Гость
Статьи
Мужчина должен быть …

Мужчина должен быть главным?

Добрый день! Подскажите, это нормально, когда мужчина ведет себя как "главный" в доме, а не как партнер? стали жить вместе с мужчиной, замуж я за него пока не хочу. Ухаживал за мной в течении 1,5 лет …

Юлия
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Майсин
Юлия

Сообщение было удалено

Ну у меня у мужа тож проскакивает "тебе муж сказал, а ты не слушаешься!" - но мы оба относимся к этому с определенной долей юмора, но ясно, что ему бы ХОТЕЛОСЬ, чтобы я прислушивалась и выполняла. Возможно, это комплексы. С другой стороны, пардон. возьмем актера, который выходит на сцену - я думаю ему совсем не по фиг, аплодируют ему зрители или нет. Тоже, скажете, комплексы? Ну ИМХО любой человек за свои дела ждет какого-то одобрения, благодарности, восхищения. А если мужчина реально делает - почему бы и не дать это? Страшнее быть неблагодарной, когда у мужчины просто мотивация упадет со временем что-то делать дальше, ибо аплодисментов не слышно что-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие тебе доп права нужны ?

Майсин
Юлия

Сообщение было удалено

Ой, а у меня муж спорщик, мы спорим до одури просто. Но мы оба умные, есть что друг другу сказать, постоянно какими-то идеями фонтанируем. И про бизнесы думаем вместе, мужу всегда очень интересно меня выслушать. А сделать все равно так, как он окончательно решит, выслушав все мнения" :)))
Автор, я бы сказала про "женщины так себя не ведут" сразу, что это узколобость. узколобых людей рядом не приемлю категорически.

Жмых
Юлия

Сообщение было удалено

Любить.
Что есть любовь? Созидание. А что значит созидать. Строить, разрушать, смотреть, ждать, сжигать, сажать, ухаживать, помогать, не мешать и т.д..
Вы уж простите меня за такую абстракцию.)) Но универсального ответа нет, его и не может существовать. По одной простой причине, системы нет. Человек - это комплекс систем, которые всё время меняются, придаётся некой метаморфозе. Можно вывести несколько "формул", но они могут быть пригодны для одной системы, а для вашей, абсолютно непригодны, и даже вредительны. Эту формулу Вы должны вывести сами.) Как? Любить.)
Чтобы что-нибудь конкретное вам советовать, нужно знать вашего мужчину и нужно знать вас.
Могу только дать Вам несколько рекомендаций. Делайте мягко, ненапрягайте. Попробуйте использовать "ложный выбор". Грубый пример. Посмотри выбери, нужно помыть посуду и пропылесосить в комнате. Что ты выбираешь? Итог, он помог с уборкой. Не рискуете, не идите ва-банк, никакой жесткости. И он вас не должен на чем-нибудь поймать. Вы же само совершенство)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне никакие. Я тот, кто взял на себя ответсвенность и обязанность по содеражанию, имеет право диктовать свои условия. Не согласна - ищи следующего согласного содержать и брать ответсвенность.

Майсин
Юлия

Сообщение было удалено

Иметь власть над человеком это точно не от любви, а для отыгрывания комплексов. Ведь власть эту потом можно будет использовать по своему усмотрению, и абьюзеры, а вернее, садисты, используют ее именно по кругу садиста: сначала кошмарят, унижают, получают от этого охрененское удовольствие, возвышаются в собственных глазах именно потому, что кого-то

Майсин

снизвели до уровня плинтуса, потом извиняются, клянутся, что больше ни-ни, и спустя какое-то время круг идет по новой.
Это удел людей, которые не ощущают именно себя состоявшимися, сильными, уверенными, им нужно постоянно кого-то унижать, чтобы на этом фоне чувствовать и себя личностью. Перевоспитать это невозможно, тут поможет только грамотный специалист, потому что удовольствие от унижения другого очень сильное, и от него сложно отказаться.
Конечно, я не исключаю вариант. что мужчина думает: "Вот какая мне жар-птица попалась, нужно ее в сети закрутить, чтобы не упустить", но тогда мужчина будет скорее стараться УЛУЧШИТЬ Вашу жизнь, сделать для Вас что-то такое исключительное, что Вы оцените и будете за него держаться, а не наоборот, опуская Вас, понижая самооценку, удерживать у своей ноги.
В моей жизни было с разными мужчинами и так, и сяк - т.е. и садировать меня пытались, и задаривать, чтобы сохранить баланс отношений, и я сделала выводы. Я считаю это зависит исключительно от наличия внутри мужчины какой-то уверенности в себе и веры в себя. Если он с детства был отличником, звездой, привык добиваться результатов, имеет хороший кусок хлеба в руках, что-то там еще, т.е опирается на реальные достижения - он, конечно, может говорить "как мне повезло, такая красотка меня выбрала, такого обычного" - но лишь для того, чтобы услышать: "Да что ты, ты же такой молодец, такой исключительный" - потому что он сам в это верит. А когда человек ставит в зависимое положение, говорит "Смотри, я то и это сделал, ты теперь мне обязана" - он манипулирует с прицелом на будущее, чтобы впоследствии сказать "я так старался, а она, стерва, не оценила!"

ФИО

А почему нет, если мужик умный? Ну, в смысле, что девушкам мешает сказать: "да ты прав, дорогой, сделаю, как скажешь, ты такой умный." Делать, кстати, необязательно.

Майсин
Жмых

Сообщение было удалено

В поведенческом анализе есть мнение, что для установления руководящего контроля одно из условий: речь на 75% должна быть повествовательной, ну те ласковой, приветливой в нашем случае и на 25% это должны быть инструкции, команды т.е. Но любить, кстати, для этого не обязательно. И еще - поведенческий анализ утверждает, что все живые организмы подвержены одним и тем же поведенческим законам, несмотря на утверждение, что каждый человек уникален и индивидуален. Те. в чем-то уникален, но в чем-то и нет.
основной тезис: поощряя правильное поведение и игнорируя неправильное, можно добиться от кого угодно чего угодно, главное - правильно составить протокол действий :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Диктовать свои условия будешь котам

Майсин
ФИО

Сообщение было удалено

Вот Вы смешные, однако! Хотите построить отношения на нечестности, каких-то "фокусах". Вот я лично сто раз уже увидела и на чужом, и на своем опыте: самые классные отношения, это отношения доверительные, построенные на уверенности, что партнер не предаст и будет действовать в твоих интересах, и ты стоишь на позиции, что его интересы так же важны, как и твои собственные.
Это вообще формула счастья в браке, однозначно.
Но доверие нужно заслужить.
И уж конечно не обманом: сказать "да" и сделать наоборот.
И еще огромное заблуждение думать, что твой партнер - дурак и ничего не заметит.

Мия
Майсин

Сообщение было удалено

Супер!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

И у меня есть такая подруга, дочери 25, сыну 22, всю жизнь обеспеченный придаток к мужу. Сейчас тихо пьет, украдкой, когда муж спать ложится или в командировку уезжает. Бросить сил нет, так как всю жизнь в обслуге. И тоже , мягко так "молчи, что ты понимаешь", " ну какой ты спец, так..."
Нет, не нужен мне такой муж, ни за какие деньги.
Зарабатывать я умею, жить есть где и есть на что.

Жмых
Майсин

Сообщение было удалено

Майсин, я соглашусь с Вами и в тоже время нет. Любовь. Любить при этом обязательно, иначе зачем заморачиваться то? Как говорится, наxpeна?
Естественно я с вами соглашусь что есть определенные законы, которым все подчиняются. Конечно есть механика действий человека на определённые раздражители. Но там есть деталь, которую мало кто учитывает. А именно глубокие, глубинные процессы происходящие с человеком. Мало кто задумывается, когда это надо делать, и как. И самое главный вопрос, нужно ли это делать с этим человеком. Потому что не берут во внимание на такую немаловажное значение как "Эффект пружины". Потому что есть единовременные результат, и "долго созревающий" результат.

Гость

Автор, это только начало, ягодки вылезут позже когда окажешься в уязвимом положении, а точнее в декрете, тогда г-но из него полезет по полной.

Майсин
Жмых

Сообщение было удалено

Не, я чисто про поведенческий анализ. что Инструктору Клиента любить не обязательно :)
А про мужа соглашусь. Я БМ не любила, а вот сейчас второго мужа люблю. И чувствую разницу, конечно. Хотя тож моск выносит иногда, и я ему :) Но вот вижу, как он тянется ко мне, и это прямо ужасно подкупает.

Майсин

А вообще я в свое время закончила сертифицированные курсы по прикладному поведенческому анализу, чтобы работать с детьми с аутизмом, а потом с нынешним мужем познакомилась - мне это ТАК пригодилось в жизни! Даже вот чисто не то что изменить - хотя и это тоже, а вот даже ПОНЯТЬ человека. Я стала его анализировать, как я анализировала бы клиента, его поведенческие проблемы, и все очень и очень мудро сделала. Если бы не АВА, в смысле поведенческий анализ - ни фига бы не вышло!
Я бы эту науку вообще всем людям бы преподавала бы в школе. У нас люди живут в каких-то эмпиреях, часто даже мракобесии, эдакие доморощенные психологи, а на самом деле есть определенные законы, очень простые, и они реально работают, причем не только на людях, но и на животных - т.е. вне зависимости от уровня интеллекта и абстрактного мышления - наше самое животное, глубинное. И когда эти законы начинаешь понимать, буквально третий глаз открывается!

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

понимаете, вы так тему написали, что не совсем понятна суть ваших претензий без примеров. одно дело он ходит ногами громко по хозяйски шоркает, другое заставляет ноги мыть и эту воду пить. также одно дело вы привыкли что вам все в попу дуют, другое что просто он не дует. тут смотреть можно с разных сторон: то ли он добился и демо-версию закончил, то ли вы закушались.
а так если мужчина преследует интересы семьи или ваши - да ради Бога пусть вся власть будет у него. а у женщины есть все инструменты для изменений мужских решений)

Жмых
Майсин

Сообщение было удалено

Ой, лучше всяческие анализы, опыты и "всё такое" , оставить для специалистов.)) Зачем они "обывателю"?! Это как термин "старородящая". Ну это медицинский термин, то есть для медиков. К повседневной жизни имеет отдалённое отношение. Или как стали последнее время применять слово крайний, вместо последний. Столько авиаторов развелось, просто жуть.))) Лучше просто любить, когда любишь, вопросов то и не возникает.))

Гость

Ну, допустим, что мужчина должен быть главным. А если он не хочет быть главным?
Нужно подбирать себе пару с такими же, как у тебя, взглядами на жизнь, быт, отношения полов и т.д. Люди же разные, в т.ч. и мужчины. Если вас не устраивает, что мужчина хочет быть главным, найдите такого, который не хочет. И то же касается и мужчин: нужна покорная жена, не пытайся переделывать ту, которая с этим несогласна, найди послушную. Короче, у барана жена - овца, а льва - львица.

Мирабелла
Майсин

Сообщение было удалено

Но откуда может быть уважение, если его аргумент в споре «Я прав, потому что у меня яйца»? Это же смешно. )

Писдатая Волшебница

Если вы к нему переехали, то вы должны его слушать. Вы же на его территории. Вам странно от того, что мужчина хозяин в своем доме?

Писдатая Волшебница
Юлия

Сообщение было удалено

Скорее всего он хочет вам показать, что вы не благодарны, а он заслужил благодарность. А у вас установка , что он вам должен, раз позвал к себе. Нет, не должен, это его добрая воля и будьте ему благодарны, если вам хорошо с ним

Гость

А может он не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Если у Вас проблемы в отношениях и Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость

Вам уже отписались что он тиран - ведите себя на равных условиях с ним зеркальте его поведение точь в точь

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Вещь не может быть равной человеку, женщина никогда не будет равна мужчине.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да может. У меня все мужчины были такие. Потому что мной не покомандуешь. Кто позволяет и прогибается тот и страдает. Если ваш мужчина за вами бегал, звал умалял и резко изменился после переезда к нему, значит он думает, что вы никуда не денетесь и уже попались. Удивите его, сделайте сюрприз... Не соответствуйте его ожиданиям)))
Любое общение не на равных, начальник-подчиненный, это все из старины глубокой наших прожитых ошибок человечества. Вытравливляйте из себя рабов, товарищи!

Оптимал

Смотря, что за отношения, что за мужчина. Все бабы (ладно, не все, но многие!) мечтают о обеспеченных и щедрых мужчинах, но ослу ясно, что такой и командовать захочет! Не все бабы выдержат такого зверя рядом. Если же ровня - такая же зарплата, возможности, вклад в отношения... какой там уже в 3,14-зду главный?
На Западе оба супруга на равных - оба работают, и.т.д. На Востоке обеспечение семьи - полностью на мужике, но он и командует, у женщины там прав - как у домашнего животного.
И только в России женщины хотят и права, как на Западе, и быть на обеспечении, как на Востоке.
И да, правильно тут говорят - мужчина видите ли, должен взять ответственность за женщину... Но как ты можешь взять ответственность за человека, который делает по-своему? Почему в ту же армию берут 18-летних мальчиков, а не 30-летних дядек с дипломом МГУ, которые офицера нафиг пошлют и сделают по-своему? )

Гость

Моя сестра вот так доверяла мужу, типа глава семьи, и надо слушаться. А он подписал другу поручительство на четверть миллиона рубликов (это лет 10 назад было, до нынешних инфляций). Ну, а друг, как водится, не стал платить по кредиту. Пять лет муж, сестра и я до кучи работали только на этот кредит. Когда не хватало на очередной платеж, я брала на себя кредит в одной банке, потому побольше в другом, закрывала первый кредит и так по кругу. Мы выплатили долг, и я даже не испортила свою кредитную историю. Но и моя сестра и я махом вылечились от мысли, что муж должен быть в семье главным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пример не показателен, поскольку это глупость мужика, направленное против семьи, а если ваша сестра еще и поручителем пошла, то причем тут кто глава - они идиоты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы читать умеете? Поручительство подписал другу её муж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а причем тут глава семьи объясните. у вашей сестры муж - ***. даже если бы была главной она, это могло никак не уберечь ее от того что ***-муж подпишет поручительство какому то другу. у трети страны один супруг не знает что другой взял кредит или поручитель. наивность на грани фантастики.

Гость

Вот кстати интересно правда- если супруг подписывает поручительство, то нужно ли согласие супруги? Вообще мне кажется что нужно, я просто с этим не сталкивалась. Но я считаю, что невзирая на то кто там глава семьи и тд - жена должна отказываться от подобных подписей и поручительств в любом случае. Даже если придется развестись. Одно дело если бы они вляпались по кредиту и попали на деньги по своим каким-то покупкам, а другое дело отдавать чужие долги, каких то друзей.

Юлия

Сообщение было удалено

Смысл в таком сожительстве? Чтоб было кто тур в ТАЙ оплатит? А потом удивляемся мы - почему мужики такимим стали...

Яна

В семье важны одинаково оба, и это не стереотип. И мужчина и женЧина. Дада, женЧина. А женЩина может быть и не так важна как муж. Послушайте видео Алены полынь на эту тему, очень интересно

ГОСТЬ
Гость

Сообщение было удалено

И ещё в тему. Если муж - поручитель и ему пришлось выплачивать, то лежит ли эта обязанность по выплате кредита на его жене тоже ??? кто знает, подскажите .

Гость

В корне не верно поставлен вопрос. В паре оба - главные. Каждый - там, где может, и там, где хочет. Роли могут меняться.

Перчик

Если мужик настоящий, то он ,конечно, главный. Всегда выслушает вторую половинку,но решение принимает он и ответственность за него несет он.

Гость

Почитала тему, сделала вывод- очень много глупых женщин, желающих быть умными. А мозгов по факту нет)). Но умничать же можно как угодно и для этого мозгов не надо.
Однозначно дома главный мужчина! И никаких больше обсуждений. Потому что точка!
Женщины, перестаньте умничать. Умнейте уже по факту. Как женщине, мне стыдно за вас

Мужиг
ОСЕННИЙ БАРСУК ( последние цифры 905 )

Сообщение было удалено

А если один умный, а другой больше зарабатывает - тогда как быть? Разводить плюрализьм с демократией?

Гость
Корабельная крыса

Не может. Вы же ребенка равным себе не считаете.

Ребёнок вырастет, будет тоже не равным?

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: