Гость
Статьи
Должна ли я вернуть …

Должна ли я вернуть ему эти подарки?

Мы встречались почти 9 лет, когда мне было 15, а ему 16, то есть ближе человека у меня вообще не было, уже начинались разговоры о свадьбе, но сначала мы хотели купить квартиру, а потом он мне изменил, напился, и сам же признался. За 9 лет такая близость с ним уже была, что я сейчас вообще как будто из мира выпала. И тут он мне звонит, и намекает на то, что я ему должна вернуть собаку, шубу, часы и машину. Честно скажу, собаку и машину не хочу возвращать. Собака беспородная, мы её нашли у магазина зимой в ужасном состоянии, поэтому много пришлось отдать на лечение. А машина RR velar, которую я долго просила и без которой не смогу. Но есть один нюанс: не успели ещё переоформить, так что по документам он владелец. Все остальное готова отдать, но подруга мне сказала - а почему ты вообще должна ему что то возвращать? Ладно бы ты изменила, а так, пошли его нахрен и даже не вздумай. А вы как считаете?

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Машина не ваша, он вам ее не дарил, а дал попользоваться. Так что машину вернуть придется.
Интересно, как подруга предлагает не возвращать чужую машину.

🌴🌊

Подруга права, а он оказался г*вном. Как вы этого за 9 лет не увидели?

🌴🌊

Но с машиной да, проблема, она его собственности

Гость
🌴🌊

Сообщение было удалено

Кем он оказался это к делу не подошьешь,
а вот машину вернуть придется, все остальное можно оставить

Можно попытаться обменять все остальное на машине

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Машина - это подарок, и в страховке я, слава Богу решила сэкономить и не сделала общую, он при покупке на себя оформил, а переоформить не успели, но и особой проблемы в этом не было, я же не знала что так все выйдет в итоге.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже так думаю, предложить ему как то по частям может за авто отдавать, ну не заработаю я на неё сама, а машина для меня это все. Собака и авто, остальное мне вообще не жалко

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Машина - это подарок, и в страховке я, слава Богу решила сэкономить и не сделала общую, он при покупке на себя оформил, а переоформить не успели, но и особой проблемы в этом не было, я же не знала что так все выйдет в итоге.

По документам машина принадлежит вам? Нет. Значит, это не подарок. Страховка разве имеет отношение к принадлежности имущества? Не имеет. Вы можете продать машину? Нет. Он может заявить об угоне? Да, потому что машина принадлежит ему.

8хВика

за измену бы не отдала ничего. но раз по документам его, то никуда не уйдешь. собаку не отдала бы

8хВика
Автор

Сообщение было удалено

автор, подарок-это когда на вас оформиои сразу. а так-вы просто числитесь по страховке, вам дали покататься

Автор
Гость

Сообщение было удалено

По документам машина принадлежит вам? Нет. Значит, это не подарок. Страховка разве имеет отношение к принадлежности имущества? Не имеет. Вы можете продать машину? Нет. Он может заявить об угоне? Да, потому что машина принадлежит ему.Да я в курсе этого, тут вопрос скорее в другом - должна ли я вообще, не юридически, а по человечески, возвращать ему что то?

Автор
8хВика

Сообщение было удалено

Все же надеюсь, что дальше намёков он не опустится. Мало того, что мне теперь как девушке жизнь с нуля начинать, я вообще не знаю других парней в плане секса, флирта. Так ещё и унижаться придётся, чтобы собака и тачка остались со мной, если он действительно решит отобрать. Но пока об этом прямо не сказал, меня больше чисто моральная сторона вопроса интересует.

Гость

Владельцем авто является тот, на кого она зарегистрирована. Точка! Все остальное, что было по-ДАР-ено,явлется ДАРом и собственностью получателя дарения.

машину придеться отдать иначе подаст на угон ,вам оно надо,уголовка? верните все,собаку себе оставьте

Гость

Машину верните раз его , а шубу и часы то зачем ? А собаку так тем более . Машину верните и шлите его . Я б ниче больше не отдала

Машину отдать, потому что официально она не ваша. Всё остальное оставить себе, т.к. это подарки. Собаку оформить на себя (карточку можно сделать в любой ветклинике).

Гость

Мда......

Гость

Эт сколько кобельку сейчас? 25? Ну не оч зрелый пацан, а умный ж однако оказался))) подарить подарил, но оформил то на себя, красавчик. тут вы конеш лоханулись, надо было не тянуть,а сразу владельцем становится документально. теперь молитесь чтоб не мелочным оказался, и просто позлить вас решил тем звонком. я б за велар тоже воевала)))

Гость

Ребят, вы просто посыл не поняли. Автор понятно не донесла истинную суть. Это же не приора. Машина за 4 ляма и собака помоеШная. Рассудите что важней! Вот о чем надо спорить.

Гость

Машину придется отдать, она не ваша и прав на нее у вас нет. А все остальное можете оставить. Хотя не знаю, зачем вам эта шуба и часы с такими неприятными ассоциациями. Ну может в ломбард отдайте.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зачем так унижаться? Уж лучше кредит взять и купить машину.

Гость

Машину вернуть прийдётся, она не ваша...он вам просто давал кататься...Но можете отомстить, нацарапайте что ни будь...или яйцо сырое шприцом в сиденье загоните

Гость

Он может в суд подать за машину. Пойдешь по этапу.

Гость

А вот зачем ему шуба? вот в чем вопрос, товарищи. Поношенный мех ему нужен, странно , вы не находите?

Тата
Гость

Сообщение было удалено

Да пусть ещё докажет кто это сделал...бывшая любовница или одна из новых лядей,с которой не расплатился

Жора

Мужик ***. Как можно с тетки просить обратно подарки,фу кусок гов на. Ладно бы она накосячила,а то сам накосячил и требует обратно,***. Верни ему всё кроме собаки,и в еб ло плюнь. Подгони машину к его дому и облей её всю краской и внутри и снаружи,пусть потом пользуется на здоровье и шубу с прочей хернёй туда закинь. Будь выше этого куска дер ма.

Вы не должны ничего отдавать, свои подарки тоже забирать не должны.
Но машина на нем, какой толк разбираться имеете ли вы моральное право ее оставить, если закон не на вашей стороне

Гость

с моральной точки зрения ничего вы отдавать не должны. Но юридически машина не ваша. Вам по любому с машиной что т о нужно решать. Или он официально на вас ее переоформляет, или вы ее возвращаете. А так вы сейчас на чужой машине катаетесь.

Гость

но меня смущает возраст - вам с парнем бывшим сейчас где то 25 лет ? Значит, все эти подарки сделаны им на деньги его родителей ? возможно, это родители настаивают на возвращении машины, они не обязаны дарить столь дорогие вещи посторонним девочкам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего это вы решили, что «значит за деньги родителей». Я в 24 сама уже себе машину купила, в многие мужья подруг и квартиры первые приобрели и по второй машине сменили

Гость

с машиной и собакой не знаю
а про шубу с часами скажите, что выбросили давно и попросите больше к вам с такими странными заявлениями не подходить

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: