Гость
Статьи
В чем вред …

В чем вред «сожительства» для девушки?

Живу со своим парнем, знаем друг друга чуть больше года, живём вместе 9 месяцев. Помолвку планируем, когда именно, не знаю, поскольку он будет делать предложение (сюрприз, кольцо с бриллиантом и …

Ася
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Писдатая Волшебница
Ася (Автор)

Сообщение было удалено

------
Живете не одна, живите, с кем хотите, с парнем встречаетесь. Хотите секса, приезжайте к нему с ночевкой, куда то собрались вместе, в рестораны вместе, кролик живет у вас, парень вас содержит, но быт не вместе, дом не ваш общий. При чем тут одинокая жизнь?
Сумки сами, что тяжелого вы таскаете в сумках?

Гость

автор, так и не поняла, в чем ваша проблема.. Вас очевидно напрягает, что вам не делают предложения, хоть вы и забегая вперед, просили подождать. Так вот, когда мужчина хочет прожить со своей любимой жизнь. он берет инициативу в свои руки. А ,вы, увы, во временном пользовании. В чем вред? В том Что жизненные роли мужчины и женщины разные. И как бы не кричали прогресс и эмансипация,что все равны,-нет! Глупая курица никогда не станет петухом, тоесть хозяином положения. ЕЕ максимум-это умная курица. Но вам до этого далеко. Без обид-честно

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Сложно сказать - может присматривается к менталитету иностранки, которая по общепринятому мнению жаждет остаться в стране, а может не хочет себя связывать.

Гость
Ася (Автор)

Сообщение было удалено

Вред сожительства это блуд. Вы ему не жена, он вам не муж. Обязанностей никаких. Он может делать что хочет, потому что он свободен и вы тоже. Только такая "свобода" дорого стоит. Сейчас к сожалению ни кто не думает о душе... Стремятся только к удовольствиям... Широка дорога ведущая в ад. Замуж выходите.

Гость

Автор, минус для женщины в том, что она часто теряет даже не месяцы, а годы!!!
И женой при этом может так и не побывать. К свадьбе гб приводит редко, чаще всего поживут 1--2- 3 года , и разбегаются. Мужик и в 35 жених, а вот девушка - для нее 2- 3 года огромный срок.
И репутация среди знакомых уже не та , жила в гб.....

Вам определённо повезло с мужчиной. В чем вред для девушки? В том, что если вы все таки захотите замуж, то можете так и не дождаться предложения. Любовь-страсть длится примерно три года. Так что, если всё таки планируете замужество, то куйте железо, пока горячо. Я то может случиться, как в фильме с Дженифер Энистон и Джимом Керри:пока она не ушла от него, он не догадался, что она ждёт предложения. Но если вас все устраивает, живите сколько хотите. Я живу в незарегистрированном браке и регистрировать вообще не хочу.

Гость

Сообщение было удалено

Я сама не сижу на чужой шее, но считаю, что это нормально, когда мужчина содержит семью, а женщина занимается домом, детьми, собой. Это традиционное распределение ролей, женщина поддерживает огонь в очаге, а мужчина приносит мамонта

Справедливая

Автор, в англоязычной стране законы другие, экономическая ситуация другая, общество и общественное мнение другое.
А в России женщина, живущая так наз. гражданским браком, будет ущемлена по сравнению с женщиной, вышедшей замуж официально.
1. В случае рождения ребенка чтобы получить алименты ей придется бегать и доказывать по судам отцовство этого кренделя. А беготня по Российским судам с младенцем на руках - это тот еще квест. Плюс потеря времени (а значит и денег).
2. Если *** задурило, когда ребенок маленький (до 3х лет), то "гражданской жене" алименты не положены, а официальной - положены.
3. Все имущество и активы, которые мужчина зарабатывал, пока женщина вынашивала, рожала и растила его детей, в ГБ будет принадлежать только ему одному, в ЗБ - половина будет принадлежать женщине.
4. К этому можно еще добавить, что с официальной женой, случись чего, разговаривать будут, а гражданской скажут: а кто ты такая. А случается у нас в России много чего. Например, ранняя внезапная смерть/гибель мужчины. В результате чего женщина не получит наследства.

Машер

Ув. Автор, а кто в вашей квартире моет окна, кафель, полы в помещении сан.узла, кухни и т.п.? Кто моет унитаз, кто гладит постельное белье? Когда мне задорно рассказывают о том, как наводят порядок за полчаса, я сразу представляю, что это за "порядок" и в каких условиях живет рассказчик)

И еще, совместное проживание предполагает регулярный секс, что для женщины повышает риск незапланированной беременности. А в этом случае женщина попадает в крайне неудобное положение: или роды или аборт. Мужчина же перед таким выбором не становится Сожитель в случае беременности всегда может сказать "а я здесь ни при чем" и удалиться.
Оформляя отношения, мужчина как бы подтверждает свою готовность разделить ответственность.

Гость
Машер

Сообщение было удалено

А потом быстренько разводятся и наличие беременности, детей не удерживает это уже не срабатывает.

Гость
IreneAdler

Для вас вреда нет никакого--только польза. Хотя бы потому, что вы в другой стране) отношение и взгляды на содительство в России и на западе очень разнятся. да и бытовые обязанности и финансы разделяете правильно, никто не ущемлен. Мужчина иностранец? Если русский, то давно ли живёт за границей?

Нет никакой разницы во взглядах на сожительство в России и остальном мире, уже как лет 20-ть.Если по каким-то причинам(экономическим, профессиональным, политическим, личным ) людям удобно не оформлять брак, То они его и не оформляют. Какие -то никчёмные люди, вся ценность в жизни для которых повиснуть на партнере гирей (штамп в паспорте ) и оттянуть имущество, не имеют право портить своими плесневелыми догмами вам жизнь.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: