Гость
Статьи
Мать-одиночка по …

Мать-одиночка по закону, но не по факту

Есть у меня в Москве давняя подруга. И вот встречались мы с ней намедни. Она, к слову, сейчас беременна, через 2 месяца рожать. Слово за слово, выясняется, что после родов записывать мужа в строке …

Гость
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор
Гость

Сообщение было удалено

Алименты платятся только в том случае, если отец установлен, есть с кого брать, а мать-одиночка - это другая категория.

Разводкой попахивает. В паспортах обязательно должна быть отметка о браке.

Гость

Даже если у Вас доход будет ниже прожиточного минимума (а у меня получилось именно так) - декретные около 13 и мне на одной еще работе выплачивают пока 30 т.р. , всего 43. Мне отказали как малоимущей, т.к. у меня больше одной недвижимости.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Матерью одиночкой, по-хорошему, может считаться только вдова. Вот тут да, государство должно помочь, обязательно. А если отца "нет" - тогда никаких льгот, государство это вам не богодельня. Подавай в суд на осеменителя и принудительное установление отцовства без разговоров. Если отец установлен, то на его крепкую шею повесить оплату днк-экспертизы и компенсацию государственных льгот для матери его детей. Наше общество слишком милосердно к моральным уродам. Они серют в общество (увеличивают в нем разрушение), а общество боится нарушить их права, предъявив им оплату за очистку их как. А по-хорошему этих мрунов надо нагибать со страшной силой, чтобы все видели, что лучше не говнять, а то потом не разогнуться будет.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Папашки иногда такие бывают, что лучше никак с ними быть не связанной, тем более отцовством на бумаге (опустим момент, что мозгов надо не иметь совсем, чтобы рожать от таких)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Это проблема не государства. Не хочешь называть осеменителя - не претендуй на льготы от государства. Государство не то чтобы не должно спонсировать разрушительное поведение граждан, оно обязано его не спонсировать. А если в обществе есть нужда компенсировать и поощрять моральное уродство, то пусть этим занимаются специальные благотворительные фонды, но не налогоплательщики.

Автор
Зеленая

Сообщение было удалено

Вот вам как минимум 3 причины, почему отметки в паспорте может не стоят и все "по-закону":
1. Брак заключен за пределами РФ (как в случае моей подруги). Представители властей иных государств не имеют права ставить штампы в паспорт гражданина другого государства.
2. Паспорт с отметкой был утерян и получен новый взамен.
3. Люди живут в сожительстве и не считают нужным официально заявлять государству об этом. Главное они сами считают себя мужем и женой, а на все остальные формальности им побоку.

Гость

Я вообще за то, чтобы женщина получала после рождения ребенка ежемесячно сумму, на которую она могла бы ребенка накормить и одеть (хотя-бы по минимуму) и так до 18 лет. Не важно мать-одиночка или есть отец .На первых 2-3 детей наверное так, чтоб маргиналы не начали бесконтрольно плодиться. Материнство и детство должно быть защищено.

Лучшая подруга
Автор

Сообщение было удалено

Вы тоже все верно пишите. Но лично для меня это очень принципиальный вопрос. Это очень характеризует мужчину. Значит за копейку он готов не быть отцом и перед законом не нести ответственность за своего ребенка !!!

Автор

Сообщение было удалено

Третий пункт вообще о другом, а по первым двум - если гражданство дается в новой стране, проходятся такие процедуры, что от штампа никак не увильнешь.

Лучшая подруга
Гость

Сообщение было удалено

Нефик рожать всем незащищённым! Лучше бы Салы, школы отремонтировать, или образование сделать доступнее.
Я против денег за детей.

Лучшая подруга
Лучшая подруга

Сообщение было удалено

Сады

Автор

Я вот вижу мощнейшую деградацию и разложение явления "семья" в обществе, спускаемую и инициируемую нашей властью. В нормальном развитом обществе семья - это основополагающая единица, ячейка, на которой строится государство. Именно полноценные семьи должно поддерживать государство. Тогда и люди не будут шарахаться от ЗАГСов, ища пути, как получить с государства лишнюю копейку.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, это отчасти к моему предыдущему посту о безусловной поддержке семьи государством.

Автор
Зеленая

Сообщение было удалено

Причем тут смена гражданства, не поняла? Все как были русскими, так ими и остались. Никто не запретит русским пожениться, например, в Италии, и итальянское гражданство для этого принимать не требуется.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы не сказала, что тут дело в государстве. Это люди сами не хотят. Не М, не Ж не особо хотят быть вместе долго и так называемой семьёй, словно мужчине и женщине вместе по сути не лучше, легче, проще, а наоборот. Но дети тут не причём, они по любому должны быть защищены и понимать, что государство - их защита.

Гость

Так отец официальный муж или сожитель?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А это как посмотреть. Официально-то они в браке, но они не светят в РФ свой статус и доказать, что они в браке никакой орган в РФ при случае не сможет. Зато, например, когда они пойдут пилить имущество через суд - достанут из рукава свидетельство о браке и вуаля - будут делить все пополам, как совместно нажитое.

Гость

автор, государство - первый враг народа. Повышение пенсионного возраста и ндс вы не упомянули. Гос-во имеет народ во все щели, простите. Подруга ваша все правильно делает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А платить за это кто будет?

Автор

Сообщение было удалено

Так как русским можно жениться в Италии (или на Бали), так же можно и кроликам под кустом... результат один - это неофициальный брак.

Автор

Сообщение было удалено

Свидетельство о браке из Италии они разве что... на стенку в рамочку повесить могут.

мышь+
Зеленая

Сообщение было удалено

Официальный, только легализовывать надо потом. Апостиль или типа того, потом свидетельство переводить и заверять, не знаю точной процедуры. Факт, что делают так. Но столько мороки ради...

Автор
Зеленая

Сообщение было удалено

Изучайте Гаагскую конвенцию. Браки, заключенные в странах, подписавших ее, признаются на территории РФ.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они не граждане России?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Граждане, и?

Автор
мышь+

Сообщение было удалено

Нет там никакой мороки абсолютно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть пробует добыть в ЗАГСе справку по форме 25.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И что дает сей ценный документ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Право на выплату, как матери-одиночке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мы вообще все за то, чтобы деньги на деревьях росли))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Утрирование. Каким будет общество, в котором сама его основа (дети, да. мир через время перейдёт в их руки) не защищена? В Европе такое практикуется уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Основа общества не дети, а нравы.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, нет.
Это президентской пособие платится за последние полгода только если обратился до 6 мес. ребёнка.
А справка нужна за год.
Если у неё нормальная зарплата то она сможет обратится только через год. И пособие будет получать полгода с даты обращения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие придурки как ты заслуживают то государство где ты живёшь.
Паши до 70.
Не размножайся.
Ребёнок это роскошь. Ибо не хрена дебилов плодить.
Безмолвное ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++

Гость
Зеленая

Сообщение было удалено

Нет.
Если свидетельство официальное его можно легализовать в РФ.
Но этим надо заниматься.
Пока оно не легализовать, они не женаты.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если брак заключен на территории страны, подписавшей Гаагскую конвенцию, легализация свидетельства в РФ, имеющего апостиль, идет в упрощенном режиме - достаточно сделать нотариальный перевод, что дело 1 дня. Вот и вся легализация.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если в зеркало посмотреть, что там увидишь? Безответственное и вороватое ***, которое только и ждет, чтобы его накормило государство и не упускает случая, чтобы у этого государства что-нибудь свиснуть? Вот-вот, чаще в зеркало смотрись.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

раз легализации нет, то на сегодняшний день они сожители
и там непонятно, что за отношения у них
мне бы не понравилось где-то расписаться, чтоб в своей стране я была просто сожительница
видимо мужик ейный не хочет жениться нормально
а шито-крыто - это не брак а пародия

Гость

видимо мужику этот ребенок ***, да не видимо, а точно
а бабенка это знает и понимает что папаша из него будет никакой

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так они делали нотариальный перевод и подавали его при покупке совместной квартиры, Росреестр все устроило, стало быть все официально у них.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

оо, тогда все понятно, сами недавно покупали квартиру, плавали знаем. Требуют обязательное согласие супруга, раз росреестр устроило значит брак легальный. Никаких левых бумажек там и речи нет. Проверяют очень долго и дотошно. Обязательно нужно свидетельство о браке и первым делом смотрят паспорт. И значит не обломится им ничего, ребенок рожденный в браке автоматически становится законным обоим супругам

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как автоматически, если штампа в паспорте нет?
Ну вот родился ребенок. Она идет его регистрировать в орган ЗАГС, подает паспорт, а там пустая страница в семейном положении, что дает основании ставить прочерк в свидетельстве. Как регистраторша узнает, что по закону то она замужем? Путем телепатии? Или в Росреестр позвонит проконсультироваться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в росреестре их без штампа в паспорте послали бы далеко и надолго, это не шарашкина контора

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот их не послали, суровый факт. И что теперь?

Автор
Автор

Сообщение было удалено

да даже если бы и послали, ок, поставили штамп и потом "потеряли" паспорт. В новом снова чистенькая страничка с семейным положением.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это при совке такое можно было. А сейчас, когда все компьютеризировано, такое не пройдет. думаете ваши знакомые самые хитрые? а нифига. Там в загсах и прочих конторах не дураки сидят. сейчас вы на брак не подадите заявление, пока не проверят женат ли - замужем ли. В общем то при нашей коррупции возможно конечно все, но есть большой риск, что когда установление отцовства понадобится и выяснится что брак был законный и значит ребенок тоже, как бы у них не вывернули все эти сэкономленные деньги и не обложили штрафами.

bloody

Зато ксли отец УМРЕТ, то ребенок не получит НАСЛЕДСТВА!

Автор
bloody

Сообщение было удалено

Правильно.
Наследство получит жена, мать ребенка, предъявив нотариусу свидетельство о браке.