Здравствуйте. Ситуация такая. У меня есть мужчина, он мусульманин. Мы встречаемся уже 3-й год, живем вместе пол года. Через год наших отношений, он начал мне все запрещать ( включая сидения в соц.сетях). А недавно мы поссорились, сказал, что вообще теперь будет меня полностью контролировать ( даже проезд до дома). Скажите, у кого так было? Как Вы с этим справились?
буд-то ты не знала, что у мусульман женщины выполняют роль рабыни и инкубатора, без своих хотелок и желаний, а во-всем подчиняются мужу. Абсолютно во всем. У вас с мусульманским мужем прав вообще никаких не будет, вы человеком вообще быть перестанете. Тем более наших они вообще ни во что не ставят
Какой это мусульманин, если живет с женщиной до свадьбы? Не мусульманин он , ещё и выкобенивается. А вообще да, у них принято слушать мужчину, и он имеет право вам приказывать и все запрещать, особенность менталитета. 3 года спустя очнулись?
Вы ему не жена это во-первых, а во-вторых, если Вы не согласны , то озвучьте. Не идёт на компромиссы - до свиданья. Зачем терпеть такое отношение.
Да нет, я в принципе знаю их менталитет. С ним очень трудно… нельзя даже договориться ни о чем)
Сообщение было удалено
Да, я ему ещё не жена) с ним очень трудно договориться о чем-то… сразу начинает: нет, нельзя…
У мусульман женщина права голоса не имеет, мужчина глава семьи и все права у него. Ничего не поделаешь- такие законы. Поэтому он все будет решать за вас. Не устраивает такой расклад- расставайтесь, если устраивает- подчиняйтесь ему во всем.
Сообщение было удалено
Меня устраивает все, но не контролировать же приход домой?
Сообщение было удалено
Вы с ним так и не договоритесь! Очень сложно строить отношения с мужчиной другой веры. Вам это чуждо, а для них это образ жизни, женщина во всем, буквально, подчиняется мужу! Поэтому, я не понимаю, что вы от нас-то хотите? Чтобы его переубедить? Не получится. Повторюсь, не нравится быть в рамках- расставайся.
Сообщение было удалено
Расставаться уже поздно… свадьба в декабре. Я боюсь представить, что будет после… Он может как-то поменяться?
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю для особо одаренных- он имеет право на все, понимаешь! Хочет контролировать тебя везде, будет, и ты не переспоришь. Почитай в инете об их образе жизни, и что женщина должна делать. Потом он тебя заставит облачится в паранджу, носить длинные юбки, с длинными рукавами, не красится, без него на улицу не выходить, с мужчинами не общаться, учится может запретить и работать- потому что вся суть мусульманской жены- ухаживать за мужем, растить детей, поддерживать чистоту и порядок, учить Коран- все! Вы готовы? А то пишите, вас все устраивает, а вот когда начал контролировать вас по дороге домой, уже не нравится... а что дальше-то будет?
Сообщение было удалено
Все можно изменить, пока вы не жена, и вы можете с ним расстаться, и что, что свадьба скоро? Вы уже ислам приняли? Изменить его вы не измените, если он решил, так и будет, мужчина глава семьи, вы подчиняетесь ему. Поэтому уже что-либо писать, бессмысленно!
Сообщение было удалено
А отбирать телефон и читать смс он тоже имеет право?
Сообщение было удалено
Девушка вы как с Луны свалились!!!! Ей Богу!!! Он все может за вас решать и все вам запрещать- захочет отобрать телефон на неделю- отберет, захочет- скажет дома сиди, не выходи, и вы будете слушать, потому что мусульманская жена во всем, буквально, послушна мужу, он главный добытчик семьи, а женщина- рожай ему детей, готовь, стирай, убирай, молчи, право голоса у тебя нет, и дети в случае развода, остаются с отцом,а не с матерью, у кого больше прав и ответственности, т.е. на мужчине. И он может взять себе еще жен, и ты не воспрепятствуешь ему, слово твое ничто. Нужно родиться мусульманкой, чтобы это все понимать, а для вас это все дикость. За три года что с ним были, он что вам до этого не приказывал и не запрещал? У нас православных христиан, все другое, и взгляд на мир другой, поэтому вам трудно будет уживаться с этим, с тем что все под запретом, лишь спросив разрешения у мужа, что-то сделать или куда-то пойти, а без его ведома вы ничего не решите.
Сообщение было удалено
А вообще это насилие над вам, как над личностью, потому что он не уважает вашу веру, и не идет на какие-то уступки, потому что мужчина- мусульманин не живет с будущей женой до свадьбы, у них даже дочь не имеет право выбрать себе мужа, за кого родители отдадут, за того и пойдешь.
Сообщение было удалено
По началу все было нормально, а как только привыкли к друг другу, началось.. туда не ходи, я выхожу на улицу только с ним, краситься запрещено ( только для него все делаю).. а сам делает, что хочет! Правда, он мне не изменяет..
Автор, Вы ***? Вам русским по белому написали: жена - не человек. Вещь. И точка. И я не понял, почему поздно, если свадьба - в декабре?! Поздно будет после свадьбы. Будете молча по дому хозяйством заниматься и детей в оптовых количествах рожать. А он по бабам ходить будет и ПИКНУТЬ Вы не посмеете.
Сообщение было удалено
Ууу..да он у вас совсем ку-ку, ревнивый. Потом начнёт бить ещё "за проступки" по его мнению, а затем ипросто так за то, что не так дышите.
Моя подруга замужем за мусульманином. Начинались у них отношения просто, она сидела и писала мужикам прям принем, потому что для неё он просто был любовником. Ему не понравилось...рассталась с ним. Не жили вместе, потому что мусульмане до свадьбы жить вместе не могут с девушкой. много путешествовали, друг друга поддерживали, встречались по выходных, потом чаще, ночевали друг у друга. Спустя 2 года сделал ей предложение, в мечеть даже отец его пришёл. Одобрил брак. Живут хорошо и комфортно и намёков нет на такие бредни как у вас, человек из интеллигентной семьи. Она не носит рядом с ним короткие шорты, с подругами в отпуск может съездить, не пьёт. В общем-то это всё от чего она отказалась, в остальном плане всё как у всех. А у вас ненормальные отношения.
Телефон это ваше личное и никто туда не имеет права залезать в том слчае, если повод не даёте.
Сообщение было удалено
Судя по всему, он собственник.. да и ещё и ревнивый.. А путешествуют они как? Если жить с девушкой до свадьбы типа запрещено, а в одном отели поселяться в двоем можно? Или они в разных жили?
Сообщение было удалено
Ну раз устраивает. Так терпите. А вообще как рабыня прям. Или у нас что,крепостное право?
Нафиг оно надо, даже не женаты, ЗАТО УЖЕ ВСЕ ЗАПРЕЩАЕТ
Сообщение было удалено
А я у Вас спрашивала? Вы то что тут делаете?
Сообщение было удалено
Вы спросили у всех (без конкретики). Как что я тут делаю? Угораю!..:)
Сообщение было удалено
Забыла написать, он может вас наказывать, бить- он муж, а вы его собственность. Так что автор, подумайте сто раз, прежде чем, оказаться женой мусульманина. Сейчас любовь вами движет, а потом этой любви не будет, ненависть к себе и нему появится! К нему- за то, что все запрещает и командует, к себе- за неверный шаг и упущенное время, которое к сожалению, не вернете!
Сообщение было удалено
Угорайте дальше, мне как то пофиг.. я не у вас Советы спрашивала
Сообщение было удалено
Я больше всего остального боюсь, что любви не будет и после свадьбы он изменится..
Сообщение было удалено
А любви ее и так не будет, мусульмане не влюбляются, они- женятся!!! Вам уже все сказали, какой будет эта жизнь с ним, решение за вами.
Вы не принимали еще его веру? Или приняли? Или он без этого решил обойтись, так будет вам приказывать?
Сообщение было удалено
Так в стартовом посте надо было написать, что отвечать могут все, кроме AVD.
Угорать-то я угораю, но отвечал Вам серьёзно. И выше про ненависть Вам правильно написали. Чтобы жить в исламе надо либо там родиться, либо сознательно туда уходить, понимая, что становитесь вещью. И по другому не будет - не стройте иллюзий. Если надеетесь на что-то, значит и впрямь мозгов нет. Мусульмане бывают разные - тут точно также, как и с Православными: есть воцерковлённые, а есть "как вся страна", но то что есть сейчас, уже никуда не денется, поэтому на рассказы других про жизнь с мусульманами, у которых всё хорошо, можете не опираться.
Я понимаю, что всё, что Вам пишут - бестолку и Вы свою жизнь запорете. Сохраните себе эту тему куда-нибудь. Лет через десять перечитаете - поплачете, что не вняли написанному. До декабря ещё есть время. Думайте.
Сообщение было удалено
Нет, не принимала. Он мне сказал, что не надо. А после никаха, уже автоматически становишься мусульманкой?
Сообщение было удалено
Да я - то думаю.. а свадьба уже оплачена)).. 😞
Сообщение было удалено
Жить совместно это не только спать в одной постели, но и вести совместно быт. Спали в одной комнате. Просто по приезду с отпуска каждый к себе ехал.
Сообщение было удалено
)
Сообщение было удалено
Как это так, веру не приняли? Интересно, интересно... Я не думаю, что после никаха вы станете мусульманкой, нет. Тогда вам стоит ему объяснить, что он многое нарушает, а требует с вас как с мусульманки, хотя вы таковой не являетесь. Просто подумайте для себя, хотите ли вы быть вещью для своего мужа, ни имея ни слова, ни мнения, ни права, вы о такой жизни для себя мечтали, быть для кого-то служанкой по жизни? Вам сколько лет? И сколько ему? вы вполне можете свадьбу отменить, а кто ее оплачивал, напишите, и не стоит поддаваться давлению со стороны его родственников, вы не истинная мусульманка и не живите по законам Аллаха, и их сынок многое нарушает и не уважает вашу веру, разве это правильно? Почему вы должны во всем ему подчинятся, тем самым проявлять уважение к его религии, а почему он этого не делает, не идет вам на встречу, просто живет по своим канонам ислама и все. Объяснить все родственникам, что не готова стать женой мусульманина, поторопилась с решением, вас на сильно никто не заставит выйти замуж.
Сообщение было удалено
Мне 22, ему 26. Дело в том, что если ему что-то сказать, он либо орать начет, либо говорить» у нас так принято».. И будет потом говорить, что я ему нахамила..
и дело тут не в его родственниках, это уже отдельный разговор))
Сообщение было удалено
А зачем так заранее-то??! Но в любом случае, лучше потерять деньги, чем практически всю жизнь, согласны?.. Тем более, он не очень уравновешенный, судя по всему.
Сообщение было удалено
А если я ему так отвечу «ты нарушаешь» мне за это не влетит?
Сообщение было удалено
Ну это да, он не уравновешенный)) 😂😂 главное, чтоб он сюда не зашёл..)
Сообщение было удалено
Вот о чем и я говорю вам- проявление неуважения к вам и вашей вере. О каком браке может идти речь? Он на сильно вас заставляет стать мусульманкой, лишь потому что у него так принято. Посоветую вам не ломать свою жизнь с мужчиной другой религии, расстаться с ним. Строить нормальные отношения с человеком своей веры! Так лучше для вас и проще. Не стоит лезть туда, вас ждет разочарование, полная покорность, и никаких прав.
Сами же сказали, с ним не легко, трудно, потому что он забыл, что он не у себя на родине. Что вами двигало, когда соглашались на свадьбу? Вы разве только сейчас узнали, какая эта жизнь мусульманской женщины, или вам в уши напели, рассказали все красоты этой жизни.
Сообщение было удалено
Он имеет право тебя убить. Так что подчиняйся и носи платок.
Сообщение было удалено
А где я найду то человека своей веры? На такое лицо, как у меня - посмотрит только бомж.. Ну, у меня мама замужем за мусульманином ( он турок), там все норм, не как у меня))
Сообщение было удалено
Вы можете с ним поговорить, сказать как-то по-другому, ну а если честно сказать, он не станет вас слушать, а просто скажет вам замолчать, если уже пишите он не уравновешенный, и уже боитесь, что он на ваши слова может руку поднять на вас. Поэтому даже разговор с ним будет пустой тратой времени, он просто хочет от вас полной покорности и все, а вы сопротивляетесь. Вам решать и только вам. Вы хозяйка своей судьбы, вы в ответе за себя.
Сообщение было удалено
А что только мусульманин на вас жениться??? С таким подходом к своей жизни, вы ее сгубите в конец. Почему вы думаете, что ваше лицо не красиво, вы не любите себя. Вы личность, в мире нет идеалов, у каждого свои недостатки. Но рассуждать так, как вы в меня никто не влюбится, кроме бомжа, очень глупо и смешно. Себя полюбить надо, и уважать себя, ценить свое время, не тратить зря на ссоры и скандалы с вашим Отелло - мусульманином. Не завидная жизнь вас ждет с ним.... Если мама замужем за мусульманином, это не значит, что и вы должны следовать ее примеру. Вы не она! У вас есть еще время все отменить, потом уже будет поздно, и время не вернешь назад, подумайте над этим. Вы разве о такой семье мечтаете, какую вам предлагает ваш жених?
Сообщение было удалено
Или боитесь в силу своей неуверенности, что кроме как, бомж на вас и не взглянет никто другой, а тут мусульманин замуж позвал, но требует самую малость- полное повиновение! Т.е. отдать свою жизнь на заклание, похоронить вместе с этим браком ваши мечты, стремления к большему (если, конечно они у вас были), но по-моему у вас кроме вашего горе-мусульманина никаких стремлений больше не было, лишь сомнения- он меня боюсь разлюбит.... Жизнь на одном мужчине не заканчивается, вы можете идти по жизни другой дорогой, учится, получит профессию, работать, развиваться, а любовь можно встретить, в этом можно не сомневаться!
Сообщение было удалено
Ну я же писал: мусульмане бывают разные. С мамой - это важный момент на самом деле - я то голову ломал: куда Ваши родители смотрят?.. А оказывается вон оно что...
С человеком "своей веры" тоже надо было сразу уточнить, конечно: а Вы какой веры и в какой стране?
Сообщение было удалено
Да, только мусульмане и смотрят на меня.. )
Сообщение было удалено
Я христианка и живу в спб.. Мама мне говорила: делай, что хочешь - потом, не ной!!
Сообщение было удалено
Трусы и любят самоутверждаться за счёт слабого. Не все, разумеется, но Ваш по описанию - из таких.
Сообщение было удалено
😞
Сообщение было удалено
Почему-то в это не верится. Мне думается, Вы себя недооцениваете.
Сообщение было удалено
Вам так кажется..
Сообщение было удалено
Ну вот что может быть такого во внешности, что некритично только мусульманам?
Сообщение было удалено
Не знаю, но я Вам говорю правду, что посмотрит только бомж ( в лучшем случае)..