Я честная пополамщица, за себя плачу всегда сама, и мужику себе на шею сесть не даю.
Все честно, каждый платит за себя.
Когда приглашают на свидания, сразу озвучиваю свою позицию, мужики …
В свете последних комментариев про еду и прочее, можно сделать вывод что поговорка "путь к сердцу мужчины лежит через желудок" не соответствует действительности - на самом деле через желудок лежит путь к сердцу женщины.
Сообщение было удалено
Что делать? Квартиру впополам купить. Нет квартиры впополам?- какой ты пополамщик? Живи дома. С мамой.
Сообщение было удалено
Это уже не совсем пополамщики. пополамщики общими усилиями покупают общее жилье, которое в случае развода поделится пополам. А к женщине с вещами переезжают альтруисты. готовые вкладывать силы и средства в ее добрачное жилье, откуда их в случае чего выгонят в три счета. Рисковано. Но благородно и производит впечатление.
А вот вариант. когда мужик в свое добрачное, или, того хуже, в квартиру, оформленную на свекровь тащит, дескать. ты тут свои вещи перевози, да смотри, расставь. как хозяйка велела, комнаты надраивай. занавески покупай. с ремонтом помогай. детей рожай "в никуда". а если что пойдет не так, вылетишь с ними на мороз - вот это поганая ситуация.
Потому пополамщик предпочтительнее.
Сообщение было удалено
Жульё. Хорошо что бывший... стал.
Сообщение было удалено
Дёшево берете.... готовить 3 часа. А помыть 4 тарелки и 2 вилки 2 бокала -15 минут.
Сообщение было удалено
Именно.
Собственно. ради этого "пополам" и затевается. без своего жилья в принципе серьезных отношений не получится ни при каких "пропорциях". Нет общего хозяйства, общих забот, общих детей - нечего и пополам делить.
Сообщение было удалено
Если бы было на нем написано- пополамщик- не подобрала бы.... где половину машины просрал свою? Если не написано ничего- тоже не подобрала бы. Но в скорую бы позвонила, что труп на дороге, побоялась остановится.
Сообщение было удалено
Опять... зачем вам есть обязательно в компании? Чтоб в рот заглядывали? Не понимаю.
Сообщение было удалено
Зачем дезинформация? Тем более это может стоить человеку жизни. К трупу зачем торопиться?
"Пострадавший на дороге" - только так.
Я - тот самый мужчина из истории автора.
Маргарита, ну зачем ты выложила тут наши личные взаимоотношения? Мы же пополамщики, а значит должны поддерживать друг друга, а не позорить по форумам на угоду алчного прожорливого бабья!
И это неправда что я пришел с пустыми руками - я же презики купил, помнишь, я чек тебе показывал?
Я думал, ты не такая как все они - халявщицы и эгоистки, которые только и мечтают пожрать за мой счет. Я думал что обрету в твоем лице заботливую любящую женщину, которой за счастье поухаживать за любимым половинщиком, которая всегда поддержит и поможет, выслушает и ободрит.
Которая будет любить меня хоть половинщиком, хоть четвертинщиком, а ты оказывается вон какая меркантильная!!!
Давай все забудем, Маргарита, начнем с чистого листа!
Позвони мне!
P.S. Ты кстати забыла мне за презики заплатить свою половину.
Сообщение было удалено
Это во-первых - сказки, про 100%, а во-вторых - с такой как ты его и получать-то смысла нет никакого.
Кстати, ты если к мужику в гости ходишь - половину чека оплачиваешь?
И вообще, что-то местные литературные негры совсем обленились, даже топик не могут выдумать правдоподобный.
Сообщение было удалено
А если бы это был ваш муж, и оставить его замерзать и получить наследство очень выгодно финансово? Ведь главное в мужчине это деньги, значит ради большой суммы денег легко избавились бы от него?
Понятно, что это фарс, но логика железная. С мужиками пополамщиками так и надо, по сути.
Главное правильно найти рецепт, и приготовить, что бы мужик был рад.
Сообщение было удалено
А я еще больше не соглашусь. Практически все мои знакомые мужчины, от коллег до соседей, ходят мытыми и бритыми не на поллица даже не на свидание. а просто на работу, за ребенком в школу, в магазин. Ну, некоторые с усами или бородками. но вроде как это еще больше ухода требует, чем просто побриться.
С кем. интересно. встречаются героини данной ветки, ну, раз щетину соскоблить - уже подвиг, а приличный костюм найти - непосльная задача?
Сообщение было удалено
Когда делят декрет точно пополам, до дня, это справедливо. И больничные- тоже. Это пополам. Зачать тоже пополам. А как пополам выносить и родить? Мужчина обязан компенсировать. Чем компенсирует пополам?
Сообщение было удалено
В идеале попламщиков надо закрепить обязательный отпуск по уходу за младенцем 1.5 года отцу и полтора года маме. Точно до дня. А не месяц после родов.
Сообщение было удалено
А вообще-то забавно. Мужик. значит. еще только знакомиться пришел поближе, может. сам ничего не решил. а она ему сразу про койку., дескать. не переживай. стопроцентно получишь и прямо сегодня. Даже при том, что я тебя не очень-то и хочу, раз в своем удовольствии не уверена, но раз мужик подвернулся. надо дать..
Небось. потому и слился. что подумал: а вдруг она так с каждым полузнакомым? А вовсе не из-за денег.
Сообщение было удалено
Вот я тоже говорю, да поешьте вы дома или в одиночестве.. что за мода есть обязательно в компании малознакомого человека?
Сообщение было удалено
Если тебя угостили один раз- не обязана, если второй, и ты пришла на Второе свидание, то пора подумать и об отдаче, об ответном угощении. Если ты приличный человек .
Сообщение было удалено
Я не про отпуск по уходу за ребенком сейчас. а по уходу за роженицей. потому что реально многие тяжело роды переносят и им нормально ни коляску не вытащить. ни младенца на руки не взять. Вот честно. не представляю, что бы я делала. если бы муж отпуска не брал.Особенно после вторых родов. когда еще и старшим ребенком заниматься надо. Не, ну так-то представляю. конечно, в больнице бы залегла дней на десять- двенадцать. а не на двое суток, потом няню бы искать пришлось. Но с мужем лучше.
А насчет отпуска по уходу за ребенком, так его и сейчас родители могут делить. как им удобно, взять этот отпуск может как отец. так и мать. и в любой момент. главное, чтоб не оба одновременно.Мы один декрет делили, во втором было выгоднее мне от звонка до звонка.
Сообщение было удалено
увы и ах. но и быть приличным человеком никто не обязан.
То. что кто-то позволяет неприличным собой пользоваться - его личная проблема, а не проблема неприличных людей. им-то как раз и на руку. Пусть учится говорить "нет", оно в разных ситуациях пригодится..
Сообщение было удалено
Я кстати против пополамства. Я за общий бюджет только. Но уж если пополамщик попадётся, высчитаю как вы, до полкопеечки))))) у меня даром пополамщик не пукнет даже в доме ни на один раз больше меня)))))
Сообщение было удалено
Ну да, че то думала быстрее приедут..... точно, умирающий на дороге. Марина, мы Свами в "пополамщик" вкладываем разный смысл. У вас партнер. А не пополамщик. От каждого кто сколько сможет по честному- это партнер. Подсчёт , как бы больше второго не вложить ни на копейку-- пополамщик.
Сообщение было удалено
Не, ну подсчет кусков и копеек вообще днище. Ладно если два взрослых человека, а ведь в семье и дети -студенты бывают, и старенькие родители, и иногда разведённые дочери с малышами на руках возвращаются, с них в какой пропорции высчитывать? Или им готовить отдельно, муж с женой будут на икру скидываться, а матери-пенсионерке, сыну-студенту и дочке-декретнице мойву?
Сообщение было удалено
Но и бесприданниц состоятельные и знатные в жёны не брали.
Сообщение было удалено
Пополамщик должен быть ОБЯЗАН взять половину декрета, пока он только имеет право. Но не желание.
Сообщение было удалено
Кто 3 часа сейчас готовит? Готовых полуфабрикатов-маринадов полно. Остается только выгрузить в духовку и украсить на столе. Даже ручки марать не надо. А мужик пусть моет без перчаток не только тарелки, но и жирные сковородки и кастрюли от жаркого.
Сообщение было удалено
Не думаю, что стоит беременеть, если не чувствуешь сама желания и выносить, и родить, и растить. Вне зависимости от того, будет ли рядом этот мужчина, или завтра ты останешься одна с этим ребенком. Просто ты хочешь дать жизнь, и видишь, от кого бы( а не для кого бы) могла это сделать
А так-то и беременность, и роды компенсируются искренней заинтересованностью мужа, его заботой о тебе и будущем ребенке, совместным ожиданием чуда и возможностью разделить эти эмоции, ощущением, что теперь вы с мужем действительно родня, а не просто любовники , во всех последующих поколениях вас будут вспоминать в связке. Это сильные эмоции, приобретение, а не потеря Приобретения компенсации не требуют, это ж не ущерб.
А от того, кто мог нанести тебе ущерб, и компенсаций никаких не надо, гнать его поганой метлой.
Сообщение было удалено
А если у него зарплата сдельная, а в жены пособия хорошие? Или наоборот, муж мог бы взять целый декрет, а жена вообще в него не собиралась? Или вообще хотела просто справку о доходах добыть для ипотеки, маткапитал реализовать и потом до трёх лет сидеть? Или совмещать декрет и полставки? Или образование второе во время декрета получить, больше полутора лет на это надо. Или поехать в декрете за мужем в дальний гарнизон? Или к маме в другой регион, может, мама приболела, ей помощь понадобилась, так бы дочка декрет догуливать пошла, а так увольняться придется . Нет, здесь не может быть жёстких рамок, семейные ситуации бывают разными, и нельзя лишать женщин возможности подогнать декрет под них. Многие именно так его и планируют, чтоб нескольких зайцев убить
Например, меня бы такой расклад крайне не устроил, ведь в первом декрете это лишило бы меня льгот на одной работе и возможности закрепиться на резервной, официально вернувшись в декрет на основной. А во втором - доходов от сдачи квартиры за три года (я уезжала то по месту работы мужа, то к своей родне), а потом ещё б лишило возможности ухаживать за родственницей и добавило б расходов на сиделку. Нет, пожалуй, при жёстком регламенте 50 на 50 я б предпочла числиться одинокой мамой и полностью распоряжаться этим отпуском, а уж как его повыгоднее использовать и без регламентов соображу.
Юмор это хорошо. Но есть вопрос. Почему оплата мужчиной кафе, ухаживания, подарки вдруг компенсируют то, что вы его не хотите или он не может вас удовлетворить? Т.е. по пополаме вы такое терпеть не будете. Получается, готовы терпеть за деньги и ухаживания мерзкого борова, который точно так же не сможет вас удовлетворить ни сексуально, ни эстетически, ни интеллектуально? Это проституция. Честная женщина должна гордо сказать - знаешь, ты мне противен, ты жирный, с тобой не о чем говорить, и трахаться ты не умеешь. Но почему же вы так не делаете, если он платит?) Рекомендую задать этот вопрос самой себе перед зеркалом.
Сообщение было удалено
Потому, что мерзкие боровы тоже хотят женщину, секса, отношений. Потому, что не обязательно мужчина является мерзким боровом, может быть и вполне стройным. Потому, что даже со стройным привлекательным мужчиной не факт что женщина оргазм получит. Каждый раз испытывать с мужчиной оргазм дано единицам из женщин.
Сообщение было удалено
Пополамное *** эти мифы придумало.
Сообщение было удалено
Не испытывать оргазм это одно. А хотеть или не хотеть мужчину это вообще другое) Чего вы тут подменяете понятия? Вот не хочешь ты конкретного мужика. Но за бабки и ухаживания даешь ему шанс. Не знаешь, почему? )
Сообщение было удалено
А какое тебе дело, чего хочет мерзкий боров? У тебя своя задача, а его желания с какой стати тебя волнуют? Уж не для того ли, чтобы обеспечить реализацию его желаний в обмен на удовлетворение твоих (рождение ребенка, материальная опора)? Лицермерка)
Сообщение было удалено
Так вы их жалеете, мерзких боровов? Они же хотят, бедненькие.
Ну так ваша жалость -ваша хотелка, вы должны в таком случае испытывать удовлетворение от того, что вы такая добрая и понимающая, возможно, от того, что вы эпатируете окружающих, живя с мерзким боровом, и вам никто ничего за это не должен, вы и так поймали свой кайф.
Или дело в том, что на фоне мерзкого борова вы выглядите идеалом? Ну тогда это вы ему должны за формирование вашего имиджа.
Или на безрыбье, как говорится? Но кто же виноват, что вы испугались остаться одной и предпочли быть с кем попало? Только вы сами, с себя компенсацию и спрашивайте.
Сообщение было удалено
Инфи, это ведь по сути урезание отпуска по уходу за ребенком вдвое. Если сейчас любой родитель , хоть мать, хоть отец, может рассчитывать на сохранение рабочего места в течение трёх лет, то вы работодателя от этого предлагаете избавить, полтора и хватит. В садик берут с двух лет. То есть, семьи, где по тем или иным причинам второй родитель декрет взять не может, оказываются в безвыходном положении. Любить жену и заботиться о ребенке никакие регламенты не обяжут, а вот волну увольнений молодых родителей , у которых ни бабушек, ни нянь, такое решение запросто спровоцирует. А ведь есть ещё семьи, где один из родителей ИП, или самозанятый, или студент, или развелись люди. То есть, получится, что они с ребенком могут полтора года сидеть, а их соседи, где оба родителя -служащие, три? Вы считаете это справедливым?
Сообщение было удалено
А что? Все верно, если мужчина пригласит, ты тоже должна будешь оплатить половину. И оргазмы тоже посчитаем, если ты кончила 5 раз, а он всего два раза, ты должна будешь за свое "фиаско" платить. Если останешься на ночь, тоже как в отель плати.
Сообщение было удалено
Если он ухаживает, если он ведет себя как мужчина - он и понравиться может. Это приятно же. Ну разве что реально отталкивающе выглядит, неряха и т.д. Но такое ведь редкость среди зарабатывающих успешных мужчин.
А вот жадный пополамщик сразу вызовет отвращение.
Мужчин больше не по внешности, а по поступкам судят, вы не знали?
Кроме того, обязанность обоих родителей взять декрет крайне невыгодна семьям, где с детьми бабушка собиралась сидеть или няню хотели нанять, а родители намеревались продолжать карьеру. Не факт, что они при таких условиях ( падение дохода и обязательный перерыв на полтора года) вообще ребенка родят. Вахтовикам и работающим посменно это тоже неудобно: так они могли бы , вернувшись с вахты, с ребенком сидеть, а так им придется оформлять отпуск с падением доходов на 60 процентов. Вы уверены, что за "гендерную справедливость" стоит платить из кармана мам и пап, урезать защиту их трудовых прав?
Здесь нужно вести речь о расширении этого права ( вот тот самый больничный по уходу за родившей женой или дополнительный отцовский отпуск с сохранением пособия, его можно взять, когда мамин кончится), а не об урезании срока декрета.
Сообщение было удалено
Я знаю, что те, кто судят не по внешности, имеют слабое либидо. Таких 70% женщин. И только 30% имеют норм влечение, например, как Марина А. И на борова не согласны. Хоть он платит, хоть нет. И вот это заслуживает уважения.
Сообщение было удалено
То есть, изначально он не понравился, ( ухаживать-то ведь не с бухты-барахты начинают, вот так бац- и прямо подошли на улице с цветами , в первый раз увидев, где-то ведь вы пересекались, и он показался вам неинтересным или неподходящим).
Так с какого перепугу тогда принимать его ухаживания? По мне, если не понравившийся изначально тип будет ухаживать, он может только взбесить до ручки своей навязчивостью и бестактностью, он что, не видит, что до него дела нет, он слов не понимает или на твое мнение плюет?
А если что-то такое промелькнуло, что ты решила его ухаживания принять, значит, всё-таки понравился ещё до них, в обычном общении.
Сообщение было удалено
Да, братан, подстава с презиками. Ну ничего, может другой пополамщице их впихнешь за полцены
Сообщение было удалено
Вы ведь из другого поколения, у Вас уже взрослые дети, в вашу молодость, когда Вы на свидания ходили, пополамщики не было. Вы с ними не сталкивались.
При прелварительном общении они НИКОГДА не говорят что пополамщики. Они даже когда на свидание зовут, это не озвучивают. Почитайте соседнюю ветку, то, что они пополамщики, выясняется ПОСЛЕ ужина. Когда девушка в туалет вышла, пополамщик попросил официанта разделить счет.
Сообщение было удалено
Она же написала, что всегда платит половину.
А слился как раз он
Сообщение было удалено
Э-э, я тоже по поступкам смотрю. Просто оплату счета в кафе поступком не считаю, деньги потратить - это самое простое, из серии "на отвяжись", не требует ни ума, ни находчивости, ни чести, ни физической или нравственной силы.
Ну и поступки имеет смысл оценивать не только по отношению к тебе ( это могут быть как раз ухаживания, а не реальные привычки), а в общем и целом как относится к родным, друзьям, коллегам, клиентам, заказчикам, случайным прохожим, которых больше не увидит, животным, словам, делам. Да даже как паркуется кое-что говорит о человеке. А "ой, какой мужчина, чашку кофе купил" -ну наивно же донельзя.
Сообщение было удалено
В девяностые были только пополамщики, ну или там уже не знаю в каких пропорциях, кто что может. Скидываться было нормально , вместе покупать продукты для ужина -естественно, или приглашать сегодня тебя, а завтра ты.
С теми, кто мог сорить деньгами, связываться было чревато, для приличной девушки это был маркер: беги!
Сообщение было удалено
Да не понравилась она ему, только и делов-то. Прикинул, что в продолжении отношений не заинтересован, и попросил разделить счёт, она ж ему так посторонней и осталась. Если за каждую случайную знакомую платить, на будущую жену не останется
Сообщение было удалено
Отвечу вашими же словами То есть, изначально она не понравилась ( ухаживать-то ведь не с бухты-барахты начинают, вот так бац- и прямо подошли на улице с цветами , в первый раз увидев, где-то ведь они пересекались, и она показалась ему неинтересной или неподходящим). Так с какого перепугу тогда он ее звал на свидание? А если что-то такое промелькнуло, что он решил ее на свидание пригласить, значит, всё-таки понравилась