Живу со своим парнем, знаем друг друга чуть больше года, живём вместе 9 месяцев. Помолвку планируем, когда именно, не знаю, поскольку он будет делать предложение (сюрприз, кольцо с бриллиантом и т.д.). Я не переживаю и события не тороплю, в том числе и потому, что у нас здесь (англоязычная страна) так принято - «сожительствовать» хоть и 10 лет до помолвки, потом жить вместе ещё до свадьбы 1-2 года, а потом расписываться. Конечно, есть здесь люди, которые женятся через месяц после знакомства, и ни тех, ни других мы не осуждаем, не принято судить и совать свой нос в чужие дела. Здесь на форуме часто читаю о том, что девушки очень против сожительства, «я что рабыня», «я ему ещё пока не жена», «чего это я должна ему готовить», «сожитель - это ни о чем» и т.д. Хочу поделится своим опытом «сожительства», так сказать. И прошу описать ваш опыт и точку зрения по этому поводу.
Работаем мы оба, правда я 12 часов в неделю, МЧ - 40 часов. Бюджет общий, один счёт/две карточки. Готовим еду по очереди, в основном я перекладываю эту обязанность на себя, так как очень люблю готовить, печь. Хобби своего рода. Продукты всегда покупает МЧ, так как я сумки таскать не буду, а машина у нас одна (я только учусь водить). Убираем вдвоём, за 20 минут, он пылесосит, я вытираю пыль, он пока мусор выносит, я уже помыла ванну. Все, что мне надо в магазине, или где-то что-то заехать забрать, сообщение парню скинула, он по пути домой привёз. Где что надо починить, что-то куда-то купить, с кем-то поговорить (по-дружески или не совсем), ему намекнула - уже сделано.
Я люблю домашних питомцев, завели рыбок, мне они наскучили, продали рыбок, он купил мне кролика и все аксессуары типа клетки и т.д.
3-5 раз в неделю ужинаем/обедаем/завтракаем в кафе/ресторанах/пабах. Посещаем музыкальные концерты. Я покупаю все, что хочу, когда хочу. Спонтанно, без отчётов. В общем, всего не описать. (Ещё пару слов от меня на эту тему внизу в первом комментарии)
Живу со своим парнем, знаем друг друга чуть больше года, живём вместе 9 месяцев. Помолвку планируем, когда именно, не знаю, поскольку он будет делать предложение (сюрприз, кольцо с бриллиантом и т.д.). Я не переживаю и события не тороплю, в том числе и потому, что у нас здесь (англоязычная страна) так принято - «сожительствовать» хоть и 10 лет до помолвки, потом жить вместе ещё до свадьбы 1-2 года, а потом расписываться. Конечно, есть здесь люди, которые женятся через месяц после знакомства, и ни тех, ни других мы не осуждаем, не принято судить и совать свой нос в чужие дела. Здесь на форуме часто читаю о том, что девушки очень против сожительства, «я что рабыня», «я ему ещё пока не жена», «чего это я должна ему готовить», «сожитель - это ни о чем» и т.д. Хочу поделится своим опытом «сожительства», так сказать. И прошу описать ваш опыт и точку зрения по этому поводу.
Работаем мы оба, правда я 12 часов в неделю, МЧ - 40 часов. Бюджет общий, один счёт/две карточки. Готовим еду по очереди, в основном я перекладываю эту обязанность на себя, так как очень люблю готовить, печь. Хобби своего рода. Продукты всегда покупает МЧ, так как я сумки таскать не буду, а машина у нас одна (я только учусь водить). Убираем вдвоём, за 20 минут, он пылесосит, я вытираю пыль, он пока мусор выносит, я уже помыла ванну. Все, что мне надо в магазине, или где-то что-то заехать забрать, сообщение парню скинула, он по пути домой привёз. Где что надо починить, что-то куда-то купить, с кем-то поговорить (по-дружески или не совсем), ему намекнула - уже сделано.
Я люблю домашних питомцев, завели рыбок, мне они наскучили, продали рыбок, он купил мне кролика и все аксессуары типа клетки и т.д.
3-5 раз в неделю ужинаем/обедаем/завтракаем в кафе/ресторанах/пабах. Посещаем музыкальные концерты. Я покупаю все, что хочу, когда хочу. Спонтанно, без отчётов. В общем, всего не описать.
НО Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно говорить, что жить отдельно лучше! Кому лучше? Девушке? Одной, незащищенной, за свой счёт, таская себе же сумки, покупая себе туфли/шубы? Засыпать одной в холодной постели? Ужинать одной перед телеком? Ездить на автобусе? Мастурбировать одной в душе? Что лучшего в одинокой жизни?
Не вижу минусов. Представить страшно мою жизнь, если бы не любимый мужчина.
Поделитесь опытом!
Для вас вреда нет никакого--только польза. Хотя бы потому, что вы в другой стране) отношение и взгляды на содительство в России и на западе очень разнятся. да и бытовые обязанности и финансы разделяете правильно, никто не ущемлен. Мужчина иностранец? Если русский, то давно ли живёт за границей?
Ув. Ася, вам просто попался хороший мужик) а многие успели пожить с такими индивидуумами, что когда эти индивидуумы ушли из их жизни, то и денег стало больше, и безопасности, и свободного времени, и порядка в доме и даже секса :)
Сообщение было удалено
Иностранец. Спасибо за ответ :) Я тоже так считаю. Совсем не разделяю вот этого модного вуманского «Я что, жена его что-лииии😤😬!»
Тебе повезло с мужчиной)) Но таких адекватных пар мало. Либо парень начинает наглеть, ничего не делает, а ужин, секс и чистоту хочет круглосуточно просто за то, что он есть в вашей жизни. Сидит вечерами дома, развлекать свою "гражданскую жену" он не хочет. Либо девушка по глупости съезжается, а потом понимает, что оно ей не надо, хочется гулять, становится скучно жить, секс не тот партнёр надоело, не готовит(ибо я тебе не жена и вообще молодая для такой жизни), романтика пропала и милая добрая бескорыстная любимая превращается в эгоистку, которой мало денег, внимания, заботы, и куча "бытовухи", а диагноз - просто не нагулялась.
Сообщение было удалено
В точку. Как разъехались, как будто наручники сняли(22 было). Отрывалась по полной первое время=D Насладилась холостяцкой жизнью, теперь новые отношения, но уже так быстро съезжаться не буду, ибо нефиг, надо пока есть возможность насладиться личной территорией и пространством.
Ну это зависит от женщины, мужчины и жизненного опыта. Многие реально так говорят и думают из-за того, что имели опыт неудачного сожительства.
Я вот, например, тоже живу с парнем. И абсолютно всем довольна. Мы работаем работаем одинаково, а все обязанности у нас на двоих. Убираем вдвоем ( у каждого своя юрисдикция), готовим мало, но тоже пополам, когда он, когда я, но в основном едим вне дома или заказываем что-то. По магазинам ходим оба, либо вместе, либо тот, у кого есть время. Так что мне очень нравится сожительствовать с моим парнем. Хотя у меня был тоже неудачный опыт сожительства в прошлом, но я слилась через 2 месяца.
Нет никакой разницы - жить фактическим браком или официальным.
Все тоже самое абсолютно, просто российские женщины очень любят сидеть на чужой шее, поэтому стараются поскорее затащить мужчину в загс, чтобы так просто не ушел, а то останется без кормильца и придется на работу выходить. Вот и все.
Абсолютно Ничем не вредно, если вы сама не гоняетесь за штампом "лишь бы взяли".
Я никогда не стремилась замуж.
Даже когда мы с мч , тот что любовь всей моей жизни, )) познакомились, мне было 21, ему 25, он начал эту тему: женщина должна быть хозяйкой, уметь готовить...это природой заложено.
И я свои 5 копеек вставила " и все разговоры про пеленки? Это точно не для меня" на этом тему семьи мы закрыли,😄к сожалению.
Хотя на тот момент к меня получается был опыт того самого сожительства, 4 года. Но я это так не воспринимала даже. Я и жена - это понятия не срвместимые😁
Снимаем квартиру , 2 комнаты, платим 50/50
Какая семья.?
Автор, Вы или притворяетесь или троллите. у вас на данный момент оговорены планы на женитьбу, совместное будущее и т.д. И Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не понимаете, отчего другие женщины возмущаются сожительством?))))
Автор, кончайте притворяться - если бы вас это не волновало, вы бы не создавали эту тему.
Сообщение было удалено
Мы с вами один в один. Мой пост 13)
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Света, прекрати сама себе отвечать, это нездорово.
А по поводу твоего вопроса и твоего же ответа на свой вопрос, да, я действительно не понимаю, зачем жить с человеком, если тебе ясно сказали ни на что не надеяться, будущего нет и т.д.
И да, конечно, поскольку я задала этот вопрос и потратила время, меня это волнует, это и правда так!
А вообще, Света, лечи голову.
Сообщение было удалено
Ну да, запинаться об наркоманов в темном подъезде одному немного боязно было.
Здание моего факультета располагалось не в центре города. И квартира, соответственно, подбиралась поближе.
А нархоз он и в африке нархоз)
Туда вообще всех брали, даже тех, кто читать не умел
Я твердо поехала поступать туда, молодой человек поехал за мной.
Он сдал документы на программиста), это ж круто
а после второй школы , да и первой тоже если честно, там математика высшая уже нужна была на входе...
Он поучился пару месяцев, о*уел мягко говоря, от того как там все сложно и вообще ничего не понятно, перешел на юридический😁
Сообщение было удалено
Больная, что ли?
Если такая туппая, то так и быть научу - смотри цифры справа, сравнивай и не пиши больше таких глупостей.
По теме - погладили против шерстки, вот ты и вздыбилась, не понравилось, что сказали правду - траххает тебя мужичок, но жениться-то не собирается, кхе-кхе.
У меня куча знакомых зарубежом и у всех одно и то же - когда хотят мужики семью, то женятся.
Хватит уже сказки сочинять о прекрасном сожительстве, нормальные тетки этому даааавно не верят.
Тупень.
Сообщение было удалено
Я скажу банальность, но Вы чересчур агрессивны для всем довольной и умиротворенной женщины. В чем Ваша проблема? Что Вас волнует? Что женщины не хотят сожительствовать, если намерения мужчины им не ясны?
А родители рады были, что он за мной поехал туда, и потом еще младшего отправили.
Просто там такое окружение у них было, мы когда начинали общаться, его пьяного из подвала вытаскивали)
В чите с одноклассниками и братьями он вполне мог бы сбухаться
Я его под каблук загнала в итоге)
Он от них вообще отшел от всех
Но это уже другая история
Сообщение было удалено
Светы, ты в возрасте, как и твои подружки зарубежем, как ты сама выразилась, «тётеньки». А я спрашивала девушек. То естьУ молодых, что красивых, которых, как ты выразилась, «трахают мужички». Поэтому твои ответы здесь вообще не требуются, тётя Света😄
Пы.Сы. У тебя кажется недотрах😄 И проблемы с жёлчными пузырем. Старость не радость, как говорится☹️
2 школа- это бухарики, нарки , вечно обкуренные все друзья
Девочки из их компании трубой били по голове лежачегомужика, кто-то там с многоэтажки прыгнул.
*** там что творилось
Сообщение было удалено
Ничего я не аггресивная. Я просто хотела поболтать, без обид. А эта «тетенька» Света на меня почему-то напала. Мол, такую старую-бывалую тетку, как она, не обманешь. Говорит, если я задала такой вопрос, то значит меня это волнует. Как будто неясно, что, да, если кто-то о чем-то спрашивает, это именно по потому, что это их волнует, они об этом думают.
Фу, просто неприятно, когда всякие озлобленные жёлчные старухи брызжут слюной ненависти ко всему и всем вокруг.
Сообщение было удалено
Ну ты и примитив... Когда ответить нормально не могут, то обязательно приплетут недотрах или болезнь какую.
Скорее всего, твоя Европа - Молдавия или Украина, или что-то подобное такое же ссрраное.
Про "тетенек" - а ты, что, дяденька или, может, ***?
Тогда понятно, почему дяИнька на тебе не жениться, кхе-кхе...
Ну типа, мужик может привыкнуть к сожительству и замуж не позовет.
Но для меня это не актуально. Я в принципе не хочу жить с мужиком, хоть в браке, хоть в сожительстве.
Мне просто дискомфортно. Я хочу жить так как я хочу, а не как хочет мужик. Не люблю контроль, ревность, тyпые вопросы "где была ", "куда пошла ", "че пожрать? "
Я люблю личное пространство, свободу, не хочу чтоб ко мне мужик лез с сексом , когда не хочу.
Не хочу устраивать споры на тему кому мыть пол, а кому унитаз.
Я вообще не вижу никаких плюсов в совместном проживании.
Согласна, плюсую. Совместное проживание это никакого комфорта и мозгоклюйство.
Мне нравится сожительство. Удобно. Если мужчина подходящий )
Я раньше не видела ничего плохого в сожительстве, наоборот, считала, что лучше пожить 1-2 года до свадьбы. Но мое мнение поменял один факт: по статистике 80% мужчин, живущих в так называемом гражданском браке, считают себя холостыми, а 90% женщин в этой ситуации - замужними. Это в России.
Сожительствовать можно, если для вас это удобно, комфортно и т. д. Но важно смотреть на отношение партнера - познакомил ли с друзьями, родственниками, как им представил, делал ли предложение и т. д. А вот детей лучше бы в браке рожать - ведь если сожитель сольется, женщине самой придется в суде доказывать отцовство.
Сообщение было удалено
Так, всё. Хватит здесь кряхтеть. Пошла вон.
Сообщение было удалено
И вы тоже правы. Постоянное нахождение с кем-то рядом, особенно если не с тем самым, это обременительно. Был опыт похожий и у меня в прошлом. Убежала, роняя тапки. Вспоминаю, как страшный сон.
Сообщение было удалено
Согласна. Хотя и брак официальный не гарантия хорошего отношения.
против сожительства неуверенные в себе дамы, для которых единственный способ самореализации - вступление в брак) ограниченные, в общем-то.
Я сожительствую год с МЧ, для меня это только плюсы - тяжелую работу в доме делает он. затраты по дому берет на себя он. досуг организовывает тоже он. ну и конечно же, очень меня любит и вдохновляет становиться лучше. а когда жила одна - скука скучная, никто после тяжелого рабочего дня не обнимет, не поддержит, кофе в постель не принесет. на брак мне плевать, мне хорошо с человеком, хотя он меня (единственную из всех девушек) представил родителям и делал предложение. в его чувствах вот вообще не сомневаюсь, кто бы тут что не говорил)
и да, если бы я не жила с ним, я бы так и оставалась неряхой и свиньей, с кучей мусора в доме и немытой посудой) а так хоть к чистоте приучилась, для него) и я считаю что это огромный плюс, а не "прислужливость"
Сообщение было удалено
Солидарна. Я тоже одна из всех знакома с его семьёй, друзьями и некоторыми коллегами. И, если честно, когда столько денег в тебя вложили, куда они денутся😄
Кстати, предложение приняли? :)
Сообщение было удалено
Если люди не поженились в течении года, то это значит, что ктото из них думает либо о расставании, либо надеется найти вариант получше. Других логических причин тянуть кота за хвост, я не вижу.
Сообщение было удалено
приняла, но попросила не торопиться с регистрацией) так что пока так и живем))
Сообщение было удалено
другой вариант - значит человек не зависим от общественного мнения и штампа в паспорте)
Сообщение было удалено
Вы не видите минусов потому, что Вам повезло с партнёром. Большинство мужчин не отличаются адекватностью. Мне, например, на всю жизнь хватило скандалов с отцом, а позже скандалов с соседями мужского пола, чтобы понять, что одной мне жить комфортней. Я могу с чистой совестью стирать в 3 часа утра или не убираться неделю без единого упрёка, могу расхаживать в масках для лица, доставать пальцем сметану со дна баночки (чего делать при посторонних я не стану), десять раз переодеваться перед выходом и много чего ещё. Да, иногда нужно чтобы кто-то покупки принёс из магазина, но эту проблему можно решить альтернативным путём.
Сообщение было удалено
Штамп в паспорте много лишней бюрократической волокиты убирает. А минусы от штампа только в случае если мужчина планирует разводиться.
Я живу так: жена, много детей, дом, земля, огород, сад, творчество. Никаких магазинов, шмоток, кафешек, косметики, катаний на авто, садиков, школ, врачей, пенсии.... Жизнь суровая школа жизни. Сожительствуйте, развлекайтесь до поры до времени
Сообщение было удалено
как пафосно.... и не имеет отношения к реальной жизни....
Сообщение было удалено
Очередная овца.
Когда Любит - сам бегает. Зарубите на носу.
А где в обсуждении будущее потомство???
Его родители, наследственные болезни, генетические вопросы????
Какое отношение к семье имеют ваши нелепые разборки по чекам и хозяйству, в то время как семья - структура отдельная и основополагающая?
Автор, вы вообще понимаете, насколько сильно отличается сожительство в европейских странах от сожительства в России? В Европе сейчас не принято жениться, потому что развод длится долго и стоит безумных денег, и потому что даже проживая в партнерстве, а не в юридическом браке, женщина и дети по-всякому защищены законами, она имеет права и на деньги, и на часть имущества партнера, по сути, это тот же брак, только без штампа. Второе, в Европе женщина-партнер - это не равно прислуга для уборки-готовки-бесплатного секса-рождения и воспитания детей. Это именно что равный человек. В России, стране с дико патриархальным укладом, женщина-сожительница не имеет прав ни на что, при этом она находится на положении служанки, закон никак не защищает ее интересы, а мужчина относятся к ней как к неодушевленному агрегату, который делает что-то, полезное для мужчины. О равенстве, нормальном отношении без насилия, разделении обязанностей и прочем, речи, как правило, не идет. И если такие чудесные "отношения" происходят без брака, возникает закономерный вопрос - а зачем все это женщине нужно? Особенно, если ей есть где жить (есть свое жилье) и она способна сама себя содержать?
Сообщение было удалено
В точку. Ато смешали мух с котлетами. Главный страх российских женщин в сожительстве, что мужчина не женится, а у нее годы идут.
Я против сожительства с мужчинами, которые нагло поляризуются услугам женщины в доме и тем самым не облегчают, а усложняют жизнь ей. У меня были такие отношения и это ужасно тяготило. Я начала придумывать отговорки, что я свободолюбивая, что мне надо пространство, только потому, что мне лично с ним было не комфортно. Почему я его не бросила быстрее? Потому, что жила надежда, что он изменится в лучшую сторону. Замалчивала, сглаживала углы в конфликтах, старалась не пилить мозг итд. Но в итоге ничего не изменилось за год и я его бросила в итоге! После таких вот отношений я стала яростная противница сожительства потому, что с тем парнем это была пытка и мне казалось, что так будет с любым! Сейчас у меня другой мужчина и нас в целом так же как и у Автора. Мы тоже 9 месяцев уже вместе и у меня нет ощущения, что хочу сбежать, потому что он мне во всем помогает и всегда поймет и выслушает, в общем я довольна.
* которые нагло пользуются
"Сожительство" - ужасное слово. Живу в малюсеньком городе и у нас "сожитель" звучит только в криминальных сводках..бррр. Но знаете,дамы и господа, только выйдя замуж я поняла, как здорово быть свободной. И если бы у меня была возможность, вернуться в 2015 год - в день моего выпуска из института - с сегодняшним опытом, я бы замуж не вышла. И вообще не приехала бы в этот ср**й город, где я сейчас живу. Я бы строила карьеру в большом городе, в котором я училась, купила там квартиру и жила в свое удовольствие. И никаких грязных носков по углам, вечных грязных тарелок в раковине, разбросанного барахла, деревянных стен, и вонючей собаки на привязи. Конечно, я нашла бы мужчину по душе и встречалась с ним, лет в 35 родила бы для себя малыша, но в свой чистый и красивый мир я бы мужчину не пустила, потому что вы грубы, жестоки и наводите хаос в женских жизнях как слоны в посудных лавках.
Полностью согласна! Также сожительство может быть удобней женщине в материальном плане, т.к. не нужно будет снимать квартиру, ну или по крайней мере дешевле, чем одной. Я тоже живу за границей, мой бывший парень иностранец не хотел со мной жить, потому что боялся финансовой ответственности, т.к. я зарабатывала в 2 раза меньше его, а он хотел найти ровню, чтобы она въехала к нему и платила половину аренды. Готовка ему не нужна, т.к. он ест на работе. Уборка ему не принципиально. Секс достаточен несколько раз в неделю. Так что если мужчина не любит, вообще плюсов в сожительстве для него мало.
Сообщение было удалено
Кто это в англоязычных странах таскает сумки и покупает шубы? И восторг по поводу равного распределения домашних обязанностей тоже вызывает удивление - это же норма.
Сообщение было удалено
У Американок сожительство тоже часто заканчивается тем, что мужчина от которого 5 лет ждали кольцо и предложение, заявляет, что отношения себя исчерпали и уходит, а окружающие ей говорят примерно то же, что и русские женщины на этом форуме. причины не жениться у мужчин всех национальностей одинаковы. И прав у замужней женщины здесь намного больше.