Гость
Статьи
Какие гарантии должен …

Какие гарантии должен дать муж- иностранец?

Познакомилась с мужчиной( ирландец). Зовёт замуж. Мне, чтобы переехать к нему, надо бросать все: работу, родных, друзей и привычный обиход. Ему- ничего. У него от предыдущего брака ребёнок и он платит …

Гость
148 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

автор, он обязан дать гарантии. Но не вам, а своему государству. Иначе ему не разрешат вас не просто пригласить, ни жениться. Он обязан предоставить доказательства, что обладает достаточным доходом и у него есть жилплощадь для проживания вас и ребёнка.

Умная

Автор, Вы все драматизируете. Это всего лишь официальный брак, не рабство. Какие еще гарантии хотите? Собственность у Вас есть - будете сдавать. На эти деньги сможете вернуться в случае если брак не удачный. Работа она и есть работа - ещё найдете. К друзьям будете прилетать. Я замужем за Австралийцем. Никаких гарантий кроме своей любви он мне не давал. Любил и поддерживал пока работу тут искала, сама хотела ибо дома скучно. На любую не гнал. Лучшие гарантии - это его любовь к Вам и качества хорошего человека. Хороший мужчина не выпрет Вас работать уборщицей а даст возможность обучиться, подтвердить диплом или новый местный получить и найти хорошую работу. Важно его умение решать конфликты ибо Вас будет бесить его бывшая и ребенок. Смотрите на человеческие качества. Вы с Вашей квартирой финансово в любом случае не пропадете.

Умная
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Но это как бы за кадром как само собой. Любой иностранец (мой тоже подтверждал) должен иметь достаточный доход чтоб привести жену-иностранку. Но это как бы не гарантии автору, это всего лишь подтверждение что деньги у него есть ее кормить. Вопрос в том - будет ли. Вот здесь уже надо смотреть на человеческие качества. У меня здесь две подруги развелись с мудаками которые денег не давали, домой не уехали. Устроились и живут хорошо. Государство здесь защищает женщину. В любом случае не конец света. А автор если не захочет остаться может домой вернуться.

гость

Автор, ну он же нищий да еще и разведенец. Он не даром на ваши билеты уже жмотится, видно на бж стал меньше тратить и она его прижала. Вы в своем уме уезжать от обеспеченной и комфортной жизни в нищету к голодрандцу алиментщику и в чужую страну?

Гость

А может этот мужчина не Ваш мужчина по судьбе и вы не совместимы? Может быть Ирландия не подходит Вам для постоянного места жительства? Если Вы хотите получить реальную помощь , а не разговоры- обратитесь к одной женщине. Она мне помогла разобраться в моих отношениях и многое узнать своем мужчине . Она- хороший астролог. Она поможет Вам все узнать о себе, своей жизни, карме, разобраться в отношениях, точно скажет -является ли Ваш мужчина Вашим по судьбе , и что делать нужно. Напишите ей Helpmax4@yandex.ua

Гость

забыла добавить, в европейских странах муж обязан предоставить неработающей жене карманные деньги: минимум открыть ей счёт регулярно переводить деньги.

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а он - ирландец из ЮК или из европейской Ирландии?
Если вы будете ЖЕНОЙ - он никуда вас просто так не выгонит! Если он - ирландец из ЮК - то ему придется ДОКАЗАТЬ государству своему, что он имеет: 1)деньги вас содержать - он будет должен для вашего вида на жительства (у нас в ЮК - это пластиковая карточка) показать около 30 000 фунтов в год зарплату, 2)жилплощадь определенного размера (и количества комнат), что он имеет куда вас привести жить, 3) он пройдет сбор такого количества документов, что серьезнее некуда.
ЖЁНЫ в ЮК защищены прекрасно. И они предлагая именно брак, осознают и расходы и тд.
Муж ваш должен будет доказать государству, что способен вас полностью содержать.
Я - москвичка, замужем за англичанином. Чем больше лет вместе живем, тем более я довольна и счастлива. Иногда ловлю себя на мысли "за что мне такое счастье". И я "пока" работаю, а муж постоянно твердит: "ну хватит, будь уже просто моей женой". Была года 2.5 первые жизни с ним просто домохозяйкой.
При этом у меня сын мой, которого муж знает с малых лет и растит как своего. Он нас любит, содержит уже много лет. Сыну почти 16 лет.
Если ваш муж из европейской Ирландии, то законы наверное, другие. Но, думаю, суть будет та же.
Это вам может быть девочки из Европы подскажут.
Вот его ребенок от первого брака - это "интересный момент". Живет ли половину времени с ним, сколько лет и тд. Сколько денег на него уходит и реально есть ли свободные деньи у мужчины на вас. Но если денег нет, то он вас просто НЕ ПРИВЕЗЕТ в страну :)
А защита у вас как у законной жены будет от государства. ЖЕНУ в ЮК :) никуда просто так не выкинешь :)
Наши права (жён) ого-го как защищены. Даже если мы не работаем.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю как по закону - но карманные деньги мужья дают всем моим знакомым - просто на карту каждый месяц.
У меня каждое 1-е число месяца муж 900 фунтов перечисляет (это примерно 76000 рублей). Это сначала было как бы на продукты. Но давно превратилось в мои личные карманные деньги. А продукты едем покупать с мужем в субботу и он платит со своей карты.
Правды ради должна сказать, что за эту сумму для меня лично я "бодалась" с мужем :) но не так чтобы долго. Просто несколько месяцев подряд объясняла - что я - женщина и мне нужны "булавки" (кремы, белье, сумочка иногда и тд).

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

+++ Все так и есть. Особенно в ЮК - если ирландец из "нашей" Ирландии (Белфаст и тд).
Откуда он у Вас, Автор?

Ляля

Автор, главные вопросы у вас - может ли он себе позволить вас. Остается ли у него достаточно денег после - увы -алиментов (хорошо, если они только на ребенка, а не еще и на бывшую жену - у нас в юк часто бывает не clean break и бывшая на шее висит всю жизнь - но это как правило у обеспеченных мужчин) вас содержать.
Но и тут волноваться ВАМ нечего. Если он не способен содержать вас плюс к бывшей и ребенку - он вас просто не привезет :)
И поменьше испуга :) ЖЕНА в ЮК = ЖЕНА. Все права на вашей стороне. Женился - всё! Обязательства взял. Точка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он будет кататься, если ты ему билеты оплатишь и отели, это тебе надо, а не ему.

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас счет открыть сложнее. Мы в HSBC открывали мне новый счет 2 года назад. Муж решил, что у меня в нем тоже должен быть, так меня - жену проверяли и документы я приносила - и паспорт, и мои британские водительские права и свидетельство о браке. Много чего. СЕЙЧАС на данный момент просто девушке с визой туристической - честно, не знаю какой банк в ЮК откроет счет...
Доп.карту к его карте - может быть.
Я от мужа тоже гарантий не требовала - но мы и много лет романились до брака. И я с ним пуд соли съела и что только не пережила - и развод с бывшей 3 года длился и тд.
Но если ирландец не нищий, и способен её содержать, то что ей бояться?
Только ЕГО ХАРАКТЕРА и его личных качеств. А тут - надо смотреть-общаться-проверять.
Все упирается в то - КАКОЙ ОН ЧЕЛОВЕК. А защитит Автора государство.
Она всегда может к бесплатному адвокату и на абьюз пожаловаться - это если о самом плохом. Я читала, в наших газетах (в английских), что под это и получали постоянку и пособия.

Ляля

Автор, я думаю вам нужно четко представлять себе следующее:
- Какой доход у мужчины (еще важнее сколько остается после уплаты алиментов)
- clean break у него или жена всю жизнь будет получать алименты на неё.
- какой у него на самом деле характер и как он относится лично к вам.
ВСЁ
Бубнежь про "как все дорого" - нормально даже для мужа, даже для очень обеспеченного мужа :). Приходит время, когда вы можете и самому любимому бубнящему мужу говорить: "хорошо, давай подкопим пару месяцев, но я все равно ЭТО ХОЧУ", или "хватит бубнить, не так это дорого.
Но это уже когда он = МУЖ и вы много лет вместе. И муж вас любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказочный неликвидный долпойоп.

Гость
*** Волшебница

Сообщение было удалено

Закатай губу, хохлуха, тебя вон джузеппэ выгнал уже, без трусов. Ахаха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А баба обязана сделать то же самое мужу.

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Спасибо! Доход- 5 т фунтов в месяц без бывшей жены

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Если это после налогов и после алиментов - то мужчина очень обеспеченный.
Если до алиментов (и с женой чистый развод = clean break), то скорее всего - 15% на алименты минимум.
Если это до налогов и до алиментов, то на руки не так чтобы плохо, но и не шикарно.
Подскажу вам практические вопросы (выяснить очень аккуратно)
- Жилье после развода свое или съем? Или моргидж (ипотека). Если с этой суммы вычесть налог, алименты и моргидж (да если он его старается форсировать, выплачивать пораньше), то картина не так чтобы очень. Но голодать вы не будете. Всегда можно к моргиджу вернуться обычной оплате.
- Если мужчина тратится на вас - то намерения вполне серьезные. Не будут англичане с доходом 60 тыс в год просто разбрасывать деньги.
- У него сын или дочь? возраст? характер? (вам себе нужно на все это ответить).
Мой совет вам - разговаривать со своим мужчиной. Прислушиваться к своей интуиции - вы взрослая девочка уже. Что он за человек, КАК он ОТНОСИТСЯ К ВАМ.
Вы и сами захотите работать в ЮК. И если Ирландец "наш", то никакая это не дыра. У меня бывший муж - датчанин живет и работает в Белфасте уже 4-й год. Он очень доволен. Зарплата намного выше, чем на той же должности у него была в Дании, налоги ниже, чем в Дании. Жизнь в ЮК - ХОРОШАЯ!
Всё!
Не слушайте троллей, не ведитесь на хамство. Москвичка может быть очень счастлива в ЮК - тому много есть реальных фактов - из моих знакомых только. А уж сколько москвичек в ЮК вообще :) и никто назад не хочет.
Я вот из Дании бежала роняя тапки (при этом сохранила хорошие отношения с бывшим мужем) - не моё и все. В Дании только одну москвичку знаю, что прижилась и счастлива - мы дружим до сих пор. В основном там украинки и молдаванки счастливы.

Ляля

Автор, если вы реальная девочка и ваш мужчина из "нашей" Ирландии, то не паникуйте и даже наоборот.
Спокойно выясняйте практические вопросы, которые я набросала вам выше.
И, главное, как вам с ним будет жить. Чувства, приятен ли он вам, хороший ли человек, с юмором ли и тд.
До того, как вы все это поймете - говорить о гарантиях не нужно. Смысла нет.
Я была такая же :) с бывшим мужем - датчанином. Только встретила его в Москве (экспатом он был) и увез меня в свою депрессивную :) Данию.
А с англичанином я уже просто по любви сошлась, НО - я уже знала, что выяснить заранее.
И НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ! В Англию сейчас привезти вас НИЩИЙ не сможет. Не докажет доход, жилье и тд. Они заполняют несколько анкет по 40 с лишним страниц и ПОДПИСЫВАЮТСЯ, ЧТО БУДУТ ПОЛНОСТЬЮ ВАС СОДЕРЖАТЬ.
Дааа забыла наш "свежий прикол" - 912$ за мед страховку за первые 3 года вашего вида на жительство :) это плюс к визе жены и анализам в американской клинике - ВЕСЬ расход на вас ТОЛЬКО на доки будет где-то 200 000 рублей на данный момент. Это серьезные деньги. Помимо его гарантий вас содержать и тп
И страна вас защитит, главное не быть бессловесной мышью.
Я так понимаю по-английски вы свободно говорите - ну так осталось дело за личными отношениями.

Ляля

Если у вас в смысле отношений все хорошо, то заранее сдайте IELTS (недалеко от Плешки официальный офис приема экзаменов). ЮК визовый центр берет дипломы IELTS только из официальных аккредитованных мест.
Необходимый минимум на визу жены А1, но даже B1 такой простой :) что сдавайте сразу B1 - его все равно придется сдавать на паспорт.
Дальше заранее решайте где вы будете жениться. Если в Москве (в Бутырском ЗАГСе), то сбором документов заниматься надо заранее. Сходите туда на консультацию в 1-й кабинет и запишите список бумаг - их будет много.
Далее ваша медицина - вам для сдачи на визу жены придется сдавать мед сертификат - это только в одной клинике в Москве - которую выбрал UK Homeoffice и доверяет.
Скушно вам не будет :)
Все это для того, чтобы женщина была защищена :) так что гарантий вам ЮК = Великобритания уже заранее обеспечила!

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, лучшая гарантия это если рядом хороший, добрый человек. Нужно сначала узнать друг друга, не переписываться, а повстречаться, сначала он к Вам на время, потом Вы к нему - в отпуск, а не ехать в омут с головой. Потому что может быть неприятный сурприз. Мужичок окажется тираном, абьюзером, алкоголиком или вообще работорговцем.
Или гомном, которое все свои гарантии возьмет назад, если что.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

говорят: "Боишься - не делай..."

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Автор, Вы дура чоли? Зачем Вам этот старый ирландец? Ирландия это какая-то дыра, ей-богу, если Вас здесь неплохо кормят - ни в коем случае не уезжайте!
Едут те, кому действительно нечего терять, слишком молодые или все потерявшие люди.
Я знаю, о чем говорю, у меня часть семьи живет в США, сестра вот так вот свыше 20 лет назад вышла замуж просто за американца и потихоньку часть семьи переехала вслед за ней. Но я вот не еду пока, у меня прекрасная работа, ЗП, и я понимаю, что там не медом намазано, там тоже есть свои проблемы и все зависит от того, как устроишься. Я вот понимаю, что в РФ я лучше устроюсь. Поэтому пока ни-ни, может быть, ближе к пенсии.
Вы же наверняка поездили по миру, понимаете, что не вся прямо заграница это рай, отнюдь. Это миф постсовесткого времени, который давно по сути развеян нашими людьми, которые поездили по миру.

Ляля

Майсин, Автор не сказала, сколько лет её ирландцу. И если ирландец из ЮК - в ЮК так-то жизнь получше, чем в США.
Медицина - бесплатно, образование - бесплатно (даже на вышку займ студенты могут сами взять).
Да и вообще, жизнь в ЮК лучше штатовскй намного.
И в России нет ГЛАВНОГО - СТАБИЛЬНОСТИ и УВЕРЕННОСТИ в завтрашнем дне. Вот ведь в чем вопрос - сегодня 200 тыс руб а завтра НОЛЬ.
И пенсия - ничтожна или не будет вовсе.
Так что если человек хороший - то причем тут алкоголики и тп.
Я знаю очень много москвичек и моих приятельниц, кто в ЮК и замужем и все за очень обеспеченными людьми

Гость

Лиля..
Ну то, что в дании делать нечего здравомыслящему челу понятно, и то что бегут оттуда наши известно. Но вы так расписываете юкиндом.. как конфетку- ириску.
Осветите уж весь список пожста, обратную сторону медали тоже неплохо было бы узнать автору еще до отъезда.

Гость

То бишь Ляля* офкорз

Гость

Полную безопасность может гарантировать только страховой полис.

gost`

Не все комменты дочитала до конца. Автор, мне кажется, что вы совсем не любите этого человека. Извините, если я ошибаюсь.
Скажу вам одно, что Ирландия (а где конкретно жених пролёживает?) - это деревня по сравнению с Москвой.
Если мужчина жалуется про дороговизну ваших перелетов, то , скорее всего, он бедноват и ,возможно , жаден.
Плюс он разведен и алименты платит, a это будет долго «бить по карману». Тратиться на вас этот мужчина , я думаю, что не будет. Счёт за еду оплатит, конечно. -)
Если у вас жизнь в Москве на хорошем уровне, руководящая позиция на работе, театры и развлечения, то вы можете пожалеть о переезде в Ирландию.

Советую вам просто съездить туда и пожить пару месяцев, вы много для себя поймёте и уясните. Я так сделала много лет назад, и мой иностранный жених стал более для меня понятен. Он много скрывал при наших встречах в Москве, а когда мы съехались пожить вместе, то «скелет за скелетом стали выпадать из пыльных шкафов».

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Я опасностей не вижу. Про что вам огласить? Напишите, про что - я отвечу честно, что считаю опасностью.
Если человек хороший - со стороны ЮК опасностей не будет. Она сама уезжать не захочет обратно в Москву.
Будет адаптационный период, просто потому что ВСЁ ДРУГОЕ. Меня колбасило полгода - потом привыкла.

Гость

Ля-ля, спасибо вам огромное за ответ!!! Первая проблема- он живет в Испании уже давно. Бизнес зарегистрирован в Ирландии, ведёт дистанционно( все проверила). Далее: официально женат он не был, но вы же знаете, В ЮК даже без официального брака мать ребёнка не останется ни с чем. Они делят сейчас все. Дом свой в Англии у него есть ( не в Ирландии)в собственности. Авто- несколько. Он плюс ещё боится, что я хочу его обобрать( друзья напели). Ребёнок- мальчик 8 лет, они его делят 50/50 с матерью, то есть с нами он жить тоже будет( в Испании). Я в Ирландию бы сейчас не поехала, мне Испания нравится. Ему 39, официального брака не было. Мне- 29. На старости он хочет жить в Англии или Ирландии. Он тратиться на меня, но сказал, что никаких гарантий не может дать пока не разделит все имущество. У них уже на продажу все выставлено. Что вы можете мне посоветовать?? Мне он очень нравится, я влюблена. Он, кстати, хочет ещё ребёнка. Вся наша проблема- я боюсь все бросить, он боится, что я очень много буду требовать. Жду вашего ответа, спасибо!

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Автор, я вам сейчас по пунктам отвечу - у вас все те же страхи, что были когда-то у меня. ГЛАВНОЕ - он вам очень нравится, и вы ему похоже тоже.
1-й вам ответ) То, что он боится, что вы его обберете - это НОРМАЛЬНО! Мой муж, его мама боялись ТОЖЕ. Все это пройдет со временем. Он получше вас узнает и все будет хорошо. У мужа мама много лет не позволяла ему на мне жениться официально. Ну и что - мы поженились в итоге и очень счастливы

Ляля

Разница в возрасте хорошая. Я так искренне считаю. Меня муж старше на 13 лет, я любимая балованная жена. Чувствую себя в идеальном браке.
Дальше - сын 8 лет (блин, еще до 23-х минмум будет постоянный расход, но тут ничего не сделаешь). Редко, когда сыновья не дают отцу жизни, чаще дочери изгаляются. Из взрослых детей моего мужа дочери и сын с нами не общаются совсем (чему бесконечно меня осчастливили) и только младший сын 21 года ПОКА общается, потому что денег хочет (в вузе учится). На нашем бюджете это не сказывается, муж хорошо зарабатывает. Дети против меня вякать не смеют, уже пришлось им давно принять ситуацию.
Далее страны - вот я как раз бы выбрала Ирландию или Англию. В Испании была один раз пока (в Мадриде), не понимаю, что там лучше может быть. :) уже сердцем приросла к ЮК. Но если вам нравится - это главное.
50/50 сын Ирландия - Испания - НЕРЕАЛ - только каникулы. Если он будет ходить в Ирландии в школу - его никто не отпустит до каникул. Увы, каникулы в ЮК часто, и летом они 6-7 недель. Скорее всего увы сын будет все каникулы торчать у вас - так как рейсов из юк в Испанию за 2 копейки полно.

Ляля

Так про сына вроде все - увы неизбежность, но расстояние - уже хорошо.
То, что они не были женаты - дает надежду, что ей не присудят алименты на неё. Что уже хорошо. То, что не регистрировали брак - вполне нормально для ЮК. Правда с ЛЮБИМОЙ женщиной все равно женятся, но вам-то как раз хорошо, что именно она не была любимой НАСТОЛЬКО. Значит есть у мужика нерастраченное в душе на любовь "позднюю и последнюю".
Машины - фигня, железо. Это легко поделят. Обеспеченному мужчине это не вопрос. Уж это по 2 в семье. То, что дом в Англии - хорошо. Ничего в ЮК нет красивее Англии :). Вот как поделят его - вопрос. Но надеюсь, что дом он оставит за собой.
По-моему у вас ВСЁ НЕПЛОХО :) и что вы распаниковались? :)
Свои страхи напишите, чтобы я поняла.
Меня лично (я не являюсь добрейшей мачехой) в этой ситуации бесило бы только наличие сына. Но его никуда не денешь. Слава Богу только один :)
В будущем, когда вы станете ЖЕНОЙ и пройдет лет 3-5 - вы все равно все деньги и финансы умно-тонко направите на СВОЮ семью и СЕБЯ.

Ляля

Автор, про рождение ребенка (детей) от него. Умная девушка ответит примерно так:
"Дарлинг, ты мне очень нравишься, и идея иметь от тебя ребенка - звучит как beautiful dream, BUT я так воспитана, что когда я буду уже в браке с тобой, когда ты будешь мне доверять и любить - вот тогда мы станем счастливыми родителями"
Вам нужно успокоить его по всем его страхам:
- дай нам время начать доверять друг другу и ты увидишь какой я человек и успокоишься. Я увижу какой ты человек - и смогу создать с тобой семью
- я воспитана так, что не могу рожать вне брака

Даже вашу обеспеченность на данный момент в Москве можно умно и тонко разыграть:
- НЕ ДАВИТЬ на него сразу в ЗАГС
- косвенный message для его друзей - я достаточно well-off здесь, в Москве. Поэтому все понимаю и дам тебе время.
ЛЮБЯЩИЙ мужчина будет спокойно идти к решению Никогда ЛЮБЯЩИЙ не оставит женщину в "партнерах". Он захочет to make you mine.

Ляля

Я, конечно, смотрю с высоты своего поколения (мне 46). Я бы не поехала никуда ЖИТЬ, не будучи в браке. Не та у вас, Автор ситуация в Москве.
Вот надо НЕЖНО до мужчины донести.
Что жениться по всей форме придется.
Ещё я бы женилась в Москве, со всеми переводами документов. А потом легализовала брак для 2-х стран ещё = ЮК и Испания.
Так как я не знаю испанских законов - то я бы все разузнала и про них.
Мне кажется, что там все не так красиво, как в ЮК - в смысле защиты жены.
В ЮК-то можно по визе жены ехать смело.
Ещё Автор - спросите его "Планируешь ли ты, Дарлинг, познакомить меня с мамой?"
Моя свекровь всегда на моей стороне. Сейчас уже крайне редко, но когда я хочу мужу образно "дать пинка" я звоню своей "Маме" не задумываясь и говорю всю правду ЧЕМ меня муж мой обидел. Далее свекровь звонить мужу и выговаривает ему. Действует 100%. Плюс вы сможете понять КАК на самом деле к Вам относится этот человек

Страдалица по России

Автор, все оговаривайте на берегу! Да, не ловко, неудобно, но потом вам боком может обойтись. Я с мужем прожила в России 12 лет, была уверена в нем на 100%. Переехала. В результате пришлось с боем наличные деньги выбивать. Я переехала с ребёнком от первого брака и он стал конторолировать мои траты на него. Со скандалом выбила себе 500 в неделю кэшем. Но столько крови он мне выпил. Так что лучше заранее все оговорить, иначе начнётся недовольство, взаимные упреки и т.д.

Страдалица по России

Странно, что он уже не доволен тратами на билеты. Мой муж жаден, но никогда ни словом не обмолвился на счёт отелей, билетов. На квартиру мне денег добавил крупную сумму, хотя друзья подпевали, что я его кину на деньги. Ваш уже ноет, что дорого, я бы насторожилась.

Гость

Ляля, спасибо вам огромно за советы!!! Очень помогаете!!! А как вы поженились ? Через сколько? Просто мой готов был жениться уже через месяц. Сейчас пыл его поубавился, я вижу, что он опасается.Больше всего, конечно, меня волнует то, что идёт дележка с бывшей и что он сам проживает в Испании. Будут проблемы с документами, но это я узнаю у юриста. Я боюсь, что он остынет. Что подумает, что я- слишком большая проблема. Он считает деньги. Сказал, что уже потратил на меня за 2 месяца 5 тысяч( мои билеты, съем хорошего жилья мне( пока с сыном не знакома), постоянно рестораны.. я боюсь, что ему это просто будет накладно, потому что он сказал, что никогда не тратился так на женщин. Бывшая его всегда работала сама. Его родня в шоке, что он мне все оплачивает от и до.

Страдалица по России

Автор, вы сколько лет знакомы? Сами готовы и уверены на 100% в нем? Странно, что он вам уже говорит, что дорого обходитесь. Если любит, то горы свернёт.

Гость
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Вот вот!!! Мне кажется, не любит, раз постоянно деньгами тычет. То есть он все оплачивает, но осадок есть, и большой. Знакомы всего 4 месяца

Страдалица по России
Гость

Сообщение было удалено

То есть по сути за постороннего человека замуж собрались, извините за прямоту. Тогда никак не подстраховаться, надейтесь на авось, рискуйте.

Расмус

Ирландец! Дорогой незнакомый друг! Оставь эту жабоньку там же где нашел! Не тяни ты дурило, эту тупую
каменюку! Ктулху всемогущий! Спаси и сохрани этого наивного дурачка от «сибирской язвы».

Ляля
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Страдалица привет! Мы с вами общались в давней теме, про вашу дочку старшую.
Как ваша девочка? Надеюсь у неё все устроилось.
Я тоже ОХ КАК бодалась за свои 900 фунтов карманных. Только мы открыли мне мой личный счет и карту - на счет мужу доступа нет. И он стал каждое 1-е число месяца класть туда 900 фунтов. Я тоже билась за то, чтобы эти деньги были не подотчетными и только моими. Но муж это легко принял.
А сына моего итак полюбил. У нас даже есть семейная фраза "Солнце в нашем доме светит из задницы …(имя сына) " И это так и есть :)
Мне в этом немного больше повезло. И я не стала рожать совместных детей. Подсознательно хотела все дать сыну, наверное.
И мы тоже много лет в Москве жили до переезда в Англию. Но у меня сюрпризы были только приятные при переезде.

Ляля
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Девочки, ну что вы какие серьезные :)
Мой муж тоже пытался раньше нудеть как дорого то и это. И это при его доходе наверное, как у 5-7% населения юк (его любимая фраза что на свои налоги за год он содержит 4-6 учителей полностью - от квалификации учителя).
И ЧТО? Он мне слово - а я ему 10. Разве можно так позволять мужьям и мужчинам так себя забивать.
Он - дорого. Ему в ответ - ну живи сам, без меня, я тоже зарабатываю/зарабатывала. Ну так с юмором конечно.
Когда-то я болтала с англичанкой лет 55-ти в спортклубе и рассказала ей, что муж меня "пинает" про расходы и про карманные. Она меня научила. Сказала мне: "детка, ты ЖЕНА. Ты чего в ответ не put him down? И я в тот же день мужу начала высказывать. И все начало налаживаться. Нельзя позволять себя забивать.
Что в юк, что в штатах - домохозяйка - полноценный член семьи. Я знаю семью - оба русские иммигранты в штатах - давно с паспортами конечно. Он - никакушник и сидит дома с 2-мя детьми. Она хорошо зарабатывает, моложе его. Внешне они равноценны. Так она ему и карманные дает и тд. В моих глаза - я эту Катю не понимаю. Я бы с таким в одном поле с...ть не села. Ну главное её это устраивает

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Автор, 4 месяца - это для брака и переезда мало. Повстречайтесь еще. Все узнавайте. Смотрите что за человек.
Если готов был жениться - пусть знакомит с мамой на Рождество.
Подойдите с хитринкой к этому вопросу. Просто "Дарлинг, как было бы романтично навестить твою маму на Рождество"
Если пригласит - езжайте за свой счет даже. Это важно! Что за мама, как она вас встретит. Меня представили свекрови задолго до того как мы поженились.
И сестре :) и братьям :) и мне они понравились. Кроме сестры. Но мы и с ей нашли холодно-приятельский баланс. Братьев мужа обожаю, жен их и детей тоже. Кстати дети сестры - тоже мои любимые племянники. А мама уже моя почти мама тоже. Защиту ищу у нее.
Короче - ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОНЯТЬ настоящее его отношение - проситесь навестить маму на Рождество - в Ирландии будет красиво очень в это время.
Если начнет отнекиваться - значит рано вам о браке думать. Просто живите и наслаждайтесь жизнью. В Испанию на Рождество не надо рваться - РВИТЕСЬ к его СЕМЬЕ!

Страдалица по России

Ляля привет! Я вас помню, вы мне тогда морально очень помогли! Дочка нормально, давно уже сама хорошо зарабатывает и оплачивает учебу, но осадочек остался:) Да, с мужиками нельзя уши развешивать, как только чувствуют слабинку, сразу используют ситуацию с выгодой для себя((((

Гость

А почему в наше время русские женщины даже не планируют семью с русским мужчиной и рождение русских детей? Почему такое навязчивое желание продаться иностранцу? Мы живём во время конца русского народа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в стране *опа и будет становиться только *опее.
Потому что русские школы и сады не предназначены для воспитания счастливых детей.
Потому что грязь, разруха и коррупция.
Потому что русские мужики выглядят как г, бухают, не занимаются спортом, не думают о здоровье. Потому что русские мужики бытовые инвалиды.

Ляля
Страдалица по России

Сообщение было удалено

Я очень рада за вашу девочку! Тогда переживала за неё. Читала вас и хотелось мужу вашему пинка хорошего дать и высказать все. Главное, что она сейчас себя хорошо чувствует и адаптировалась. Ей было сложнее всех. Подросткам итак трудно (и гормоны играют и взросление, а тут еще переезд и все новое и все по-другому).
А осадочек - полезная вещь в браке :) я такой вывод сделала. Он не позволяет нам раствориться в муже до 100% и держать себя и его в тонусе. И по себе сужу (у меня все меньше осадка остается, но есть и он помогает очень) и по подруге (у нее с мужем очень благополучно, но детей он ей не дал завести, у него от 2-х отношений есть 2 дочери, а подруга без детей осталась. Сначала типа давай подождем, а как ей 40 стукнуло и они уже 10 лет прожили - песня про зачем нам дети нам ТАК ХОРОШО вдвоем :) ).
А вы как? Привыкли? Вы маму тогда привезли летом? Или сами в Питер поехали с семьей?
Я очень вросла в итоге в Англию. У меня не осталось внутренних конфликтов со страной. Мне теперь в московской квартире жарко :) и сохнет носоглотка :) от батарей зверских :). И спортклуб в Москве теперь кажется "не таким" :) все как раньше в Англии :)

Ляля
Гость

Сообщение было удалено

Гость в посте 99 ответил сурово :) я отвечу так:
- Потому что мужчине в России тяжело даже самого себя поднять на уровень комфорта, и нет уверенности в накоплениях и в будущем
- Потому что в целом например англичане (да и датчане) мужья очень хорошие. У меня других национальностей не было в мужья. Но главное похоже - они стараются изо всех сил БЫТЬ ХОРОШИМ МУЖЕМ - и похвала что ты такой хороший муж - это КОМПЛИМЕНТ мужчине.
А у нас в России - этого у мужчин нет. Комплимент ЖЕНЕ - что она хорошая жена, а мужик развалился на диване, а если ПОМООООГ - ОООО ГЕРОЙ.
- Потому что выглядят европейцы (почему не знаю, может факторы благополучия все-таки влияют) после 40-50 лет моложе лет на 10 своих сверстников. Это я конечно в целом сужу - и это мое мнение. Мой муж холеный, в его возрасте все зубы целы без единой дырки, его ровесники в России - старые обрюзгшие пузаны.
- Нет никакой благодарности от государства (а единственный эквивалент благодарности - это ФИНАНСЫ И ПОСОБИЯ) за рождение детей в России. Не защищена женщина. Я это знаю как никто - я была мамой - одиночкой и в брак вступала с европейцами и сына моего любили, воспитывали и до сих пор бывший муж - датчанин про него спрашивает и в гости нас зовет.
- От русских мужчин нет благодарности - но в этом и вина государства - мужчины не имеют стабильности, отсюда они не могут обеспечить её семье.
ВОТ И ВСЁ