Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит …
автор ты так узко мыслишь, просто жесть.. я бы узнав на месте вашей подруги, что вы думаете о ней не общалась бы с вами никогда. я прочла все коменты и увидела не только ваше другое мнение, а просто зависть, злость и некоторые гнилые черты характера.
Сообщение было удалено
Сижу на шее у мужа, да)))А что?
Сообщение было удалено
Да не гнилая автор, обычная девушка, чуть устала и чуть больше ей нужно внимания к себе) вы тоже кому-то когда-то завидовали. И я. И что тут такого?
Просто встретились два одиночества,
Развели у дороги костер,
А костру разгораться не хочется,
Вот и весь, вот и весь разговор.
Сообщение было удалено
Именно поэтому она «грызет» эту «подругу»? У негнилых нет потребности принизить и обесценить других, чтобы почувствовать себя лучше.
Сообщение было удалено
ППКС: с такими приятельницами врагов не нужно.
Сообщение было удалено
Она её только на форуме грызёт, а в реале хочет подружиться) А обесценивает потому, что завидует. Потому что так жить себе не может позволить. Потому что так её воспитали.
А гадости ей не делает, и зла не желает. Поэтому не гнилая. А вы не вешай её ярлыки на людей, и будьте добрее. Тоже мне, ангел, можно подумать
Сообщение было удалено
Если их все устраивает, то безусловно нормально. Вам-то какая разница?
автор кстати я ее впускаю может даже хороших людей в свою жизнь из-за таких как иы
Сообщение было удалено
очень грустная песня...
а вообще у автора не было в университете социологии, наверное, небольшой вуз был, она бы тогда знала, что понятие "нормы" непосредственно в брачных отношениях нет: что подходит европейцам (равноправие) абсолютно не подойдет мусульманам (главенство мужчины)
Сообщение было удалено
очень грустная песня... я не знаю кто прав кто не прав, нас людская молва повенчала.не поняв ничего не поняв..переслушала. даже прослезилась
автор, вы должны радоваться. у вас все есть о чем можно только мечтать. а вы злая. и по вашим сообщениям это не просто злость и зависть.. люди живут как хотят..
Сообщение было удалено
есть " о чем можно мечтать" по вашим мечтам ну не у всех мечты такие как у вас. это хорошо даже!
мы все настолько разные. и судьбы разные. и путь разный..налаживать вам надо свой внутренний мир и душу. а то после родов спорт у вас.. все дела., а мысли такие негативные, что гордится нечем.( писали, что гордитесь собой) . и вы чувствуете себя не счастливо.. занимайтесь ребенком( вы же его хотели) и получайте удовольствие!
Сообщение было удалено
вы не знаете, что за красивой обложкой у людей. мне говорят, что мне так везет. а я каждый день почти реву. на душе тяжело мне. и все в своей жизни неудачи сейчас не выношу. мне также завидуют.. а я думаю чему только.. у них возможно нервный срыв от моей жизни был.. мы не знаем, что в жизни людей когда закрывается дверь от таких глаз как у автора.
Сообщение было удалено
у меня когда появился мч и мне стало уже даже внешне хорошо стали очень многие гадостей говорили и ему и мне.и как мне везет. не зная, что я прошла до этого..очень трудные отношения с предыдущими двумя влююленостями и как предавали.. а внешне все отлично.. кстати может сглазить с этим мч все сейчас очень плохо
А говорил гадости кто? три моих на тот момент подруги, которые до этого пытались поддержать меня..так поливали грязью пол года подряд..уже не общаясь.никогда их не прощу . не доверяю людям и вам совет не суете нос в чужие отношения! вы никогда не узнаете, что за закрытой дверью у них
Сообщение было удалено
какие у кого страхи, судьбы. и чувства на самом деле.
надеюсь автор поймет
Сообщение было удалено
Конечно не было. семья - это когда ответсвенность и что-то общее, кроме кровати. А в таких отношениях даже кровать часто не своя, а съемная.
Я тетя взрослая и слишком много выдела историй, когда жили и 5, и даже 10 лет, а потом лет в 35 он резко женился на другой и у него было всё замечательно, а она поступала на рынок "подержанных невест" и у неё всё было не так замечательно.
Я не ханжа. Но подобные отношения - это для людей 40-45-50, которые уже побывали в браке, у каждого есть свои дети, свой дом и общих они ни заводить, ни строить не собираются.
Сообщение было удалено
Она её только на форуме грызёт, а в реале хочет подружиться) А обесценивает потому, что завидует. Потому что так жить себе не может позволить. Потому что так её воспитали.
А гадости ей не делает, и зла не желает. Поэтому не гнилая. А вы не вешай её ярлыки на людей, и будьте добрее. Тоже мне, ангел, можно подумать думать плохо уже гадость по отношению к человеку
Сообщение было удалено
думать плохо уже гадость по отношению к человеку Судить тоже плохо)
Сообщение было удалено
15 - это на троих.
Встречалки вряд ли. Они жили вместе.
Автор, не слушайте вы этих дурынд.
Пройдет лет 10-15 и начнутся стенания "мне 40 и я никому не нужна".
Сообщение было удалено
15 - это на троих.
Встречалки вряд ли. Они жили вместе. автор прочли, что я писала вам?
Сообщение было удалено
и что? у каждого свой путь и сам человек строит ее. ей уже совет дали, она отказалась. наверное не просто так. есть причины.
Сообщение было удалено
Конечно у каждого свой. Но вопрос не о том куда кому идти, а о том семья ли это? Нет, не семья.
Хотя автор очень не тактично задает вопросы "почему не женитесь?" Может подруге никто и не предлагает, а то, что она говорит мало что значит. Живет, кстати, эта пара где?
Сообщение было удалено
Прямо в вашем присутствии делал? И дату назначал? А то что называет женой абсолютно ничего не значит. Женой дешевле назвать, чем за секс платить)
Сообщение было удалено
Какие? Может, они и так недвижимость в долях оформляют, завещания написали, и с признанием отцовства проблем не будет
На мой взгляд, да, это семья. Раз долго живут вместе, то как ещё это можно воспринимать?
Кстати, а почем вы знаете, что они не женаты? Может, просто фамилию жена не меняла, и лишний раз не говорит, что замужем, чтоб работодатели не боялись декретов.
Сообщение было удалено
Вы хоть сами понимаете, что эту пару вообще не волнует, кто там что считает. Люди живут и радуются, а вы тут целый форум развели-семья, не семья...
Сообщение было удалено
У меня к вас встречный вопрос. Поженились пара, он пьёт, бьёт, орёт, по дому не помогает, денег не приносит, ещё и пол зп жены пропивает. Она бегает по подружкам и жалуется, какой он каазел. Это семья?
Сообщение было удалено
Потому что мне надо на работу , у меня расходы распланированы иначе и мне неинтересно лететь с подругой, предпочитаю компанию мужа, детей, племянников и наземный (водный) транспорт.
Поехать хоть на месяц к родителям, сестре, или к той же подруге, если ей помощь нужна, а не блажь -хоть сейчас.
Сообщение было удалено
Ну а что тут ненормального, свадьбы довольно однообразны и утомительны, и затратны даже для гостей. И хуже нет свидетельницей быть.. Интересно только когда первые две подружки замуж выходят, потом уже и от чужих приглашений начинаешь уворачиваться, и свою свадьбу категорически не хочешь, максимум-подмахнуть документ о регистрации брака да пойти по своим делам.
Сообщение было удалено
Вопрос предназначался автору. Условия взяты отфонарно, не надо понимать буквально
Сообщение было удалено
Нет, не станет. Ну если только окружение такое было, что его к детям подпускать страшно, тогда да, стоит поменять. А миру с чего меняться, у всех есть мамы, родившие подруги, все детей видели, вряд ли для кого-то и впрямь воспитание ребенка таким переворотом становится.
Сообщение было удалено
Так и у автора в 40 есть вероятность быть "никому не нужна". 60% против ста.
Сообщение было удалено
Оно и видно, какая вы понимающая. Что ж не можете понять ее образ жизни?
А сочувствие от вас или кого ещё ей не нужно, у нее есть близкий человек, который её в ночи забирает, если ей понадобится сочувствие и поддержка, она их дома сполна получит.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
Предложение обычно делают наедине. И дату вдвоем обговаривают, без присутствующих. Да, такие случаи бывают, поверьте. И женой называют потому что так и считают, а не по каким то надуманным мотивам незнакомых теток)
Сообщение было удалено
Хороший вопрос
Сообщение было удалено
Именно так и нормально жить, и в 30, и в 40, и в 70.
Зачем отношения, которые приносят проблемы? Нормально радовать и поддерживать друг друга, делать жизнь друг друга ярче и легче. Ни штамп, ни дети, ни возраст этому не помеха.
А вот такая семья, как вы свою описываете, в моем понимании неприемлема.
Сообщение было удалено
Какой отличный комментарий, Марина. Браво!
Сообщение было удалено
Понимаю. Но никогда не понимала, почему символом свободы считается поездка с подругой в Турцию.
Я б задала вопрос иначе: может ли автор взять из семейного бюджета любую сумму и сделать крупную покупку, будучи стопроцентно уверена, что муж ее решение одобрит. И может ли также доверить подобное дело мужу, зная, что он ей угодит? . А если эта трата не для дома, а в помощь теще или подруге в долг-может ли ее совершить и знать, что муж скажет, мол, и правильно сделала? Может ли регулярно ночевать вне дома, всего лишь предупредив звонком, и не переживать, если так же поступит муж? Может ли оставить с ним ребенка, скажем, на неделю-две? Пригласить в общий дом любых гостей, зная, что муж радушно их примет, и , в свою очередь, уютно чувствовать себя в компании гостей мужа?
Вот это свобода, в моем понимании. Когда это есть, с подругами в Турцию и не хочется.
Сообщение было удалено
Не любой . Многие мужья жен с детьми стараются отправить отдохнуть в теплые края, даже если сами не могут полететь. С годовалым ребенком перелеты тяжеловато, конечно, я б не рискнула лет до 3-4, но кто-то говорит, мол, нормально.
Сообщение было удалено
А мы с мужем и в сорок то и дело шутим и угораем. А родители мои и в 70. Поводов-то для улыбки с каждым прожитым годом больше.
Может, это вы как-то уныло себя ведете, в вашем-то юном возрасте? Хотя порой мне кажется, что лёгкое и ироничное отношение к жизни приходит с опытом.
Сообщение было удалено
Чего, серьезно? Я должна показать детям свидетельство о браке, чтобы доказать им, что я их мать, а мой муж -отец?
Так не могу, понятия не имею, где оно валяется. Потерялось при переезде, думали, понадобится-дубликат возьмём, да все никак и не нужно. Вот и живём лет 20 без такого важного документа
Что, мы теперь с детьми не родственники?
Лет 10, простите.
Но подозреваю, что и ещё столько же не понадобится.
Сообщение было удалено
По крайней мере, одной естественной вещи не понимаете. Прилюдно ругаться и выяснять отношения на публику-это днище. Если вы элементарную воспитанность считаете показателем идеальных отношений, неудивительно, что та пара сводит общение к минимуму
Сообщение было удалено
А у вас точно есть ребенок?
Скорее всего, эта женщина рожать будет осознанно и запланированно. В таком случае больше времени проводят с ребенком, а не с подругами. Иногда ещё совмещают декрет с обучением или сохраняют четверть ставки на работе, так что сплетни и трёп с подружками -по остаточному принципу. Как вариант-перед рождением ребенка или сразу после переезжают в более комфортное жилье, и до приятельниц становится проблематично добираться, а такие люди проблем не любят.
Нет, если она родит, то вообще про вас забудет, думаю. Вы же не близкие друзья и не родственницы. И это естественно, чем больше твоя семья, тем менее нужна компания на стороне