Гость
Статьи
И опять - ресторан. …

И опять - ресторан. свидание. пополам.

Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. Он после …

Лена
970 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Мужик какой то

Фу , нищебродки! Даже салат и кофе клянчают. У меня отношения к женщинам ждущим оплату счета мужчиной, как к попрошайками в подземном переходе метро))) можно иногда подкормить горемычных.... *** выросла , а мозги заработать денег нет.... Только дайте дайте! Купите купите мне...))) Нищеепки

Мужик какой то
Гость

Сообщение было удалено

Авторша, перекусила психологинь с Ютуба типа Юли Печерской и рассказала мужчине , сколько он должен зарабатывать))

я oкepeвaю, товарищ редакция
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу) склоняюсь к ответу предполагаемому автором поста 354))

Гость

Мужчина не прав. Если пригласил, то должен оплатить. Либо заранее предупредить, что счет - раздельно. Думаю, этот мужчина не опытный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Задрала эта нищая, голожопая ***, которая в ресторане на халяву брюхо набить хочет.

Лена
Мужик какой то

Сообщение было удалено

а ты кто если жлобишься за бабу заплатить? тоже нищий) чет вряд-ли бы олигарх на пополамчике настаивал

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У тебя на гречу денег хватало, вот и заказала бы.

Лена

то, что я не работаю не значит, что денег нет. у родителей есть деньги сдаем квартиры, поэтому я не работаю
я на салон потратила 2400т. маникюр, прическа, мейк.
а уж изните думала, что заплатит потому что за меня всегда платили. и раз он так набивался в кавалеры...

Лена
Гость

Сообщение было удалено

про себя пишите?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

я вообще ничего такого не говорила. зато он болтун.
такие общие темы обсуждали. про кино, сериалы много говорили

матерый пополамщик

тоже нищеепок оч не люблю. Ну задолбали уже. Сидит, смотрит на меня, когда бумажник достану. Иди, работай, кобыла молодая! Скока можно за чужой счет жить

Гость
Лена

Сообщение было удалено

И? Какое кино, сериалы? В такой якобы болтовне много можно узнать...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Понятно. Это тоже рассказали, что работать нет нужды, живете за чужой счёт в 25 лет?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Автор, т. Е. В 25 лет сидите на родительской шее?
Берете у них деньги на маникюр, а вот за стейк из сёмги заплатить не хватило и даже на такси не осталось.
А зачем вы ищите мужика?
Вы его тоже на шею родителям планируете сажать?
Фу-фу-фу.
Откуда ж такие никчёмные берутся.
Вылезайте уже из детских штанишек и идите работать.
Тогда дурацких ситуаций в вашей жизни будет меньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом таких ситуаций будет меньше, если ни кавалер автора, ни мужчины на ветке даже не догадываются что если предполается что женщина платит сама ( ну или просто друзья), то обязательно нужно договариваться о формате заведения, чтобы обоим сторонам было не накладно. Мужчина её повёл судя по всему не в самый дешёвый ресторан, потому что за небольшой в общем-то ужин ( хотя тут и трещали оооообжора) насчитали ажно 5 тыс. Мужик захотел с дамой в пофосном заведеньице посидеть показать себя бохатым кавалером, а денег жал. Вёл бы как студент в мак, она бы и оделась соответственно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чернильник? Чем гордишься то?

Женщины, девушки!
НИКОГДА не ходите с особями мужского пола ни в кафе, ни в рестораны!
А если идёте, то платите сами за себя, предварительно озвучив это!

Джерард Уэй
Лена

Сообщение было удалено

Да ты просто стремная, раз тебе в 25 дают 20, мне дают 18 в те же 25. Сиди и не бзди, старушенция.

Джерард Уэй
Лена

Сообщение было удалено

Ясно, очередная фантазёрка.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Вопрос в том, что в голове у ВАС, что вы нажрали аж на 5 штук на ПЕРВОМ свидании. Он вас пригласил ПОСМОТРЕТЬ на ВАС, стоит ли СТРОИТЬ с вами отношения, а вы мало того, что в 25 не работаете, так еще и жрете как пиранья после голодовки)))

Гость
гость

Сообщение было удалено

За что кидать тапки? Вы абсолютно правы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне интересно как вы все себе это представляете, раз мужчина назаказывал себе всего первый? Он сидит ест, а автор пустым чаем давится? Или как? ну так и вёл бы её в кафейню, заказал кофе себе и ей, и темы бы не возникло.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А ты кто, если жлобишься даже за себя заплатить? Взяла бы и оплатила его счет, копейки эти, как настоящая женщина.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну у тебя же не хватило за себя заплатить, не у меня. Я на халяву не питаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она шла в ресторан без денег, сказала бы, что ей макдак только по карману и не опозорилась бы.

Все комментарии не читала. Напишу, как я вышла из данной ситуации: мужчиной назначено свидание в не самом бюджетном месте. И при этом он заказывает плотный обед для себя. Я понимаю, что такой же обед не потяну, и в рот заглядывать не хочется. И в то время, как он озвучил свой заказ, прямо при официанте, спросила его, что сможет ли он мне добавить половину суммы, потому что его заказ звучит очень вкусно и мне тоже захотелось поддержать его вкусным обедом и получить двойное удовольствие от общения и от еды. Возникла неловкая пауза. Но я молчала с невинным видом и ждала его ответ. На ответ "нет" - не обиделась бы, а действовала по ситуации. Скорее всего, заказала бы себе чай, быстренько с ним пообщалась и убежала бы в туман, больше никогда с ним не встречаясь. Но он ответил "да, без проблем!". Все остались довольны и обедом, и общением. И следующие встречи были - там уже оплачивал все он без вопросов. И приезжал в мою тьму-таракань (в пригород), чтобы отвезти в кино и поужинать и потом обратно привезти домой. Не знаю, то ли он растерялся, что так наивно спросят в лоб, то ли я ему выбора не оставила (хотя мог бы и отказаться - никто не тянул за язык). У меня манера общения такая: как только начинаю подозревать манипуляцию, сразу ее озвучиваю. То есть вывожу с уровня "додумок-недомолвок" в реальный мир. И просто наблюдаю за развитием событий, действую, отталкиваясь от полученных реальных ответов (а не от того, что как бы подразумевалось)

А вообще, мне кажется тут оба не правы - мужчина бесцеремонный был, раз сделал такой заказ. А автор в том, что промолчала и понадеялась на его порядочность. Даже если он и после работы приехал на свидание, мог бы перебить аппетит чем-то по пути, или о свидании договориться на более позднее время, после того, как отобедает, раз не хотел ни с кем делиться.

Гость

А зачем вы пошли в салон? Вы не красивая без него? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я с вами согласна абсолютно. От встречи с мудаком автор не застрахован.
Просто у автора были бы с собой деньги на оплату счета и такси.
На будущее конечно пусть спрашивает за чей счёт банкет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо меньше есть, а то будет толстой. И так уже не красивая в салон вынуждена ходить Столько съела она, в меня бы не влезло.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Зачем на чушь тратилась?

Гость
Брунгильда

Сообщение было удалено

А вы не думали, что он просто офигел от вашей бесцеремонности, потому и пауза возникла.
С чего вы взяли что изначально он не собирался счёт оплатить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут, смотрю, ни так, ни эдак не гоже.))))) Автора застыдили что за чужой счёт хотела поесть, брунгильду - что пред официантом мужчину унизила.

Гость

Я вообще не понимаю кипиша вокруг кто платит. Инициатива е... т инициатора. Все. Инициатором свидания кто был? Мужик. Вот пусть и платит. Если б она на нем повисла с предложением прогуляться в рестик, тогда она спонсор праздника. Ну логично же.

Принцесса-миллиардерша
Брунгильда

Сообщение было удалено

как из дикого голодного края, ей-богу.
Про поддержку вкусным обедом вообще сильно, какие-то формулировки странные, чесслово, и попрошайничество лобовое.
Еще и при официанте.
Лучше уж молча все сожрать и сидеть с пустыми глазами. Это даже...вежливее )

Гость

Сообщение было удалено

мда, я б на его месте тоже окуела от такого вопроса, чесгря.

Гость

Ну блин вообще на самом то деле по правилам этикета... Да, прикиньте, пополамщики, есть такие правила, и понятие - этикет. Кто приглашает, настаивает на встрече - тот и платит. Не важно, подруга ли вас позвала, друг, мужик... Это по правилам. Конечно в жизни все корректируется. Допустим эта же ситуация с подругой, не многие приемлют платить за подружень, даже если они сами её вытащили в ночи в клубец, а у той 100р до зп. Но по теме то... По этикетку... Должны были бы оплатить праздник. Ведь вам же компания нужна была. Ну честно же это? Ну вот так же и в этой ситуации.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Где это загадочное-ТАМ? В Гинзовских ресторанах,в Спб, стейк семги стоит примерно-900руб, салат-600руб, пирожноес чаем ,ну еще 500р. Всего на 2000р. На 3000р вина выпили? Не слабо для первой встречи с незнакомым человеком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так Сссровские все такие клуши,а нормальные понимают что первые свидания оалачивает мужчина(об этом подробно говорит психолог В.Куркин),а вот когда в отношениях там можно и пополам все,если зарплаты примерно одинаковы.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

а мне вот это не понятно, зачем ради свидания ходить специально в салон? Вы вроде молодая еще. Так плохо выглядите в будни без салонного ухода? Вы не первая кто пишет что пошла в салон ради встречи в кафе/ресторане с незнакомым или малознакомым, идя на первое свидание и все как одна в салоне 2000-2500 оставляет. Зачем вы так тратитесь на незнакомого человека? Мне кажется это как-то глупо выглядит. Если вы современная девушка вам просто незачем в салоны ходить ради это. Или вы дома чекрыжили ногти сама, а ради свиданки решили в салон сходить? Ради чего было выпендриваться если тем более долго отказывали. Значит и парень был не особо интересен.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

А причём тут чужой мужик?заказывайте на свои деньги, чтобы не смотреть в рот. Его -то вина в чем, что претесь в ресторан, не имея денег, зато нафуфырившись в салоне? Это вы его пытались впечатлить, чтобы вас стопудово покормили, а он не впечатлился?

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

И уважать себя , по-вашему, значит за чужой счёт?по-моему, уважающая себя, независимая женщина не будет заведомо ни на кого рассчитывать, и сама за себя заплатит, чтобы не быть никому должной, и не сесть жопой в лужу, как автор в этой ситуации.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Курица, корону сними, ты кем себя возомнила-то?

Гостья

Бабы, вы нормальные? В кафе/рестораны ходят, чтобы поесть, какое *** только кофе взять, смеетесь?? И что значит голодная? А зачем идти в рест сытой? Если не голоден, зачем идти в рест вообще?? Можно в кино, например...
У меня лично ни разу не было ситуации, чтобы мужчина предложил разделить счет иди оплатить что то пополам.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Так не надо прикидывать, хватит ли ему, что за бред?Не надо лезть в чужой кошелёк, и уж тем более не надо думать, кому и на что хватит, кроме как вам чтобы хватило заплатить за себя. Никто не обязан платить за вас по умолчанию.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

А тебе мужчина нужен только, чтобы тебя кормить бесплатно?кому что, а тебе лишь бы пожрать...отзереалю вопрос: а захер ты мужикам тогда, если у тебя только жрачка на уме?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот Вы вообще все хорошо написали! Так действительно можно понять, что у мужчины в голове. Но только вот куда делось правило этикета, что оплачивает ужин тот, кто пригласил.... Ну почему эти сраные пополамщики не усвоят - если ты приглашаешь- то ты платишь. Не хочешь платить- сиди дома!

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, автор рассчитывает сама на себя, платит сама за себя, а если не может, то отказывается идти в ресторан, либо обговаривает, кто платит. Но идти в ресторан в полной уверенности, что за тебя заплатят, и даже не захватить денег , достаточных на себя, на всякий случай-это редкий дибилизм.

Заокеанский гость
Брунгильда

Сообщение было удалено

Вышла из ситуации, в которую сама себя и загнала, тоже не взяв с собой денег. Наглость-второе счастье, вынудила человека заплатить за тебя. Хотя надо было всего лишь иметь при себе побольше денег, смотреть, предложит ли парень оплатить твой счёт, если нет, платишь за себя, достойно прощаешься, и просто делаешь выводы, а не подминаешь изначально ситуацию под себя. Это ты , как раз, манипуляторша, а не он.

Заокеанский гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что и тот вариант -фигня, и этот. Надо самой платить за себя, если парню надо, он сам предложит оплатить ваш счёт, всё!. А по окончанию вечера решаешь, нужно ли продолжить знакомство или нет.