Гость
Статьи
Богатый муж, бедный …

Богатый муж, бедный муж. Мои наблюдения

Всем привет. Часто слышу такие слова что мужа нужно выбирать по любви и не важно сколько он зарабатывает, в принципе всегда была с этим согласна, но с возрастом стала наблюдать за мужьями и парнями …

Автор
505 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Илона
Автор

Сообщение было удалено

=
Я конечно понимаю, что вы троллите немного, но поверьте , никаких квартир и даже комнат, поездок даже на Российский Юг с такими зарплатами позволить нельзя в любом случае. Сами знаете стоимость продуктов более менее приличных, коммуналки, проезда, лекарств элементарных. 25000- это беспросветная бедность. А считать себя можно хоть Рокфелером. Сути дела это не меняет.

Автор

Сообщение было удалено

Таких не ущемлённых всего 7% населения.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Женщины делятся на имеющих приданное и на бесприданниц. Последних гоняют в жизни и в хвост и в гриву.

Гость

Сообщение было удалено

Да ты и с доплатой нахрен никому не нужна, с такими-то закидонами.

Гость
Allihord

Сообщение было удалено

А как же помечтать в рабочее время?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем богатому мужчине сдалась моя квартира и машина ? Зачем?
Бедному может это что-то и даст

Я думаю, что богатство и щедрость не связаны никак.
Полно обеспеченных мужиков жутких жмотов по отношению к жене и детям.
Еще удивляет рассуждение "на просьбы что-то купить...."
Странно мне это. Почему должны быть просьбы?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Значит по другому скажу - это очень маленькая зарплата для Москвы, может быть хороша только для инфантильного москвича, который всю жизнь готов прожить в квартире мамы или для людей которые приезжают вахтово и живут в общагах работодателя.

Гость

Сообщение было удалено

Богатому?
Вполне. У него может сидеть в голове таракан на тему "ей нужны только мои деньги"

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Но эти мужчины(оба варианта) могут быть хорошими мужьями в любом возрасте, особенно первый вариант.

Преданный муж

А я не понимаю, как можно отправлять жену работать. Моя милая вот, например, часто страдает запорами. Бывает, уходишь - она на толчке, приходишь с работы - всё на том же месте. А ведь ей ещё с товрками поговорить надо, маникюр в ТЦ, бывшем универсаме, сделать за 300 рублей. Делов, короче, невпроворот.
Словом, люблю о ней заботиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Делятся. Бедная девушка - бедная духовно, для семьи такая не нужна.

Лето 🌴
Паразитка

Сообщение было удалено

У подруги отец жмот, хотя семья обеспеченная. Но на жену и детей рубль лишний жалеет. У меня отец щедрый очень, ни мне, ни маме даже просить ничего не нужно, тоже обеспеченная семья.

Автор
Илона

Сообщение было удалено

Нет это реальные люди и реальные их доходы, и покупают они квартиры и ездят на юга, вы видать самостоятельно никогда не жили и деньги никогда свои не считали. Расскажу вам на примерах, если брать Москву, можете умножить все расходы и доходы примерно на 3. человек зарабатывает 25-30 тысяч рублей, начинает работать примерно в 22-23 года. 25 тысяч рублей в месяц это 300 тысяч рублей в год, отдых например в Турции или Греции стоит примерно в районе 25-30 тыс. ездим мы туда не чаще одного раза в год. Это не сумасшедшие деньги, квартира студия в нашем городе( милионник) стоит в районе 1.5 млн, если брать в строящемся доме можно купить в два раза дешевле это примерно 600 тр. при годовом доходе в 300тр как думаете это подъемная сумма? Учитывая что еще у многих есть родители, бабушки и дедушки и прочие родственники.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это бедняки гоняют, нормальный мужик, влюбился и женился. И точка.

Гость

Сообщение было удалено

Не, ну если так, то не вопрос.)

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Не вижу предмета спора. Выплатил человек ипотеку- прекрасно, я узнала об этом из этого вашего поста только что, и это ничего не меняет. Должна семья решать важнейший в жизни вопрос или нет- личное дело каждой конкретной семьи, но если такая возможность есть, крайне редко кто от нее отказывается только потому, что "семья не должна" или еще по каким-то воспитательно- принципиальным соображениям. Не может из-за отсутствия средств- другое дело. Кто, как и на что тратит или откладывает свои деньги хотя бы даже и из наших российских пенсий, опять же личное дело каждого. Кстати, в той же Германии далеко не все заняты исключительно собой- более чем хватает и тех, кто детям помогает и то же жилье для них приобретает- моя родственница живет там уже 25 лет, и над этим нашим стереотипом откровенно смеется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вот, к примеру, живу я далеко от Москвы, з/п у меня 90т.р., просто прикинув расходы на семью, получилось, что в минимальном комфорте содержать я смогу только себя и ребенка, женщина сюда никак не вписывается, поэтому женщины которые надеются на содержание мужа, мне не подходят.

Преданный муж
Ирина

Сообщение было удалено

Они всё как-то больше социально значимыми вещами занимаются...Да и путешествия у них, если и есть, то наполнены смыслом, с какой-нибудь миссией. Не наши турпоездки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне тебя жаль, потому как не будет у тебя ребенка, и свои 90 тыщ можешь потратить только на себя.
И да мужчины не переживайте вы так любая женщина после декрета и после взросления детей хочет самореализовываться и работать.

Автор
Преданный муж

Сообщение было удалено

Ага миссия побольше турков на пляже заманить голыми сиськами))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Во что он влюбится то? Что можно полюбить в человеке(пусть даже этот человек женщина), который обвиняет весь окружающий мир в своей бедности, но сам палец о палец не хочет ударить, чтобы улучшить собственные условия жизни, да ещё и при этом считает, что кто-то обязан сделать их жизнь счастливой?

Илона
Автор

Сообщение было удалено

=
Ну вот вы сами и ответили. Если есть бабушки, дедушки, родители. Тогда да. Если ты студент и тратишь 25000 только на свои хотелки, то этого вполне достаточно для того , чтобы сгонять в Турцию и Грецию, сходить в кафешку, сделать маникюр и купить понравившуюся шмотку. Но если это реальный доход , на который надо жить, то это опа. Продукты и бытовая химия - тысяч восемь - десять в месяц - это по-минимуму. Коммуналка тысяч пять. И что остается - десятка на все. Это и проезд, и лекарства, и одежда. Тут не то что на юга, тут на колготки будешь откладывать , а любая непредвиденная трата - слом бытовой техники , или проблема с зубами - это катастрофа, которая может выбить из русла на месяцы. Какие там квартиры. Выживание на грани нищеты. Какой уж средний класс.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

уууу как все запущено, девочки эти работаююют. Но у нормальных милых девочек не заточены мозги под карьеру и большие заработки, когда женщина начинает зарабатывать много она превращается в мужика и начинаются проблемы в личной жизни.

Преданный муж
Автор

Сообщение было удалено

Это не в отпуск, а на секс на выходные.

Ирина
Автор

Сообщение было удалено

Ой ли? Да больших крохоборов, чем иные состоятельные бывшие мужья, еще поискать. При разводе норовят догола раздеть некогда с любовью наряжаемую супругу, доставшуюся им бесприданницей. Они лучше на адвоката Добровинского спустят целое состояние, чем БЖ хоть вилку лишнюю оставят. Разводятся так многие и очень громко и смачно, орут о своих подвигах на ниве раздела имущества на каждом углу.

Илона
Ирина

Сообщение было удалено

=
Когда разводятся богатые, там и ставки другие. Там делятся состояния. И когда говорят, что оставил жену ни с чем, это совсем другое ничто ( квартиры, деньги, машины) , чем когда Вася Пупкин с зарплатой 25000 делит двушку, телевизор, одяла и ложки. Сухой остаток получается разный после разводов богатых и нищих.

Автор
Илона

Сообщение было удалено

нет и без бабушек и дедушек справляются, это уже как приложение. Вот в том то и дело кто то тратит деньги на свои хотелки,а кто то их с умом считает. У нас минимальная зп в России 10тр в месяц, это та сумма на которую человек может прожить. Комуналка в маленькой студии стоит 1.5 тыщи рублей, еда для одного человека в районе 3-5 тр, без изысков обычные продукты. Шмотки на распродаже можно купить, и какие нафиг лекарства в 22 года? вы о чем?

Автор
Ирина

Сообщение было удалено

Это современные мужики такие пошли. вот я и говорю непонимаю откуда это взялось вообще в современном мире

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну попробуйте рассказать мне, как их можно растянуть и потратить не только на себя? Если получается:
- 25т.р. питание на 3х.
- 10 т.р. коммуналка.
- 20 т.р. - сумма откладываемая на отпуск на себя и ребенка.
- 20 т.р. - это сумма необходимая на авто (содержание + обновление через несколько лет)
- 15т.р. - на одежду на себя и ребенка.
в итоге уже вышло 90т.р., а еще нужно 10-15т.р. на развлечения.

Лето 🌴
Гость

Сообщение было удалено

И то,это ну ооочень скромно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы было куда Вас выпнуть если в браке что-то пойдёт не так. И чтобы Вы свою машину били, а не его.

Frost

Странное суждение, видно Вы сами то и не особо много видели. Кругозор вокруг 10 примеров. Вот Вам лично мой - сестра работает хорошо в провинции, з.п. не постоянная, но около 80 т.р выходит в среднем за год. По месяцам там не поймешь, то 150 летом, то 40 зимой. Вроде бы подходит под вашу планку. Но давайте подгоним ее под все стандарты - она просто "Не нищебродка". Нижняя планка среднего класса или верхняя планка нищеты. И ее подруга - получает 30 т.р в лучшем случае (25-30 з.п.). Она для Вас - нищета, это вот явно уже. Разница такая в заработке более 7 лет уже. Но моей сестре в жизни не догнать ее состояние, т.к родители той подруги имеют активов на 20 млн только. Плюс сам заработок их позволяет с лихвой помогать единственной дочке. Да, сейчас у них примерно одинаковые автомобили по стоимости стали, и там и там есть жилье. Но разница в квадратах просто огромная, да и сами дома сильно отличаются (панелька 80-ых годов против кирпичной новостройки). Не знаю, сравняются ли они когда то по уровню активов. Но по уровню жизни - уже врятли. Т.к сестра экономит во всем, приходится. Еда, одежда, отдых (7 лет без отпуска работает). Ее подруга отдыхает ежегодно, вся з.п. идет только на развлечения. Если судить по вашей логике - то да, психология богатого и бедного применима. Но если судить от обратного, сестра так бы и не имела ничего, не начав экономить и копить. Поэтому нет плохого в том, что бедный экономит со своей з.п. - т.к его дети смогут уже жить на ступень выше его самого. Возможно и он в старости поживет нормально. Но это не значит, что такая психология не верная и дать такой человек ничего не может. Гораздо хуже, когда бедный без кола и двора, но пытается угнаться за тратами богатого.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это какие же продукты? Научите жить!!! Я за один поход на рынок столь трачу и без изысков, только обычные продукты: мясо, рыба, овощи, фрукты.

Наркоман

Нужно во всём себе отказывать, чтобы единственный ребёнок (а куда больше - больше не потянем) видел, как жить безрадостной жизнью и чтобы скопить этому дитю на квартиру. Когда он вырастет, он всегда сможет сбыть эту квартиру за пару доз героина.

Наркоман
Frost

Сообщение было удалено

Ей просто интересно работать и скопидомить. Она лукавит, если говорит, что ей тяжко без отпуска.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Богатство и состоит из квартир и машин. И ваши лишними не будут.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это билет в один конец?

Гость
Преданный муж

Сообщение было удалено

Купи ей клизму и гони на работу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем ему ухудшать свою жизнь в два раза?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А вы думаете у всех мужчин заточены мозги под карьеру? Обычного мужчину с нормальными проф.способностями ждет работа инженера или начальника отдела. У многих людей нет желания работать на должности, которая связана с непосредственным управлением людьми.

Гость

Прочитала стартопик, уржалась. Некоторые люди, будучи уже взрослыми, такие удивительные открытия делают, которые большинство еще в яслях заметило.

Frost
Наркоман

Сообщение было удалено

Врятли, отдохнуть все же хочется любому, особенно девушкам. Но речь не про отдых, а именно про психологию. Оба человека могут дать семье многое. И скурпулезный, и щедрый. Просто тут все в мечтах, что если жить, то как те девки из инстаграмма. Если муж, то чтобы с ног до головы содержал и слова поперек не говорил. Но реалии то другие.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Всегда так было и везде.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ок научу) я питаюсь на 3-5 тыщ в месяц, не потому что денег нет, а просто придерживаюсь определенных продуктов которые люблю или которые полезны.
Утром овсяная каша на молоке или на воде( хорошо для пищеварения, для кишечника и для желудка) в Пятерочке пакет овсянки стоит 8!!!рублей. потом перкусы чай с молоком или зеленый(40руб пакет молока на неделю для одного) темной шоколадкой(100р шоколадка на неделю не меньше) или например хлебцы( тоже на неделю рублей 40) или творожок, может фрукт. Обед гречка, макароны, рис, картошка на выбор и кусочек мяса не более 100гр( больше 100гр мяса в день вредит здоровью) кг мяса стоит в районе 400-500 рублей вот и посчитайте если в день есть по 100гр. Ужин опять же крупы или картошка или что то в этом роде, может плов приготовите, может с овощами как то потушите, от этого смысл не меняется, плюс салат из свежих овощей, которые стоят копейки в сезон. Перед сном перекус, стакан кефира( кефир 30 рублей стоит самый обычный)
вот и посчитайте
и да человек в 20-25 лет ест намного меньше чем человек взрослый лет 35-40. Мы же говорим про то как 20 летние на квартиры зарабатывают,вот так и зарабатывают

Наркоман
Frost

Сообщение было удалено

А какая психология? Атрибуты состоятельной жизни: кваритиры, машины, образно говоря, без денег на ЖКУ и бензин.
Лукавит, лукавит она - нравится ей быть "вся в делах".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет это олл инклюзив в трешке на 10 дней. Ну сей час может подороже в этом году тыщ на 10.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

И меня пусть научат. Мы втроем живем- я, мама 80-ти лет и дочь взрослая. Меньше 30 тыс. тратить не получается на продукты, а часто и больше уходит, и тоже без изысков, просто достаточно разнообразное питание вроде того, что вы перечислили. Очень хочу знать, как укладываются в пресловутые 3-5-7 тыс. и пишут другим: "Ну вы и жрете!" Не жрем, поверьте, но как в означенные суммы втиснуть затраты на постоянно к тому же дорожающие товары, никак не могу взять в толк.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой да и детей еще рожать, и еще ухудшить в два раза, вот вы как раз тот самый бедный муж наверное или у вас бедный муж

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С какой это радости?