Всем привет!
Мне 29, ему 33. Встречаемся 9 месяцев, из которых 7 живем вместе.
Оба ИП, оба неплохо зарабатываем, но бюджет не общий: он платит за аренду квартиры, покупает продукты в дом, я свои трачу на себя. Подарков и содержания нет.
Еще до нашего знакомства он купил участок в Подмосковье, который активно начал застраивать этим летом. Начал с маленького садового домика, все делает сразу на совесть, деньги улетают туда как в бездонную яму, залез в долги: строит, облагораживает, переделывает. И так до бесконечности. Домик уже отлично смотрится, но ему все мало. Объявил, что весной приступит к строительству большого дома. Прелестно!) Я очень за него рада, что у него есть такая хорошая мужская цель в жизни))
Ну а я?) Что делать мне? С одной стороны, у меня хороший мужик, надо за него держаться. С другой стороны, наша молодость проходит, мой товарищ как мне кажется рано начал стареть. На деньги, вбуханные в этот маленький домишко можно было 5 стран объездить. Ну а когда? Если не сейчас??? Мы молодые, оба бездетные, оба хорошо зарабатываем.... а толку? Он свои доходы вливает в дом, залезает в долги, а у меня стоит психологический блок: хочу путешествовать, да разве ж по совести будет делать это одной без него? Вот и страдаю.
Кстати, мы никуда не ходим, ни в кино, ни в кафе, в будни он работает - с пятницы по понедельник торчит на даче. Зовет меня с собой конечно, но мне этот дачный отдых мягко говоря)) не близок. Раньше я истерила, что он мне не уделяет времени, что никуда не ходим, а сейчас забила и расслабилась)) Посмотрела разные видео от женских тренеров, помогло, сейчас украшаю себя, трачу деньги на себя, радую себя, даже поклонники появились) Месяц назад договорились откладывать по 20 тысяч в мес на совместный отдых. Месяц прошел.. я могу внести эту сумму, а у него... долги, он не может, хотя деревце и переносной унитаз с утеплителем купил! Все в дом) Все в дом!
Скажите, возможен ли компромисс в нашей паре? Или мне забить и начинать присматриваться к другим?
А почему вы не хотите путешествовать без него ? Его цель - построить дом , он молодец идет к своей цели , занимается тем , что считает важным . Для вас важно побывать в разных странах , вы будете отдыхать на свои деньги , еще и подарочки ему возить )))
А он позволяет вам поехать на отдых одной? Если да, то он подарок судьбы!!!!!
Вот мой муж меня не отпускает даже с 2 детьми и родителями сьездить куда нибудь....
Как это не содержит? Квартиру оплачивает он, продукты покупает он. Это не содержание?
Да, лучше присматритесь к тдругим!
Дом можно всю жизнь строить и фиг построишь!
А так вы прождете много лет и останетесь у разбитого карта!
Молодость пройдет и вспомнить нечего будет, будет е очень жалеть...
Если вы потом вместе будете жить в этом доме, то чему вы не рады? Он, как раз думает о будущем. Вы говорите содержания нет, так он же все основные затраты и несёт, аренда, питание.... Вы не думали что общий дом в дальнейшем, лучше намного, чем сейчас подарочки, салоны, туры заграницу для вас?) сделайте ему подарок, собирайте на путешествия, и летите вместе. Почему нет? Но это всё, конечно, если у вас отношения с перспективой на семью. Смотря как он к вам относится, как к очередной сожительнице либо как будущей жене
Не парься, найди просто хорошего друга, и собеседника, или онлайне любовника)))
И вроде физически верна, и поболтать есть с кем, и разалечсься))
В вашем случае -присматривайтесь к другому. Вы спустите все на путешествия и останетесь без своего жилья🏖🏖🏖 (и вас жто устраивает). А он останется со своим домом. У вас с ним разные ценности, так бывает !
У меня похожий муж. Путешествую без него. Хочет торчать на даче с грязью и комарами - его право. А я в Европу!
Сообщение было удалено
У меня только на спортзал с тренером и лазерную эпиляцию и прочие салоны уходит больше чем аренда+еда. Аренда и еда это копейки, а не содержание, тем более, если разделить напополам. А еще есть платья, косметика, путешествия, гаджеты. Айфон подарить и на мальдивы свозить это содержание, а продуктов на борщ купить (который сам же потом и сожрет) и за кв заплатить (в которой сам же и живет) - нет.
Баба все хочет проcpать, а мужик вкладывается в будующее. И кстати поскольку вы не расписаны это только его дом. Откуда попрут тебя с таким отношением через два-три года.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я наверное додумала, что ему будет это неприятно. Но вероятнее всего ему действительно будет это неприятно.
Хотя мне уже действительно все равно, я осознала свои ошибки. 7 месяцев была просто удобным вариантом: есть есть, пить есть, уборка, массажик, никуда не ходим - да и не надо, ты ж устал, денег нет (все на дачу потратил) - ничего, сама заплачу.... Все подстилалась и прогибалась (сама же как собаченка молча скулила по ночам от обиды), думала он оценит такую удобную женщину) Но нифига!) только больше на шею залазиют.
Сейчас я начинаю уважать себя, говорить о своих желаниях, учусь ценить себя и любить. Я действительно на днях займусь оформлением визы.
А что)) Он выходные на даче, я в Париже)))
Интересна будет его реакция))
Заодно и проверка будет это вообще мой человек?
Если да, то он тоже будет проявлять интерес к путешествиям, принимать и мои желания. А не только свои. Пока он живет только своей целью - дом, я так, бесплатное приложение))
Сообщение было удалено
А если нет разницы, и когда попрут это вопрос времени, то не проще ли автору щас самой сфинтить
Самое главное он не женился на вас и дом строит. Это говрит о его несерьезных намерениях в отношении вас. Он живет своей жизнью
Сообщение было удалено
Ну в моей картине мира не содержание))
Содержание - это когда кредиты за девушку гасят, бизнес ей открывают, деньги подкидывают, подарки дарят.
За квартиру он и до меня платил ровно столько же)))
Сообщение было удалено
Правильно ! А некоторые из брака тюрьму делают
А насчет еды - я много не ем, слежу за фигурой)))
Максимум на 3 тысячи выходит мой скудный рацион -крупы, кура, овощи и фрукты недорого стоят.
Еду он себе покупает, потому что любит всякие чипсы, печеньки, колбасу и т д
Я это все не ем))
Че смешите то)) Какое содержание!)
Сообщение было удалено
В таком случае вы зря теряете время. Подобных мужчин и так мало и с каждым годом конкуренция в борьбе за таких мужчин только растет. Начинайте бороться)
И заметьте! Я не говорю, чтобы он прекратил строить дом. Я понимаю, что для мужика это важно! Они все повернуты на этих домах!
Пусть строит, но как-то разумнее чтоли.
Не так быстро, более обдуманно, без долгов, размеренно... Чтобы еще и жить успевать.... А то появляется лишние 15 тысяч рублей - СРООООООЧНО в дом, купить что-то в дом. Тратить на дом. Дом, дом, дом.
И эти переделки. Сделал душ - переделал в сауну, сделал беседку -переделал в кабинет, сделал веранду - переделал в библиотеку, сделал зал - переделал в качалку.
И это в малюсеньком сарайчике...
А когда он примется за строительство гигантского дома? Что будет))
Сообщение было удалено
А каким образом вы можете ЗАПЕРЕТИТЬ ему строть за СВОИ же деньги дом???? Ну вы- юморная🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Нет) Я не претендую на спонсора) Просто ответила на вопрос.
Я не имею претензий к своему мужику, из-за того, что он не дает мне деньги)
Я сама умею зарабатывать.
Меня более чем устраивает ситуация, когда мужчина платит за квартиру, за еду, а женщина тратит свое на себя) С этим нет вопросов.
Пусть хотя бы так, а не как некоторые пополам квартиру снимают)))) Или мужика содержат!)
Если б вы были женаты, я бы считала, что надо найти компромисс. А так, он строит СВОЙ дом, и если вы расстанетесь, то получится, что вы так просто возле него просрали много лет ради того, что он строил себе дом....
Сообщение было удалено
Поделитесь опытом! Он сразу дал добро, чтобы вы одна путешествовали??
Или у вас скандалы были??
Я в скором времени поговорю со своим.
Во-первых, напомню, что мы договоривались и он дал обещание каждый месяц откладывать на путешествие! И его не сдержал :(
Во-вторых, поставлю его перед фактом, что сделала шенген. А там пусть реагирует как хочет. Если я ему интересна, то разделит со мной мои увлечения. Если нет, то штош!
Эх, мне хотя бы денек прогуляться по итальянской земле. Просто вдохнуть этот воздух свободы, свободного перемещения!
Я достойна. я уже заработала на это... есть деньги, есть время, и..... есть какие-то обязанности перед мужиком, чью фамилию я пока даже не ношу)))
Сообщение было удалено
Я ставила перед фактом. Мол, дорогой, я очень много работаю, ужасно устаю, стрессы и авитаминоз, мне физически необходим отдых, поеду на кипр на недельку. Побухтел, но куда ему деваться? Мои деньги, хочу - еду.
И так стала ездить по 3 раза в год где-то.
Сообщение было удалено
Врать себе и вам не буду) Это действительно пока так!
Басня про стрекозу и муравья... ничего оригинального.
Сообщение было удалено
Неверно))) Я как раз за баланс, за разумность!
И за жилье, и за путешествия. Можно это все грамотно совместить.
Ему домик обошелся бы в 3 раза дешевле и без долгов, если бы он импульсивно так не расходовал средства.
Он транжира!
Построит - переделает.
Купит переносной туалет - зачем? в него даже никто ходить не будет, когда через месяц будет нормальная сантехника с канализацией.
Так и улетают деньги.
Как раз стрекоза как бы это смешно не звучало у нас - это мой парень. Он как шопоголичка безумная, только в хозяйственных и строительных супермаркетах отоваривется, каждую копейку туда несет.
Все Все Все на дом. Так тоже неправильно. Я считаю))
Сообщение было удалено
Урод ваш муж. Я езжу раз в год сама. А муж дома с ребенком. Потом еще раз летом все вместе
Автор, а вот у меня вопрос- он говорит наш дом или мой? Если - мой- ясно, это обидно. Значит надо завязывать жить чужой жизнью.
Сообщение было удалено
Вы оба вроде ИП, так что думаю считать и планировать он должен уметь, поэтому на сумму в 3 раза меньше, дом должен был бы выйти в 3 раза хуже.
Построить-переделать это нормальный процесс, когда опыта мало, а хочется чтобы всё устраивало. Люди далеко не гении, чтобы в голове всё смоделировать так, чтобы учесть все мелкие детали, обычно в процессе реализации выявляются какие-либо недостатки проекта.
А переносной туалет для строителей, или куда они по вашему должны ходить?
Автор говорит так, как будто ей не 29 лет, а 19, когда не думаешь о будущем.
Я так понимаю, денег вдоволь у обоих. Так можно было б и себе какую-нибудь недвижимость прикупить, лишним не будет. Автор, купите себе квартиркуу и тоже ей занимайтесь, покажите пример своему мужику, как можно вкладываться и в жилье, и в путешествия одновременно и разумно:)))
Кроме того, когда есть большие траты на имущество, свои хотелки по путешествиям можно немного прикрутить и сделать отдых побюджетнее. Когда мы с мужем обновили квартиру и машину, то на некоторое время поубавили МОИ желания об отдыхе за границей и ездили более бюджетно по России.
А вообще, я удивлена теме. Ладно там в 20 лет люди не могут определиться, что хотят друг от другу. Но автор уже взрослая тетька, сели да поговорили по-взрослому, что кому надо.
у вас разные ориентиры. Дом он строит себе, к тому же, не забывайте об этом. Не исключено, что достроит и расстанется с вами.
Вообще с мужчинами нет перспектив, есть только текущая ситуация.
Ваш случай шаблонный: довольно обеспеченный мужчина который имеет планы на будущее и весьма красивая девушка которая хочет впечатлений и путешествий. Дальше будет следующее. Вы поедете в Европу раз, другой. Он однажды заметит, что вас долго нет. Затем у него возникнет подозрение, что вы наставляете ему рога и это будет близко к истине. Он начнёт от вас что то требовать, вы пошлёте его подальше и ваши отношения закончатся. До этого момента ещё примерно год. Путешествия тоже надоедают и через несколько лет вы захотите обратно в тот скучный дом. В этот раз уже он вас пошлёт. Вы попробуете найти мужика получше, но обнаружите, что спроса на вас нет среди тех мужчин которые вам интересны. Скорее всего годам к 45 у вас будет пара котов и вы будете удивляться почему жизнь к вам так несправедлива. Можно сказать, что сейчас у вас важный момент в жизни: вам надо сделать выбор и вы можете выбрать либо путешествия, либо скучный дом. Правильного выбора здесь нет: в обоих случаях вы потом будете жалеть, что не сделали другой выбор.
Сообщение было удалено
С грязью,комарами и любовницей. А вы в Европу.
Сообщение было удалено
Ну если он найдёт такую дyру, которая поедет с ним к комарам вместо Бали и Парижа, то пожалуйста, я за них только порадуюсь!))) правда, на практике я таких случаев не припомню
автор, стройка- она такая и есть. и если мужик нацелен, то трудно сбить с дороги. если всё это растянуть по срокам, то траты ещё выше. при этом понимаем, что надо дать женщине и её мечтам сбываться, но как то это трудно совместить со стройкой. мораль? вам решать, но не мечтайте переделать мужчину.
Сообщение было удалено
да не мечтаю)) и не претендую переделывать никого)
максимум на что могу рассчитывать - зажечь, зарядить своим примером!
начну сама, буду эмоционально рассказывать как круто познавать мир)
глядишь и втяну его.
а нет, значит нет))
Здесь все правы и неправы одновременно)))))))))). Ситуация имеет много сторон. Если примерно описать их-
1) Да, есть элемент басни Стрекоза-Муравей. Путешествия на постоянной основе- это деньги на ветер в почти буквальном смысле слова.
2) МЧ автора начал дело, которое ему явно не по силам. Если у него даже при постройке маленького дома постоянно возникают долги- то при начале строительства БОЛЬШОГО дома он вообще вылетит в трубу.
3) Растяжка по срокам не дает никакой экономии. Цены на стройматериалы растут плавно, но неуклонно в последнее время. Каждая прибавка курса валют- прибавка в цене материалов, про инфляцию уж и не говорю. А все, буквально все материалы, оборудование- несут в себе приличную валютную составляющую (от 50 до 100%). Кроме того, это давит с чисто психологической точки зрения- один такой, строящий дом уже 10 ЛЕТ говорил мне, что чувствует себя как тот Сизиф с камнем его. Что уже осточертело и пропади все пропадом, но вложено столько денег... Если продать этот недострой- получишь копейки по сравнению с вложенным ранее.
Короче, постройка дома с нуля- это все же для ОЧЕНЬ богатых людей в условиях российских. Парень пока этого не понял. автору советую присмотреть другого МЧ, со взглядами на жизнь ближе к ее собственным
Сообщение было удалено
у меня есть квартира в родном городе, меня не парит отсутствие у меня недвижимости в москве! потому что у меня есть тыл - как бы плохо не было всегда есть куда вернуться!
наверное я просто другой тип человека, для меня взять ипотеку в москве на 150 лет, строить дом 50 лет - это жуткие ограничения во времени и пространстве!
Всю жизнь убить ради 100-200 кв метров и помереть в них, носа не высовывая из коморки!! Это же катастрофа)
Я человек более свободный! Хочу свободно перемещаться в пространстве, между городами и странами, мой дом - это там, где я и мой ноутбук. Все, мне больше ничего не надо) Я минималист, даже вещей себе много не скупаю))
По крайней мере к этому я стремлюсь
Сообщение было удалено
Вы очень верно говорите и рассуждаете, во всем нужен баланс, можно строить, но и жить тоже нужно.
Кто вашему мужчине жал гарантию и обещание, что он до ста лет проживет в своём добротном доме на унитазе переносном, как на троне? Мы НИКТО не знаем, сколько нам отмеряно, завтра кирпич упадёт, катастрофа, болезнь— да мало ли что, а мы и пожить не успели, жизни не видели. Вы приведите ему такой пример.
Вы же не стремитесь просто прожигать деньги, а он молодец такой хозяйственный, нужно искать вариант, при котором пара будет счастливо жить. Вместе живут, чтобы свою жизнь улучшить, а не ухудшить (хотя у многих выходит именно ухудшить), если он не согласен и вам не уступит, не перераспределите вы расходы, тогда это не ваш мужчина. Тут уже написали выше, вы не жена, и не дай бог случится так, что вы просидите на даче в грязной луже ГОДЫ, а он потом скажет аривидерчи и в свой дом на переносной унитаз приведёт жену.
Сообщение было удалено
Вы такая умничка!
Сообщение было удалено
иди на *** ***
У меня тоже были сложности в отношении с моим мужчиной , и мне помогла во всем разобраться одна женщина. Она - очень хороший астролог и психолог и дает точную информацию и все очень четко объясняет и не ограничивает во времени общения с ней. О ней очень много хороших отзывов, помогает всем, кто обращается. Рекомендую и Вам к ней обратиться . Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua
Автор, я женщина, но если бы мне кто-то ставил в упрёк то, чем мне нравится заниматься, то тот человек шёл бы лесом. У меня тоже хобби строительство, благоустройство территории. Любимые магазины - строительные, в салфеточках/рюшечках не разбираюсь. Мужу нравится путешествовать, тратить деньги на такси/рестораны/чаевые/гостиницы, а я считаю, что это выброшенные на ветер деньги. Посетили более 30 стран - ничего не удивило/запомнилось. А вот где будет электророзетки, какая плитка, какие унитазы - это действительно кайф. Поэтому у нас в семье муж путешествует, а я строю очередной дом. Я счастлива!
все дело в том что он не олигарх, олигарх просто покупает дом он его не строит
поэтому лучше пока держаться за ветку и паралельно искать олигарха, у олигархоф еще яхты есть - он вам покажет центр атлантического океана - вы же хотели путешествовать.
Все так делают чем вы хуже?
Сообщение было удалено
Настолько неуверенный в себе муж?или в вас?зря переживает с двумя детьми женщина может расчитывать на необременительный курортный роман,так же как и мужчина
Автор, такая тонкость-он Вам не муж и бюджет не общий. То есть сейчас Вы будете "морально" вкладываться в дом, но к этому дому не будете иметь никакого отношения. А когда Вас все достанет то дом будет готов и найдется новая сожительница. Живите, как Вам удобнее! Нравится путешествовать-вперед и с песней!
Сообщение было удалено
После 50 купите комнату или студию и будет вам счастье, путешествуйте пока молодая.
Сообщение было удалено
Правильно говорите, он должен доп продать, почку продать, а лучше две и все что может и бабло отдать вам, а сам сдохнуть что бы не мешался транжирить всё. Ибо настоящий мужик должен. И точка.