Живем вместе 2 года. Я думаю уже вполне можно было понять та я девушка, которая ему нужна или нет. Вначале отношений столько воодушевления и разговоров было с его стороны, о свадьбе, о том что он …
Сообщение было удалено
Хотя скрытую суть Вашего вопроса видна: зачем жениться, что дает штамп, если все равно разводятся. Ведь так?
Да не все разводятся, а хорошо живут вполне. Кто не хочет, тот не женится, так живет, вот и все. Дело каждого.
Если вам важно все делать официально, то не надо было сожительствовать начинать.
У вас уже пошел плохой треп с его стороны о том, сто вы изменились. Вообще-то люди не меняются и его слова просто отмазка, чтобы не жениться на вас. Да и маман своей, наверняка, сказал, что вы не его судьба, поэтому она вам говорила про больную тему.
В чем боль? В том, что пожить ему с вами еще хоцца, а жениться на вс не намерен? Вот и мучается, бедняга?
Сообщение было удалено
Ущербны те от кого развелись, убежали их нормальные супруги. Пьянство, рукоприкладство, лень, характер злой. Потом их бывшие супруги снова замуж выходят хорошо, либо боятся уже дурацкого повторения и живут одни.
По поводу женщин от которых мужик ушел, то есть женщина неадеватна. То эе самое.Их бывшие мужья снова женятся, либо нет, как повезет. Женщина неадекатная -живет одна.
Сообщение было удалено
Дак вот именно.2 из 10 не разведутся.в ближайшие 3-5 лет.Дак зачем идеализировать штамп.И имея 2 или 3 брака позади...тем более.Живите так если все ОК.Согласен в жизни миллионы случаев,все мы разные,но статистика складывает норму.А норма 8 разводов на 10 браков
Сообщение было удалено
У меня знакомый есть, у него жена пила. Он развелся. Женился второй раз очень хорошо, никак не нарадуется.
Вопрос: у кого волчий билет от развода?
Ответ: у его бывшей жены.
Ну вот он и хотел жениться на той идеальной которая в начале была, а со временем понял, что вы обычная. А зачем ему такая? Не надо было изначально из себя фею строить. Всегда говорю - будьте собой, потом проблем не будет и разочарований.
P.S. и да, маловероятно что уже теперь жениться, смысл? Нужен реальный повод.
Сообщение было удалено
И мужчины так же верят бабам... глупые и молодые... А этот уже не молод, вот и не верит и правильно делает
Сообщение было удалено
Верно, люди не меняются, а просто перестают притворятся и становятся собой, а вот когда Автор стала собой она мужчине уже не особо нравится
Сообщение было удалено
Не , статистика такая что треть браков распадается. Все же 60 процентов остаются. Ну что сказать про штамп... Женщине он нужен в основном. Это факт. Статус меняет. Она замужем, а так никто.
А для мужчины. Ну тоже статус меняется. для карьеры хорошей очень важен. посудите сами, на хорошей работе все начальники женаты. Оглянитесь вокруг. Должность быстрее дадут женатому, чем холостому. Априори в глазах начальства он надежнее выглядит. Это я говорю о мужчинах которым уже за 35. Молодые еще не так близки к хороших должностям. Вот они еще этого СТАТУСА ЖЕНАТОГО пока и не Понимают.
Сообщение было удалено
Неее :) 2/3 распадается :) вы цифры перепутали. Ну и оглянулся вокруг. Да большинство начальства женаты, НО не все. И это никак не влияет на карьеру. Вон президент наш, например :) А те кто долго женат из больших начальников так как правило потому что тесть его туда поставил :) То есть это заслуга жены что у него карьера, тут уж не до развода, а так бы давно развелись.... :)
Ну доля правды все-таки есть в том, что женатым в карьере больше успеха. Молодые парни поэтому и сожительствуют, поскольку статуса женатого еще не понимают. Думают, я мужик - живу с женщиной и я молодец.Да ты муж прежде всего должен быть, Ответственным за Женщину.
Это твой статус надежности. Те кому еще 25-30 живут так , бездумно о своем будущем,а те кто за 35 -40 неженатые уже многое упустили. Значит, они и есть такие не серьезные люди. Нет семьи, одно сожительство.
Придет на работу , такой сожитель, заполнит анкету - Холостой. И доволен. Чем? Ну пусть так и дальше живут себе. В то время как нормальные мужчины. делают карьеру, строят квартиры.
О какой неопытности идет речь в 32 года? Зачем соглашаться на сожительство если хочешь замуж? Ну реально 90% что замуж потом не возьмут. А зачем? И так все обязанности жены и без штампа исполняет. Автор с этим кавалером уже каши не сваришь. ты время свое прохлопала. Ищи другого и выходи замуж, на сожительство не соглашайся. И не слушай тех, кто утверждает что без сожительства замуж не возьмут. Меня взяли!
Сообщение было удалено
54
Вообще брак штамп нужен чтоб делить совместно нажитое имущество ,и не более того.Зачем совместно наживать чтоб потом делить?оформлять надо сразу долевую собственность и проблем не будет.А то женятся и как уж изворачиваются это на маму оформлю,это на брата только бы супругу/супруге при разводе не досталось. Мне штамп не важен и не выгоден сейчас..Живем 3й год вместе.Вот машину продаю свою ,куплю новую дороже.А в браке попилила бы машину !Не так просто без штампа доказать совместное ведение хозяйства,только через долгие мучительные судебные разборки.
Если отношения хорошие и все устраивает ,то штамп не имеет роли,за штамп больше любить ее не будут.А если автор нацелена на распил имущества которое в браке купит муж,а не она ,то штамп нужен.
Но в варианте автора мужчина не из тех кто категорически против штампа или против штамп именно сейчас,но готов через год когда решит свои имущественные вопросы .Он на прямую говорит что он за штамп просто не с ней!Делайте выводы.
Сообщение было удалено
Понимаете, для меня есть разница – быть просто с мужчиной и быть ЗАмужем за любимым и иметь другой статус, статус жены. У меня родители всю жизнь бок о бок, я не хочу просто сожительствовать или называться «гражданской женой». Я ему говорила, спрашивала, понимает ли он какого мне, пыталась объяснить. Иногда проскальзывали фразы о том, что чего я все сосредоточилась на этом штампе, ведь разве сейчас у нас нет любви и понимания. В каких-то моментах он сам говорил, что свадьба все равно нужна, когда-то «что денег нет», а еще «что изменит свадьба, если мы и после нее будем жить так, как живем, у нас нет возможности пойти и купить квартиру и родить детей». Еще были фразы, что если конечно мы узнаем, что ждем ребенка, то пойдем тут же распишемся. Но опять же, говорить можно что угодно. У его приятеля подруга рожать скоро будет, а он и не торопится в ЗАГС идти. По поводу свадьбы, то шикарная нам и не нужна, только мин.расходы – на одежду, кольца и лимузин, это не великие деньги.
Так , мужчины, которые в теме, и не хотят расписываться)))давайте начистоту.
Вы не женаты и не собираетесь, но детей то планируете? Хотите детей? Не в 50 же лет их родить, вырастить не успеете. Ладно, пусть живете нерасписанными с женщиной. Дети родились так . Но ребенок в школу пойдет. Ему будет приятно что родители не в браке? И в школе это будет -неполная семья, мать -одиночка. Или вы распишитесь когда дети появятся?
Сообщение было удалено
Да, это еще не семья. Семья — это когда ответственность берешь за другого человека, свадьба является следующим шагом в отношениях. Если для мужчины штамп ничего не значит, но он видит, что он нужен его женщине, что тяжелого пойти и расписаться? ну он же все равно ничего не значит))).
Сообщение было удалено
Если сейчас у него куча причин не идти в ЗАГС, и нет точного ответа например "я готов ,но надо решить один вопрос до брака,я его решу в этом году и в следующем свадьба будет.",то он не хочет жениться на вас и даже по залету не женится .Найдется сто причин и никакой конкретики по времени!
Сообщение было удалено
Да, я моложе. Вот именно, что я бы не сказала, что он прямо таки взрослый мужчина. Наоборот, порой мне кажется, что он еще маленький для своих лет. Друзья у него, кстати, никто не женат. Один только женился, а другой приятель с подругой ребенка ждут (незапланированный), но он не женаты и походу не собираются даже. Поэтому, как раз таки равняться не на кого.
Сообщение было удалено
Опять фантазии желающих выскочить замуж :) Ну вот ни разу не встречал такого. На работе смотрят на качество сотрудников. А чем он занимается вне работы плевать... хоть котят пусть мучает, главное чтобы доход фирме приносил :) Мне так даже помогал штатный юрист по приказу директора решать вопрос с бывшей женой лишь бы я не ушел с работы :)
Сообщение было удалено
Конечно, мне не нужна пышная свадьба, я хотела только с родными. Траты только на одежду, кольцу и лимузин (максимум).
Сообщение было удалено
Да честно как то пофиг детям на это. Папа есть, мама есть, все друг друга любят. В чем проблема?! А ну да, лучше со штампом но грызть друг друга. Зато со штампом... Ох женщины, женщины....
Сообщение было удалено
Ну а ресторан, феерверк это вообще не обсуждается, да и одежда может стоить с кольцами и лимузином годовую зарплату среднего человека... :) Знаем мы вас женщин :) Ок, сама готова всю свадьбу оплатить? Ну вот сама. Если да, то предложи ему это. А если нет, то не надо говорить про то что это мелочи, если ты даже мелочи не можешь оплатить. Для тебя значит это большие деньги
Сообщение было удалено
Вы читайте внимательно, мне то не 32 года! Я моложе своего парня и у меня подобного рода отношения – первые. Вы говорите, 90% что потом замуж не возьмут, но у меня множество примеров среди знакомых и друзей, когда люди также встречались и вместе жили не один год, а потом расписывались. У кого не спросишь у всех похожая история: «вместе 8 лет, 5 из которых в браке». Как раз в наше время обычно все, так и происходит, знакомятся, встречаются, съезжаются и женятся.
Есть и другой пример в моей жизни, когда моя знакомая полгода ходила с парнем гуляла (без секса, ей важно было выйти замуж девственницей), через полгода знакомства они подали заявление и еще через полгода расписались, но таких примеров лично я встречала очень мало.
Сообщение было удалено
Никто не хочет на себя брать лишнюю ответственность, зато на других навешать ой как хотят :D
Вы же понимаете, что это ваше желание брака ничто иное как желание навесить ответственность и ограничения на мужчину. А ему это зачем?
Сообщение было удалено
Какую еще годовую зарплату? Я сейчас говорю о скромной свадьбе и в пределах разумного. Мне платья за 100 тысяч не нужны, а кольца стоят в пределах 5 тысяч рублей. Сама? Ну, если было бы предложение, то я бы тоже копила и вкладывалась, я не говорю, что все должен оплачивать мужчина (!), я готова также вкладываться. Считаю, что нужно вместе все делать. А самой всю….Как вы себе это представляете? «Милый, я все сама оплачу, только женись на мне?»
Сообщение было удалено
Ваши родители состоят в браке?
Сообщение было удалено
И своим детям Вы бы так и сказали, мол сынок...не женись на ней, живи так. Или дочь...будь просто сожительницей, зачем тебе муж, полноценная семья.
Сообщение было удалено
А потому что он мужчина, ну читай недочеловек, раб, он должен! Я сказала дооолжееен, ааааа... :)
Сообщение было удалено
Именно так и представляю :) А в чем проблема?! Кому нужнее тот и предлагает и оплачивает
Сообщение было удалено
Ну сыну всяко именно так и буду советовать. Даже рекомендовать. А смысл на себя вешать лишний хомут?!!!! Я сыну только добра желаю. Да и с дочерью в принципе так же. Надеюсь мои дети будут самодостаточными, а не иждивенцами.
Сообщение было удалено
Автор по-моему вам крупно повезло, но вы этого ещё не поняли. Посудите сами, и не о себе, а о другом человеке. Допустим знакомая вам рассказывает что встречается с парнем намного старше себя, достаточно долго который не хочет жениться, а только вешает лапшу на уши. При чем противоречивую информацию, то он хочет жениться, то нет. Так же он не в состоянии купить 2 кольца, костюм и платье - в 32 года. Хотя очень любит говорить и мечтать, в 32 года.... И вот такого "мужчину" очень хочет женить на себе ваша знакомая. Вы что про это подумаете...?))
Сообщение было удалено
Автор, что вы троллям отвечаете.
Сообщение было удалено
По себе людей не судят, Гость :)
Сообщение было удалено
А не скакать по членам никак?
Сообщение было удалено
Давай смотреть реально на жизнь. Никак. Есть физиологические потребности и не только у мужчин. Кстати, встречал график либидо. Так вот оно сравнивается у мужчин и женщин к 31 году. После этого секс женщинам нужнее :)
Сообщение было удалено
Да, обратите внимание на мужчин 40+, уж те то готовы к браку. Вот только кому они нужны, если без денеХ?
Сообщение было удалено
многим, поверь очень многим и именно даже без денег :)
Сообщение было удалено
Полноценность семьи зависит от отношению друг к другу, а не от штампов в паспорте и финансовых завязок друг на друга. Из-за последних иногда живут вместе несмотря на то что отношения не то что завяли, а переросли в ненависть.
Да, детям я мог бы так сказать, вполне. Но зависит от обстоятельств. Если дочь будет встречаться с богатым мужичком, то брак вполне выгоден для неё
Сообщение было удалено
Таким как аффтор, которые считают себя неполноценной семьёй, когда штампа нет
Сообщение было удалено
Распишитесь. Вы сядите в декрете с 1-2 детьми к нему на шею. И что? Смысл...выходить за него замуж....
Как же вам охота мужика захомутать, автор, что так сильно подгорает уже? Родственники замучали что ли вопросом "кагдавзамуж"? Или вам уже 30 и вы боитесь пока в утиль не списали? Ну прям бомбит у вас знатно от этой темы.
Да не женится он на вас, автор. Обманывает он вас.
Автор, ну подумай сама, зачем ему это надо? Проблемы, проблемы, еще раз проблемы. Тебе то оно понятно, что надо, а сейчас все больше мужчин умнеет и понимает, что брак это обуза и влезать в него не стоит.
да епсель мопсель, автор! Вы дура из дур. Выйдите из своей ситуации и посмотрите со стороны. Женщина привязывается и именно это вас держит. Предки наши были не дураки: нахрен это сожительство? Секс и все что хотите, но живите у себя! Тогда и замуж позовут. А не понравится - разведетесь. Более того, меня смутило что кавалер-то еще и без денег. Я одобряю сожительство если мужчина очень хорошо помогает материально, а у вас что? какой-то *** без денег. Вы теряете время, особенно если хотите замуж и детей. Если хотите - начинайте работать и вступайте в брак по расчету или живите своей жизнью и нужный кавалер сам появится. Ну что-то должно быть, автор . А у вашего и денег нет и не женится на вас. Еще дотянете до того момента как он уйдет к другой, тогда заимеете кучу комплексов и обид на мужской пол.
Он еще не определился, это явно. У меня было много парней знакомых и не слышала ни от кого, кто бы отказался бы от такого бонуса как домашний уют, тем более если девушка нормальная попалась. Да до жены она может не дотягивает, но дома прибрано, еда есть, пастель не пустая да и приятно на душе, когда тебя дома кто то ждет. От такого грех отказываться, тем более когда пока что нет других запасных аэродромов.
Сообщение было удалено
Много "если" о которых автор умалчивает.Возможно уют то она и не создает :) А во-вторых её мужчина и не отказывается ни от чего. Он просто за то же самое не хочет доп обязательств, видимо не за что там :)
Сообщение было удалено
Автор! Этот комментарий верен на 100%! Не женится он, ему удобно, вы и так с ним живете! Можно попробовать уйти на время, или вообще жить отдельно, отобрать те плюшки, которые были, может это как-то смотивирует его на брак. Хотя шансы малы, но попробуйте.
Автор, у моей знакомой есть сын. Ему уже 34. Он постоянно живет с девушками 2-3-4 года, а потом находит новую. Скорей всего причина, что они хотят замуж и ему делают мозги на эту тему, а он очень категоричен в этом вопросе.
Да ему так удобно. А они теряют время свое. Последняя девушка , с которой расстался была в возрасте 31 год. Были вместе самое долгое - 4 года. Она сделала ставку на него, но фатально ошиблась. Со стороны всегда было видно, что он любит только себя, но вот верят девушки в светлое будущее. Единственное, что его оправдывает, что он живет только с приезжими, т.е. обеспечивает им крышу над головой, им не надо корячиться и снимать.
Так что смотрите сами. Если возраст еще позволяет, то живите , набирайтесь опыта, копите заначку. Если уже ближе к 30 и есть где жить, то раскачиваться нет времени. Поговорите с ним спокойно, и принимайте решение.
Сообщение было удалено
Я примерно так же живу,и что в этом плохого?К батареи никого не приковывал,никого не обманываю.Оставаться это их выбор.В чем ошиблась та дама ,честно не понимаю.Давно бы свалила,будь ей не выгодно.Или вы имеете ввиду то что у нее не получилось пристроить деревенский з а д к городскому парнише с послед.распилом его имущества?!Тогда да проиграла она...