Гость
Статьи
Равноправие полов! За …

Равноправие полов! За и Против!

Кто из вас форумчане, за равноправие полов во всем???? То есть, финансы поровну, быт поровну, и все прочее!!!

3 263 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Ответственность бывает именно что мужская и женская. Мужчина не беременеет и не рожает, в эти сферы его ответственность не распространяется. Это права у всех равные. Мужчина тоже имеет право забеременеть и родить, однако, он этого никогда не сделает. Отсюда и разная ответственность.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Марина, хватит врать. Не надо нам тут втирать, что у внебрачного ребенка условия такие же, как и у рожденного в полной семье. Отличаются условия, причем, кардинальным образом.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Ой, вот только не надо про конституцию. После принятия пенсионной реформы конституция в анекдот превратилась.

Справедливая
Марина А.

Сообщение было удалено

Да. Но равноправие - это равные права. Однако, не равные возможности и не равные обязанности. Автор темы просто искажает само понятие равноправия в мошеннических целях. А вы его поддерживаете, безбожно и нагло врете здесь на каждом шагу.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Почему врать? Я детей я на это время детей с мужем оставляла: молоко сцеживала, чтоб он мог ребенка накормить и на 2-3 часа отправлялась на тренировку.

Нам очень важен спорт, вот и мы составили "спортивное расписание", кто когда ходит на занятия. У каждого из нас было одинаковое количество "спортивных часов".

И как оба вышли на работу, составляли расписание. И у каждого из нас есть 2 раза в месяц "свободный от семьи день". В эти дни один из нас наслаждается своей "свободой" и все заботы о семье на другом.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Ну ,видимо , этим и объясняется ваши законодательные потуги. Поставить все с ног на голову и выгнать таки девочек из школ.

annaomegova11@gmail.com

Глупый вопрос,просто забудьте,живи как хочешь и главное не слушай тех кто думает что ты слабее/глупее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это ты, бесплатная обеспечиваешь женщин

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

При чем здесь спорт? Нет такого спорта, чтобы из рожавшей женщины девочку сделать. Фарш невозможно провернуть назад.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы тут распинаетесь, как страшно рожать и какие кошмарные последствия от этого. Да, бывает!
Во круг меня полно девчонок, которые рожать не хотят, там детей не любят, из-за боязни потерять здоровье и/ или фигуру. И не рожают. Никто их не заставляет и они сами следят за тем, чтоб не беременеть. За свое решение они сами несут ответственность. Одна с мужем развелась, он детей захотел, она нет. Ну и муж не смог ей "ребенка сделать".
Хватит ныть и берите жизнь в свои руки, независимо от того, что делает муж/ любовник.

Если ВЫ ЛИЧНО детей хотите, то берите все риски на себя. За исполнения Ваших личных желаний отвечаете только Вы.
К этим рискам относятся такие вещи как финансы, поиск отца для ребенка, Ваше здоровье итд.
Я рожала, потому что Я ХОТЕЛА детей. Я НЕ мужу рожала, НЕ государству, а потому что Я захотела детей. Я просто заранее выбрала человека, который тоже хотел детей. Я бы просто не Вышла замуж за человека, который не хочет детей.
Я для себя решила, что моя "хотелка" детей стоит всех возможных рисков. И муж тут не причем. Моя жизнь - мои решения и я их отстаиваю! Я мужу сказала, что я хочу 2ого ребенка и что я планирую для этого сделать. Он мог совсем отказаться или согласиться с моими доводами или предложить свои. Исходя из такой ситуации, я бы решила, что МНЕ надо сделать и на что я готова. Уговорить меня не рожать совсем или сразу беременеть не получилось бы, у меня своя голова на плечах и я добиваюсь своих "хотелок".

Если Вы не хотите детей (из-за любых причин) берите ответственность за свое решение: отстаиваете свою позицию, предохраняйтесь, вне зависимости от того, что делает мужчина.
Я не могу предъявить претензии мужу, что я уже не "девочка", он меня не заставлял. Я хотела, я получила, зная на что шла.

НеСкажу

Неудачниц полна тема.
Больше не могу читать этот форум.
Всего наилучшего.

Гость
НеСкажу

Сообщение было удалено

Неудачников, хотели вы сказать) Да, вы правы) Уйдите - одним будет меньше...дайте угадаю - сейчас вы напишете, что вы женщина))

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, рожать страшно. А еще это вредно для здоровья. Поэтому логично, что равноправие выражается в такой схеме: женщина вкладывается в ребенка своим здоровьем и временем, мужчина - финансами. Почему женщина должна одна брать все риски и расходы на себя, я не понимаю.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Вот там, где это есть, пусть мужчина не компенсирует беременность и роды. А у нас этого нет. Значит, для паритета нужна компенсация со стороны мужчины на регулярной основе)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Потому что есть у нас выбор: рожать или не рожать. И за свой выбор каждый отвечает сам. Ищите заранее ответственного мужа, которому покупать детей от Вас не надо.

Страшно - не рожайте. И урона здоровью и красоте не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигасе. НафиК тогда мужик нужен, если вся ответственность на женщине? Д.урой надо быть полнейшей))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Вы меня не правильно поняли. Я в самом начале отношений озвучила мои представления о моем будущем, какую семью я хочу, как жить планирую. И по этим желаниям я выбирала себе мужа. Я бы не вышла замуж за мужчину, который бы не был готов поделить со мной по полам отпуск по уходу за ребенком и который бы не был готов сидеть на больничном с ребенком и делить со мной быт.

Я вот об этом. Я изначально выбирала по этим правилам себе мужа. И я всегда отстаивала то, что мне принципиально. И человеку, который с этим бы не считался, я бы не сказала "да".

Я никогда не буду тянуть весь быт и детей на себе, и мой муж это знал с самого начал и был согласен с моими желаниями. Есть вещи, которые для меня не принципиальны, тут я готова на уступки и компромиссы. Есть вещи, которые я до "победного" отстаивать буду.

Первым шагом для исполнения моих хотелок был выбор моего мужа.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Можно озвучивать какие угодно представления. Но закон не на вашей стороне. Невозможно заставить мужа взять отпуск по уходу за ребенком. Невозможно по закону обязать его взять больничный.
А пока у нас такие законы, все эти договоренности - не более, чем сотрясение воздуха. И женщина должна это понимать.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Законы здесь причем? Женщину тоже невозможно заставить взять больничный, если она не хочет. И с отпуском тоже. Это права, а не обязанности. Права есть у обоих родителей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Справедливой какое- то свое правовое поле.

Гость78
Справедливая

Сообщение было удалено

Вы рожали? Какие-то странные рассуждения. Родить - не значит обабиться или разжиреть.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

А у нас в стране вот такого нет. По умолчанию считается что детям надо давать отчество и фамилию отца. Фамилию матери дают не по умолчанию, а про матчество вообще не слышали. В правительстве и крупном бизнесе работает лишь 3-5% женщин, во многих преимущественно женских профессиях зарплаты ниже чем в мужских, хотя работа тоже тяжелая - няня, медсестра, бухгалтер. Массового декретного отпуска у мужчин нет, лишь единичные случаи.

Гость78
Справедливая

Сообщение было удалено

Да уже переоценена роль матери , мать вкладывается по полной при беременности и в первое время кормления. Дальше уже всё выравнивается и оба родителя вкладываются примерно одинаково. Если оба родителя нормальные сами по себе.
А те, кто сидит по 10 лет в «декрете» в расчёт не идут, потом только и могут ныть, что якобы в одиночку ребёнком занимались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? А вы точно хорошо знакомы с законами? Если женщина отказывается от ребенка, то с нее будут взиматься алименты. Не с отца. Уволить декретницу нельзя, но закрыть ООО и открыть новое не запрещено. Плановые проверки происходят каждые 3 года, поэтому открытие/закрытие ООО раз в 3 года уже стало нормой, а значит декретница теряет место работы если работодатель решит что ее материнство будет отвлекать ее от работы. А про то что родители по закону обязаны наравне воспитывать детей, но нет ни одного закона как заставить папаш это делать? Вроде как обязанность, но ничем не подкрепленная.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Права у обоих родителей одинаковые. У мужчины тоже есть право беременеть и рожать. Никто ему этого делать не запрещает. Однако, всем известно, что мужчина никогда не забеременеет.
Поэтому равноправие равноправием, а все же обязанности мужчины и женщины, их действия в МПО разные. Тот, кто пытается уравнять мужчин и женщин, лукавит и врет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Правовое поле у всех одинаковое. И у мужчин и у женщин. Однако, в этом одинаковом правовом поле в результате секса женщина забеременеет, а мужчина - нет.

Справедливая
Гость78

Сообщение было удалено

Никто не говорит про "обабиться и разжиреть". Однако, беременность для женского организма не проходит бесследно. Это - медицинский факт. Глупо отрицать очевидное.

Гость

Девчонки, какой смысл спорить ? Все равно все зависит от вас востребованности женщины . Если она невостребована , то у нее выбор небольшой, и пополамство с мужиком, который и по быту все делает и ребенком занимается- это вариант не самый худший.
А если востребована, то понятно что выберет она не пополама, а состоявшегося, который готов вкладываться финансово и облегчить жизнь своей женщине при помощи помощница по хозяйству .

Гость78
Гость

Сообщение было удалено

Если устанавливается место жительства ребёнка с отцом, то конечно, мать выплачивает алименты на ребёнка. Что не так? Так же и в обратную сторону.
И странно, что из-за одной беременной сотрудницы будут заморачиваться и переоткрывать ООО ...

Гость78
Справедливая

Сообщение было удалено

Насколько видно было из обсуждений, речь шла о внешнем виде женщины после родов.
Понятное дело, это стресс для огранизма. Но стресс не критичный и временный. И выбор у женщины у каждой есть, хочет она через это пройти или нет.

Гость
Гость78

Сообщение было удалено

Если мать отказывается от ребенка в роддоме, а не в пользу отца, то она, а не он будет платить алименты государству. А вы этого не знали? Все еще верите в «равноправие» или уже очухались от заблуждений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выбор есть не только у нас. Но и у них.То есть у мужчин. Вступление в брак означает создание семьи. Которая подразумевает и рождение детей. Если мужчина детей не хочет, он предупреждает об этом женщину до вступления в брак. А потом принимает действенные меры. То есть надёжно предохраняется. У него есть выбор - стерилизация или прием ПЗС ( сейчас есть и надёжные мужские средства, не только женские). Если он сношается с фертильной женщиной без предохранения, то это по умолчанию означает: он детей ХОЧЕТ. И несёт полную ответственность за них. И вкладывается как следует материально в семью. И во всем мире всегда это называлось " мужчина содержит семью и детей". Про "покупку"собственных (!) детей в первый раз читаю в вашем сообщении))

Гость
Гость78

Сообщение было удалено

В семье выбор всегда получается разделенный надвое. То есть все решения принимаются обоими супругами. И за последствия тех или иных действий отвечают оба супруга - мы же говорим о равноправии) Так вот, как вы правильно заметили, мужчина вкладывается в рождение ребенка пятью минутами удовольствия, а женщина - собственным здоровьем и красотой. И стрессом, да. Дисбаланс налицо. Для соблюдения равноправия и равновесия в данном вопросе - хотя бы пниблизительного - всего-то и надо, чтобы мужчина вкладывался в семью финансово больше, чем женщина. Это логично, тем более, что мужчина в среднем зарабатывает больше женщины - статистика:) Это тоже к вопросу о "равноправии", но это тема для отдельной ветки, мы в этот вопрос углубляться сейчас не будем))

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Все говорят о восстановлении фигуры, что нереально после родов. Фигура никогда уже не будет прежней и растяжки не поддаются полному исчезновению, а зубы заново не вырастут. Но это лишь то что видно снаружи. Мало кто понимает какой вред беременности причиняют внутренним органам женщины. Рожавших сразу видно. У них на лицах и фигурах это написано. Нерожавшие выглядят моложе. И это если не учитывать вред гормональных контрацептивов, абортов и рисков зппп при регулярном сексе. Да и вообще если подумать единственный безопасный способ жить это держаться от мужчин подальше. От них один вред, разрушения, войны. Как женщины этого не видят и продолжают вступать в отношения?

Гость
Гость78

Сообщение было удалено

Талия все равно не будет прежней. И грудь тоже.
Только не надо опять про "выбор женщины". Это и выбор мужчины - если он женится и не стерилизуется))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому умные женщины и стремятся выйти замуж за состоятельного мужчину. Чтобы хоть как-то всё это компенсировать. Хотя бы частично:)

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Правовое то поле одинаковое. На бумаге. А вот РЕАЛИЗОВАТЬ свои права женщинам не удастся в обществе шовинистов, где женщин не пускают работать в органы власти, где полиция не станет защищать женщину если на нее нападет или угрожает муж. Такие случаи сплошь и рядом, мужики полицейские просто не берут заявления на угрозы или если мужик не оставил синяков. Будут заниматься делом только если женщину уже убили или сильно покалечили. А в работе дискриминация женщин? Молодая - нет, вы уйдёте декрет, с детьми - нет, вы будете отвлекаться от работы, дети взрослые - ой, вы уже старая, не хочешь детей - фy,чф, феминистка, кошатница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы белены объелись? В законном браке если отказ происходит , то заявление от обоих и алименты.Если в браке только женщина пишет отказ , ребенок автоматически отцу переходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Но только если в браке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всей деревне ДНК - это дорого для государства)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем государство должно вмешиваться в БДСМ игры супругов ? Не нравится , разводись , и декриминализация семейных разборок будет неприменима. Не ходи в декрет , не бери больничные ( как - это уже другой вопрос , вариантов куча), и не будет проблем с работодателем.

Гость78
Гость

Сообщение было удалено

Причём тут равноправие, я про это ничего не говорила.
А то, что Вы написали - неправда. При отказе от ребёнка в родильном доме никто ничего не платит государству.

Гость
Гость78

Сообщение было удалено

Юристы помощь !

Гость78

Да суть не в том, рожали или нет, суть в том, что «равноправие» понятие очень расплывчатое. В чём-то оно может быть, в чём -то нет. Ну не бывает всё либо чёрное, либо белое. Как обязанности распределять внутри семьи - это дело отдельно взятой семьи. Супруги/пара сами решают, что и в чьи обязанности входит. Какой смысл спорить?
Что хорошо одной семье, не факт, что подойдёт другой.

Справедливая
Гость78

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Переоценена? Доказательства, примеры будут?
Я вот например считаю, что роль матери как раз недооценена. Доказательства:
1. Низкая рождаемость и убыль населения. См. статистику. Весь прирост населения РФ - за счет мигрантов.
2. Раньше многодетной считалась та, что родила 5 детей. Сейчас уже мать 3х детей считается многодетной. В подавляющем большинстве семей 1-2 ребенка, а то и вовсе нет детей.
3. Общая тенденция: молодежь не спешит рожать. Если раньше женщина 30+ считалась старородящей, то сейчас врачи говорят уже о возрасте 35+ или даже 40+. А все потому, что не хотят женщины рожать.
4. Дискриминация по половому признаку существует и никуда не делась. И никакие законы или подзаконные акты не могут ее победить. По-прежнему работодатели неохотно берут женщин на работу, при прочих равных предпочитают взять мужчину, а не женщину. И все только по одной причине: женщина родит и уйдет в декрет, а потом будет часто на больничных с ребенком сидеть.
Это - факты, от которых никуда не деться. Можно, конечно, на эти факты закрыть глаза. Только за подобную глупость женщине предстоит очень дорого заплатить.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно.
У нормальной здоровой женщины, не алкашки, не маргиналки, просыпается материнский инстинкт. Это - химия, гормоны. Она без всяких законов будет нянчиться с ребенком. И больничный возьмет, как миленькая, ей для этого законы не нужны. А у мужчин все несколько иначе. У мужчины материнский инстинкт не просыпается. Поэтому отцовство должно регулироваться на законодательном уровне. Но по факту этого нет. Родился ребенок - ну ничего, мамаша воспитает, никуда не денется. Так рассуждает общество и государство. То есть, по факту, женщина получает больше обязанностей. А на бумаге, да, равноправие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так я и говорю - на бумаге права одинаковые, а на деле нет никакого равноправия потому что равные права просто нет возможности реализовать. Как например женщины имеют право работать во многих профессиях, где в основном работают мужчины, но их туда просто не берут шовинисты.

Гость78
Справедливая

Сообщение было удалено

Я к тому про переоцененность сказала, что сейчас многие матери требуют к себе какого-то особенного отношения. И причина этому лишь то - что она рожала. Роды - это само по себе не достижение. Достижение - это вырастить и воспитать достойного человека. Вот и всё.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Посыл какой ?
Не рожай , не ходи в декрет и на больничные . Право у тебя на это " не " никто не отбирал.

Гость78
Справедливая

Сообщение было удалено

По поводу работы тоже, везде по-разному. Я из структуры мчс. Поступана на внутреннюю службу в 23 года, погоны, всё как полагается. Конечно мне было сказано и про декреты, и про всё остальное, якобы предпочтительнее мужчины и тд. Но ничего, взяли. С 29 лет по 33 я была в декрете с двумя детьми. По факту не работала, а стаж шёл. По выходу из декрета звание повысилось за выслугу лет) Так вот были там недовольные мужчины, что я несправедливо с ними на равном звании нахожусь, просидев четыре года в декрете.
Так что разные ситуации могут быть.