Вопрос в теме. Как лично вы относитесь и как называете людей, которые в отношениях большой срок, но официально не женаты и нет детей, но планируют к 30ти годам или позже. Им по 28 лет. Он ей дарит …
Сообщение было удалено
Вообще-то надо. Либо нотариально заверенное разрешение, либо участие в сделке обоих супругов. Это же совместная собственность приобретается, так что нужен голос обоих совладельцев как для покупки, так и продажи, дарения...Но опять же, это не только супругов касается, если вы будете покупать квартиру на двоих с сожителем, мамой, братом, вы тоже не сумеете провести эту сделку в одиночку.
А вот если было нотариально заверенное дарение денег на эту квартиру одному супругу,скажем, родителями, тогда не надо, это уже не совместная собственность.
Вы , очевидно, не вникали в тему квартирных сделок, просто где-то слышали, что брак какие-то преференции даёт. Ну так это неправда, их даёт не брак, а наличие своей половины в жилье
Сообщение было удалено
я тоже замуж не хотела, так как считаю, что институт брака исчерпал себя))сегодня поженились, а завтра развелись)) так что в настоящее время придавать штампу значение - глупое занятие))вы может быть через год разведетесь с мужем и перейдете в статус разведенки с ребенком на руках))они может быть проживут счастливо без штампа долгие годы))
Сообщение было удалено
Вы такие интересные вещи говорите. Объясните, как вы это сделали -поставили в известность общество о своем выборе и бла-бла с помощью свидетельства о браке? Дело в том, что я , зарегистрировав брак много лет назад, общество в известность об этом так и не поставила. Однажды поставила финансовую организацию и органы исполнительной власти в известность о том, что имею право на жилье и льготы по ипотеке, как молодая семья, но о свободе моего выбора и моей ответственности перед совершеннолетним дееспособным мужем речи не шло.
И все, больше никого факт нашего брака не интересовал. Мы даже свидетельства о рождении детей получали, не предъявляя штампов в паспорте, просто пришли вдвоем, я мол мама, а я папа. На куплю-продажу квартир тоже вдвоем приходим, как два совладельца, или как два законных представителя несовершеннолетних собственников. Дела-то важные, хочется присутствовать лично.
Являемся ли мы мужем и женой, нас никто не спрашивал лет 20.
А как процесс оповещения общества проходил у вас?
Сообщение было удалено
Девушка ведь писала, что каждый малый или более менее крупный представитель той или иной власти представляет все общество в целом))
Сообщение было удалено
Правда не понимаю. Как это квартира, купленная мужем в браке? Если купленная в браке, то супругами, а не мужем или женой, неважно, на кого оформлена, владельца все равно два. А если купленная мужем лично, то значит, не в браке.
Квартиры мужа, купленной в браке, по определению существовать не может. Может существовать только половина мужа в общей квартире, либо же выделенная в натуре доля мужа
Я вот это и пытаюсь до вас донести: не в штампе дело, а в наличии совладельца. Если у вас с сестрой в детстве на двоих был один кукольный дом, вы могли его кому-то подарить без согласия сестры? А почему, это ж сестра, а не муж?
Сообщение было удалено
И совершив элементарное бытовое действие, вроде заполнения анкеты, она счастливо выдохнула, мол, теперь ее статус в обществе ого-го как поднялся?
А мы-то и не знаем.
Сообщение было удалено
А если я играю не со своего айпи, а с компа подруги, значит, я и не играю?
А если не работаю в сфере благоустройства и озеленения, значит, я не цветовод, и роды у меня в саду- не розы?
Если я подобрала пса на улице, а не купила по договору в питомнике, значит, у меня нет собаки? А вот у соседа собака сдохла, а родословная осталась, так его можно называть владельцем пса, документ-то есть.
А едите вы, наверное, чек из булочной, а не хлеб.
Сообщение было удалено
И снова нет. Человек может быть не прописан в квартире, которую он продает, так что выписываться незачем. Кстати, и прописывается незачем в квартире, предназначенной к продаже. В БТИ тоже идти незачем, если не делал перепланировок. Налог со сделки я тоже не платила ни разу, зачем мне продавать квартиру ранее трёх лет после покупки? Теперь, правда, уже пять лет, но куда гнать коней, можно подождать и обойтись без налогов. Если продавать квартиру по уму, то достаточно максимум дважды прийти в Росреестр, на регистрацию сделки и получение документов. А если наворочать не пойми чего, понапрописывать толпу народа, ниш надолбить, стенок наставить, купить, передумать, да срочно продавать -да, набегаешься и в деньгах потеряешь
Сообщение было удалено
-----
Маришка, ты пойми простую вещь, если хозяин собаки был членом общества кинологов, то умерла у него собака или нет, он остается членом общества кинологов. Как и мастер спорта по каратэ остается мастером спорта по каратэ, даже если в последствии стал инвалидом первой группы. Прикинь, никто его не лишает мастера спорта, потому что он ноги потерял.
Если играешь с чужого айпи или со своего, ты пользуешься все равно теми услугами, котопые зарегистрированы. Прикинь? Тебя тяжело это понять, но такова жизнь
Сообщение было удалено
-----
Ты ответь на простые вопросы
1. Муж купил квартиру, чье это имущество?
2. Сожитель купил квартиру, чье это имущество?
Ответишь на вопросы, и тебе все самой станет понятно.
Сообщение было удалено
-----
Не имеет значения, все равно ставите в известность общество, платите за получение документов, чтобы осуществить сделку купли или продажи.
Экспертиза БТИ в любом случае, они должны удостоверитьсяю что нет перепланировок.
Волшебница, вы сейчас, кажется, сказали, что оформить квартиру на свое имя-это оформить паспорт в БТИ? А чего не проект нарисовать?
Все, без комментариев. Прежде чем оповещать о чем-то общество, неплохо бы для начала хоть раз воспользоваться государственной услугой. Глядишь, и станет понятно, как это все работает.
Сообщение было удалено
-----
Еще раз задаю вопрос: при чем тут свидетельство о браке?
Второй вопрос: какую причину со следствием я перепутала в истории про волосы?
Сообщение было удалено
---
Вам кажется
Сообщение было удалено
То есть, общество для вас -это некая организованная стуктура. Общество кинологов-это социум, а люди на собачьей площадке с питомцами -нет
И о факте брака вы ставите в известность исключительно общества кинологов, цветоводов и охотников-рыболовов. Вот так берете список зарегистрированных в городе общественных объединений, по всем ходите и показываете свидетельство о браке?
А зачем оно им?
Вы хоть в курсе, что слово"общество" имеет несколько смыслов? И "зарегистрированное объединение " -только один из них.
Сообщение было удалено
-----
Общество кинологов, это структура, которая возникла из любви к собакам и изучению их поведения .
Брак тут при чем? Уде раз пять задала вам этот вопрос, и не получила ответа?
Да, я в курсе, что общество имеет несколько значений.
Я на все ваши вопросы ответила?
Теперь ответьте вы на мои, плиз
Сообщение было удалено
Вообще-то сложно быть членом общества кинологов, не выставляя собаку и не занимаясь разведением и совершенствованием породы.
Но если первичен членский билет, а не собака, то можно его и на принтере распечатать .
И что, чеки из продуктового магазина реально вкусные?
Вот интересно, случись вам и вправду покупать квартиру, вы что, посмотрите в план БТИ и отправитесь деньги переводить? Или всё-таки сперва поедете смотреть квартиру, а потом уже документы попросите?
Жизнь такова, что сначала надо понюхать и пощупать, а уже потом, при необходимости, документально закреплять. Ну, если вам не все равно, чем владеть, конечно.
Если вам для проформы надо, типа фиктивной регистрации, то можно и по-вашему.
Автор! Мне кажется что Вы просто немножко завидуете той свободе и легкости в отношениях, которая царит в паре сожительствующих знакомых. Вы еще так молоды, а уже и семья, и ребенок. Вам еще погулять, по зажигать хочется самой. Поэтому и остро реагируете на их социальный статус и отсутствие потомства. Не переживайте, когда у них будут малыши и забот полон рот, Вы как раз наверстаете упущенное.
Сообщение было удалено
-----
При чем тут БТИ и общество кинологов?
Сообщение было удалено
Того, кто указан в качестве собственника в договоре купли-продажи. Если муж купил квартиру в браке на семейные средтва, то мужа и жены. Если сожитель -тоже, потому как сожительница при наличии капли мозга просто не даст ему потратить совместные накопления и оформить квартиру на него одного, естественно,, она тоже будет стороной по договору, или просто денег не даст и сделка не состоится. Если и детей вписали в договор, то мужа, жены и детей. Если один из супругов купил квартиру на средства, подаренные ему лично, или на целевые средства, выданные ему как молодому специалисту, скажем , или на добрачные ипотечный кредит, то он и будет владельцем. Если в ипотеку с созаемщиком, то он и созаемщик. Если по БД, то вариантов распределения долей уйма. Надо в каждом конкретном случае условия договора смотреть
Сообщение было удалено
И снова не в любом. Удостовериться, что нет перепланировок, должен только покупатель. А если речь идёт об узаконивание перепланировок, то это можно через суд, а не только через БТИ. Каковое, кстати, уже несколько лет назад все данные в кадастр передало.
Устаревшие у вас сведения, либо общество другое. Хотела сказать "страна", но так вам, видно, понятней будет
Сообщение было удалено
Вообще-то из желания усовершенствовать признаки пород, приемы воспитания и дрессуры, и заработать на этом для дальнейшего развития
Только из любви никто ничем организованно и постоянно заморачиваться не будет.
Как ни забавно, в основе брака лежит то же самое: желание закрепить признаки "породы" , воспитать детей и улучшить качество жизни общими усилиями.
Сообщение было удалено
Ага, поняли, что ваши аналогии с недвижимостью совершенно неуместны?
Сообщение было удалено
Если возникли спорные вопросы между супругами, которые нужно регулировать с помощью закона, а не личной доверительной беседы, то семьи уже, как я понимаю, нет. Даже если штамп ещё есть.
Сообщение было удалено
Простые же вопросы задала, короткие, ответ лишь да-нет. Но ответ даже на одной строке не поместился .
Это бесполезно. Марина о чем то своём мне рассказывает все время, хоть её никто и не просит.
Сообщение было удалено
Я поняла, что вы к теме кинологов присобачили тему БТИ, но зачем вы это сделали, я действительно не поняла. Лично я связи пока что не вижу.
Сообщение было удалено
То есть, из любви никто заморачиваться браком не будет?
Интересная мысль
Сообщение было удалено
Может человека это копеечное пособие не интересует, ему необходима сумма, которую общество не может в данный момент выделить и приходится обращаться не к обществу, а к людям, через средства массовой информации. И люди собирают. То есть зачастую средства на операцию собирают просто люди, а не общество, в вашем понимании, что гораздо эффективнее. Я вам просто отвечаю, чтобы вы поняли, хотя у вас все в кучу, общество, государство, из какого словаря вы взяли что общество = государство, непонятно, но да ладно, как говорится. Так что зачастую, не всем нужно вступать в отношения с обществом, люди могут предпочитать решать вопрос между собой, с другими людьми.
Сообщение было удалено
Он об этом сам открыто говорит, когда мы видимся все вместе, говорит, что это она не хочет и она подствеожлает сидя рядом. Они на эту тему не стесняются говорить, всем это кажется странным
Сообщение было удалено
Не, там точно нет тирании, здесь преувеличиваете. Она бы не стала терпеть такое, там она сама больше с характером и скорее это он терпит ее выходки...
Сообщение было удалено
Всегда стараюсь писать грамотно, не знаю, как получилась та ошибка, т9. А вообще, никто не без греха)
Сообщение было удалено
В основном это нужно государству, к сожалению
Сообщение было удалено
Ну конечно не каждый день делает эти предложения, но он не против пойти и зарегистрировать, понимаете?
А что та пара, разошлись, спустя 10 лет?
Сообщение было удалено
Как раз поводов нет, это мои догадки
Сообщение было удалено
Та самая девушка
Сообщение было удалено
Хочется человека направить в правильно русло))
Сообщение было удалено
Может быть, а может быть и нет.
Сообщение было удалено
Так и есть
Сообщение было удалено
Но на вопрос "кто? " невозможно ответить "да" или "нет". Если вам нужен короткий ответ, то - согласно правоустанавливающим документам.
Сообщение было удалено
Каким образом государству нужны кот или холодильник? Этот гарантийный чек нужен вам для ремонта, родословная -для продажи котят подороже. Да и оформление инвалидности нужно
в первую очередь заболевшемуу человеку и его семье, чтобы получить квоту и пенсию, а не бюджету, чтобы было кому деньги раздать. Так же и штамп: люди его ставят когда это нужно им, а не государству или обществу.
Сообщение было удалено
Вдумайтесь в понятия сути и формы, и увидите.
Могу ещё аналогий подбросить. Если у вас сгорел дом, а свидетельство о праве собственности осталось, вы будете считать, что у вас есть жилье?
Если вы напрочь разбили машину, в лом, а ПТС цел и страховка не просрочена, вы автовладелец?
Если у вас есть диплом медицинского вуза, но вы ни дня не работали по специальности и не держали в руках скальпель, вы хирург?
Сообщение было удалено
Пожалуй, да.
К любви неплохо бы ещё и доверие с уважением как минимум, сходство жизненных целей и принципов, привычек, тогда уже можно подумать о сожительстве или браке.
Сообщение было удалено
Так вы точно не подружилась.
А вам-то какое до её колечка дело?
Сообщение было удалено
Я думаю, что автор никогда не наверстает свободу и легкость в отношениях, потому что она просто не способна на свободу и легкость. поэтому и завидует. Плохо то, что не только завидует, принимая себя какой есть, а активно пытается принизить "подругу" и даже навязать ей свои собственные стереотипы. Писала же автор в комментах, что с "подругой" ругались, ах, нет, спорили, на эту тему. Автор выглядит довольно убого в ее попытках доказать, что "подруга" чем-то хуже ее.
Припомнилось - как-то знакомый по тренировкам подвозил меня домой. Проезжая мимо паба, недалеко от которого я жила, спросил, часто ли я в том пабе бываю? Очень удивился тому, что я там никогда не была и спросил, что делаю в свободное время. На мой ответ, что провожу время с дочерью, занимаюсь ремонтом, садом, много читаю - очень искренне, просто от глубины души, сказал "Какая скучная у тебя жизнь!" :))) Я не обиделась, у него и не было намерения меня обидеть, человек искренне удивился и посочувствовал мне, я посмеялась.
Чем-то напомнило непонимающего автора, хотя отличие в том, что она пытается "подругу" представить в плохом свете, разносит ее по знакомым, таким же ограниченным как она, вот тему на форуме создала, ребенка своего пытается "подруге" всучить, чтобы подействовать на нее, и никак не успокоится и не примет, что каждый волен жить так, как ему нравиться, если не нарушает закон.
Сообщение было удалено
Я так же думпю, как ваша подруга. Тоже предложение делал много раз.
Ну не хочу. Только у нас уже дети и жье, машины. Думаем о покупке второго жилья.
Сращу просто оформляем пополам. Машина на него как и дети записаны)
Если что, то и уже все поделено и по потере кормильца дети будут получать.
Вот недавно хотели жениться, так легче вторую квар Иру купить ну никак, не могу я. А он теперь боится вторую квартиру брать, типа, что уйду. Тогда)
Сообщение было удалено
Разумеется, я хирург, никто не даст диплом хирурга, если он ни разу не держал скальпель. Вы в какой пещере живёте?
Сообщение было удалено
Государсво=общество? Вы уверены, что я это писала?
Как вы соберите средства на операцию, если у вас нет документов, что вам эта операция необходима? СМИ нужны доказательства, документы, ваших слов недостаточно
Сообщение было удалено
каким образом она спускает свою жизнь в унитаз? как я успела заметить у нее в жизни все прекрасно)) живет и получает от нее удовольствие))