Гость
Статьи
Мать-одиночка по …

Мать-одиночка по закону, но не по факту

Есть у меня в Москве давняя подруга. И вот встречались мы с ней намедни. Она, к слову, сейчас беременна, через 2 месяца рожать. Слово за слово, выясняется, что после родов записывать мужа в строке …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы интересно пишете, но по моему привираете. Одиночкой можно быть юридически, если не состоишь в браке на момент рождения ребёнка. Если они регистрировались в другой стране, то статус их брака в России? Он либо признан, и она НЕ одиночка, либо он НЕ признан, и она не получит наследства и совместно нажитого в браке имущества. Я вот, например, не проживаю с отцом ребёнка, у нас разные квартиры, в браке не состою. Первого ребёнка на него записали, второго не стали, я попросила поставить прочерк. Так мой первый ребёнок наследник по закону на имущество отца, а второй нет, но он даёт мне дополнительные льготы, например, меня запрещено сокращать на работе до 14летия ребенка

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Наивно. Жена, двое детей, трое внуков. Штампа в паспорте нет. Я холостой?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А что в вашем понятии признанный в РФ брак? Вы, например, пойдете в суд делить имущество, предъявите суду иностранное легализованное свидетельство - и суд ПРИЗНАЕТ ваш брак. Брак, заключённый в РФ - это свидетельство+штамп в паспорт, а в Европе, например, никаких штампов не ставят, выдали свидетельство и все - брак заключён. И РФ не может не признавать такие браки в силу той же Гаагской конвенции.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для органов ЗАГС (которые и детей регистрируют) - да! Т.е. по сути вы можете даже официальным двоеженцем стать.

Гость

У нас друзья так жилье в советское время получили. Родила первого ребенка - дали комнату в общежитии, второго - квартиру. А иначе годами бы ждали. Зарегистрировали брак вместе с новосельем. Сейчас в Канаде живут. Дети уже взрослые.
Но на такое больше никто не решался, слишком страшен был позор быть матерью-одиночкой.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

фильм был еще времен перестройки. "ВОт моя деревня". Там бабы из деревни начали разводиться с мужьями, уезжать в город на стройку. Там матерям-одиночкам (хотя почему раведенка одиночка?) давали в числе первых квартиры.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если Россия признаёт такой брак, то женщина не является одинокой матерью. Если женщина состоит в официальном браке, то отцом ребёнка автоматически признаётся её законный муж! Люди, которые состоят в браке, при регистрации новорожденного в ЗАГС не ходят парой, приезжает или муж, или жена, подает справку из роддома и свидетельство о браке, и супруг автоматически вписывается в свидетельство как второй родитель ребёнка! Значит то, что она была "одиночкой" многие годы, будет признано подлогом документов, если признают в России её брак, и установят, что ребёнок был рожден в браке. Если ребенок был рожден вне брака, то без проблем, ставишь прочерк в графе отец.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы говорите все общими фразами. "Россия признает"... Какая Россия? Давайте конкретно. Есть вполне себе конкретные государственные органы РФ, придя в которые за той или иной услугой у вас попросят документ. Вот пришли вы регистрировать с мужем квартиру в Росреестр, как моя подруга, с иностранным свидетельством о браке. Подали свое согласие на покупку, приложили свидетельство о браке - Росреестр ПРИЗНАЛ ваш брак. Пошли регистрировать ребенка в конкретный орган ЗАГС, дали паспорт, а свидетельство оставили дома. В паспорте чистая страница в графе "семейное положение" - это и есть основание гос.органом ПРИЗНАТЬ вас матерью-одиночкой. Да, во так вот все просто. А можно свидетельство ей предъявить и попросить записать папу в свидетельство, тогда этот же гос.орган ПРИЗНАЕТ ваш брак и на этом основании впишет отца в свидетельство о рождении.
Так что поймите, признает факт гражданского состояния не какая-то там Россия, а конкретный ОРГАН ВЛАСТИ, куда вы обращаетесь, соблюдая все формальности.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Или наследство получит другая жена, "не мать ребёнка". Жениться можно много раз, сегодня ты жена, завтра не жена. А дети - это всегда наследники. Если только в специальном отдельном завещании не оговорено другое. Но какой смысл в вашей истории быть женой? Какой смысл в этой тайной, зарубежной регистрации брака, о который типа никто ничего не знает в России? Можно без брака оформить завещание на конкретного человека, например, на эту женщину, которая мать ребёнка. Она может получить имущество по завещанию, а не по факту брака. И дарственную любой человек может оформить на любого, хоть на родственника, хоть на постороннего. Можно просто подарить имущество еще при жизни. Я бы поверила в эту историю со льготами, выплатами и как выгодно быть одинокой матерью, если бы не ваши фантазии про тайный зарубежный брак, типа и в браке они, и одинокая она, всё до кучи смешали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

У органов власти есть система, по которой можно запросить данные по человеку, и быстренько установят, в браке ты, или не в браке. Если все замужние женщины пойдут в ЗАГС без свидетельств о браке, и будут говорить поставьте прочерк, то всем будут ставить прочерк в графе отец? Это смешно. И не правда. И ущемляет права мужей. Вы несёте чепуху. В браке не может родиться ребёнок с прочерком, только вне брака.

Ксения

Незнаю уж как в Москве и МО, но в Татарстане пособие матери-одиночке 814 рублей до 16 лет+ молочная кухня до 3-х лет,и небольшой возврат по ЖКХ(если еще призныют малоимущей). ВСЁ. Какие там льготы и огромные суммы, это все выдумка. И нет у нас в стране пособий до 3-х лет! Только до 1.6 ! А матерью-одиночкой быть позорно, как ни крути

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Не пишите ерунду, если не знаете. Я гражданка России, постоянно проживающая в Германии. Замужем, брак зарегистрирован здесь же. Никаких "штампов" в моём российском паспорте нет. Если только самой пойти в ЗАГС, принести перевод (заверенный, притом) свидетельства о браке, тогда поставят какой-то там штампик. А так, можно жениться хоть тысячу раз в разных государствах, всё равно, свидетельство о незамужности получаешь в своей стране, где ты официально свободен;-)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не трудитесь, бесполезно, щас придут, даже не вдумавшись в текст написанного, скажут "вы все врети! так невозможно, потому что в России есть СИСТЕМА и тут ВСЕ автоматизировано!". Я вот просто ржу с этого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это при каких то исключительных обстоятельствах, о которых вы тут не пишете. Большинство было прописано в квартире у родителей и хоть3 -х рожай, ничего бы не дали . Что до заводов- общежитий, там все про всех знали, местком было провести весьма сложно. Так что сказки не рассказывайте

Автор

Сообщение было удалено

Так врете же, конечно. Или просто по наивности верите в эти сказки. Иначе в каждой стране можно новый брак регистрировать, никто ж не проверит.

Гость

Сообщение было удалено

Так вы же в Германии живете, зачем вам там штамп. А вдруг вы сюда вернетесь, да захотите в новый брак, вы думаете так просто и зарегистрируют?
Уверена, что все там предусмотрено, и данные о вашем зарегистрированном браке уже на всех сайтах стран, где это разрешено. А у ж в Россию эти данные ушли точно.

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Я с вами согласна. Автор явно что-то не поняла из рассказа подруги или привирает. Не могут люди регистрировать браки в разных странах, без всяких проверок, и считаться в одной стране в браке, в другой стране вне брака. Она же утверждает, что даже в одной стране в России, возможно двоякое толкование - в браке пара или не в браке. Типа пришла в ЗАГС оформлять ребенка, сказала что не в браке, её оформили как мать одиночку, отвалили ей кучу пособий. Пришла регистрировать квартиру с мужем, сказала, что в браке, на них как на семейную пару оформили. Прямо красота! А в гос структурах все лохи.

Автор
Зеленая

Сообщение было удалено

Вы очень далеки от реальности и сильно преувеличиваете способности нашего неповортливого госаппарата. Впрочем, не буду вас переубеждать, живите в своих иллюзиях, кому-то так просто легче переносить суровую реальность.

Гость

Нечего чужие деньги считать! Хочет женщина в таком богатом на нефть и газ государстве получить свою выгоду - пусть получает! Некоторые особо приближенные к кормушке сейчас за 1 вечер могут прокутить сумму в 800 тыщ. А тут целых 3 года ребеночка можно кормить, одевать и развивать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так-то оно так, но такой брак надо легализовать, а проходит эта процедура в той стране, где брак заключался и платить за легализацию придется по их ценам, так что в случае раздела имущества все непросто может оказаться и совсем недешево обойдется

Пейсдатая Волшебница
Автор

Сообщение было удалено

-----
Мошенничество. Из за таких продуманных настоящие матери-одиночки будут получать меньше .
И женщина себя не уважает, раз не от мужа требует денег, а от общества, а мужу только подмахивает

Пейсдатая Волшебница
Гость

Сообщение было удалено

----
Но почему ща счет налогов государства, если это обязанность ролитеоейю кормить, одевать и развивать? Отец просто будет трахать и вкусно кушать, слаще спать за счет налогоплательщиков?

Автор

Сообщение было удалено

Вы очень далеки от реальности и сильно преувеличиваете тупость госаппарата, который отвалит вам кучу денег за просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кому то действительно надо. Эта женщина обворовывает других женщин и детей, но сейчас все чаще подобные хитросделанные по рукам получают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каким образом? Пальчиком пожурят за сожительство? Треть детей в России сейчас в неполных семьях рождаются и все в соответствии с нормами закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врать не буду, конкретно с таким не сталкивалась. В других случаях дела заводят, взыскивают ущерб плюс условный срок и штраф.

Справедливая

Я считаю, с моральной стороны данную ситуацию оценивать вообще нельзя. Ибо все средства, которые использует государство для какого-то стимулирования рождаемости, аморальны по своей сути. Судите сами: вместо того, чтобы предложить своим гражданам сильную независимую экономику и надежные социальные гарантии, наше государство предлагает нам что? Дурацкие попытки устроить кампанию по запрету абортов и различные пособия для тех, кто по сути нищ и уб0г. Вот и получается, что гражданам не оставляют выбора. Хочешь получить поддержку от государства? Прикинься нищим и убогим, а иначе - шиш.

Справедливая

Одновременно с этим нужно понимать, какие риски несет данная ситуация. Не все понятно с официальным браком. Наверняка существует определенная процедура, цель которой не допустить подобной ситуации.
Далее. За годы совместной жизни позиция мужчины может измениться. Он возьмет и передумает признавать ребенка. И останется ребенок безотцовщиной.
Еще один немаловажный факт. Нужно понимать, что если что-то случится с матерью, то государство будет исходить из того, что сожитель матери детям никто. Например, мать попадает в больницу с серьезной проблемой со здоровьем. Детей с отцом не оставят. Так как в глазах государства он - никакой не отец, а сбоку припека. Тут же начнут работать органы опеки, детей заберут и скорее всего поместят в детприемник. А папаше придется очень долго и затратно побегать, доказывая, что он - отец, и что дети могут и должны проживать под его присмотром. И все это время, пока он будет бегать и доказывать, что он не верблюд, дети будут непойми где в ужасных условиях.
Однако, справедливости ради стоит отметить, что реалии нашей российской жизни таковы, что даже родной и официальный отец вряд ли взвалит заботу о детях на себя, случись что с их материю. 90 процентов отцов в такой ситуации тупо отвезут деток к маман или теще. Так что по сути разницы нет: что юридический отец отправит детей к бабушке, что органы опеки это сделают в случае, если юридически отец вовсе не отец.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Наше государство просто пособия-то ввело, а механизм контроля пока не установило. но это придет со временем. В подобной ситуации на территории

Майсин

США, допустим, если женщина рожает типа без мужа - государство оплачивает ее роды (стоимость родов от 6 до 25 тысяч долларов, это если ты работаешь и в браке), дает пособие, НО! Приходят специальные люди и досконально выясняют, собирают свидетельства и доказательства - где ты живешь .с кем, как, на что. Если увидят, что концы с концами не сходят - не то что не дадут денег, еще и последствия будут неприятные для такой женщины.
То же самое и с теми, кто сейчас сдает квартиры, допустим, а налоги не платит с прибыли - уже сейчас государство начинает активнее собирать денежки с таких арендодателей и штрафовать заодно на крупные суммы.
Просто наше государство медленно, но верно идет к капитализму. Не все сразу.
Вы можете по сути "капнуть" на них в те же социальные службы, я думаю, будут для них последствия.

Майсин
Автор

Сообщение было удалено

Обратное ДОКАЗУЕМО. Должны приходить проверяющие прежде, чем такие пособия выдавать. Конечно, ради пособия женщина может переехать жить в убогую квартирку, в которой она типа живет одна - но соседей будут опрашивать, и если ее поймают на лжи - пособия не дадут. Такое будет. Но не сразу :)

Гость

Сказки про белого бычка. Специально спросила подругу мать-одиночку в Москве. Пособие около 1000₽ в месяц (очешуеть как много), льготная очередь в спд, но там льгота льготе рознь. С детьми-инвалидами приооитет выше. Говорит, что пособие сильно зависит от доходов и что у тебя в собственности. Имеешь каартирк-машину / никакая немалоимущая.

Андрюха

Скажу честно я очень не люблю таких "трясопузок", кто то честно пашет и нечего не имеет а кто то пузом удачно машет и в шоколаде. Сообщите техонько в органы социального обеспечения, как минимум снимут "ненужные" выплаты а как максимум и уголовное дело могут открыть. Нечего закон нарушать. Может вас даже поощьрят за раскрытие весьма не маленьких хищения.

Автор
Справедливая

Сообщение было удалено

Я с вами полностью согласна. Не надо никаких пособий, если в государстве стабильная экономика, достойные зарплаты, доступная и высокотехнологичная медицина. А вся эта система льгот и пособий разработана исключительно с целью экономии, чтобы как можно меньше людей могло получить эту помощь, достаточно посмотреть сколько требований необходимо соблюсти, чтобы иметь хоть на что-то право.

Гость

что то мутное тут описывается.. мутный брак заграницей.. нафейхуа? это надо приехать в чужой загс, со справками с родины, что не женаты, переведенными на местный язык, легализированным переводом с заверкой в МИДе, прослушать церемонию в гордом одиночестве на чужом языке - ***? получить свидетельство со своими именами на непонятном языке и действительно не признанным, если опять же не переведено и легализовано в МИДе. зачем??? что за блажь? другое дело - брак с иностранцем. тут хочешь-не хочешь надо решать - у него в стране расписываться или в своей, но легализовывать брак все равно надо - иначе не получишь статуса для проживания. какую то муть вы написали, автор. пособия на матерей одиночек - мизерные. может в Москве еще тыщ 10 муниципалных дадут, но это если нищая не работавшая безквартирная. а так, если хата есть, стаж есть - дают процент от зарплаты. льготы - детсад и не увольнение с работы до 14 летия ребенка. 10 тысяч пособия для неимущей матери одиночки в Москве, да еще безкварирной - вы меня извините, чушь полная. это только на памперсы. никого вы не обманете. тема выдуманна от начала и до конца. я в Европе живу, у нас тут было модно - не расписываются и мамаша получает пособие, небольшое, но так, на булавки. халява - приятно. потом государство решило проверять такие случаи - и теперь, если даже и брака нет, но живут вместе - все. никаких пособий. регистрация по одному адресу - гудбай пособие.

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

пусть хоть они и хоть как-то поимеют с государства. задумайтесь: куда деваются выплаты людей, которые не дожили до пенсии? а таковых думаю не менее половины. ладно бы по наследству пенсия передавалась, как в цивилизованных странах.
к тому же у матери-одиночки масса льгот, например, ее не могут сократить, даже если она будет часто на больничном сидеть, может работать на полставки даже там, где это не предусмотрено

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

государство поощряет рождаемость, которая никак за столько лет не выйдет в плюс, не смотря на все меры поддержки, поэтому и не вникают, матери-одиночки уже давно не порицаются как еще даже лет 10-15 назад, эко бесплатное даже сделали и суррогатное материнство узаконили. а население нужно увеличивать в любом случае и такие меры все же лучше, чем эмигрантов из чужеродных стран принимать миллионами как это делается в Европе и в США

Люлю
Гость

Сообщение было удалено

даже если и так, то сказать можно, что расставались еще до рождения ребенка и мужчина вообще не знал, что он родился и нашли друг друга не так давно, сойдясь вместе. маловероятно, что серьезное расследование будет вестись, так что не надо тут адвокатом государства выступать. не подскажете почему в ОАЭ каждому ребенку на счет 40 кажется тысяч дол на счет кладет государство, а в России-нет? а запасов нефти не меньше чем там, к слову

Гость
Андрюха

Сообщение было удалено

Андрюха, Не хотела бы, чтобы среди моих знакомых были такие завистливые стукаяи, как вы

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: