Гость
Статьи
Муж ушёл жить к …

Муж ушёл жить к родителям

Дружила я с одним мужчиной лет пять. Я знала о всех его женщинах, он знал о всех моих мужчинах. Потом как-то так получилось, что мы присмотрелись друг к другу и решили жить вместе, строить семью. При …

228 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полагаете, муж автора пытался сделать жизнь девушки невыносимой, чтобы она не сомневалась в том, что надо ехать учиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так этот вопрос автору и надо было решать с ее отцом. Финансовый вопрос. Если автор видит, что новый муж гнобит ее дочь на том основании, что девушке что-то там от его денег перепадает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие у него обязанности то были перед дочерью автора? Он вклинился в её жизнь, лишил её уютного места жительства и всё это за тарелку супа... да нах кому это надо.
И, кстати, есть большая разница, когда отчим воспитывает ребенка с детства и относится к нему как к своему, и когда влезает в жизнь подростка для которого он чужой человек. А если вы не согласны с этим, то как насчет того, что какой-нибудь прохожий на улице вам сейчас надаёт подзатыльников и поучит как правильно жить, будите ли вы ему благодарны за это?

Гость

Сообщение было удалено

Дочь по сути бросила институт в том городе. С горем пополам её перевели на заочно и она доучилась год. Теперь перевелась в наш город учиться.

Гость

Нет, я не думаю, что отчим своим поведением мотивировал дочь автора ехать учится. Он просто жил с ее матерью, пытался семью нормальную построить, при этом не давая себя унижать.
Вообще-то у меня нет вопросов к мужу, у меня есть вопросы к автору, я задала их выше.

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

На заочное? Работу искать планирует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то я не заметила в текстах автора моментов, когда ее дочь внезапно кидается на дяденьку и унижает его.

Гость

Гость 54, не передергивайте. Знаю семью, где отчим пришел "со своим уставом" в семью, где были два подростка 13 и 16 лет. Как показало время - как раз вовремя, успел и к спорту приучить, и на путь истинный наставить и при этом фортели пресекать, а не слушать " как уважение пропало из-за пролитого кефира"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К автору действительно много вопросов на тему "почему она сама не в состоянии обеспечить свою дочь", но и муж слишком много о себе возомнил живя в чужой квартире. И да по закону половина квартиры принадлежит дочери ( и не надо тут говорить, что квартира принадлежит автору, т.к. автор тоже получила её по наследству), и поэтому так называемый муж был обязан платить дочери автора плату за проживание в квартире.

Гость

Сообщение было удалено

В прошлом году работала продавцом. Две недели. Потом её "унизили", заставили пол помыть. Она сказала что эта работа не для неё и ушла.

Гость

Что-то я не заметила в текстах автора моментов, когда ее дочь внезапно кидается на дяденьку и унижает его.

Почему-то только у вас возникли вопросы к мужу, хотя все комментаторы, в том числе и я, как раз считают, что муж ведет себя достойнее, чем дочь. Может в силу возраста, но факт есть фактом.

Гость

Где автор сказала, что квартира досталась по наследству и что дочь имеет право собственности тоже?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он и платил, судя по всему. квартплату не дочь же оплачивала, и не автор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь автора постарше будет. К тому же, если где-то там есть золотой отчим, это вовсе не значит, что данный дяденька такой же.

Гость

ну, чё, автор? всё вам расписали, и что теперь вы делать будете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мальчиков и девочек не путайте. Парню, чтобы наставить на путь истинный, хватит и случайного мужика, который даст пинка под зад и научит уму разуму ( в СССР хороший пинок давала и армия), а у девочек же после пинка, мозг отключится и они начнут плакать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Младше всех тут автор. Если она чего и не понимает, то объяснить ей положение вещей должны ее мать и отец. А не чужой мужик.

Гость

блин 20 лет и такой ужас , ни воспитания ни работы ни целей у вашей дочки...Надо чтобы она жизни хлебнула, а то корона давит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы где живете, давайте я вам в квартиру за квартплату левого мужика подселю.

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Может все-таки попробовать отправить ее жить к отцу? Скажите ему как есть: ваш новый муж не хочет содержать 20-летнюю девицу, которую он не тра-хает.

Гость

Дочери же уже больше 18? Значит алиментов она уже не получает и деньги отчима на нее уходят. Поругался он с ней, кстати, не из-за денег, а оттого, что она безобразно вела себя с матерью: "муж сказал дочери при мне, что не даст больше мне мотать нервы"

Как его можно за это упрекать?

Гость

Сообщение было удалено

Дочь в жизни определилась. В шутку сказала что будет сидеть на шее или у родителей, или у мужа.

Гость

Сообщение было удалено

Муж мне потом говорил, что я заступился за тебя, а ты нет.

Гость

Автор не писала, что дочь плакала после "пинка" отчима, а про то, что чашку не захотела мыть разговор был.

Гость

Младше всех тут автор. Если она чего и не понимает, то объяснить ей положение вещей должны ее мать и отец. А не чужой мужик.

И снова об одном и том же((( почему отчим только должен? а права нет совсем, даже замечание сделать.
Автор сама подтвердила, что дочь.... мягко говоря.... не утруждает себя ни учебой, ни работой, а присесть на шею хочется. Печаль в том, что родной отец не хочет такого счастья, мама не может, а отчим тоже не дурак.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Был бы повод.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я и не говорю, что муж автора (отчимом его назвать нельзя, дочь слишком взрослая) должен девушку содержать. Но неужели автору проще смотреть, как ее дочь гнобит чужой мужик за тарелку супа, как тут выразились, чем договориться, чтоб пинка ей дал родной отец, если сама не может (я про работу)? Позволять чужому дяденьке гнобить свою дочь за содержание, мягко говоря, не лучший вариант воспитания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поясню ещё раз. Отношения мужика и автора интимные. Отношения автора и дочери родственные. Отношения мужика и дочери - чужие люди. И так если автор не просила его о помощи, то с какого он влез в её отношения с дочерью, да ещё и в ультимативной форме?

Гость

Самое смешное, что скандал был из-за того, что мужик защищал автора! А автор не оценила. Хоть кто-то хотел ей помочь и защитить, но великовозрастная хамка оказывается важнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучший вариант воспитания отправить девицу кормить себя самостоятельно

Гость

Гость 78, где вы увидели, что отчим ( он таким является по отношению к дочери автора несмотря на ее возраст ) гнобил ее? То что он обещал выпнуть ее из квартиры, в которую, кстати, и он вложился со слов автора - так это не в первый наверное день сожительства с ее матерью было, а когда терпение лопнуло.
Еще. У меня сложилось впечатление, что автор сожалеет об уходе мужа и не знает, что с дочерью - лентяйкой делать? Так, автор? Вы на форуме?

Гость

Сообщение было удалено

Да, это было уже где то спустя больше года как он жил у меня. Понятно что он не собирался её выгонять. Конечно сожалею. Но он не идёт на встречу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дочь надо было воспитывать с детства, а не по ху*м скакать, ну либо отдать её в детдом, раз жизнь без мужского члена не мила.
Да какая разница что там мужик вложился в квартиру, факт что он относится к дочера автора как к чужой и ему плевать на неё, а следовательно воспитывать её, он в принципе права не имеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

История с кефиром. Наорал на девушку из-за того, что она пошла погулять, выгонял ее из ее собственного дома из-за этого. Замечания какие-то с его стороны, суть которых автор не раскрывает. В начале, автор пишет, дочь хорошо к нему относилась.
Я не говорю, что ее дочь - ангел, но мужик явно палку перегибал (потому что девушка не ребенок и никаким отчимом его не считает, в 20-то лет). Не хочешь - не содержи, но и не прикапывайся, вы друг другу никто.

Гость

Она уже совершеннолетняя, поэтому ни воспитывать, ни кормит ее не надо, пусть живет своим умом на свои бабки

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Поздравляю, вы воспитали гомно!
Еще и мужика нормального потеряли из-за этого гомна, и сына без отца оставили. Молодец, чо.

Гость
MariaMari

Сообщение было удалено

Так отселяйте дочь. Реалистичнее всего - к родному отцу. Неужели он такой зверь, что ему безразлична перспектива проживания его дочери с вашим психически невоздержанным новым мужем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут целый сайт женщин которые хотят сидеть всю жизнь на шеи мужа, и ещё пол страны за окном таких же, и никто не называет себя ***, все с гордостью говорят "Я женщина!".
А что в мужике нормального? Был бы нормальным, сказал бы "в *** твою дочь, будем жить у меня, а она пускай живет сама", но почему то он решил выпнуть дочь из её квартиры.

Гость

Послушайте, гость 85, ну не бывает такого, что будь-то отчим или мачеха никогда не делают замечаний детям не родным. Живут вместе, вместе быт ведут и бывают разные трения. Тогда набрать воды в рот и не разговаривать совсем. Со слов автора, дочь - не подарок. Нормального мужчину раздражает такое поведение взрослой падчерицы. Правильно мужик сделал. А вот автор теперь голову ломает, как мужа вернуть. Еще и с дочерью, я так понимаю, проблемы.

Гость

Не вернётся этот мужчина к вам. Я бы не вернулась, и такая же ситуация была у матери из-за моего брата. Ваш гм себя видно не на помойке нашёл.
А вот сынок уже без отца остался это факт, как я в свои детские годы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечания могут быть разными, он мог спокойно и вежливо объяснить дочери, что она поступает неправильно по отношению к своей матери, но он как обычный тиран решил поставить дочери ультиматум, и ответ дочери был абсолютно правильным. И думается мне, что он не первый раз применяет подобный тип воспитания.

Гость

А если он ей 100 раз спокойно объяснял, а на 101 раз вспылил?

Если б сама дочь, хоть сколько-то любила свою мать и хоть сколько-то заботилась об ее интересах, она сама старалась бы поддерживать нормальные отношения с отчимом, чтоб в материнском доме был мир и нормальная семья для младшего брата. Она же в своем эгоизме никого вокруг себя не видит, а мать только и потакает этому эгоизму, разрушая свою собственную жизнь, а теперь нщн и виноватых ищет.

Авторша, в поисках виноватых не оглядывайтесь вокруг, а посмотрите в зеркале на саму себя!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А когда мамаша её рожала, она думала как она будет её растить, или тупо родила для собственного удовлетворения?

Гость

Откуда вы знаете, сколько раз и каким тоном отчим делал замечания? Это только ваши предположения, что у него такие методы воспитания.
Автор, кстати, ничего хорошего о дочери не сказала. Она сама понимает, что проблема существует в жизни дочери, которая ни учиться, ни работать не хочет, при этом упустила мужа, осталась без денег с двумя детьми.
Не думаю, что автор благодарна дочери за развалившуюся новую семью по вине этой дочери в какой - то мере.
Что делать будете, автор? Что дочь ваша об этом всем думает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том что первый муж от автора ушел, тоже, наверное, дочь виновата?

Гость

Авторша позволила дочери разрушить отношения с мужем, хорошим мужем, который о ней же заботился и заступался. Просто сидела в стороне от конфликта. Ну и что теперь пить боржоми? Ее не жалко, ребенка общего жалко, который с приходящим папой остался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что дочь думает, теперь уже неважно. Раньше надо было разговаривать и думать, что делать.

Гость

Я спрашивала автора почему распался первый брак - она не ответила.
Возможно и дочь виновата, раз родной отец не желает в квартиру пустить. Автор какая-то чудная - ни с дочерью проблемы решить не может, ни с мужем поговорить.
Автор, сколько вам лет?

Гость

Сообщение было удалено

Мне 39. С первым мужем развелась, потому что он бухал. Он моряк. как придёт с рейса, так месяц бухает. Допился что поднял на меня руку. Это был конец.

Гость

Автор, вы на 2х стульях не усидите -всё и всех контролировать (мужа и старшую дочку). Разменивайте свою трешку и хоть студию старшей кобылке, или идите жить к мужу, а она пусть в трешке. Иначе будете выть в своей квартирке ибо еще 1 дурака на прицеп вы не найдете или найдете бомжа...которому надо будет 5 точку пристроить... ума так и не нажила автор... И если будет жить ваша кобылка , то пусть и оплачивает сама себя хоть кем (продавцом, уборщицей и тд, времени как раз на йоботню не останется)