Вот и я попала в такую ситуацию вчера. Ещё никогда пополамщика не встречала в реале...
Мужчине 31. Мне 25.
Долго звал на свидание, в итоге согласилась.
Свидание было вчера. Он после работы, я не работаю.
Я красиво оделась, потратилась на салон.
Вечер прошел нормально. Он заказал себе мясо на ножке, картошечку, салатик, пил вино. Потом кофе с пирожным.
Делали заказ когда, он ничего не говорил, назвал свой заказ потом я свой.
Я заказала стейк семги и салат к ней с креветками. Тоже пила вино. Потом десерт фондан.
Ну короче у меня вышло на 5т, у него на 4.
Так он сам меня в этот ресторан позвал.
Доходит дело до оплаты, он кладет деньги и передаёт мне. Я вообще в шоке. У меня с собой только 2т.
Я эти деньги кинула туда и сказала ему добавь, пожалуйста.
Он так лицо скислил, но добавил. Я увидела у него в кошельке было где-то 10 еще.
Я себя чувствовала как грязью облитая. Все хорошее впечатление от вечера ушло.
Денег на такси не было, так бы я сразу уехала.
Короче он меня подвез и хотел зайти! Я сказала, что у меня родители дома.
Сказал, что позвонит!
Фу вот честно, что у него в голове вообще? Это такая проверка или жмот?
Опять нищебродка безработная пишет?
Стейк семги + салат + шоколадное пирожное ну еще пусть 2 бокала вина = 5000???
Какая еще проверка? тебе не 17 лет, чтоб не понимать. *** жрать в 3 горла? или за тем и ходишь туда?
Сообщение было удалено
Смотря какой ресторан и какое вино. Может и в 10 тыс обойтись и дороже.
Женщина, которая потратилась на салон и принарядилась, скорее всего не будет сидеть и запоминать кто что заказывал. И вчера уже была тема с рестораном, так что хватит кормить нас тухлятиной.
Сообщение было удалено
Вы будто не были в ресторане Пушкин.
Если проверка, то он ***, если жмот, то неликвид. В 25 лет ещё рано за себя платить. Пусть с 40-летними ***-хами посолами счёт делит.
Вообще честно-говоря после работы 31 летний мужик, пригласивший девушку на первое свидание не будет специально для этого оставлять где-то машину, чтобы попить с ней вино.
99,9% что он будет сам за рулем, чтобы в случае чего вовремя слинять (свидание то первое, еще не известно, что как пойдет).
Так что в тему не верю ))))
Сообщение было удалено
Первый раз можно просто кофе и десерт. не факт что вы друг другу понравитесь
Нужно вам было заказать на 2 тысячи , не более. А лучше на 1500, чтобы осталось на такси! А так вы попали в двоякую ситуацию, неудобную. С незнакомым человеком. Но ничего уж не поделать- только сделать выводы!
Сообщение было удалено
В принципе если парень приглашает и не платит то жмот)) вали от него
Он так вам показал, что вы ему не интересны. Если мужчина хочет продолжение, то он заплатит зная, какая у вас ситуация.
Но может он не знает? Пустили небось мужику пыль в глаза своими салонами и т.д., если бы он заранее знал, что вы безработная, то не поступил бы так.
Вы и в кошелек к нему успели заглянуть? ПрелЭстно :) А вобще, согласна с гостем 10, заказывать нужно было на ту сумму которой располагаете.
Автор, вы голодная? У вас нет денег на собственнную же еду? Так зачем тогда заказывать то, что вы оплатить не можете.
Я из СССР, но меня родители воспитали так, что пока ты не в отношениях, то твердо отказывайся от оплаты своих развлечений, доставай СВОЙ кошелек и НАСТАИВАЙ об оплате своего счета.
Исключения - званый ужин или отношения жених-невеста.
А вы решили сеть на шею незнакомому человеку, самой не стыдно за свое нищебродство и неумение отказать?
Вы явно перепутали предложение вместе перекусить от приглашения на ужин. И даже в этом случае вы должны были ЗАРАНЕЕ сказать : я соглашусь , но при условии, что оплачу свой счет сама.
Фсё, никаких душевных мук и ожиданий, забыл кошелек посторонний мужик или не забыл.
Да, кстати, почему вы не расплатились за себя кредиткой, раз нала не было?
Сообщение было удалено
что значит жрать в три горла? заказла как и он обычный ужин. а мне что заказать кофе и сидеть смотреть как он ест?
Ну я вот хоть и женщина , все равно не понимаю с чего вы решили , что не знакомый человек вам должен оплачивать весьма не дешевый ужин ( для кого как , но 5000-10000 рублей все же сумма ) . Ладно когда это твой парень , жених , муж. А так может вы и не понравитесь друг другу , с какой тогда радости . Я всегда заказывала на первом свидании чашку кофе , что Б не ставить ни себя ни собеседника в неловкое положения . Вы же человека не знаете , может у него зп 20000 рублей . ( начинайте кидать в меня тапками )
Сообщение было удалено
он сам такую позвал, прикиньте? а что только работающих и богатых надо звать?
Сообщение было удалено
да, такие там цены. он сам туда позвал
капец вы наглая, нажрали на 5 тыр ни в чем себе не отказывая еще и "добавь пожалуйста" и в чужой кошелек заглядывала, кошмар какой, может и проверка которую вы явно не прошли, он-то не жмот(мог бы вас там оставить там не оплатив в наказание за такую наглость) а вот вы настоящая жмотяра каких еще поискать
Сообщение было удалено
а зачем вообще было звать? он знает, что я не работаю вообще-то.
Автор, ты стремная. За меня все везде платили когда я по свиданиям ходила. С некоторыми по несколько раз ходила при чем.
Сообщение было удалено
а потому что это романтическое свидание и там платит мужчина . и деньги у него есть.
зачем вообще в такое место звкл вот что интересно и при этом хочет романтику
Сообщение было удалено
А как же то, что подвез и хотел зайти? С какой стати вообще? Потому что заплатил или было запланировано бесплатно?
Извините а зачем ему кормить чужого человека , вы должны были понимать что можете не понравиться ему , а может долго слишком убалтывал на свидание и так разочаровался , что решил не платить
Это же незнакомый мужик. А если бы он и за себя не заплатил и сбежал в окно в туалете?
Как можно заказывать себе на сумму, которой у тебя нет. Почему вы не спросили у него, заплатит ли он, если собрались есть за его счет? У вас две тыщи, а вы заказываете на четыре. Это не нормально. Еще и ждете, что малознакомый человек за вас заплатит.
Сообщение было удалено
Если знает и так поступил, значит в процессе ужина понял, что хочет вас слить. Другой причны я не вижу, сомневаюсь, что на женщину, которая сильно нравится мужик зажмет денег за ужин. Он вам писал потом или звонил?
и не много я заказала, там просто цены такие. он тоже взял ужин. а что мне ему в рот смотреть? вы такие странные..и он тоже.
Сообщение было удалено
А вы с чего взяли что они незнакомы? Он на свидание ее звал, там и познакомились.
Сообщение было удалено
В реале посмотрел на тебя без фотошопа и у него не встал.
Сообщение было удалено
Вообше-то, если вы не можете сама себе позволить ужин в таком ресторане, то на предложение ухажера говорите, что мол не можете себе позволить сейчас такой ужин в силу обстоятельств. Вот от его ответа и зависит зовет он вас на свидание и готов зв вас платить или просто на совместный ужин :)
Сообщение было удалено
И чем он странный? Он тебе показал что ты неинтересна как женщина, а дальше ты сама решаешь.
Как можно ходить в ресторан с незнакомым мужиком и жрать при нём в три горла? Неужели вам комфортно и с аппетитом все поедаете? И зачем наряжаться и фуфыриться в салоне как на свадьбу для незнакомого мужика, к которому нет никаких чувств?
Сообщение было удалено
Я тоже неработающая, всегда все платили. Начинаю думать как мне везёт с мужчинами.
Автор очнитесь , мужчина может и должен заплатить за романтическое свидание , но в пределах разумного . 5000 это для людей все таки деньги и при условии , что вы ему понравитесь и симпатия взаимной будет . Человек вас не знает . Может вы так со всеми ходите на свидание , чисто на халяву время провести . Вот как ни крутите в этой ситуации не правы вы ! Если бы вы написали , что он отказался оплатить вам чашку кофе , я бы поняла , но 5000 ! К слову в не которых городах московской обл зп 10000-15000
вообще странные претензии ко мне, что я не имела право ничего заказывать, а просто должна была молча цедить кофе и быть благодарна за то, что он меня пригласил и смотреть как он уминает еду. так что ли?
а мне смысл на него время тратить раз он даже такую мелочь оплатить не может.
я молодая, выгляжу хорошо, он думал кстати , что мне 20 0_0
он вас подвез после вина? Сел пьяный за руль?
Вообще тема какая-то искусственная - мужчина существенно старше, ресторан выбрал дорогой, девушка не работает и вуаля - каждый платит за себя.
И все это в Москве, судя по ценам, где народ развитый и в курсе о правилах приличия, и причем небедный мужик. Никакой логики нет, за копейки бьются только нищие дяди.
Вы это придумали всё.
А я не позволяю себе есть на встречах. Это всегда было дурным тоном. В старину ели перед походом в гости или в свет. Я даже по своему детству помню, как меня бабушка кормила всегда перед гостями. Так это и сохранилось во мне по жизни. Чашка чая или кофе- да, даже, возможно, лёгкий маленький десерт. И все. Я не есть пришла и не с голодного края, а общаться.
Автор, как вариант;) И за аристократку сойдёте. Неприлично это сидеть перед кавалером и окучивать, как боец красной армии.
За власть добавить- я бы на его " позвоню" ответила " не стоит себя утруждать".
Сообщение было удалено
люди с зп 15000 не ходят в рестораны с чеком 5000 на одного, туда ходят хорошо зарабатывающие люди.
И эти же люди знают правила приличия, это невозможная ситуация, что мужик с высоким доходом ее так подставил. Это не тот слой обдерганцев, который тут пишет про "гендерное равноправие", это приличные люди.
Все-таки у теток поразительная страсть к халяве, все им должны по умолчанию....
Сообщение было удалено
большая очередь из олигархов, входящих в журнал Форбс, у вас перед домом стоит?
а парень вас просто проверил.....
Сообщение было удалено
на это бы тебе ответили - "ну иди на *** тогда". А тебе это надо? нет. Поэтому ты бы молчала в тряпочку
Сообщение было удалено
А вот это глупость какая-то. Рестораны для того и существуют чтобы там есть, а не строить из себя псевдоаристократку.
Сообщение было удалено
зачем огрызаться-то, пусть звонит, жалко что ли. Трубку просто можно не брать.
Сообщение было удалено
вы заказали ужин, который по цене дороже, чем ужин, который заказал человек, который вас пригласил. Смекаете?
Сообщение было удалено
очередь у бап в голове. но благодаря этому бабы имеют корону. К 30..35 корона начинает сползать
Сообщение было удалено
Не ответили бы, так как уже послала я
Сообщение было удалено
Да имели вы право заказывать, но самой-то не противно было, когда наели на 4 тыс., а в кошельке только 2? Унизительная для вас ситуация.
Имеешь в кошельке энную сумму, на нее и "гуляй", чтобы не попасть в вот такую мерзкую ситуацию, как будто вы нищебродка, пришли за чужой счет пожжрать.
Сообщение было удалено
приличные люди в 2k19 по тел не звонят. я к примеру, просто не беру трубку на номера не из справочника. Для общения есть мессенджеры