Доброго времени суток... Вобщем дело такое. Я всю свою сознательную жизнь считала себя начитаной, умной, эрудированной девушкой. Мои друзья в шутку называли меня "энциклопедия". Ну и часто этим бравировала. Да, не скрою, выскочкой была... Недавно я познакомилась с парнем, с которым мы теперь встречаемся, так вот можно сказать, фигурально выражаясь, он дал мне щелбан. Он очень образованный, и когда я по привычке пытаюсь что - то интересное рассказать, он всегда найдёт на эту же тему 100500 более интересных фактов. Иногда может поправить меня, мол это не точная информация, на самом деле было так и так. И все время повторяет мне, читай больше, учись. Я стала чувствовать себя тупой. Вот реально. Знаете.. как какрикатурный образ тупой блонды. И, внимание вопрос. Это а) наказание за то что я зазнавалась среди друзей б) реальный шанс вырасти в интеллектуальном уровне, и он делает это во благо в) он тоже зазнайка и просто отыгрывается на мне?
Пы. Сы: во всем остальном отношения идеальны.
Определенно наказание! Нужно провести ритуал очищения кармы. И лучше с этим не затягивать.
А он-то прав оказывается, когда вас поправляет? Меня бы немного напрягало, если бы меня вот так вот носом тыкали, как щенка, и бравировали бы своей ученостью. С другой стороны, может и правда с ним станете более образованной. Поменяете круг общения, наверняка друзья у него тоже интеллектуалы. Оставите свое болото, в котором были королевой энциклопедий, позади. И откроете для себя новые горизонты
Охранник, небось. Они все от безделья целыми днями на ютубе всё подряд смотрят - и как молоко из коровы добыть, и как эроплан построить.
Сообщение было удалено
Да, круг общения реально разный. Вообще, как до луны. Вы правы, в своём болотце я была такой принцесской, умненькой-разумненькой. А сейчас чувствую себя золушкой. И это весьма не комфортное чувство. Просто не знаю как действовать дальше. Заглядывать в рот и поддакивать, в силу характера, я не смогу. Немного быдловата. Могу и в джепу послать... Рвать к едрени фени все, мол мезольянс на интеллектуальном уровне разрушил наши мечты? Либо просто договориться, раз уж любишь, то детка мирись с тем что я не Софья Ковалевская?
Сообщение было удалено
Неееееет)))) совсем нет)))
А ккккуй у него какой? Если мелкий, дай ему шалабана, и пусть гуляет, умник. Обычно , когда в штанах 0, он этот пробел, пытается языком заменить.
Я чета не поняла, почему вы чувствуете себя тупой. Хоть вы будьте семи пядей во лбу, всегда найдется кто-то более умный и знающий, чем вы. Или вы привыкли ощущать себя господом богом на фоне всех остальных? Тогда самооценку лечите. А с вашим мч перестаньте соревноваться в эрудиции - признайте его превосходство. Это ж так здорово, когда мужччина не глупее, а умнее вас.
Сообщение было удалено
Можно проще. Отрезать себе ненужные яйца, и вот ты снова, принцеска. 😂😂😂😂
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
Сообщение было удалено
Вот возможно здесь и "собака порылась... Дадуда Дадуда" (песня если что из 90х) Мне всегда надо быть быстрее, выше, сильнее... Я 3й брак разменяла. Мужья были, да подавлены авторитетом и интеллектом. Собственно из-за этого я их и бросала. Да, я понимаю что это абсурд и сюр. Выходить замуж за того кто тебе уступает, и потом бросить его за это же. Самооценка, да. А тут *** не получилось! Но получилось другое. Идеальные отношения во всем остальном. И мне просто страшно. Страшно что я окажусь в роли своих бывших мужей...
Сообщение было удалено
Помню эту песню)) Третий брак, шиш... хватит уже на те же грабли! Между этими двумя ролями есть гораздо больше вариантов) Попробуйте по-другому.
Сообщение было удалено
Бедный мужик. Че уж там, работайте на опережение, бросайте его и снова будете чувствовать себя самой умной. Тараканы у вас, конечно, знатные. Знак зодиака огненный, Овен?
Сообщение было удалено
Да, а почему вы решили, что он себе Ковалевскую ищет? У вас на самом деле глубокие комплексы, замаскированные под бравадой под боевую, разбитную, самую умную. Тут на форуме вам не помогут. Нужно в себе разбираться и желательно с помощью специалистов
Сообщение было удалено
Не поняла... Межу какими двумя ролями? Ну точно тупица))) Нет правда, я не совсем уловила мысль. Роль вы имеете ввиду - этакий поучайка, а вторая... А второй нет. В роли Не доминанта я ещё не была. А как это? А что значит среднее??
Сообщение было удалено
Нэт))) Дева
Сообщение было удалено
Ну Девы умные часто бывают и такие холодно-отсраненные, но вот авторитарных среди них не встречала. Видимо, какие-то другие планеты подмешались.. Ну если Дева, то может еще не все потеряно.
Сообщение было удалено
Ээээ, хоре... Стопе...))) Сейчас комплексов ещё мне навешаем и без того в сложной морально доя меня ситуации. Нет никаких комплексов. Есть просто меряние письками, ну... естественно это аллегория. Тем не менее мне непривычно, так скажем , что его писька больше.
Короче, автор, все зависит от того, акк он вам свою мудрость преподносит: если снисходительно, мол, помогу дурочке, как зазнайка - я бы наверное не смогла быть с таким. А если просто умный человек и делится с вами своим умом - с огромным удовольствием была бы с таким человеком. Но вам надо прежде всего разобраться в себе - что вам надо от мужчины и что вы ищете. Все, я баиньки
Спасибо всем за взгляд со стороны! Искренне спасибо.
Сообщение было удалено
Ну я имела ввиду "поучайка" и "тупица", если можно так сказать), т.е., та роль, в которой вы чувствуете себя с этим новым мч) Но отношения не обязательно исчерпываются этими ролями. Можно как-то отойти от них, увидеть больше. Сами говорите, что все прекрасно в остальном. Вот на этом и фокусируйтесь. Ну и мое личное мнение, (сейчас огребу тапками) что если человек нравится, то ничего страшного, если иногда побыть тупицей) Расслабьтесь)
Сообщение было удалено
Хех... Вот с расслабьтесь вы прям в точку попали. Я не умею. Я даже на массаж когда хожу, мне массажист говорит: "Расслабься... Ты вся в тонусе." Я пытаюсь и не могу. Я не понимаю просто как это. Расслабиться. Мне кажется что я расслаблена. Но тем не менее я ловлю себя на мысли "а достаточно ли хорошо я расслабилась, или это неправильно, а как было бы правильно?" Короче... постоянный тонус, постоянный рой мыслей, и желание все контролировать. Епишкины корешки... Сейчас поймала себя на мысли, что даже во время секса я контролирую как должна красиво выглядеть поза, как правильно повернуть голову что б волосы вот воооот так красиво выглядели... Мдааа.... Чёт я пригрузилась.
Сообщение было удалено
Гым... Защитное состояние, в мозгах и в мышцах. Знакомо такое... От чего защищаетесь?)
Сообщение было удалено
... Сама не понимаю. Просто есть потребность все держать под контролем.
Хмммм, думала... Защищаюсь от чего... Как ни странно от контроля родителей) Мне как бы годиков то уже под сорекет, а они меня до сих пор спрашивают "надела ли я шарфик" и "а с каким это ты там мальчиком шпилишься... Ой, пардон, чай пью". Да... Это абьюз. С раннего детства. Манипуляции на чувстве вины. А я как дура ведусь.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. У меня это состояние "бежать" появляется при шансе сближения с человеком. Напряжение в мышцах, сердцебиение и желание сбежать, хотя человек мне интересеен и мозгами понимаю, что никакой опасности для меня нет. Тоже поняла, что эта реакция идет от родителей, с которыми никогда не могла сблизиться, раскрыться, поделиться чем-то, так как все обращалось против меня. В общем, когда, наконец, смогла увидеть и осмыслить это, стало немножко легче в том, что смогла не вестись на эту реакцию, а постепенно, очень медленно человеку доверять, подходить ближе и к себе подпускать. И это оказался очень хороший процесс))
Мда, как же меня, любимую, обожаемую, самозабвенно рефлексирующую сложную натуру кто-то ставит на место и обнаруживает разницу между словоблудием и интеллектом? Да уж , с этим и правда сложно смириться.Так и не обязательно, можно вернуться к овцам и все будет ок.
Автор, вы описали эрудированность или начитанность. А что насчёт интеллекта, смекалки и критического мышления?
Сообщение было удалено
Смекалка есть, я в любой критической ситуации выдаю что - то, что можно подогнать под "Ты гения, Энджи!" Интеллект... Я всегда думала что он супер, теперь сомневаюсь. Критическое мышление. Я себя так грызу изнутри, что внешнюю критику ненавижу. Итак все знаю.
Сообщение было удалено
Автор, вы очень не эрудированны. Изучите термин «критическое мышление». Ничего общего с критической оценкой.
Умная, образованная и "вобщем"? Дальше даже читать не стала, всё понятно.
Сообщение было удалено
Да, кумир, добей меня танцем!
Сообщение было удалено
Олежа, епишкины корешки.... Ну вы ещё носом то меня не ткнули. Приятно? Превосходство чувствовать? Да и над кем бы. Я ж тут не хвастаюсь ни фигурой, ни лицом. Как тут принято... Я модель 80левела) Нет, обычная симпотишная. 36 лет. Правда реально выгляжу моложе намного, ибо маленькая собачка до старости щенок. Я чем то на Кристину Риччи похожа. Такая же мелкая и хрупкая. И чёт.... У меня с каждым браком мужья все моложе и моложе.. Первый был на 3 года моложе, второй на 4, третий на 6, сейчас тоже на 6. Но у меня складывается такое ощущЭние.... Что это они все меня старше
Сообщение было удалено
Почитайте Набткова "Дар", там с тз построения текста все обломано, и тем не менее он гений. Но если бы ему такая курица сказала "Всё понятно, у вас нет ни структуры текста и вообще... Не по правилам" ВООБЩЕ не по правилам. Он бы такую курочку послал в ***. Собственно как и я.
Сообщение было удалено
И да, ответьте честно, сколько раз в неделю вам приходится ***. Я все понимаю. Нужда. Просто интересно.. Каждый день или так... Когда припрет?
Автор, я вас читаю, и как будто роман в стиле чик-лит читаю. Вы сами, кстати, часом, не пописываете? Вообще, вы мне импонируете: шебутная, ироничная. Думаю, с вами весело. Вот только рефлексию свою выбросите на фиг и наслаждайтесь жизнью. Будь, что будет!
Сообщение было удалено
ахахахахаха
Сообщение было удалено
Так вы себя позиционируете не как гений и писатель, а как умную, образованную женщину, а допускаете элементарные ошибки.
Сообщение было удалено
Вы прям как Весиха )))
Автор, а это не вы недавно спрашивали здесь, как заморозить яйцеклетку? Возраст тот же, стиль похож, и мужчина там тоже был на 6-8 лет младше?
Сообщение было удалено
Сплюнь))) не я детей не хочу.
Сообщение было удалено
Я прям как лабильно рефлекторный тип личности)))
У автора крайне неграмотная речь школьника-троечника. О какой эрудиции и интеллекте здесь идёт речь? Помнить имена персонажей и основные события сериалов не является эрудированностью и уж тем более интеллектом.
Сообщение было удалено
Олежа, автор вообще ничего не говорил, здесь пишут, а не говорят, какая речь...? Ты имел ввиду слог?
Сообщение было удалено
Спасибо))) мне приятно))) и да, вы правы я и в жизни такая "оторви и выбрось")))
Автор, Вам сделали два замечания, которые были совершенно оправданы (о правописании и о критическом мышлении). О мышлении - там я вообще не вижу попытки ткнуть носом, Вы должны бы понимать, что это поможет Вам впредь такой ошибки не делать. По-настоящему умные людие такие моменты ценят.
Дальше - Вы постоянно вставляете какие-то цитаты, отсылочки, то, что в народе считается "умными словечками". Возможно, это даже не осознанно, но есть факт.
Все это говорит о том, что настоящая причина того, как Вы себя чувствуете - совсем не в умственном состязании, это уже вторичное явление, а в проблемах с самооценкой. Болезненное восприятие критики, мышечное напряжение, сложные отношения с родителями, чувство вины - все как раз говорит в пользу этой версии.
Я еще год-два назад была очень похожа на Вас по многим пунктам. В Вашем случае, мне кажется, у Вас выбор между хорошим психотерапевтом и очередными разрушенными Вашими тараканами отношениями.
Как я вас понимаю .У меня такой же есть экземпляр , ничего не скажешь .Они манипуляторы и хотят чтобы перед ними пресмыкались . Только я научилась мысленно посылать куда подальше , помогает.
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, он унизить то меня не пытается, это говорится впринципе в доброжелательном контексте. Это действительно видимо у меня проблемы с самооценкой. И да, если выбирать между психотерапевтом и отношениями, то все говорит в пользу первого. Ибо, как я сказала отношения то в остальном идеальные. И такого человека встретить, полюбить, причём взаимно, это 1 шанс из 10000000. Это я говорю, как человек будучи несколько раз замужем... И про****.. Все из за собственных комплексов, как то не хочется.
Это называется ирония жизни...
Сообщение было удалено
б
Сообщение было удалено
Вариант - расти и развиваться не рассматриваете? И с чего вы взяли, что он вас любит?