Гость
Статьи
Мужчина должен быть …

Мужчина должен быть главным?

Добрый день! Подскажите, это нормально, когда мужчина ведет себя как "главный" в доме, а не как партнер? стали жить вместе с мужчиной, замуж я за него пока не хочу. Ухаживал за мной в течении 1,5 лет …

Юлия
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Юлия
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо Гормон роста, я действительно хочу просто разобраться, послушать разные мнения и сделать выводы для себя)

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Строят женщину тираны,абьюзеры и душевнобольные(нарциссы,психопаты),комплексов вагон,жажда власти хоть НАД КЕМ-НИБУДЬ. Нормальный мужчина и должен быть главой семьи."Мужчина голова,женщина шея." Вам оно надо-думать о ремонте квартиры,строительстве доме,счетах за к/у, когда ТО проходить,когда страховку обновлять,планировать бюджет,менять лампочки? Мне-нет.Муж этим занимается,и прекрасно,а мне и так есть чем заняться.Если вас попрекают,и переходят границы вашего личного комфорта( некоторые встают в 7 утра чтобы мужу сделать завтрак,в то время как муж ни разу в жизни ей его не сделал),лезут в ваш кошелек и указывают как тратить деньги- стоит о многом задуматься.

Мия
Юлия

Сообщение было удалено

Так вы вообще там без права голоса? То есть, что надеть, что приготовить, каким хобби заняться, сколько раз и когда заняться любовью, какой макияж нанести всё это тоже решает он? Отчёт во всем поминутно, проверка телефона и прочее-прочее... Я правильно вас поняла? Или он принимает решение только в важных вопросах, а по остальным вы вместе все обсуждаете?

Гость

Автор, "главный" значит ведущий, капитан у штурвала семейного корабля в плавании по совместной жизни, а сам дом и семейный очаг - там женщина "главный", это пристанище и тыл капитана корабля. А у вас похоже борьба за территорию, за ареол распространения, это позиция самца, а не капитана(

Принцесса-мильонщица

чот меня прикололо, как местные подкинулись на тему "кто главный".
Интернет-доминанты, мамкины альфачи (к Гормону особо не относится).

regdoll
Гормон роста

Сообщение было удалено

ну мне как бы совершенно не важно что это там у вас ОЗНАЧАЕТ, мне важно как мне комфортно жить с ним, в реальности, а не в понятийном. И с уважением это, пардон, вообще не связано - жить с мужчиной не уважая его это вообще нечто запредельное. Мы говорили вроде про (цитата) _"главный" в доме, а не как партнер_. Так вот, мое мнение, что указывать партнеру рядом на то, что ему делать и принимая за него решения - как раз и есть чистое неуважение, а в чем-то и насилие. Я говорю, разумеется, о важных вопросах, таких как жизнь, работа, дети, деньги, образование, т тд, а не о расцветке обоев. Хотя для меня и в обоях важно равноправие. И если есть люди которых это устраивает, ок, но для меня это МРАК. Просто хотя бы потому что ЗАЧЕМ??? ради чего? на кой хрен?

Юлия
Мия

Сообщение было удалено

Нет, такого слава богу не наблюдается. Наблюдается скорее всего сильно-выраженная потребность в уважении к нему. То есть, своим поведением и иногда интонациями дается мне понять, что я его, как бы это смешно не звучало, недостаточно уважаю. Не знаю, может там из детства какие-то комлексы, может, в его семье мама была главой семьи, поэтому в своей в жизни он ведет себя как бы "от противного"

Гость
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Так это же главная задача самца.И если в карьере/спорте/бизнесе не получилось,остается только строить слабых-жену и детей.Выкатывать непомерные требования,орать и бить детей.Жаль для таких нет Освенцима.

Юлия

Ну вот например, он тут сказал недавно "ты начинаешь спорить с мужчиной и что-то ему доказывать, женщины так себя не ведут". А я считаю, что женщина должна иметь и свое мнение и если она умеет и знает как его аргументировать, то почему это она должна "варежку затыкать"? вот почему?

Мия
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, тогда у вас всё ок. Чего вы паритесь? Давайте ему больше ласки, нежности. Будьте его. А то вы тут взбудоражили мозги темой доминантности, многие видите как возбудились в комментах💁‍♀️🤣🤣

Гостья
PT Boat

Сообщение было удалено

твое мнение тем более никого не волнует

regdoll
Юлия

Сообщение было удалено

если ваш партнер вам хотя бы раз "заткнул варежку" это говорит о нем очень и очень много. Устраивает ли вас то, что вы для него - послушное тело рядом, которое не должно высказывать свое мнение - это только вам решать. Лично моя жизнь - это и есть сумма моих мнение, и я горжусь этим, так как вначале я человек, а только потом - удобное тело рядом.

Гостья
Юлия

Сообщение было удалено

А он кто такой, чтобы решать как вести себя женщине?

Юлия
Мия

Сообщение было удалено

Миа, спасибо ) а насчет вопроса про "женщины не должны спорить с мужчинами" что думаете?

Гостья
Юлия

Сообщение было удалено

я не люблю, когда на меня давят и в чем то ограничивают.

Принцесса-мильонщица
Гость

Сообщение было удалено

так это понятно. Нигде не получилось, он будет дома "главным". Типичная история кухонных боксеров.

Мия
Юлия

Сообщение было удалено

Ну, признаться этот вопрос не ко мне. Я всегда, практически, спорила. Даже не знаю что вам посоветовать

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ну это патриархат классический.Типа мужик все решает,баба молчит.Сейчас эта форма отношений не пользуется успехом.Еще мужики были бы умные,чтобы их слушать.....в 60% случаев, с кратером от вулкана вместо мозга.Многим мужикам член указывает как жить,а не мозг.Отсюда пьянство,плятство,разводы и брошенные дети.

Гостья

Хотя у меня есть подруга, у нее такой же муж. Любит выепнуться, ворчит вечно, поучает. Но правдва содержит на высоком уровне. Она его походу просто не слушает, в одно ухо влетает, в другое вылетает. Никакой реакции.
Типа фонового шума. "а васька случает да ест" Мне бы такую невозмутимость)

Юлия
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Это ужасно если честно. Надеюсь этот человек не таков. На чтобы еще такого обратить внимание???

приснилась
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вы очень долго и подробно озвучили мое) ну в общем, согласна я полностью)

приснилась
Мия

Сообщение было удалено

Вместе с форумом 😁

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

ну и хорошо)

Гормон роста
regdoll

Сообщение было удалено

соглашусь с вами в том, что каждый сам для себя выбирает "ЗАЧЕМ??? ради чего? на кой хрен?") Это как с людьми - недостатки - продолжение достоинств. Так и в отношениях - недостатки отношений - это продолжение достоинств этих же отношений. Если вам в отношениях удобно быть главной, брать на себя ответственность за семью и ее будущее, не иметь возможности сказать "ты мужчина - ты и решай" (и знать, что твой мужчина решит хорошо, в том числе и для тебя) - ради бога. Каждый выбирает сам, что ему лучше

Жмых
Юлия

Сообщение было удалено

Ну тут всё предельно ясно. Это его фраза говорит о том что, у него кончились аргументы и доводы. И типа он пошёл с козырей "Я музтчина!". Ещё эта фраза говорит о том, что он боится в ваших глазах показаться "не мужчиной". Комплексует чувак. И ещё эта фраза говорит о том, что он не знает что значит быть главой семьи, что значит быть сильным, что значит быть ответственным. Грубо говоря философия такая, сильный значит безэмоциональный, грубый, некий такой дядька с насупленный бровями, который вечно всех шпыняет и бьёт. В этой распространенный в философии, упущен один простой момент. Сильный человек никогда не будет подавлять, унижать, требовать. Если на то нет веских оснований. Тем более, заведомо более слабого.

regdoll
Гормон роста

Сообщение было удалено

Вообще-то не главной, а равной. Уточню, это когда у каждого человека есть мнение, свое, независимое, не чужое. Мнение об окружаемом есть неотъемлемая часть личности. Или для вас, если уж угораздило кого-то в брак вступить, то всегда один должен решать за другого? это медицинская патология если вы не в курсе.

Юлия
Жмых

Сообщение было удалено

Жмых, я запомню ваши слова в качестве аргументов для него ;)) спасибо, абсолютно солидарна вами

Гормон роста
Юлия

Сообщение было удалено

женщина обязательно должна иметь свое мнение. И обязательно иметь возможность его высказывать. Тут понимаете какая штука - может я неправильно вашего мужчину понял по вашему описанию) Когда ты главный не на словах и не в спорах, а на деле - это не нуждается ни в каких внешних подкреплениях и проявлениях. Ну как на работе - я "на ты" со всеми моими работниками, мы можем подкалывать друг друга на равных, есть из одной тарелки и пить из одного стакана, можем обсуждать какие-то моменты по работе, они могут со мной соглашаться или нет, но в любом случае свое мнение скажут, но конечное решение относительно того когда, кем и как дело должно быть сделано, будет приниматься мной. Потому что за конечный результат по объекту отвечаю я - и это не словами, а вполне конкретно - деньгами, репутацией, будущим всего предприятия. Также и в семье - моя жена потрясающая умная и сильная женщина, я ее глубоко уважаю, люблю и ценю, но если она куда-то вляпается, я буду винить не ее, а себя - потому что это моя забота теперь, моя зона ответственности - потому что я мужчина, и должен был чуть-чуть впереди, думать не только за себя, но и за нее, защищать и беречь. Но и доверять, конечно. То есть был, например, у нее конфликт по рабочим моментам - я говорю: вмешаюсь. Она подумала, говорит - я сделаю так и так, если не поможет - разрешу вмешаться. Мы обсудили детали, она сделала как хотела - все получилось (не зря ж она умница), вмешательство не потребовалось. Но были и будут другие ситуации, когда я вмешаюсь - с ее ведома или без ее ведома - важно, что она понимает, что я всегда действую в ее интересах. А я рад, что она - в моих) А по какому вопросу вы спорили?

Гормон роста
приснилась

Сообщение было удалено

простите, я иногда - зануда

regdoll
Гормон роста

Сообщение было удалено

Чудило, это и есть решать за других. Учитывая обилие бессмысленных буков - очередной кухонный решатель за чужой счет. Если твоя жена еще не пнула тебя, то попрет сразу как будет удобно, уж поверь.

greenfingers
Жмых

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Меня бы эта фраза напрягла. БМ, где-то в конце нашей совместной жизни, на мое очень тактичное высказывание по незначительному бытовому вопросу "может быть будет лучше сделать так", прошипел "ты хоть раз можешь вести себя как женщина, закрыть рот и делать как тебе сказали?" Я уже задумывалась о разводе, так что только посмеялась про себя и пошла заниматься своими делами. Кстати, после развода он перестал со мной соревноваться, без проблем можем что-то делать вместе, а иногда и совета у меня просит.

По теме - считаю, что каждый может быть главным в какой-то конкретной области, если лучше другого в ней разбирается. А в целом - партнерские отношения.

Гормон роста
regdoll

Сообщение было удалено

хоть бы оценили, что я стараюсь не ругаться) да ланно... Я считаю, что в жизни есть два положения: или ты рулишь, или тобой рулят. Точка. Равноправие - как равенство прав, подтвержденное законодательно - оно хорошая штука. Но это именно равенство прав и не более. Ну как равенство возможностей - каждый может стать президентом и пр. В реальных отношениях как на велосипеде - всегда кто-то будет рулить, а кто-то сидеть на багажнике за спиной. В лучшем случае равенство будет выражаться в "я рулю сегодня, а ты - завтра" или "я рулю в лесу, а ты - на поле". Если рулят оба - это приведет к аварии. Если никто не рулит - велосипед стоит. Есть еще вариант, когда оба делают вид что рулят, а на самом деле никто не рулит - тогда к велосипеду может подойти кто угодно (свекровь, теща, ребенок, сосед, начальник, любовница и пр.) и рулить его в свою сторону, а может он просто поедет под действием ветра, течения (под ветром в данном случае можно понимать обычаи, традиции, "как у всех", государство, клан и пр.). Больше нет вариантов.

Майсин

ну ясен пень, Вам-то хотелось бы, чтобы он как альфа зарабатывал, в клювике приносил, в попу дул и не вякал поперек, это всем бы так хотелось! Но реальность такова, что если человек привык быть лидером по натуре он будет все контролировать и дома, а если он тюфяк и ни во что не лезет, значит, он и дома, и на работе такой же. Человек как бы един в проявлениях своей личности, исключение только люди, страдающие раздвоением личности :)
мой муж относится ко мне как к партнеру, когда ему это нужно - советуется, обсуждает, когда есть вопросы в бизнесе, допустим, но принимает решения все же исходя из личного убеждения, если же вопрос касается наших общих интересов - договаривается со мной, но так, что получает свое, а мне компенсирует неудобства, допустим, чтобы я тоже была довольна. Но я четко чувствую, что он главнее.
А БМ был не такой, все время говорил "дорогая, делай, как хочешь" и ни во что не вмешивался. Я решу - и вроде нормуль, проблемы нет. Но он и не настаивал, мол, делай, как я сказал, я твой муж, давай, прислушивайся!
Поэтому Вам просто нужно выбрать тип мужчины, который именно Вам подойдет. Если Вас родители баловали, Вы привыкли, что перед Вами скачут на цирлах, то мужчина властный конечно Вам не подойдет. Нужен наоборот такой мужчина-отец, который будет пылинки сдувать, он конечно тоже будет делать, как его левая нога захочет, но не будет давить, будет снисходительно общаться.
А Ваш мужчина - тиран. Ему нужна женщина покорная, из провинции такая без жилья, которая шьет и вяжет и слова не скажет.

Гормон роста
regdoll

Сообщение было удалено

) адьес) ваш чудило)

Майсин
Димыч

Сообщение было удалено

Вы не правы. При партнерстве оба отвечают за конечный результат, а семья это тот же бизнес, тоже есть результаты, так сказать, от проектов. Просто в партнерстве эти обязанности распределены так, что каждый их понимает и несет ответственность. Но на общее благо как бы.

Жмых
Юлия

Сообщение было удалено

Да вы что, ни в коем случае)
Это я написал для Вас, это принадлежит Вам. Это будет наш маленький секрет, правда которые могут прочитать миллионы.))
Если вы примените данную аргументацию, вы его ударите по больному и уязвленному месту. А что происходит с человеком когда его бьют в больное место? ПрАльна, он превращается в ёжика и начинает кусаться и щипаться. Если вы его хотите обидеть, оскорбить, унизить то действуйте злодействуйте. Но не думаю что именно этого вы хотите)
Мяхше надо, да тоньше.)
Вы пришли на форум за информацией. Сделали правильно. Чем более большим объемом информации Вы владеете, тем более верное решение и линию поведения Вы выберите.
Будьте предельно осторожны с его этой слабостью. С её помощью можно в короли вывести, а можно и в кaкaху превратить.

Майсин
Юлия

Сообщение было удалено

Не будем отметать мужской шовинизм. Для мужчины женщина априори тупо чирикающее эфемерное существо, но которое при грамотном подходе может пахать и пахать. Мужчина никогда не будет относиться к женщине как к равной, даже если он подкаблучник. Будет ее бояться до смерти, считать пугалом, но все равно - он это он, пуп земли, а она досадная неприятность в его жизни. Точно так же и женщина не может считать мужчину равным себе - мужчина кажется примитивнее, прямолинейнее, грубее.
Но вот именно сосуществование обоих вместе зависит от того, чего каждый ожидает от брака и какая модель поведения приемлема.
Возьмите фильм "Крестный отец" хотя бы. Отец главного героя, с которого и началась мафия - как его любила и обожала жена. Он подлец, убийца, а она прямо глаза закатывает от восторга. И Кейт, жена главного героя, которая сделала аборт и развелась с ним, когда поняла, чем муж на самом деле занимается. В принципе, они с отцом мало чем различались - но одной женщине это прекрасно подошло, а другой нет. Разный уровень ожиданий - каким должен быть муж.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Не мия, но вот что.
Если ваш мужчина не хочет спорить с вами, скорее всего он глупее вас, и боится показать свою некомпетентность и обнаружить слабые места своей мозговой деятельности. Если вы любите его и хотите быть с ним, уступайте и не спорьте, обходите по умному острые углы, но при этом гните свою линию, учитесь по хитрому и ласково добиваться своих целей. Постепенно он начнет уважать вашу мягкую неприклонность и умение "обрабатывать" его характер.

Жмых
greenfingers

Сообщение было удалено

Ну это же классика))
А на самом деле всё просто. Я не говорю что легко, я говорю что просто.
Надо понять свою природу. Что значит быть мужчиной. Что значит быть женщиной. Как сказал классик "Надо быть, а не казаться.")

Майсин
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже пришло в голову, кстати, что просто мужик гомно, не может как хозяин принять как следует у себя дома гостя, а будет изводить гостя его зависимым положением.
Но, на моих глазах мужик вот такое муддило, который мне откровенно говорил, что женщины в его квартире его раздражают, мол, утром такая просыпается, начинает по моей квартире ходить - я думала реально, что у чувака проблемы с головой и муддак он еще тот - так вот, он женился на такой Маше из ново-херуново, бесприданнице, тихой и скромной, с тихим голоском, я думала, он ее сожрет и будет она бледной тенью отца Гамлета. Ан нет, она жизнь этого человека круто изменила - он стал реально лучше, отошел от работы, чтобы быть с семьей - они как заведенные строгают на старости лет детей одного за другим, и вообще. Она сумела найти подход. Не стала качать права, а стала направлять его, и в нужное русло, на благо семьи. Ну т.е. с моей т.з. это чудо - конеченый муддила вдруг стал нормальным человеком в свои 50 лет. Конечно, я подозреваю, что мудаческие настроения в нем остались, нельзя так уж круто измениться, но она научилась их лакировать, а хорошее в нем, которого пусть даже было и мало - вытаскивать на поверхность.

Майсин

Но это женщина определенного склада характера - не танк, как я, например, а "в тихом омуте", и они друг друга нашли идеально, конечно.

Майсин
Юлия

Сообщение было удалено

Понимаете, это "почитание" сложно дать, если Вы на самом деле не испытываете к мужчине уважения. Вот я лично вижу, что Вы так свысока рассуждаете: я такая рассякая Прынцесса, он меня уговаривал, а теперь ноги не целует, а требует почитания.
А я вот мужа искренне уважаю и на каждом шагу стараюсь благодарить и почитать, т.е. в голове всегда держу это и при первом удобном случае говорю "спасибо" и "какой ты молодец, как же с тобой хорошо и надежно" - и мне это не в падлу.
Это не Ваш мужчина, ИМХО. Без уважения не будет ничего хорошего.

regdoll
Гормон роста

Сообщение было удалено

ок, равенство прав. Жена, допустим, говорит - не хочу детей, хочу всю совместную зарплату за год отдать на свое обучение - ваше право возразить или согласиться. Право вашей жены - развесить без спросу и свалить подальше. Это то, что по-сути, ну а как там правильно по вашему это уже не так важно. А ваше умение не ругаться пусть мамка оценит, она вас воспитывала.

Юлия
Жмых

Сообщение было удалено

Жмых, спасибо! Пожалуйста поделитесь ценным советом, как вывести мужчину в короли?))) Не превратить его в тряпку, но и не сделать домашним королем (понимаете о чем я)

Майсин
Mosha

Сообщение было удалено

Я кстати тоже считаю, что главное, что должны уметь супруги - это обсуждать любые темы, при этом слушать и слышать друг друга и действовать в итоге на общее благо. Но тут есть одно "но". Муж больше зарабатывает, содержит, поэтому скорее Я к нему прислушиваюсь больше, и иду на компромиссы, хотя он тоже постоянно старается меня не обидеть. Но тут очень тонко. вот конкретный пример.
Он хотел дачу, которая осталась после развода в собственности БЖ, а я эту дачу категорически не хотела. Но он сам ее строил, любил и был уверен, что я смогу примириться с ее покупкой, и буду туда ездить и тоже наслаждаться пребыванием на ней. Это было его мнение вроде бы и равного партнера, но вроде бы как и немного "свысока": я могу в любой момент эту дачу купить своим личным решением, но я все же твой муж и не буду давить, попробую договориться полюбовно. В итоге дачу мы купили, в совместную собственность, и я плюс еще получила компенсацию (то, чего я давно хотела), это было что-то типа отступных. И получилось, что все довольны и никому не обидно.
Т.е пошла на уступки я и мы сделали как он хочет, но оба довольны в итоге.
Вот это тонкое искусство - так все обставить, чтобы все были довольны и никто не был подавлен, неудовлетворен или чувствовал себя несчастным, зажатым в угол.
И если в браке этого нет - такой вот работы над всеобщим удовольствием, не будет ничего хорошего, ИМХО.
Хорошее должно преумножать хорошее, а не плохое подавлять со словами "ну потерпи" и на этом строить отношения, потому что это заведет в тупик.

Юлия
Майсин

Сообщение было удалено

Вот! Вы обнаружили один моментик, который меня заставляет задумываться.. Именно "ставить" в зависимое положение, да-да, ставить. Потому что знает, что мне было не легко принимать решение с переездом к нему, что я воспринимаю данный шаг серьезно, а не просто приехала на недельку, то есть получается я как бы доверилась/поверила ему, а он в моментах некоего "сопротивления" его давлению - использует такой момент, как зависимость. Это своеобразная любовь чтоли? сделать барышню максимально зависимой по всем фронтам (и моральным тоже) - чтобы, грубо говоря, иметь власть над человеком?

Гость

Тетки вообще дуры! Хотят обеспечения и ответсвенности как при патриархата, но равных прав как при феминизме. Выберете что-то одно, а то вообще хорошо пристроились.

Майсин
Принцесса-мильонщица

Сообщение было удалено

Принцесса, браво!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не мешает, но такой мужчина - это лох и ***, потому что берет на себя обязанности, не получая за это дополнительных прав. Иметь обязанности и не иметь прав - это признак раба.