на них работать, а они должны быть счастливые и неебет!

Гость

Автор, да я то все понимаю. Вы сами поймите: если вы не просто отказались ехать к ним убираться, а вас эта ситуация задела, значит вы собой недовольны. Подошли бы к вам реально чужие люди на улице и попросили о том же, вы бы стали переживать, темы создавать, внутренние монологи вести? Нет же. Поэтому это вот вообще «они чужие люди» это не свободное решение, за которое себя не в чем упрекнуть, а вынужденное. В этом, мне кажется, ваша проблема. Ваша позиция «он не интересуется моей мамой», не ваша свободная, а вынужденная. Вас это задело, вы бы хотели по другому, но пришлось делать хорошую мину при плохой игре, и кб стала ваша ответочка «тогда и я евойной родней не интересуюсь». Вы чувствуете обиду за ту ситуацию и пытаетесь взят реванш. А ему вы развязали руки своими «я ведь не ждала, что ты будешь к маме моей ездить». «Ну раз не ждала и я не ездил, то какие ко мне претензии, - говорит и считает он. - Она сама мол этого не хотела. А я вот хочу, ситуация совсем другая, а она этого не понимает». Вот что я имела в виду, когда говорила, что не надо косячить в мелочах. Надо всегда быть правой и перед собой и перед другими. Тогда любые его наезды не будут вас задевать и будет меньше ссор. Я не про этого парня конкретно, а шире мыслю)))

Гость

О, повылазили уже х*ем*ази!)) Уясните себе, ущербные ч*л*е*н*о*н*осцы, и маманям своим по кумполу настучите для науки - девушки нынче умные, правильно воспитанные и самодостаточные! Ради вон*чего огрызка рабыней вам и вашим конченным мамкам-папкам становиться не будут) Утритесь и и*п*и*т*е руку или мамку и даже глазки свои не смейте на современных девушек. Для них есть достаточно МУЖЧИН, а не недоразумений вроде вас))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всамделе, можно и убраться. Тем более, автор не работает. Легко-за разумную плату, среднюю по рынку. Трое работающих разве не могут позволить себе помощницу по хозяйству. Ах, автор бесплатно должна? А с чего бы, там сирые/убогие? Нет инвалидов, отец добытчик, понимать должен, что всякий труд должен быть оплачен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор просто афуела от такой наглости. Ну или от простоты, которая хуже воровства. И вы не шире мыслите, просто вас в дебри понесло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сестру накер не проводить - чей то она в собственном дому прибрать не может ?

Автор

Сообщение было удалено

Скажу как я мыслю. Если бы вы были женихом и невестой, то разговор был бы другой. Потому что вам нужно было бы влиться в его семью и показать, что вы человек, а не безжалостная машина.
Но вот мне почему-то кажется, что женой вы уже не станете. Потому что ваш отказ парень воспримет очень глобально. Я на вашей стороне, потому что мужчины подофигели. И если мы их не научим уму разуму, то кто тогда. В этой ситуации больше всего жаль его маму. Пусть она поправляется!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну как хотите. Просто всегда будут конфликты интересов и если в конфликте сосредотачиваться на противнике (ах, они такие сякие, не хотят измениться и стать такими какими мне надо), а на себе (потому что здесь можно что-то сделать), то так всю жизнь и будешь офигевать от чужой наглости. Надеюсь, автор меня поняла

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Уже расстались

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На свои) странные вопросы, не на ваши же

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Как глупо, ведь я ничего и не требовала и не просила

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Просто его семья мне не интересна, я не хочу с ними общаться. В принципе, проблема отпала и смысла обсуждать нет, мы расстались

Автор
Лу-лу

Сообщение было удалено

Вы правы, так и воспринял. Я приняла решение расстаться с ним, так что женой его уже точно не стану)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор не права в одном-начала оправдываться. Вот такие у них отношениях проблемы одного не являются проблемами второго. Так было в отношении автора, и она справедливо ожидала, что так будет и в отношении парня. Он же посчитал, что он особенный, и автор ему должна. Автору сразу надо было сказать "нет", ибо в её планах нет работы специалистом по клинингу, да ещё на безвозмездной основе.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

И правильно сделали.

456
Eva

Сообщение было удалено

Интересно, как вы перевели стрелки на сестру, но не на самого парня.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы правы.

Гость

Сообщение было удалено

Встречалась я с одним таким. Маманя его меня на ровном месте не взлюбила. Приперлась помню. Как схватит тряпку, как запричитает - опять в коридоре грязно.. Типа намек. Думаю - нормально? Решила она. Он мне в руки веник и пылесос взять не разрешал. Посуду не давал мыть. А мама решила, что я, три месяца встречаемся, должна ему полу намывать. До сих пар подбрасывает от этой жабы Тамары

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Не, не сечете фишку! Благотворительность совершается не под давлением, а по личному убеждению человека.
Ну я вот допустим в свободное от работы время занимаюсь с детьми аутистами. Сейчас у меня ученик, к которому я езжу в выходные дни в Подмосковье, трачу только на дорогу 1,5 часа в один конец. Это Я САМА так решила. Я оценила и поняла, что - МОГУ.
А Автор для себя эту ситуацию восприняла - не могу.
Это разные вещи. Никто не вправе ТРЕБОВАТЬ благотворительности. МЧ спросил, она ответила. Тут никаких обид быть не может.
Завтра Автор захочет кому-то помочь - пойдет и сделает САМА.
Я примерила ситуацию на себя - если бы речь шла о моем муже, а у него тоже мама болела раком - я бы помогла. Но я это я, и у меня свои причины - я очень хотела замуж, мне это было нужно и я понимала, что это будут очки в мою пользу. Но Автору-то этого не нужно!
И я, взвесив все аргументы, думаю, она в глубине души считает просто, что ее МЧ не стоит таких усилий. А мой муж стоил. В этом все дело.
Ведь каждым движет какая-то мотивация, и даже в плане благотворительности.

Майсин

Сообщение было удалено

Все правильно сказали. Девушка не зависима. Имеет свое жилье и не имеет рвения взамуж. Вот и ответила, так как ей нечего терять. А парень скорее всего еще прибежит мириться и замуж звать.

Секси Котёнок
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот раз отец деньги зарабатывает, то пусть наймет сиделку, гувернантку, кто им там нужен? Сестрица тоже молодец, нет времени)))

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Вы чет обостряете. Автор недовольна собой, может быть, соглашусь - но причины этого - манипуляции со стороны МЧ.
Наверняка и в Вашей жизни было, что кто-то просил: "Дай мне …. (что-то там)!" - Вы кидались, чтобы угодить, но этого не было на месте. и тот человек говорил что-то типа: "Ладно, уже не надо!" - например. И Вы в этой ситуации никак не виноваты, но Вас уже поставили в виноватое положение: попросили о помощи, Вы ее не смогли оказать - не важно, что причины были объективными - и теперь Вам кажется, что Вы того человека обидели, что у него недовольный тон и так далее.
И тут все то же самое: МЧ попросил, давя именно на какой-то человеческий фактор то, на что он по сути не имел права рассчитывать. И он Автора завиноватил, когда она не смогла оказать помощь, и она теперь такая "без вины виноватая". Она чувствует неудобство от этой ситуации.
но нужно понимать, что она реально не виновата и эти обидки МЧ - это исключительно его тараканы.
Надо уметь отметать от себя все эти попытки манипуляций и гнать манипуляторов в шею.
А быть такой непогрешимой и кристально чистой в мелочах - невозможно. Мы все имеем право на ошибки. И люди несовершенны

Гость

Автора послали ***, все правильно парень сделал, не настоящий мужчина оказался!! Ахаха, занавес ).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Скорее всего, вы расстанетесь. Вы его не любите, только замуж хотите.

Гость

Как же поступок этой бабомрази показателен. В трудную минуту слилась)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, она писала, что и замуж за него не хочет. И она уже с ним рассталась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой поступок? Не было никакого поступка. А вот ее хитро жопый мудельщик показал себя во всей красе)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А! Ну все правильно. Десяточек мужиков смените, а потом в 35 девушка, ждущая принца на белом коне. Вперед! И с громкой песней!

Гость

Послушай дура набитая, вот когда ты прочувствуешь на себе эту ситуацию, тогда и будешь рассуждать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да пошел он нах. Таких пачки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дебила кусок, свое гамно сам греби. И готовь и толчок надраивай. Дур нет , жо пы ваши подтирать. Козлы вонючие.

Предыдущая тема