Доброго времени суток. Впервые пишу на форум и пока не до конца понимаю, что хочу услышать, но надеюсь на человеческий отклик и мнение со стороны, сейчас мне это необходимо.
Дело вот, в чём. Мне …
Сообщение было удалено
ха ха
Автор, сложная у вас ситуация. Сложная для вас как человека и банальная по сути. Дело не в том, что она ваша студентка. Она могла быть соседкой, коллегой, дочерью друга. Это любимая жена, с которой как говорил герой фильма "Полеты во сне и наяву", с которой связывает только чувство долга, если уж быть честным. И молодая женщина, с которой связывает все кроме долга. И кто вам даст совет? Совет можно дать, только если знаешь будущее - да, разводитесь, вы проживете с этой девочкой долгую и счастливую жизнь. Но никто этого не знает, автор. Вы узнаете, если попробуете, но тогда вы разрушите свою жизнь. Возможно, вы с ней не совпадете совсем, может через 10 лет она скажет - зачем я связалась со стариком и бросит вас ради молодого. Может вы, когда упоение сексом пройдет, скажите как я мог связаться с этой дурой, она двух слов связать не может. Возможно, вы навсегда потеряете хорошие отношения с детьми. Отношения непредсказуемы, в вашем случае они непредсказуемы втройне - у вас нет возможности встречаться и присматриваться, после признания вам придется падать в отношения сразу. Плюс она очень молода - неизвестно что из нее вырастет. В общем, сила разрушения в таких случаях прямо пропорциональна силе чувств. Но знаете что - вы ничего не сделаете. И не из за жены. Человек дела, поступка не спрашивал бы совета у других - вы же понимаете, что никто ничего вам посоветовать не сможет. Вы не можете это не понимать. Так что вам ещё года два потерпеть, а вы уже привыкли терпеть, закончит она вузик ваш и свалит, а вы будете жить дальше "долго и счастливо".
Сообщение было удалено
Последнее, что меня заботит в этой жизни, это недопонимание коллег
Сообщение было удалено
Не знаю, про каких всех вы говорите, но 33-34 - это максимум, который мне давали. Обычно 29-31. Я в хорошей физической форме, волосы в порядке, зубы, морщин мало. Генетика.
Сообщение было удалено
Я не выгляжу на свой возраст) прочитайте мой комментарий выше
Сообщение было удалено
Не выгоняют. У меня отличная репутация в вузе, шашни я ни с кем никогда не крутил. А мои чувства к конкретной студентке - мое личное дело и никого кроме меня и ее оно не касается.
Сообщение было удалено
Напоминаю). Ну чего там с ответной реакцией?
Автор, я, как старшая коллега, вижу Вашу ситуацию так. Для счастья и мира в сердце нужен баланс - между собственными ресурсами и их реальной социальной значимостью. На Вашей чаше весов: карьера среднего уровня с соответствующим доходом, посредственная внешность, возраст "осенняя пора". На чаше весов студентки: ноль карьеры/работы/дохода, но красота и молодость. Сейчас она зависима от Вас в учёбе и поэтому создаёт максимально благоприятный для себя формат отношений с Вами. НО любая красавица знает свою социальную оценку, свои возможности на брачном рынке и постарается выбрать для себя самый удачный вариант партнёра - с достойной карьерой и высоким доходом, внешностью, характером, заботой о себе.
Понятно, что Вам льстит внимание красавицы (особенно, если жена ей в этом уступает) и хочется украсить свой имидж и жизнь внешней красостой и молодостью новой партнёрши. Но даже если Вы сейчас рискнёте на отношения с ней и расстанетесь с женой, неизвестно, какой выбор сделает красавица в будущем. Взгляните реально на свои шансы!
Ваши долгие страдания между двух стульев и блокада спонтанности в интиме с женой - откровенный мазохизм. Ведь это стоит больших энергозатрат. У меня, при качественном преподавании, времени и сил бы на это не было, да и незачем. Я люблю наслаждение и радость, пока здоровье позволяет. Кроме того, пожив в трёх странах и наблюдая разных мужчин, я знаю, что полюбила одного из самых достойных. А как Вы оцениваете свой выбор жены? Неужели Вы себя так не любите и не хотите для себя счастья здесь и сейчас с любимой и такой родной? И в 41 год не путайте любовь с влюблённостью.
Поймите. Он женился на доче судьи и папка его двигал по карьере. Ну не бросит он шмат скорого наследства ..папка же не вечен от ненавистной жены в угоду студентки.
Это жирный троль- дрочер.
Слюни пускает и держится жены.
Это продуманный мужичек.
Студентка посещает вумэн- вот и льет он ей в глаза о чувствах, что б дала.
Ему нужна лишь галочка" дала Маша".
Все.
Что б в мозгу сработало- "мне Машка все же дала, я молодец! Кто молодец? Я молодец!"
Сообщение было удалено
тебе бы Ислам принять и жениться на другой. Вот тогда твоя проблема решиться. Тем более ты должен быть умным.
Сообщение было удалено
Да вы что)))
Чувак мнит себя кандидатом, но не ведает, что если себе купил авто- мэрс, то и жене и любовнице(2 жене) обязан по мэрсу. Иначе, по шариату ему так влетит...отрежет сам себе пенис))).
Там все четко. Берешь жену и все как себе как и ей...трусы себе за 100$ и ей за 100$.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Я уж не знаю, как на этот форум попала. Но Ваша история мне знакома. Сама сейчас в подобной ситуации нахожусь. Только вот зеркально. Я - как раз та студентка, в которую влюбился доктор наук (ему на данный момент 42, почти ваш ровесник). Я на четвертом курсе. Я очень Вас понимаю. Я в этого преподавателя тоже влюбилась. Он НЕ женат. Общаться мы с ним стали только тогда, когда его предмет у меня закончился. То есть наши статусы по отношению к друг другу поменялись. Знак подала я. (продолжение далее)
Сообщение было удалено
(продолжение)
Принимая во внимание Ваше положение (у Вас семья и Вы, как Вы говорите, жену любите), я бы 10000 раз подумала, прежде чем "перепрыгивать" на студентку. 1) Вы не можете быть уверены в ее таких же больших (любовь!) чувствам к Вам, какие Вы СЕЙЧАС испытываете к ней; 2) Вы любите свою жену. Мой-то бывший препод ничего не терял. А вот Вы рискуете остаться у разбитого корыта. Девочка на 3-м курсе. Даже, если Вы ей нравитесь, ситуация может быстро перемениться в силу ее возраста. (продолжение далее)
Сообщение было удалено
(продолжение)
Делайте так, как чувствуете. Но на Вашем месте я бы так не рисковала. Лучше пусть у Вас останутся теплые воспоминания по отношению к этой студентке, что она Вам нравилась, чем разбитая семья и горький опыт.
С лучшими пожеланиями.
Сообщение было удалено
(еще продолжение)
Прочла, что у Вас с женой совместных детей нет. Ок. Это сильно дело меняет. Но все равно я бы так не торопилась на Вашем месте. Пусть девочка сначала закончит учебу. Если у Вас к тому времени останутся чувства и она как-то просигналит Вам (как это когда-то сделала я), то тут-то и станет понятно, есть ли у нее интерес, какого характера он у нее (только учеба связывает или что-то еще). Статусы ваши поменяются. Все немного встанет на свои места. Не торопитесь.
Сообщение было удалено
Ага)) на форум "интеллегенция.ру")
Сообщение было удалено
Если ответных чучств нет зачем тянуть эту связку? Не понимаю мне жалко его жену. Он какойта сталкер ненормальный :(
Сообщение было удалено
А может есть ответные чувства?
Сообщение было удалено
Она мне ясно дала понять, что я ей небезразличен))) я даже подвёз ее до дома вчера. Дело в шляпе.
Сообщение было удалено
Боже, как речь ваша к концу изменилась-то. Вначале твердил какой порядочный, жену люблю, уважаю. Но страдалки по молодому теле победили. И все стало непочем. И про жену тоже подзаложил. Рано радуетесь .......
Сообщение было удалено
Ханжество — благочестие без чести
«Злит этих праведниц: зачем доступны нам
Те радости, что им уже не по зубам»)
Пусть народ развлекается всеми доступными способами. Вам то что
Я бы на месте автора следовала бы зову сердца. Если со студенткой ничего не сложится в будущем- автор изведет сам себя сожалениями о брошенной жене . И поделом ему будет. Но он хотя бы попытается пойти навстречу своему новому, как он думает, счастью . А не будет себя корить всю жизнь, что побоялся рискнуть. 3 года - это достаточный срок, чтобы говорить о серьезности его чувств к студентке. У меня, к примеру, в браке постоянно случались влюбленности и увлечения, но я их терпеливо пережидала, т.к. знала, что через месяц-другой они улетучатся. И никто даже не догадывался о моей увлекающейся натуре. А тут.. 3 года как-никак.
На месте жены автора я бы предпочла, чтоб со мною развелись, чем терпеть такие п...страдания благоверного. Возможно, жене ещё повезёт встретить любовь. Живя с женой, при этом стремясь всем сердцем к студентке - автор тем самым крадет время у жены.
Сообщение было удалено
Был опыт. Была почти такая ситуация. Не стоит эта любовь-разрушения семьи. Пройдет. Она уйдет, выпустится и забудете. Это глупость. Это блажь. Это примите как испытание для семьи. Если жену обманете-никогда не простит в душе. Берегите то что есть.
Уважаемый автор! У вас сложная ситуация, но мне кажется, что не нужно в омут с головой, она ещё слишком молода, в их возрасте даже 30 лет - старики, а 40 так вообще неликвид. Сама работаю в сфере образования и часто слышу, как девушки обсуждают личные дела. Она найдёт себе моложе, а вы останетесь у разбитого корыта. Пусть ваша влюбленность питает вас, дарит положительные эмоции, а не душевные муки. А с женой не избегайте близости, это тупиковый путь. Попробуйте все переосмыслить. Радуйтесь жене, радуйтесь эмоциям влюбленности. Это нормально, что человек может на протяжении долгой семейной жизни испытывать влюбленности к другим людям, главное, чтобы это не приносило душевных мук и страданий. Не тот это случай, когда в омут с головой, не тот
Сообщение было удалено
Я не изменял жене и не собираюсь. Под делом в шляпе подразумевалось то, что мы вскоре разойдёмся с женой и я начну ближе общаться со своей студенткой.
Сообщение было удалено
Я не знаю, что будет потом, но сегодня я рад тому, что я неравнодушен к ней, а она ко мне. Знать наперёд, что из этого выйдет, никому не дано, как не дано и знать, сколько бы продлился ещё наш брак с женой, если бы я даже не встретил студентку. Жизнь это эксперимент.
Я для неё не стар, это я теперь знаю абсолютно точно
Сообщение было удалено
Не забуду я ее, когда она выпустится, я же не первый раз влюблён, прекрасно знаю, как было до неё и как с ней. Уйдёт - буду обмусоливать воспоминания каждый день и скучать, коря себя за то, что ничего не предпринял, когда она рядом была.
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Я решил подать на развод.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Многие советчики почему-то упустили из внимания тот факт, что моим чувствам без малого три года, а они всё о каких-то мимолётных симпатиях, скачках гормонов и прочей ереси
Сообщение было удалено
Спасибо за этот ответ и все остальные, ситуация уже решилась в пользу моей попытки что-то построить со студенткой, с женой мы расходимся. Мое обращение на форум стало чем-то вроде последней капли, я наконец-то начал действовать и пока рад итогам) вам всего самого наилучшего с вашим доктором наук )
Сообщение было удалено
А при чем тут чувак с ученой степенью, если околесицу про ислам нёс не он?
Ну терпите
Сообщение было удалено
Ух ты! А ясно дала понять - это открытый откровенный разговор, или намеками, да загадками? Если намёками, то аккуратнее, можно не верно истолковать! Она прямо открыто сказала, что хочет отношений с вами?
Сообщение было удалено
Мы вчера долго были вместе, на кафедру она пришла в шесть, а вышли мы чуть позже десяти. Первый час у нас был в +-формальной обстановке, общались как и обычно на парах: не супер дистанционно, но без лишнего, шутили, я спрашивал ее про учебу, она меня про работу. Потом, чтобы разбавить обстановку, я спросил, не хочет ли она есть/выпить кофе, мол я весь такой виноватый, что заставил ее прийти во внеучебное время мне помогать))) она сказала, что не голодна, но от кофе не отказалась бы, я сходил в кофейню напротив за кофе и плюшками, вернулся и с этого момента общение у нас стало более неформальным. Все меньше времени мы уделяли работе и все больше разговорам, я стал затрагивать личные темы - сначала пошёл издалека спрашивая про семью, близких друзей, про то, каким она видит своё будущее, потом плавно подошёл к личной жизни. Тут и началось все самое интересное)))
Сообщение было удалено
А в начале темы вы вроде и разводиться не собирались с женой потому,что любите и уважаете. А тут уже на второй день уже все решили. Какой-то вы несерьезный мужчина, сегодня одно, завтра другое.
Сообщение было удалено
Я спросил, связывают ли ее с кем-то серьезные отношения, она сказала, что у неё есть ухажёры, но ничего серьёзного она ни с кем не хочет, на мой вопрос почему она сказала: «Имя отчество, что вы хотите от меня услышать?» я в ступоре, не понимаю, что имеет в виду. с недоумением на неё смотрю, а она в лоб говорит: “что вы за цирк устроили? Вы всех вокруг за дураков держите или только меня за дуру?» я аж присел)))) врубил кретина, говорю это ты о чем, и она говорит: «Обоим нам известно, зачем и почему мы тут сейчас сидим. Я не собираюсь отпираться, так как по моему отношению к вам и так все понятно, но могу вас заверить в том, что те симпатии, которые вы у меня вызываете, никогда не дадут мне основание для того, чтобы иметь с вами какие-то дела кроме тех, что по учебе, потому что женатые мужчины для меня табу» ..... в тот момент я чувствовал, как начал седеть)))))) как вспомню ))) бррр
Сообщение было удалено
Не говорил, что не собираюсь разводиться. Прежде чем накидываться с обвинениями, внимательно изучите суть дела
На мой взгляд, вы в правильном направлении идёте. Удачи вам со студенткой; с женой ситуация крайне неприятная, но вы, по крайней мере, честно поступите, если с ней разойдётесь.
Не надо , гоните мысли прочь, это наваждение, искушение. У вас семья. Все можете разрушить. А студентка если увлечется вами, то потом будут новые перспективы, а вы уже так обидете жену. Крепитесь. Не поддавайтесь , потом совесть загрызет
Сообщение было удалено
Писали, писали, что у вас в семье все хорошо и любите жену, не станете делать ей больно. Но чем дальше в тему,тем меньше мыслей о семье, все больше о студентке. Ох, уж эти студенческие любови, у взрослых мальчиков дух захватывает и голова начинает кружиться,как в 17 лет, надолго ли.....?
Ой, была пару лет назад точно такая же ситуация у давних знакомых. Очень плохо закончилось все для мужчины. Уехал он от жены со студенткой той в США. В итоге через пару месяцев не сложилось у них таки большой любви. Потерял все. Вернулся собакой побитой. Уважение в обществе утратил. Опозорился в своих кругах. Опозорил детей своих. Оскорбил прекрасную жену. Внешне опрятный мужчина стал как драный пёс. Все общество в шоке было от поступка его. Но, думали, бывает. И даже думали, что любовь такая. Второй шок у всех был, когда оказалось, что променял он свое все довольно хорошее на такой пустой и быстротечный пшик :(((
Сообщение было удалено
Молодец, технично!)
Сообщение было удалено
Ну-ну-ну, а вы то что ответили?!
Разводка это. Он фигово пишет для кандидата наук. Слишком старается чтобы его текст выглядел "по-преподавательски" )))
У меня была такая история, я влюбилась в преподавателя на 30 лет меня старше, влюбилась по настоящему, в его харизму, в его глаза.. но мне еще не было 18. Поэтому он предложил подождать до моих 18. Но, когда 18 мне исполнилось, у меня случилась любовь с одногруппником, еще сильнее были чувства. А преподаватель еще долго не мог меня забыть, хотя у нас так в итоге ничего и не было. Но через 10 лет он все же встретил другую девушку (свою аспирантку) и они поженились, родили ребенка. Сейчач еще 10 лет прошло, та девушка (его жена, ей уже под 40) тяжело заболела, он за ней ухаживает, хотя ему самому 70. Вот такая бывает жизнь! Правда, он изначально не был женат.
Другой случай, когда режиссер средней руки в 50 лет влюбился в свою студентку-ассистентку, 20 лет отроду. Развелся с женой и видимо, чтобы студентку не увели студенты, увез молодую жену, с которой даже венчался! в Ростовскую область, купил там дом. Там они и жили, он старел, она взрослела. В 29 лет она по интернету списалась со своим одногруппником и уехала от мужа обратно в Москву. Я их видела уже в процессе развода, он выглядел жалко, она видно была зла на него, что забрал у нее молодость, смотрела на него с пренебрежением, как на ненужного старикашку. Девушка сама была активная, яркая. А жена моего препода - тихая, какая-то вялая, не энергичная. Отсюда я могу сделать вывод, что мужчине в возрасте нужно подбирать молодую жену не яркую и не энергичкую, с пониженным темпераментом, чтобы у них была гармония.
...вернулась жена моего препода и сказала,что он должен решить,с кем он будет,что она то вот нашла,а он с кем останется?он решил за неё держаться,сказал:ты молодая,меня бросишь.еще пытался меня к молодому парню пристроить,а парень-серая мышь,а жена препода все равно кого-то нашла!не дала видеться и сама ушла!
Сообщение было удалено
Цитировать очень долго) буду краток. Я ей дал понять, что неравнодушен к ней не один год, что с женой мы расходимся, что я к ней серьёзен и это не кратковременное увлечение. Она ответила взаимностью. Я спросил, видит ли она наше совместное будущее в принципе, сделав акцент на нашей разнице в возрасте и на том, что в процессе взросления ее вкусы и предпочтения могут меняться. Она заверила меня в том, что нашу разницу в возрасте ужасно огромной она не находит, что все ее ухажёры не намного меня младше, так как с ровесниками ей неинтересно, и сказала, что она не чувствует между нами разницы поколений (это то, о чем я говорил выше - я ни внешне на свой возраст не тяну, ни по мироощущению). Мы ещё долго разговаривали о всяком, сначала это давалось с трудом, так как все эти разговоры я только миллион раз представлял и прокручивал в голове, и вот впервые они воплотились в жизнь. Затем стало проще.
Сообщение было удалено
По итогу мы сошлись на том, что нам стоит поближе пообщаться, но она сказала, что это реализуется только после того, как я разойдусь с женой, мол с женатым никаких дел она иметь не будет, даже просто общения. Я согласился, потому что даже в ходе нашего разговора я все больше и больше убеждался в том, что я не ошибаюсь - хочу быть с ней и все. И она ко мне очень трепетно относится, вчера она уже давала волю чувствам и я видел, как много она от меня скрывала все это время. Смешно говорить, но я сейчас вроде понимаю, что такое вот эти бабочки в животе ))))) в общем, все произошло так, как и должно было, наверное ))) посмотрим, что будет дальше. Пока между нами ничего не было, ну разве что я повернул ее к себе, когда подвёз к дому и поцеловал в щеку. Большего себе пока не позволю ни я сам, ни она мне не позволит - я же ещё с женой. Но сегодня у нас уже был разговор, я ей все объяснил. Она пока плохо понимает, что происходит, а я собираю вещи. Вот так вот и бывает... мда.)